ID работы: 10434645

Дитя бессмертия

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Мия: Я уже почти собрала все вещи, как неожиданно кое-что случилось: я настолько была измотана дорогой и поведением друзей, что не заметила, как уснула. Но это не самое важное. Во сне я снова очутилась в том лесу, где повстречала Безликого в первый раз, там-то я и нашла кулон бессмертия. Однако в этот раз я могла видеть владельца голоса: это было высокое существо, похожее на человека, но только без лица, одет в строгий костюм с чёрным галстуком. У Оффа хобби, что ли, такое — переодеваться в разных личностей? Да, монстр был похож на моего знакомого, но всё равно какие-то различия я между ними видела, сейчас «оно» вызывало во мне страх. Хотя ничего не делало, только протянуло руку. Слендермен — Время пришло. Пошли со мной. А я даже не сдвинулась. Не хотелось ему верить. И походу моя неуверенность его разозлила, потому что в этот миг в моей голове разразилось громкое: «БЫСТРЕЕ!». Как приказ. Мия — Я не буду верить непонятно чему. И никуда не пойду. Дальше я стала просыпаться и как только открыла глаза, то сильно удивилась: я была на крыльце своего дома. В одной белой ночнушке и босиком! Подул холодный ветер, и моё тело покрылось мурашками. Брр! Холодрыга какая! Мия — И как я оказалась тут?..*прокручивает в голове весь сон* По-моему, я даже во сне никуда не выходила. Была только в лесу, тогда, как же это случилось? Лунатизм? Смайл дог — *вышел из кустов* Мия — О! Привет, друг, давно не виделись. *помахала рукой* На что он непонимающе склонил голову. Ну если люблю я общаться с животными, что поделать? Мия — А ты, эм, случайно не видел, меня, гуляющую по лесу? Блин, Мия! Как тупо! Его-то зачем спрашивать? Он всё равно тебе не ответит! Это же просто собака. А он оголил пасть и зарычал. Мия — Хорошо, я поняла. Пойду, пожалуй, домой… внутрь. Я попятилась назад, надо поскорее забежать в дом, пока не стала ужином! И как только я развернулась, чтобы спрятаться, как он каким-то чудесным образом оказался прямо рядом с входной дверью. Если сделаю шаг к ней — меня сразу же разорвут на куски. Что же тогда предпринять? С каждой секундой придумывать выход из ситуации получалось всё сложнее и сложнее, потому что хаски начал подходить ко мне и, вместе с тем, облизываться. Ясно, остаётся только один вариант — бежать! Итак, теперь я убегаю от голодной "собачки" и одновременно играю в игру: «Кошки-мышки». Пробежав лишь 10 кругов, я уже чувствовала, что бегу из последних сил, но собаке-людоеду хоть бы хны! Нет, ну неужели он ни капельки не устал?! Мия — Всё, больше не выдержу! Прям здесь подохну! *остановилась* Постойте, я ведь бессмертна, может, и регенерировать умею, и пришивать части тела себе? Нужно потом поинтересоваться у Ская. Если увижу ещё. Складывается ощущение, что он знает обо мне абсолютно всё! В общем, нет у меня больше сил бегать! Мия — Что ты медлишь?! Ешь уже меня! *раздражена* Или мне ещё к тебе подойти? Ок! *подошла к псу* Смайл дог — *вопросительно смотрит* Мне кажется, он не понимает, что со мной не так. Все нормальные люди в ужасе убегают от него, а я, напротив, даже близко подхожу! Сделала ещё один шаг, а пёс аж назад попятился. Упс, сломала систему собаки-людоеда. В следующую секунду, послышался чей-то, я бы сказала, истерический смех. Затем хлопанье. Что? Кого-то забавит эта ситуация? Джефф У. — *вышел из тени, улыбается* Было видно, что этот парень