ID работы: 10434507

Новая глава жизни

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Примечания:
Начало крепкой дружбы Суна долго думал над тем, как разговорить блондина и заставить прекратить стесняться. Ацуму вёл себя тихо, ничего о себе толком не рассказывал, пытался быть незаметным все уроки. Кита также заметил. Что Мия слишком тихий. После того, как закончился последний урок, парни подошли к Ацуму. Он выглядел взволнованным и уставшим. — Ацуму, ты готов? — резко спросил Суна. — К чему я должен быть готов? — напряженно ответил парень. — Мы собираемся в наше любимое кафе и надеемся, что ты пойдёшь с нами, — спокойно. Как и всегда проговорил Шинске, — надеюсь, что ты не против? Ацуму несколько минут молча пялился на двух парней и не мог дать ответа. У него ведь нет с собой денег, к тому же. Он плохо знает этот город. Мия очень не хочет им отказывать, но и согласиться не может. Это очень невежливо, а для Ацуму ещё и унизительно. — Эй, Ацуму, ты слушаешь? — с волнением в голосе спросил Суна. — Всё в порядке? — также поинтересовался Кита. Ещё пару минут блондин не мог и слова вымолвить. Он не знал, что ответить, а язык его словно не слушался. Мия, кажется, даже забыл, как дышать. Почему-то он так нервничал лишь от того, что не мог дать ответа. Вдруг, всё будто вернулось на свои места и Ацуму почувствовал, что может говорить. — Эм, со мной всё в порядке. Просто, просто я не знаю, что вам сказать, — прерывая длительное молчание, произнёс блондин, — у меня и денег то не с собой, да и плохо дорогу знаю, я в этом городе всего пару суток от силы. Может как-нибудь перенесём это? Я правда был бы рад этому, извините парни. Суна ни разу не оторвал от Мии взгляда, пока тот говорил. Словно пытаясь найти в его словах отмазку или нежелание идти с ними. Дослушав до конца, он понял, что тот говорит искренне. — Хахах, эй чувак, я заплачу за тебя и провожу до дома, это совсем не проблема. Не нервничай так на счет этого. Пожалуйста, давай развеемся и посидим все вместе, — практически умолял Ринтаро. — Не нужно о таком беспокоиться, друзья всегда помогают друг другу, так что перестань себя накручивать и пошли, — ярко, так солнечно и по-настоящему мило улыбнувшись, произнес Шинске. Не такого ожидал Мия, совсем не этого. Эти ребята поддерживают его, и он не может до сих пор в это поверить. Похоже, он встретил настоящих верных друзей. На глаза наворачиваются слёзы, но это впервые за долгое время слёзы счастья. — За что вы мне такие хорошие достались, — уже зарыдал Мия, а Суна и Кита, вмиг оказавшись рядом, принялись его обнимать. — Ну да, тебе с нами чертовски повезло, — ухмыляется Рин и крепче обнимает блондина, — а теперь пошлите, иначе не будет свободных столиков и я буду разочарован. — Да не сильно то уж и расстроен, — вставляет свои пять копеек Шинске, при этом улыбаясь, — мы же всё равно решили у Ацуму собраться. — Шин, иногда, ты меня очень расстраиваешь, — жалобно говорит Суна, а блондин на это лишь улыбается, — прям очень сильно. — Не правда, ты меня любишь, — улыбается Кита, — даже обидеться не можешь, да и не за что обиду держать. — Тц, всё то ты знаешь, — шипит Ринтаро, не неся этим жестом абсолютно никакого негатива. И всё-таки Мие очень подфартило. Теперь он чуточку меньше жалеет о переезде сюда. У него впервые в жизни появляются реально крутые друзья. Думаю, это можно отнести к плюсам пребывания в этом городе, — рассуждает в своей голове парень. Туда ещё кое кого можно внести, но спешить Ацуму не станет.

