ID работы: 10434507

Новая глава жизни

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
Примечания:
      Утро встречает блондина тяжестью и сухостью. Все слезы выплаканы, нервы сдали к чертям, а тело словно камень. Ацуму смотрит на часы, девять сорок утра, суббота. Радует лишь то, что сегодня и завтра выходные, есть шанс привести себя в порядок. Вечером в понедельник вернется мать и время в обществе бабушки сократится. Парень достает телефон из джинс, что лежали на стуле и вспоминает, что выключил его, потому что было мало зарядки. Только вот включать не хочется и он решает, что не будет. Вместо этого он поворачивается на другой бок и прикрывает глаза. Желания делать что либо нет, как и существовать в этом мире, который приносит ему только страдания и разочарования. Мысли словно пчелы, жужжат на уши и блондин смахивает их, пытаясь уснуть, но всё тщетно. События вчерашнего вечера не выходят из головы и Ацуму всё-таки встает, направляюсь в ванную комнату. Зеркало приветствует парня страшной картиной. Бледное лицо, с опухшими глазами и носом, мешки под глазами и измученный взгляд.       Приняв душ, блондин думает, чем себя занять, чтобы снова не впасть в это истеричное состояние. Поэтому он берет одну из книг и заправив кровать, садится на подоконник, чтобы почитать. Сюжет его увлекает, но ход мыслей героя романа кажется настолько очевидным, что парень даже думает отложить чтиво в сторону, но всё-таки дочитывает до конца главы. Ацуму не находит ничего лучше, чем сесть за домашнее задание, которого у него относительно немного, так как он привык делать что-то легкое сразу. Прочитав параграф по географии, он с легкостью выполняет тест и получает довольно высокий балл. Это не приносит ему удовольствие, он не борется за самые высокие оценки и привык получать то, что заслужил, но если его заслуги хотят похвалить, Ацуму старается избежать этого. Он не привык быть отмеченным в каких либо успехах и предпочитает оставаться в стороне. В прошлой школе, его все время пытались втянуть в большие мероприятия: «сыграй на пианино», «спой нам что-нибудь», «ты бы неплохо смотрелся в роли ведущего». Если честно, блондин иногда задумывался над этим, ему было это интересно, но насмешки других давили бы на него сильнее, так что он отказывался, упрекая себя в излишней мечтательности.       Переделав все задания и не потратив на это много времени, младший Мия понял, что это будут трудные выходные, потому что ему нечем себя занять, а это значит, что он будет думать о вечеринке. Ему совсем не хотелось прокручивать это в голове, слишком больно. Спускаясь вниз, он слышит голоса, стараясь быть как можно тише, останавливается у первого этажа.       - Мам, всё нормально, мы нормально повеселились. - немного раздраженно ответил женщине по телефону старший сын.       - Я надеюсь, что вы не поздно вернулись? - допытывает женщина.       - Нет, я пришел пол двенадцатого, а Цуму ещё раньше. - отчитался он.       - Не вместе? Почему он вернулся раньше? Ему не понравилось там? - взволнованно спросила мать.       - Не знаю, - замялся он на секунду, - кажется, он был чем-то расстроен. - подметил парень.       - Ты с ним разговаривал об этом? Поговори с ним Саму, вдруг что случилось, вы же братья.       - Блин, ладно, я спрошу у него, но ты не дави расспросами. Если и правда он чем-то расстроен, то не думаю, что ему хочется говорить об этом.       - Я поняла, сынок, - громко вздохнув, ответила женщина, - я уже скоро приеду домой, деньги на еду скину, сходите к бабушке, не скучайте, целую. - пролепетала она и отключилась, не дожидаясь ответа.       Вот ещё, теперь и от Осаму придется выслушать, - подумал Ацуму, цыкнув и вынырнув из угла, появляясь в поле зрения брата. Осаму тут же поворачивается и рассматривает его, но пока что ничего не говорит. Младший открывает холодильник, берет один тост и сок. Наспех перекусив, выпивает таблетки и только он собирается скрыться на лестнице, как его за запястье берет брат и разворачивает к себе.       - Цуму, все в порядке? - растерянно спрашивает старший.       - Да, всё хорошо, - нагло врет блондин, - ты что-то хотел?       - Да… Поговорить, если можно. - довольно умоляющий взгляд. Громкий вздох младшего выдает его раздражение, но он идет к дивану и удобно усевшись, готовится слушать.       - Слушаю, говори. - холодно.       - Ты вчера так быстро убежал, мне сказали, что ты плакал, поэтому я не верю твоему «всё хорошо», - нервно говорит пепельноволосый, - поделись со мной, я хочу тебе помочь…       - Помочь? С чем? Не думаю, что что-то не так, никаких слез не было, я просто ушел. - сказал, как отрезал младший.       - Почему ты не хочешь открыться мне? Я не желаю тебе зла, серьезно. Если кто-то обидел тебя, то просто скажи и он труп. Я не хочу вид..       - Ничего.не.случилось. - сквозь зубы прошипел Ацуму.       - Врешь, твои глаза красные, я буквально твоя копия, - раскрывает его старший, - это результат слез, которые ты лил по меньшей мере несколько часов, - сказал он и подойдя к холодильнику, достал бутылку воды, - приложи, краснота уйдет.       Ацуму молча берет бутылку, прижимая к лицу, но ничего не говорит больше. Осаму просто расхаживает по гостиной, то и дело посматривая на брата, не решаясь что либо ещё спросить. Спустя несколько минут, Цуму ставит бутылку на столик и покидает гостиную. За спиной он слышит, как Осаму садится в кресло, но никак не реагирует на это. Весь оставшийся день он либо спит, либо смотрит что-то по небольшому телевизору, проваливаясь в сон ближе к десяти вечера.

