ID работы: 10434507

Новая глава жизни

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

twelve

Настройки текста
Примечания:
      Как же сложно бывает порой удержать друзей. Всегда задумываешься, стоит ли игра свечей или лучше не рисковать. Очень часто людей одолевают сомнения. Дружба - это навсегда? А если нет, то зачем она нужна? Иногда люди просто чувствуют, что ими не дорожат, а бывает так, что они привязываются, но их бросают. Быть может, если бы они были более сдержаны, им бы не было так больно, думают они. Одно лишь ясно им, что дружба - это сложно. Настоящие друзья, те, кому доверяешь секреты, не задумываясь о том, что они не поймут или осудят. Слепая уверенность приводит людей к разбитому корыту. Вот и Ацуму кажется остался у того самого «корыта», наивно веря, что эта дружба продлится очень долго.       После ужина в кругу семьи, на удивление не напрягающего его, ему совсем ничего не хотелось. На улице поливало слишком сильно, чтобы идти на прогулку, поэтому он снова выбрал веранду для умиротворенного времяпровождения.       - Ну и какого фига ты от нас прячешься? - злобный рык раздается над левым ухом и блондин всем телом вздрагивает, подпрыгивая с кресла. По голосу понятно, кто сейчас обладает бесконечным желанием ударить его за игнорирование. Не то, чтобы ему было страшно, он вообще-то готов отхватить приличный подзатыльник от Ринтаро, но не хотелось бы.       - Я не прячусь. - ровно, но обеспокоенно отвечает он.       - Да, как же, даже с Ойкавой сел на все уроки, а ты терпеть его не можешь. - обладатель этого голоса был более спокоен, кажется.       - Сел на первое попавшееся место, не выдумывайте. - и это отчасти, правда.       - Цуму, что происходит? Ты не читаешь сообщения, твой телефон вечно выключен, не подходишь к нам. Что случилось? Мы чем-то обидели тебя? - нервничал Суна.       - Я считаю себя лишним в вашей дружбе. - сказал, как отрезал, блондин. - Зачем я Вам? От меня никакого толку, я скучный.       - Почему ты себя так унижаешь? - встрепенулся Кита. Ацуму снова ошибся, полагая, что тот спокоен, на деле же, он едва ли не был готов ударить его от ярости. - Хоть раз за все время нашего знакомства мы сказали тебе что-то подобное? Или показали это как-то? На моей памяти такого не было, так почему ты так сильно принижаешь себя?       - Вот вот. Я согласен с Шином, что бы мы не обсуждали, ты всегда молчишь, постоянно принижаешь себя, зачем? Хочешь, чтобы мы тебя жалели? Или может, тебе нравится быть жертвой? Зачем Ацуму? Я не думаю, что заслужил игнорирование, с учетом того, как я волновался, что ты просто исчез с вечеринки. Мне казалось, что мы доверяем друг другу, но ты уходишь. Всегда пытаешься оставаться в стороне. Я не могу вечно тащить тебя за руку, если ты не хочешь. Нам же не по пять лет, в конце концов. Что с тобой творится? Я тебя не узнаю.       - Рин… - шепчет Кита.       - Это всё? - в голосе сквозило невообразимой печалью. - Похоже, я тебя сильно обременяю. Раз так, то больше не нужно «тащить меня за руку». Можешь всё свое время теперь уделять моему «любимому» брату, он то тебя не обременяет, убедился лично. Раз я не устраиваю Вас, как друг, Вам и правда не нужно больше тратить на меня время. Не придется никого жалеть и терпеть этого «жертвенника». Я был рад знакомству с Вами, как жаль, что не взаимно. Прощайте. - одинокая слеза скатилась по щеке, что не скрылось от двух парней. Едва ли они успели что-то возразить, как парень скрылся в своей комнате, где дал волю эмоциям и завернулся в плед, словно в домик, где его не достанут.       