***

— Как тебе первый учебный день? — спрашивает Иваидзуми, сворачивая к выходу из ворот школы, — с радостью выслушаю всё дерьмо о своей «любимой» школе. Осаму немного задумался прежде, чем дать ответ. С одной стороны, школа ему понравилась, всё нормально и обычно. С другой же стороны — дебильные правила для малолеток. Правила — это то, что Саму ненавидит в этой жизни очень сильно. Зачем следовать настолько дурацким школьным правилам? Как вообще можно придумать такую хрень? — Я слышу, как работают шестеренки в твоей голове, чувак, — прерывает его мысли Ива. — Да нет. Всё нормально, просто… — начинает пепельноволосый, — школа неплохая, мне подходит, только вот условия дурацкие придумал ваш старик, они меня раздражают. Я в целом не люблю каких-либо правил, они словно указывает нам, как нужно жить. Самыми тупыми я бы назвал те, в которых нужно приходить за пять минут до звонка, не участвовать в «сомнительных» мероприятиях и самое тупое — обязательно вступить в какую-нибудь секцию. Я ведь не обязан участвовать в этом, что если мне ничего не нравится? — злобно проговорил Осаму, — а про сомнительные мероприятия это вообще хуйня та ещё. Директор, почти в лоб, говорит, что нельзя ходить на вечеринки? Скучно пиздец, почему-то я так зол. — Мне кажется, ты немного преувеличиваешь, — замечает Хаджиме, — расслабься. Мы устраиваем тусовки каждую неделю, пьем и курим хрен пойми что, но ещё ни разу не были пойманы. Тебе тоже нужно прийти на грядущую вечеринку парень, — усмехается Иваидзуми.  — Я не понимаю, хах, как вы ещё не спалились, — смеётся Саму, чувствуя, что его ярость понемногу утихает. — Чувак, спроси меня об этом, когда я буду в дрова, я дам тебе самый охуенный ответ на этот вопрос, — смеётся Ива-чан, его подхватывает Осаму, и они весело выходят за пределы школы. Наконец-то дышать стало легче, словно это место и правда не позволяет свободно вдыхать воздух, пока ты его не покинешь. Кажется, Ацуму был немного прав.

***

Когда пока что просто трио дошли до кафе, они увидели два свободных столика. Один был у большого окна и находился практически в центре большого зала. Другой столик располагался в темноватом углу. Кафе было очень просторным, уютным, может быть даже в какой-то степени эстетичным. Людей очень много, удивительно, что свободны целых два стола, — подумал Мия, переминаясь с ноги на ногу, чувствуя себя слегка неловко и взволнованно. Суна и Кита резко переглянулись, кажется, собирались на суефа определить место их посадки. Как вдруг, что-то в них щелкнуло, и выбор парни предоставили Ацуму. Всё это легко можно было понять по их глазам и жестам. А вот Ацуму снова напрягся, ему на самом деле, без разницы, поэтому он всё же предложил решить методом камня, ножниц и бумаги. Долго стоять они не собирались, поэтому играли до трёх побед. В итоге, со счетом 2:1 победа досталась Ките, и парни сели в дальний угол огромного помещения. Так было всех гостей и весь зал в целом. Ацуму мельком подумал, что обязательно сюда ещё придёт. С заказом, к слову, дольше всех мучился Суна. Он попробовал здесь всё и никак не мог решить, чему же отдать предпочтение ещё раз. Кита также попробовал всё меню кафетерия, но с легкостью остановился на салате, чизкейке и молочном коктейле с бананом. Ацуму был до ужаса скромен, поэтому выбрал молочный коктейль с клубникой и порцию сэндвичей с ветчиной и сыром. Суна сначала хотел картошку фри, потом бургер, сейчас он разрывается между пиццей и ребрышками, Кита лишь цокает и говорит выбирать быстрее. Ринтаро разочарованно выдыхает, заказывает картошку фри, бургер и колу. Пока мальчики ждали заказ, то захотели обсудить план их мини-вечеринки чудесного трио. Кита предложил марафон