ID работы: 1043449

Жестокая жизнь Афинодоры

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Mad Bro And Toby соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Афинодора За что же это все? Чем я прогневила всевышнего, что он послал мне эту кару. Перед глазами была моя мать, горевшая в огне. Это ужасно! Нет теперь моей поддержки, нет любящих родных. Они стерты с лица земли, убиты из–за чьих–то амбиций и гордости. Этого не понять мне, да я и не хотела понимать. Все, чего я желала, так это скорой смерти, чтобы вновь увидеть своих родных. В комнате повеяло холодом, и, подняв глаза, я увидела его. Ужас настиг меня, и не сумев даже пошевелиться, застыла, ожидая его действий. Он смотрел все тем же хищным взором, испепеляя мою душу вечным страхом. Опять этот оскал, который не предвещал ничего хорошего для меня. Я опустила глаза, не желая смотреть на своего мучителя, но он насильно заставил взглянуть на него, подняв за подбородок. Еще с минуту разглядывал, а я нервно вздыхала, когда он проводил ладонью по моей щеке. Это явно ему нравилось, но поделать с собой я ничего не могла. — Ты знаешь, зачем здесь? — спросил он, и голос казался даже ласковым. Я лишь кивнула в ответ. — Действительно хороша, даже лучше, чем описывал тебя Аро. — Складывалось впечатление, что он говорит с самим собой. Он вновь потянулся к моему лицу, и я нервно вздрогнула. — Зачем вы убили их? — еле шевеля губами, произнесла, надеясь, что получу ответ. Мужчина лишь улыбнулся. В нем не было ни капли сожаления. — Они пытались сопротивляться нам, скрывали тебя на протяжении столь долгого времени, а это непростительный грех. Вольтури не дают второго шанса. — Спокойно пояснил он, и невольно слеза пробежалась по моей щеке. Это привлекло его внимание, и он провел большим пальцем по влажной дорожке, стирая ее с лица, а затем наклонился ко мне так близко, что его белоснежные волосы покрыли мои, и втянул с шумом воздух. — Ты так прелестно пахнешь, моя дорогая. — С упоением говорил мужчина, еще больше ввергая меня в ужас. — Ты боишься меня? — Нет. —'Удивлен. Даже очень удивлен. — Его лоб почти касался моего, и чувствовалось его холодное дыхание, от чего мурашки пробегали по коже. — Почему ты мне врешь? — Умоляю, не надо! Не прикасайтесь ко мне. — Взмолилась я. — Ты смеешь мне указывать, смертная? — голос звучал спокойно, но нотки стали добавляли ужаса в эти слова. — Дорогой брат, вижу, ты уже познакомился с нашей гостьей. — Послышался приятный мужской тембр за спиной. Мужчина обернулся, встретившись взглядом с братом. — Позволь и мне тоже. Он подошел, и я вжалась в стенку кровати, дрожа о страха, который никак не удавалось скрыть. Тот лишь приветливо мне улыбнулся и сел на край кровати, от него не исходило опасности. Протянув мне руку, ждал, когда я подам свою. Не желая вызывать гнева этих господ, послушно вложила свою ладонь, которую он сжал чуть сильнее. На вид его лицо было беззаботным, как у ребенка, отчасти радостным, но спустя минуту все изменилось. Улыбка сошла с лица и его постигло разочарование. Он отпустил мою руку и обернулся к брату. — Как жаль. Я так надеялся, но увы... — он встал с кровати и направился к двери. Блондин проводил его взглядом, не понимая, что произошло. — Аро, может ты соизволишь объяснить. — Кинул он вдогонку. Тот обернулся и смерил меня пустым взглядом. — Она совершенно бесполезна, не обладает никакими талантами. — Последовал вздох разочарования. — Ее мать не передала таланта дочери. Ах, как жаль! И он ушел, оставив нас с блондином один на один. Я четко понимала значение этих слов. Я больше не нужна им, а значит меня убьют. Что же, наверное, оно и к лучшему, мне уже не хочется жить. Я закрыла глаза, и окунулась в воспоминания свое прошлой жизни. Скоро мы снова встретимся, мои родные. Очень скоро. По щеке прошелся холод, и я вздрогнула. Мне стали ненавистны эти вольности со стороны этого вампира, но я понимала, что сопротивляться нет смысла. — Ты не боишься? — поинтересовался он, рассматривая мое лицо. — Чего? Тот лишь хитро улыбнулся, но в глазах читалось удивление этому вопросу. — Смерти. — Мне уже все равно. Я просто хочу покоя. — Открылась я ему, хотя не знаю зачем. Последовал сдавленный смешок. — Ты еще так молода. Разве можно желать смерти? — Уж лучше смерть... Он снова лукаво улыбнулся, по всей видимости его забавляла моя точка зрения. Да и пусть. Мне уже все равно. Вновь наклонившись ко мне, тихо прошептал: — Ты умрешь только тогда, когда я тебе скажу, Афинодора. И не делай глупостей, будь покорной, и твоя жизнь будет в безопасности. — Мужчина вдохнул полной грудью, видимо, наслаждаясь запахом моей крови, и провел рукой по моим волосам. — Ты теперь принадлежишь мне. С этими словами он покинул мою комнату. Это был кошмар наяву. Уверена, перед моей смертью он изрядно помучает меня. Его слова пугали невероятно, ведь я хотела тихой и спокойной кончины. Слезы снова полились из глаз, и я уткнулась в подушку, чтобы заглушить истерику... *** От третьего лица Светловолосый мужчина сидел на своем троне, погруженный в раздумья. Его явно заинтересовала эта девушка, но чем, он никак не мог понять. Несомненно, она отличалась внешней привлекательностью, но этим вампиров не удивишь. Это любопытство, которое зародилось в темном сердце, нравилось правителю, ведь его жизнь на ближайшее время обещала быть более разнообразной. Заметив задумчивость брата, владыка подошел к нему. — Ты весь в своих раздумьях? — Смеялся вампир. Тот взглянул на него без особого интереса. — Что будем делать с девчонкой? От нее нет прока, так что предлагаю покончить с ней. Она слишком много знает. — Не спеши, брат. — Остановил его блондин. Мужчина недоумевающе посмотрел на него. — Неужто ты решил оставить несчастную себе? С каких пор тебя интересуют смертные? Хотя... если только ты убьешь ее после этого. — Я не буду ее убивать. — Отрезал блондин. — Тогда зачем она тебе? — Удивился еще больше владыка. — Пусть пока будет здесь, — неоднозначно ответил он, — там посмотрим. Он сошел с трона и удалился вглубь коридора, не желая продолжать разговор. Тем более, он и сам еще не понимал зачем оставил ее, но он не желал смерти этой девушке. Решив немного подождать и покопаться в себе, правитель направился в свой кабинет. *** -------- (Я Хочу отдельно поблагодарить своего нового соавтора, она отличная девушка и очень выручила меня. У нее многому можно поучиться.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.