Вот так и теряют друзей? Очень больно. Особенно, если учесть, что тебя воспринимают за того, кто таким гнусным способом ищет внимания. А Цуму совсем не такой. Ему наоборот не хотелось, чтобы его жалели, но его это задело. Вот как значит он выглядел перед ними. Жертвой? Своей низкой самооценки, разве что. Да и та сейчас, казалось лежала на дне океана, потому что он был не в силах даже смотреть на себя в зеркало. Глаза снова намокли от слез, но теперь ему было все равно. Пусть льются столько, сколько смогут, пока не исчезнут вовсе. Но одно он понял в тот момент. Судьба уготовила ему одинокую жизнь. Без друзей, без любви, без поддержки и кажется, даже без семьи.       В дверь раздался легкий стук, а после вошли.       - Можно? - тихо, будто боясь спугнуть, спросил хриплый голос. В ответ ему было лишь молчание, которое если верить правилу, означало согласие. - Я могу что-нибудь сделать для тебя? Пожалуйста, Цуму, что угодно. Рин сказал, что ты был не в себе. Он просто перегнул, ты его неправильно понял, я уверен.       - Пожалуйста, отстаньте от меня все. - истерично ответил парень. - Ты забрал одного моего друга, но с ним в придачу идет другой. Я снова один, доволен? - гневно твердил парень. - Я больше ничего не хочу в этой жизни, просто оставьте меня, я не хочу быть чьей-то игрушкой. Во мне уже не осталось чего-то, что могло бы проявить интерес. Я бесполезен и тебе не нужно быть моим братом, понятно? Будь лучшим сыном для мамы и хорошим парнем для Суны, а меня не трогай. Я многого прошу? Я когда-то просил у судьбы что-то невозможное? Я хотел быть обычным парнем, с друзьями и отношениями, как все. Почему я должен страдать? Ты говорил, что я должен быть самим собой, но я больше не хочу быть никем, абсолютно. Я устал, я мучаюсь и не нахожу себе места, почему так жестоко? - последние слова прозвучали в истерике и в объятиях брата парень теряет сознание.       К слову, просыпается он в своей же кровати, но с иглой от капельницы в вене. Глаза тяжелые, как мешки, смотрят по сторонам и находят на подоконнике силуэт, очень на него похожий. Дерьмово на душе, от осознания того, что его довела истерика, которая рано или поздно все равно бы случилась. Блондин ещё несколько минут молча смотрит по сторонам, а затем меняет положение тела, что затекло в одном положении. Шорох отвлекает другого посетителя и он оборачивается.       - Как себя чувствуешь? - грустно вздыхает тот. - Я был напуган, но мама ещё больше. Она поехала за продуктами, я отправил её, чтобы отвлеклась.       - Отвратительно. - единственное, на что хватило сил у него.       - Там сильное лекарство. - отметил старший. - Удивлен, что ты так быстро отошел. - присел он на край кровати. - Ты извини, я наверное надавил на тебя, мне жаль, я не хотел.       - Ты тут не причем. - также сухо отозвался младший.       - Тебе что-нибудь нужно? Может воды или перекусить? - обеспокоено спрашивал Осаму.       - Не хочу. - обессилено и измученно, так, что сердце старшего сжимается от боли, которую он чувствует наравне с близнецом, эта их связь… Осаму ещё какое-то время посидел рядом, но заметив, что брат снова проваливается в сон, тихонько вышел.