фильмов ужаса, Ринтаро идею поддержал, но сказал, что пицца — обязательно условие их встречи. Ацуму лишь улыбнулся и не смог ничего дополнить, ведь это его первое времяпровождение с кем-то, да ещё и в собственном доме. Хотя одна мысль его всё-таки посетила, но предложить её он побоялся, вдруг они откажутся. Парни заметили его задумчивость, но виду не подали, в надежде, что он сам всё расскажет. Спустя двадцать пять минуть так называемых «переговоров» им принесли их заказы и они принялись кушать, хотя обсуждать так и не перестали. Суна любит иногда пообсуждать обо всём и всех, поэтому сказал, а вернее пообещал, что на их домашней вечеринке он торжественно посвятит Мию во все школьные и городские сплетни. Кита лишь улыбнулся, потому что любит, как рассуждает его друг, только вот сам Шинске довольно редко говорит что-то или про кого-то. Также им предстоит обсудить вечеринку, на которую всех позвал Куроо. Ацуму и Кита почему-то нервничали от одной только мысли, что пойдут туда. Шинске был взволнован, потому что там он точно встретит Комори, парня, который украл его сердце, сам об этом не зная. При виде Мотои, Шин становится схожим с деревом или статуей. Он замирает и словно даже не дышит, пытаясь выглядеть непоколебимо, но всё тщетно. Мия волнуется оттого, что может встретить там кудрявого и до чертиков, красивого парня. У Цуму дар речи теряется, когда тот проходит мимо или смотрит в его сторону. От него такая сильная энергетика прёт, прямо как танк, — думает Мия. История любви Киты, на самом деле, довольно проста, но не для самого Шинске. Он видит в этом что-то особенное, что другие вряд ли смогут рассмотреть. Влюбился Кита за какие-то несчастные десять секунд. Стоило парню пойти в школу через другой вход мимо корта и всё, он пропал. Солнечный, Мотоя так мило смеялся, выглядел, конечно, так себе, весь потный после тренировки, но всё равно был прекрасен. Кита просто и понятия не имеет, что Комори всё видел. Этот восхищённый и весьма долгий прожигающий взгляд. В этот день у обоих зажглись искры, более острые чувства друг к другу, чем просто симпатия. Суна был первым, кому Шин рассказал о своей влюбленности. Рин не только смеялся, он также старался поддерживать лучшего друга, где-то подсказывал, где-то приводило Шинске в чувства. Особенно после того, как проходя мимо Комори мило улыбался именно для Шина. Тот аж замирал и стоял, как вкопанный ещё минут десять. Суна особо никем не интересовался, пока в школу не пришел он (жирно выделить). Мия Осаму. Его поведение во время приветствия, естественно, не понравилось Рину, но вот сам он притягивал к себе. От него парило чем-то опасным и сексуальным. Это очень сильно подходило для Ринтаро. Осаму, определенно, его типаж. Суна не уверен, что у них с братом Ацуму что-то получится, но и не хотел ставить на этом жирную точку. Безусловно, ему не понравилось, как тот обращался с его другом, но мало ли чего он не знает? Суна не хотел глубоко ввязываться в это, ведь это касается лично их семьи. Но сказать, что ему безразлично — он тоже не мог. Ринтаро надеялся, что у них всё не так плохо, как кажется со стороны. — Я тут подумал… — вырвал всех троих из мыслей Ацуму, — что если… что если мы останемся на ночёвку? У меня не очень большая кровать, но было неплохо, можно спать в гостиной. Если не хотите, то я не настаиваю, — нервно лепетал блондин. — Отличная идея, я за, — улыбнулся Суна. — Я спрошу у бабушки, но не думай, что она будет против, — сказал Кита и глотнул коктейля из огромной кружки. Парни просидели в том кафе ещё минут пятнадцать, а затем приняли решение разойтись, чтобы в семь вечера встретиться у Ацуму дома. Суна, как и обещал, проводил Мию домой.