***

      Воскресенье чувствуется как огромный камень на грудной клетке, ни встать, ни вздохнуть. Ранним утром блондин просыпается, потому что ему снится кошмар, который он не помнит, но жутко напуган. Водные процедуры самую малость облегчают его ношу. Отсутствие нормальной еды в организме несколько последних суток дает о себе знать и поэтому парень направляется на кухню. Он хотел включить телефон и написать бабушке, но тогда ему придется отвечать на сообщения Киты и Суны, которые наверняка что-то написали, поэтому он решает попросить написать бабушке Осаму, когда тот проснется, компенсируя это сытным завтраком, а именно сырниками с джемом, тостами и ароматным кофе. Сам Ацуму кофейные напитки не очень любит, разве что может выпить латте или капучино, не более.       В попытке скоротать время, пока старший брат спит, он принимается за уборку. Моет полы, вытирает пыль, чистит ковры и ванные комнаты, забрасывает все грязное белье в доме в стирку, а после развешивает для сушки. Поставив телефон на зарядку, оставляя его так же выключенным, он выходит из комнаты и идет на веранду. Вид на небольшой, но уютный участок дарит хоть какое-то спокойствие. Хоть буря и затихла, надолго ли?       Ацуму так увлекается видом на природу, что не замечает, как к нему присоединяются и вздрагивает от прикосновения к плечу. Он отводит взгляд от неба и смотрит в серые радужки глаз напротив.       - Спасибо за сырники, давно таких не ел, - смущенно улыбается старший, - как себя чувствуешь?       - Пожалуйста, - отвечает на благодарность он, старательно игнорируя вопрос про самочувствие, - позвони бабушке, скажи, что мы придем ближе к часу. - вновь отворачиваясь от лица брата, говорит парень.       - Хорошо, - приняв проигнорированный вопрос, отвечает пепельноволосый, - я бы очень хотел поговорить с тобой. - не зная, что сказать вдобавок, он молчит.       - Раньше тебе это было не нужно, что изменилось? - чувствуя подступающее раздражение, спросил он.       - Я изменился, - не думая, выпалил Осаму, - я хочу быть хорошим братом, который будет опорой, а не обузой.       - В нашей семье, обуза точно не ты, не говори того, чему не соответствуешь. Я не знаю, почему ты вдруг решил играть в хорошего брата, хотя в отношениях ты наверное справляешься гораздо лучше.       - Цуму…- только начал было что-то говорить Осаму, но младший его перебил.       - Что? Я думаю, что тебе очень понравилось целоваться с моим другом. Ты очень ловко уводишь у меня их, думал я не понимаю ничего? - с болью в глазах кричал блондин.       - Почему ты сразу мне не сказал, Цуму, я просто был пьян, не знал что тебя это ранит, но мне вроде как нравится этот лис.       - Не хочу ничего слышать, через час выдвигаемся к бабушке, не говори со мной. - горько выкрикнул он и ушел к себе в комнату.       - Стой, пожалуйста поговори со мной.- но его встретил холодный и жесткий игнор.