***

      Солнце ярко слепило глаза, отчего блондин и проснулся. Рука была забинтована, скорей всего мама убрала капельницу, пока он спал. Посмотрев на часы, он понял, что в школу сегодня не идет, поздновато для этого. Это было и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо - потому что не нужно было видеть все эти лица, которые вечно пялятся на него, а плохо - потому что он пропускает уроки и не получает должных знаний, что в последствии скажется на его успеваемости. Однако, это не было приоритетом, как и что-либо другое. Он бездумно сверлил потолок взглядом, изучая свое отражение и испытывая отвращение? Не совсем понятно, что он чувствует на самом деле, но ничего позитивного точно. К горлу подходит тошнота и в это же самое время дверь его комнаты открывается.       - Доброе утро, как себя чувствуешь? - спрашивает женщина.       - Мама? Ты не на работе? - парень удивился, чтобы мама, да осталась ради него дома. Чудеса.       - Скоро поеду, - вскользь бросила она, - ну так что?       - Не хочу врать, что всё отлично. - прямо заявляет он.       - Честность - это самое главное. Я ценю это в людях. - улыбнулась она. - Я позвонила бабушке, она скоро придет к нам. Посидишь несколько дней дома? - с интересом спрашивает мама.       - Не то чтобы у меня был выбор. - мягко улыбается Ацуму. - Что на этот раз сказали врачи? - ожидая очередной вердикт, спросил парень.       - У тебя случился нервный срыв, дорогой. - обеспокоено ответила женщина. - Слава богу, что с сердцем ничего не произошло. Я тебя очень прошу, не нервничай так. Знаю, наверное тебе очень больно, потому что я видела твоих друзей? Не знаю, корректно ли их так называть, но вы поссорились, это печально.       - У меня нет друзей, мама. И вряд ли они когда то будут вообще. Я ведь тебе уже говорил, что жалкий.       - Это не так, Цуму. - возразила Лили. - Подняться сможешь? Или помочь?       - Я сам.       - Жду тебя внизу. - дверь захлопнулась и по комнате раздался громкий вздох.

***

      День длился будто бы целую вечность. Ацуму еле как поднялся с кровати и позавтракал через силу, потому что после капельницы от еды немного мутило. Но отказаться от завтрака он не смог, поэтому пришлось есть. Затем вместо мамы ему компанию составила бабушка. Они попили чай, посмотрели телепередачу про животных, обсудили сюжет одной книги и Розалин принялась за ужин. Ацуму снова оказался на веранде. Это место притягивало его и являлось единственным пристанищем для спокойствия. Даже в комнате ему не было так хорошо, как здесь. Только ветер мешал, из-за него он не смог просидеть там дольше получаса и замерзнув, вернулся в дом.       Следующий день тоже не принес ему ничего интересного, он сделал домашние задания, хоть и не совсем понимал, читая параграфы учебников. Бабушка накормила его невероятно вкусным карри и он снова сидел на улице, словно инвалид, у которого каждодневная рутина заключалась именно в этом. Завтра он еще побудет дома, а в пятницу снова пойдет в школу, радует, что потом он снова сможет отдохнуть пару дней.

***

      Заметно похолодало. Уже нет солнечных деньков и пригревающего солнца. На смену им пришли ветра и пасмурные дни с дождями. Но это всё еще красиво. - думает Ацуму и отрывает взгляд от окна, концентрируясь на преподавателе и физике. Она сегодня, к слову, параллельно с другим классом, поэтому они сидят в разброс кучками. Цуму вообще не хотел ни с кем сидеть, но одиночных парт в этом кабинете нет, а потому как свободных мест нет, он снова сидит с Ойкавой. Поблизости сидят его бывшие друзья, довольно часто поглядывают на них. Позади сидит Осаму с парнем ОЙкавы, который нахально ухмыляясь, пялится на блондина в упор.       - Ну так что? - шепчет он. - Куда пропадал? Я так соскучился, ты не представляешь!       - И даже не хочу этого делать. Тебе не кажется, что тебя это не касается? - хмыкает Мия.       - Ну Ацуму, я же по-хорошему хочу, чего ты такой вредный? - дуется Тоору.       - Напомнить тебе, что это ты ко мне подсел? Я тебя ни о чем не просил. - поясняет блондин.       - А тебе и не нужно. - улыбается шатен. - Кроме тебя и Ивы-чана я ни с кем бы не хотел сидеть, честно честно.       - Боже упаси, оставь свои признания кому-то другому, я не дружу с тобой.       - А вот и зря! Зато я с тобой дружу, тебе так повезло. - смеется он.       - Это невозможно. - тяжело вздыхает Мия. - Мы не друзья.       - Я докажу тебе, что хороший друг, ты рано или поздно признаешь, что мы друзья. - заявляет шатен.       - Молюсь, чтобы этот день никогда не настал. - закатывает глаза он в ответ.       - Поживем, увидим. - хитро шепчет Тоору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.