***

В доме пусто, будто никого нет. Ацуму аккуратно снимает рюкзак и оставляет его в прихожей. Возможно, мама просто спит, — думает парень и заходит в гостиную. Пусто. Мия выдыхает и берет стакан с водой. По времени ему уже пора пить таблетки, которые ничем ему не помогают. Закончив с этим, Ацуму возвращается за своим рюкзаком, а затем поднимается на второй этаж. Когда Цуму почти поднялся в свою комнату, то услышал два голоса, чуть позже поняло, что они доносятся из комнаты брата. Мама и Саму. Они о чем-то говорят, но Ацуму не из тех, кто подслушивает чужие разговоры. Хоть ревность и дергает за нервы блондина, всё, что он делает — хлопает комнатной дверью, показывая, что он тоже дома, сразу же закрываясь на замок. Голоса затихают. В соседней комнате либо перестали говорить, либо делают это очень тихо. До первой в его жизни ночёвки у него есть три с половиной часа. Это значит лишь то, что за это время нужно выпросить денег, сказать про саму вечеринку и подготовиться морально. А пока Ацуму решает навести порядок в своей комнате, хотя, в общем, тут и так довольно чисто. На всякий случай, если она не даст мне денег, придётся тратить сбережения. Главное не опозориться, — думает блондин и подходит к полке с книгами, доставая одну. Книга в синем переплёте, плотная — роман. В ней Мия хранит около тысячи долларов. Он пролистывает её и, найдя то, ради чего и открывал, закрывает и ставит обратно. Затем в руках оказывается черно-белая книга, кажется, фэнтези, — вспоминает Цуму, открывая её. В ней на четыреста шестидесяти страницах спрятаны пять сотен долларов и это то, что ему и было нужно. Не слишком много, но и не мало. Этого хватит, должно хватить, — убеждает себя Мия, убирая банкноты в чехол давно разбитого телефона. Пару минут назад он слышал скрип лестницы. Скорей всего, мать спустилась в гостиную. Время истерик? Оно самое, — вздыхает Ацуму и выходит из комнаты, спускаясь вниз. Женщина сидела и пялилась в телевизор, казалось, что она замерла, не было слышно, как она дышит. Подойдя ближе к дивану Ацуму остановился, начиная немного переживать, как будто его тут отчитывать собираются. — Как тебе первый день в школе? Не умер со страху? Тебя так трясло, а бояться то было и незачем, — резко выпалила она, слегка склонив голову в сторону сына. — Нормально. Кстати, у меня появились двое знакомых, и я пригласил их к себе в гости, — протараторил младший, — они останутся на ночь, можно? Женщина несколько минут молчала, чем сильно напрягала своего сына, а затем всё же соизволила ответить: — Сначала у родителя стоило бы спросить, а потом уже только приглашать кого-либо, — начала мать на что Ацуму лишь закатил глаза, — но ладно. Можно. Я собираюсь на работу в ночную смену, поэтому разрешаю, — договорила женщина. Блондин на это лишь спокойно выдохнул, ног вспомнил, что это было не главной причиной его разговора с ней. — Послушай, мы собираемся заказать пиццу, Ну и по мелочи купить ещё чего-нибудь, не могла бы ты дать мне немного денег? — на одном дыхании проговорил Ацуму, не находя себе места. Снова затянутое молчание, оно длится мучительно долго и уже порядком раздражает парня. Сверху резко послышалось множество шагов. Совсем не сложно угадать, кто же это может быть. — Мам, мне нужно семь соток долларов, я собираюсь пойти на вечеринку, меня пригласили, дашь? — спросил Осаму, подозревая, что влез в чужой разговор, но ему на это абсолютно наплевать. Не прошло и половины минуты прежде, чем она дала ему ответ: — Всего семь сотен? Хорошо, я переведу тебе на карту, — сказала она и, повернувшись, улыбнулась старшему сыну. Ацуму снова закатил глаза, но перед этим отвернулся в сторону. — Что на счет меня? — как бы напомнил о себе младший. — Сколько тебе нужно? — спросила она, а Осаму направился в свою комнату. — Около пяти сотен, пожалуйста, — выдавил из себя парень, глаза смотрели на что угодно, но не на мать. — Много есть на ночь вредно, у меня есть только триста долларов наличными, больше не дам, — строго сказала она, — надо? — Да, — рассержено произнес Мия, выхватывая из её рук три купюры, которые едва ли не полетели на пол. — Не слышу то, что хочу, — громко говорит она, намекая на благодарность. — Спасибо и за это, — буркает Ацуму и быстро ретируется в свою комнату. У него, если так подумать, не так много времени, как кажется. Мия впервые так суетился для кого-то, очень волновался, что разочарует, не сможет быть на их уровне. Высвободив из рюкзака все тетради и учебники, он поставил свой старый будильник на семь и направился в магазин.