***

      Просидев в гостях у Розалин до позднего вечера, парни направились домой, попутно заглянув в продуктовый магазин. Все их действия были беззвучными, никто не решался заговорить первым. Ацуму мутило, видимо он слишком много съел, но ещё бы, они ели три раза, все блюда были очень вкусными и младший не смог отказать бабушке. Женщина пообещала заглянуть к ним на завтрак и попрощалась со своими внуками.       Осаму, к слову, был чем то очень озадачен, глубокие мысли сопровождали его весь оставшийся день после их «беседы» на веранде. Сердце Ацуму кольнуло, когда он говорил про Рина. Частичка его души болела, ведь все непременно изменится, когда они с Саму начнут встречаться и тот по-своему расскажет о недостатке младшего. Вслед за Рином уйдет и Шинске. Ацуму мимолетно вспоминает, как услышал, что им дорожат, от чего губы задрожали и стало очень плохо. Он приостановился возле стеллажа и оперся о холодильник, прикрыв глаза. Должно быть стресс спровоцировал эту боль, поэтому сейчас он вынужден страдать. Выравнив дыхание, он снова направился вдоль магазина, выискивая продукты, которые они брали регулярно. Когда на кассе он столкнулся взглядом с братом, его сразу отдернуло. Тот сразу поймет, что ему нехорошо, если долго смотреть в эти глаза, так что блондин предпочел дожидаться его на улице. Погода была хорошей, хоть и было довольно прохладно.       Вернувшись домой, они в кромешной тишине разобрали продукты, навели порядок и разбрелись по комнатам. Приняв душ на скорую руку, едва голова коснулась подушки, Цуму провалился в сон.

***

      Просыпаться совсем не хотелось, будильник прозвенел несколько минут назад и оповестил, что ад начинается прямо сейчас. Как избегать друзей? Обычно его начинали избегать и Ацуму просто принимал это, как бы не было тоскливо. А теперь избегать должен он и блондин совсем этого не умеет. Ему даже представить стыдно, что они о нем подумают, когда поймут, что их избегают. И если на уроках будет легче, то как быть с переменами? Было бы хорошо, вообще не идти в школу, притвориться больным и спать весь день. Но врать Ацуму не умел, а бабушке и не хотелось, она ведь единственная, кто действительно любит его и никогда не дает повода в этом усомниться.       По пути в школу парень успел десять раз обдумать план действий, но все тщетно, ему придется что-то сказать и объясниться за свое поведение. Сегодня он шел один, без брата, специально уйдя раньше того, чтобы медленно брести по улицам и вдыхать утреннюю прохладу. К школе Мия подходил уже совсем грустным. Ему не хотелось их терять, но в тоже время он понимал, что не сможет постоянно слушать о том, как они счастливы в отношениях, потому что это больная тема. У Ацуму никогда не было отношений, он убежден, что не способен кому-то понравиться, скромный и тихий, серый, как любит выражаться молодежь. С таким неприметным отношения будут скучными, в них попросту не будет красок.       До звонка ещё около десяти минут, поэтому парень решает обойти школу и зайти не через главный вход, а второстепенный, предназначенный для школьников, идущих из частного сектора. Таблетки он сегодня снова не пил, уже не видя в них никакого смысла, плохо ему или хорошо, они никак не помогут. Всё это плацебо, которое никак его не излечит, порядком надоело уже. Он медленно идет по коридорам, оглядываясь, чтобы быстрее скрыться если увидит их.       По какому-то непонятному везению, он никого на своем пути не встречает и входит в класс вместе со звонком, присаживаясь подальше от парней, в круг тех, с кем никогда не сидел, только после замечая, что по соседству сидит Ойкава.       - Какие люди? - приторно шепчет шатен.- не ожидал, что удостоюсь чести сидеть рядом. - наигранно отчеканивает он.       - Это просто случайность. - коротко и сдержанно.       - Думаешь? Место рядом с твоими друзьями осталось свободным, поэтому ты врешь. - раскрывает его Тоору.       - Боже, как ты угадал? - с насмешкой отвечает парень. - Я не хочу с тобой разговаривать, сделай вид, что меня здесь нет.       Ойкава решил подождать до перемены и выпытать из этого чудика всё, что сможет, ему ведь интересно. А если Ойкава Тоору чем-то заинтересовался, пиши пропало, потому что просто так он не отстанет. Время летело невообразимо быстро, поэтому со звонком Ацуму подскочил с места и испарился. Ни Ойкава, ни Рин с Шинске не успели поймать его.       Ацуму блуждал по коридорам, впервые желая так сильно сбежать из школы куда-нибудь, куда глаза глядят. Этот стресс, глаза на мокром месте, а ему казалось, что он с этим справился. Будет ли теперь каждый день похож на пытку? Хотелось верить, что нет, потому что выдержать такое невозможно. Ещё и этот прицепился. - думает про себя блондин. Заходит на следующий урок, как и на все остальные он теперь со звонком, а после также быстро покидает кабинеты, чтобы оставаться непойманным. Выходя из школы, парень грустно смотрит на небо, которое начало затягиваться тучами, предвещая дождь. Ацуму любит дожди, после них воздух ощущается просто невероятно. Он может часами напролет гулять и наслаждаться этим, а может сидеть у окна с книгой в умиротворении с природой. Покидая школьные ворота, он слышит свое имя, голос принадлежит Рину, отчего шаг он прибавляет, а руки и губы идут в пляс от дрожи.