***

Предстоящая вечеринка у Куроо была у всех на слуху. Тецуро не часто проводит их в своём доме, чаще всего тусовки проходят в доме Иваидзуми. Не все знают истинную причину редких вечеринок, поэтому задаются вопросом о том, почему так происходит. Людей, посвященных в проблему, всего трое. Сакуса, Комори и какого-то хрена Ойкава. Вообще, если так подумать, своим лучшим другом Куроо считает Бокуто, но он так и не решился ему рассказать. Сама троица тоже узнала об этом спонтанным образом. Дело в том, что Тецуро имеет привычку сильно напиваться на вечеринках, может переспать с кем-нибудь, а на утро об этом даже не помнить. Он также может сделать что-то необдуманное и дурацкое, если за ним не присматривать. Однако больше всего его волнует кое-кто. И этот кое-кто, блондин в очках, высокий и красивый, немножко с язвой, но ахуенней, чем любая девушка для Тецуро так точно. Кей ходит на вечеринки и из-за него Куроо хочет напиться. Но знает, что будет плохо на утро. Сколько бы раз не пытался, Тецуро не может подойти к Цукки и поговорить. Его тайну знает ровно три человека, ни больше, ни меньше. Например, Сакуса узнал об этом на тренировке, точнее на перерыве. Во время игры в футбол парни столкнулись, забирая друг у друга, мяч и Тецуро постоянно косячил, так как Кей прошёл мимо стадиона, всматриваясь мельком в игру. Киёми лишь подползает к нему и спрашивает о самочувствии, тот расстроено выдыхает и говорит: «Я люблю Цукки». Естественно, Сакуса от такого опешил, но сказал, что им стоит поговорить после тренировок, а сейчас нужно потрудиться, матчи ведь на носу. Вторым (не) счастливчиком, кто узнал об объекте воздыхания, стал Мотоя. Тут ситуация ещё смешнее. Во время очередной тусовки, ребята играли в бутылочку, уже довольно пьяные они пытались вести себя нормально. Когда крутить бутылочку настала очередь Футакучи, он загадал этим двум пойти в кладовку на десять минут. Тецуро на это лишь закатил глаза, а Мотоя хмыкнул. Парни сначала просто стояли и тупили, общих тем не так уж и много, но затем Куроо вспомнил о Кее и вылил всю душу Комори, закончив словами: «Я люблю Цукки». Тот говорил, что понимает его, но у него другой случай. Поддержку, пускай и не очень значимую, Тецуро получил, что не могло не радовать. Самым тупым и последним человеком на земле, знавшим о любви футболиста, узнал дурацкий Ойкава. Он, кончено, бывает нормальным, но в основном ведет себя, как драма квин и забрать у него этот титул никому не по силам. Тоору сидел в клубе уже довольно давно, Ива любитель пить шоты и танцевать, а кто такой Ойкава. Чтобы отказывать своему парню? У них с Хаджиме самые лучшие отношения в школе, это факт. Тецуро в тот вечер не знал, чем занять себя и поперся в клуб к Иве. Увидев, что тот по полной отрывается на танцполе, не задумываясь, бухнулся к Ойкаве за столик. Тот лишь улыбнулся и заказал ещё четыре шота. Оба выглядели немного мрачными и пили стопку за стопкой, пока не почувствовали, что больше не осилят. Тоору из последних сил повернул голову в сторону, казалось недавно пришедшего парня, заметив слёзы, положил руку на плечо и услышал тихое: «Я люблю Цукки». Ойкава на это лишь улыбнулся и на инопланетянском пытался как-то поддержать парня. Домой обоих тащил Ива. Теперь, когда эти трое знают о нем больше, чем другие, стали ему роднее, почти как Котаро. Правда, Киёми, был ещё чуточку ближе, а все потому, что давал действительно дельные советы. Куроо чувствовал, что ему можно довериться и доверял. Сакуса знал, что ему доверяют, и отлично справлялся со своей ролью психолога.

***

— Шин, — выдохнув, позвал Суна, пока они шли к дому Мии, — ты выглядишь взволнованным, что-то случилось? Это связано с Ацуму? — настаивал Ринтаро. — Нет, прости, всё… всё в порядке, — отрицательно помотал головой Кита, — это связано не с Ацуму, а с ним. — всё же выговорился Кита. — Что с ним не так? — непонимающе спросил Рин, явно не зная, о чем же таком думает его друг. — Я не могу нормально заснуть, не подумав о нем, не могу сосредоточиться на всём, за что берусь, это сводит с ума, — грустно заканчивает мысль Шинске, словно сдерживая себя. — Если ты так сильно в него влюблен, действуй первым! — отчётливо воскликнул Ринтаро, — а вот если так подумать, то твой Мотоя довольно глуп. Очевидно же, что ты ему нравишься, но почему он ничего не предпринимает? — рассуждал вслух Суна, попутно набирая сообщения для Ацуму. — Я не знаю Рин, я не знаю, почему он ничего не делает. Может быть, я перестал быть интересен для него и не нравлюсь? Если бы я мог подойти и поговорить с ним хоть о чем-нибудь, но ты и сам понимаешь, что не могу. Тело не слушается меня, когда он проходит мимо, — пролепетал всё это парень. У него, похоже, начинается истерика и с этим нужно что-то делать. — Спокойно, я обязательно что-нибудь придумаю, схватив друга за руку, заверил он, — обещаю. Кита ничего не ответил, но этого и не надо было, без слов и так понятно, что Кита ему благодарен, Ринтаро самый лучший друг в мире. Спустя пятнадцать минут. Парни стояли у дверей дома Ацуму и ждали, пока их впустят. Дверь неожиданно открылась, но встретил их не тот, к кому они пришли. На пороге стояла женщина и, оба поняли, что это мама, поклонившись и поздоровавшись с ней. Она лишь смотрела на них сначала с интересом, а затем с безразличием и крикнула: — Ацуму, это к тебе, — громко позвала женщина, немного отходя, как бы впуская их внутрь, — давай быстрее. — Иду, — крикнул младший, — тебе пора на работу, — сказал он, пролезая вперед к парням. — Привет, — улыбнулся Суна, — готов к самой офигенной ночи в твоей жизни? Послышался смешок от матери, которая уже обувалась в туфли. Как только она закончила собираться и готова была выйти, положила руку на плечо сына и сказала: — Я ухожу на работу и надеюсь. Что когда вернусь, тут будет порядок? Ты меня понял? — грозно спросила женщина, вглядываясь в глаза сына. — Напомни, когда от меня в доме был беспорядок? — задает риторический вопрос блондин, на что она лишь фыркает и выходит из дома к машине. Мия на выходку матери лишь вздыхает и приглашает парней пройти в дом. Ацуму заказал три пиццы, роллы и много других вкусностей. После того, как они посмотрели один ужастик, Суна подумал о том, что стоит предложить обсудить предстоящую вечеринку, на которой будет много людей. Это было проблемой, чем-то, о чём было неудобно говорить. Рин посмотрел на Киту, что лежал справа от него. Шинске, кажется, немного задремал, глаза прикрыты, лицо вот только взволнованное, словно даже во сне видит свою любовь. Затем он повернул голову налево и увидел, что Ацуму сопит у него на плече, тоже значит не выдержал. Ринтаро на это лишь сидел и улыбался, как дурак. Ему очень повезло с друзьями. Хоть они ещё и плохо знают Цуму, он для них уже родной человек. Будить этих слабаков (так Суна назвал их в шутку) не хотелось, Ринтаро решил посмотреть ещё один фильм ужасов, стоящий в рекомендациях после