***

      Поход домой был сумбурным, Ацуму даже не запомнил дорогу, по которой шел и опомнился только тогда, когда оказался возле дома. Возле гаража уже стояла машина, а это значит, что мама уже вернулась и ему не удастся спокойно отсидеться в комнате. Глубокий вздох и он оказывается на пороге. Женщина находится на веранде и Ацуму этим пользуется, тихо проскакивая по гостиной до лестницы, скрываясь в своей комнате.       Он запирает дверь и идет в душ, чтобы перестать думать, но в кабинке все становится только хуже. Мысли одолевают его, раздражают нервные клетки и пожирают совесть за игнорирование друзей. Телефон блондин не включал до сих пор, хоть и понимал, что не может делать так всю жизнь. Поэтому приняв душ, он вышел в комнату и снова оказался в сети. В шторке уведомлений сразу же появилось бесконечное количество сообщений, пропущенные звонки, почта и всякий спам. Ацуму просто устал смотреть на все эти уведомления, а что будет, когда он начнет их разгребать. Ему не хотелось читать сообщения от своих друзей, которых он не уверен, что может теперь так называть.       Когда время подходило к ужину, ему пришлось открыть комнату, на случай, если мама решит зайти к нему. Он сидел у окна, вот вот должен начаться дождь и Ацуму очень не хотел находиться в компании своей семьи. Он, если честно, не очень соскучился по матери, потому что та никогда не спрашивала у него о нем, только про школу, таблетки, ничего, что интересовало бы её в плане личности сына. Ему давно уже было не грустно от этого, но и ничего радостного в этом не было. Настроение было паршивое, желания делать что либо совсем не было, поэтому он просто лежал на подоконнике, рассматривая пейзаж за окном. Через какое-то время он услышал стук в дверь и сразу же в дверном проходе показалась мама.       - Привет, - устало сказала женщина, - как твои дела? Не видела, что ты пришел рано. - намекнула она на то, что тот с ней не поздоровался.       - Привет, - также устало ответил он, - да, я немного не в настроении, извини, что не поздоровался раньше, - решая не усложнять себе жизнь, ответил сын.       - Тебя что-то беспокоит? Мы можем поговорить если хочешь,- улыбнулась женщина и направилась вглубь комнаты.       - Не думаю, что хочу ворошить эту бурю. - Как бы намекая, что обсуждать он это не хочет, говорит Ацуму.       - Но если ты поделишься этим с кем-то, тебе станет легче. Говорю как человек с опытом. - подмигивает женщина и присаживается на подоконник, напротив сына. Ацуму понимает, что ему придется поделиться, но он не будет вдаваться в подробности.       - Насколько ты знаешь, у меня никогда не было отношений, я серый и неинтересный. - женщина было хотела что-то возразить, но он дал ей понять, что хочет договорить. - В школе мне понравился кое-кто, но на вечеринке этот человек флиртовал с другим, это расстроило меня. Подростковый возраст знаменуют с первой любовью и всё в этом духе, но будет ли у меня вообще когда-то любовь? Кто будет любить такого как я? - на грани истерики прошептал блондин.       - Всё в твоей голове, дорогой. Ты считаешь себя скучным, но однажды ты встретишь человека, которому будет нравится буквально всё в тебе. Не стоит смотреть на тех, у кого много партнеров, гораздо лучше, если будет один, но достойный тебя. Я просто не могла родить плохого сына, ты замечательный и будешь самым лучшим для своего человека. Этот жизненный путь нужно пройти с гордо поднятой головой даже если очень сложно, понимаешь?       - Тогда почему судьба обделила меня не только любовью, но и дружбой? - одинокая слеза скатилась и он сразу же утер её.       - Мне казалось, у тебя появились друзья. Те самые, которые приходили к нам на ночевку, разве нет? - удивилась женщина.       - Я чувствую себя третьим лишним. Не думаю, что им действительно интересно общаться со мной. Я ведь скучный. Мне нечего рассказать, потому что в моей жизни ничего интересного не происходит. - ещё сильнее поникнув, ответил парень.       - Не всегда бывает так, как мы думаем. Однако, если ты уверен, то это просто не твои люди. Хорошее окружение так сложно найти, поэтому всё придет со временем. - поцеловав сына в лоб, она направилась на выход. - Жду тебя на ужине через 15 минут.       - Да… хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.