просмотренного. Название было непонятным, но искать что-то другое абсолютно лень, поэтому он врубает его и аккуратно подхватывает пачку чипсов со стола. Стрелка часов перескочила отметку два, а это значит, что сейчас уже третий час ночи. Ацуму проснулся где-то на середине фильма, а Шинске только под конец. Спать теперь совсем не хотелось, в конце фильма было много жуткого, поэтому Суна всё-таки решил заговорить о вечеринке. — Слушайте, может всё же поговорим о тусовке у Куроо? — предложил лис. — Думаю стоит, когда то нужно было об этом заговорить, — первым ответил Мия. — Хорошо, давайте. — дополнил Кита. Итак, усевшись в круг с чашками чая и шоколадом, любезно предложенным хозяином дома, парни стали решать вопрос о том, пойдут ли они туда? Будет ли у них план или они идут наобум. — Так, мне кажется, вы не очень хотите идти на эту вечеринку, — замечает Ринтаро, — в чем причина? — Я никогда не был раньше на таких вечеринках, масштабных имею ввиду, — запинаясь ответил Ацуму, — да и к тому же, там будет он, красавчик из параллельного класса, я… — резко замолчал Цуму. — Он тебе очень понравился? — подключился к разговору Шинске, — я ведь прав? — Ещё одна драма, — вздыхает Суна, мягко смотря на блондина, — уверен, что вы будете встречаться, предчувствую это, но так просто ничего не получится, — объяснил Рин. — Что-то и мне так кажется, — вставил свои пять копеек Шинске. — Сомневаюсь, он выглядел, как те, кто из очень богатых семей, до жути высокомерных и до ужаса красивых. Я не думаю, что он даже просто посмотрит в мою сторону, на такого простока, как я, — выдавал из себя Мия. — Не думаю, что Сакуса на таком помешан, может он и из богатой семьи, как ты сказал, но он хорошо обращается с людьми, не придирается вроде никогда. Он живёт по принципу: Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе; правда это не всегда работает, — сказал Шин. — Он не плохой парень, — заявил Ринтаро, — это всё, что я могу про него сказать. Всё будет хорошо, Ацуму. Мия на этих словах лишь замялся. Может у них что-нибудь и вышло бы, но родители Сакусы не одобрят этого. Хоть и фамилия Мия никогда не носила характер бедной, в каждом поколении, каждая семья жила в достатке. Даже зная это парень всё равно считал себя уровнем ниже, чем другие. Его мать — агент ФБР, а отец — глав.врач одной из влиятельных в стране клиник, это всё ещё не могло позволить ему считать семью богатой. — Хорошо, поговорим о тебе Шинске, — серьёзно сказал Суна, — для начала, я расскажу Ацуму и мы продолжим. — Послушай, Ацуму, ты видел парня, что всё время рядом с Сакусой таскается? — спросил Рин. — Ну да, он ведь представлялся перед ним, верно? У него ещё форма бровей немного странная? — Кита на эти слова лишь отвёл взгляд, а Суна рассмеялся и положительно кивнул. — Шин в него влюблён, можно сказать, что сходит по нему с ума, — ухмыльнулся Ринтаро, — они постоянно встречаются взглядами на переменах и тот дарит ему улыбки, очевидно, что нравятся друг другу, но дальше дело не двигается, — продолжил лис, — что думаешь? — Думаю, что моя нервная система бы не выдержала, давно это всё? — спросил Ацуму, обращаясь уже к Ките. — Уже третий год пошёл, — скоонив голову, прошептал Шинске. — Тогда нужно что-то срочно предпринять, нельзя затягивать и дальше, — воскликнул Мия. — Да, ты прав, — поддержал Суна, — решено. Мы идём на эту вечеринку, а ещё у нас будет план, — улыбнулся Сунарин, хлопнув руками. Кита от этого вздрогнул, но ничего не сказал. Он им благодарен, даже счастлив немного. Ведь даже если ничего не получится, он хотя бы попробовал и в этом нет ничего плохого. Только парни собрались включить очередной фильм, как в дверь начали стучать и звонить в звонок. Удары были в разброс, словно пьяный человек ломился в дом. Мия громко сглотнул и погас в свет люстры, оставив гореть только ночные лампы, пошел к двери. Все трое вели себя как мышки и боялись. Ацуму подошёл ближе к двери и от испуга вздрогнул, вблизи удары казались чертовски сильными. Он заглянул в глазок, по началу не узнав человека снаружи. Только когда он приглядеться, то увидел в нем своего брата, сразу же открывая дверь и отлетая в сторону. Осаму с силой толкнул дверь, что та со скрипом столкнулась со стеной. Он свалился в дом и упёрся в тумбу. От него жутко разило алкоголем и чем-то ещё. Ацуму до ужаса сильно боялся пьяного брата, поэтому он лишь подкрался с другой стороны и закрыл входную дверь. Пепельноволосый метнул на него острый взгляд и жестом подозвал к себе. На мгновение, блондин замер, но всё-таки подкрался к брату. Тот сначала не мог сфокусировать на нем взгляд вблизи, но узнав, схватился за плечо. — Доведи… доведи м-меня до кровати, засранец, — еле как сказал пьяный в стельку Саму, — доведи и ра-раздень слышишь? — прошипел старший. — Д-да, хорошо, доведу, — роняя слёзы, тихо проговорил Ацуму. Мурашки бегали по коже не переставая. Он видит брата таким уже в четвертый раз и всё ещё чувствует дикий страх, как впервые. Его трясёт, но руки и ноги сами тащат брата по лестнице, доводят до комнаты, раздевают и укладывают спать, поставив перед этим предварительно ведро, куда Саму сможет блевать, если ему приспичит. Только закрыв его дверь, Ацуму может выдохнуть и начинает успокаиваться. Он спускается вниз и видит две пары взволнованных и немного напуганных глаз. Вместо кучи слов, Цуму просто подходит к дивану, садится перед ними и кланяется, прося прощения за это. Парни тут же падают к нему на колени и сгребают в свои объятия. Спустя полтора часа, когда трио совсем уже успокоилось, они сидели и вновь пили чай, на этот уже с пирожными и печеньем. Ацуму всё мучили мысли о том, что будет, когда брат проснётся? Поэтому он соскочил, налил воды в стакан и взяв таблетку от головы, направился на второй этаж. Кита и Суна непонимающе смотрели на него. Пахло, к слову, в комнате отвратительно. Оставив стакан и таблетку на тумбочке, Мия подошёл и открыл окно, а ещё достал телефон из джинс, чтобы поставить на зарядку. Как только устройство оповестило о начале своей работы, в шторке экрана высветилось множество уведомлений. Одними из последних были сообщения от «Ивы» с текстом: «Классно покурили травку, надо будет ещё повторить». Увидев это сообщение, у Ацуму руки затряслись, но он лишь осторожно положил телефон обратно и тихо вышел. — Предлагаю поспать хотя бы часика два, — спустившись в гостиную, сказал Мия, — ещё же в школу идти. — Что-то случилось? Ты побледнел. — заметил Ринтаро, начиная волноваться за состояние друга. Всё нормально, пошлите поспим, — сказал он и выключив свет в зале, лег на своём месте. Парни тут же пришли к нему и обняли с обеих сторон. Так в объятиях они и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.