только что поржал от души. Всё происходящее сильно отпечаталось в моей голове, поэтому я, не соображая, произнесла: Мия — Дядя леший? *недоумевает* Пошла вторая волна смеха. Господи, как же это всё глупо. Мия — Может хватит уже ржать? *злая* Ты кто такой? *серьёзна* А он продолжал смеяться. Может, какой-то псих? Их тут полным-полно, мы в этом уже убедились. Мия — Хватит, говорю ржать! Я тебе КВН ходячий?! *рявкнула* Теперь у МЕНЯ сдают нервы потихоньку. Джефф У. — ХАХАХА! Сорри, ХАХАХАХА! *заливается смехом* Кхм. Его лицо резко изменилось: стало серьёзным, но в глазах ещё читался смешок. Вот это самоконтроль, похвально. Отчего-то, его лицо кажется мне знакомым? Где же я его ещё встречала?.. Джефф У. — Кхм надеюсь, тебя не сильно испугал мой питомец? *улыбается* Мия — Нет, что ты. Он всего-то хотел меня съесть. Ничего особенного. Джефф У. — О⁓ой, дико извиняюсь) никак не могу отучить его от этой ужасной привычки. *усмешка* Мия — В смысле, я не одна такая? Джефф У. — Он ещё, будучи щенком, откусил моему товарищу ногу. После этого случая я взялся за него. Всё стало налаживаться, пока не появились дела. Воспитание пришлось отложить на время. Вот так. *усмешка* Мия — Прелесть какая. *подняла бровь* Полагаю, у тебя не так много друзей. *руки сложены на груди* Джефф У. — А мне никто не нужен. Зачем мне посторонние люди в жизни, когда есть Смайл? Мия — Мило звучит… *задумчивая* Прокручиваю в голове воспоминания, где и когда я ещё встречала этого парня. Ничего не получается! Но внешность у него необычная, а может он из компашки безликих? Однако это неточно, надо задать какой-то провокационный вопрос. Точно! Мия — Ты следил за мной с дальнего расстояния. Связан как-то с Оффом *замялась* и его братом? Джефф — Заметила всё-таки. Да, знаком. Мия — Спасибо за честность. По правде говоря, пока не знала безликих, считала, что ты был моим телохранителем. Хотя, больше смахиваешь на демона какого-то. Джефф У. — *мысли: история повторяется…* Хах! Забавная. *сложил руки на груди; на лице усмешка* Мия — Но ты, как-никак, защищаешь меня. С какой целью? А он просто смотрит на меня. Что за молчание? Я что, мысли читать умею? Мия — Нашёл для себя выгоду, используя меня? *подошла к нему* Джефф У. — *мысли: как бы выкрутится? * Тебя не это сейчас должно волновать. Не замёрзла в такой тонкой ночнушке стоять? *гуляет по телу взглядом* Мия — Я сейчас не об этом! *покраснела, прикрылась* И вообще, это твой пёс виноват! Давно бы сидела на кухне и распивала чай с мёдом! Я бы сейчас не отказалась от любимого горячего напитка. А чай с медом — вообще мой самый любимый чай! А он продолжал рассматривать моё тело! Нет, ну точно, у парней это в природе заложено! Мия — Не наглей. Джефф У. — *перевёл взгляд на её лицо*) А он всё лыбится! Ей богу, Скай 2.0! Безглазый Джек — *неизвестно как появился рядом с ними* Джефф, ты уже девчонку не можешь привести? *увидел Мию* Ого… *присвистнул, тоже устремил взгляд на неё* Ты в таком виде собираешься идти? Мия — Спать дальше? Да. Конечно, мне уже не до сна! Теперь интересно: кто эти парни, и связаны ли они с Оффом и тем монстром? Безглазый Джек — О, это теперь твой дом? Как быстро ты смирилась с участью. Мия — Что? Вы не про этот? *показала на коттедж* Джефф У. — Он про дом безликих. Мия — Так, вы за этим пришли? Чтобы увести меня туда? Безглазый Джек — Ну не на чай же. Хотя, я не против. *похотливая улыбка* У них всех одно только на уме, что ли?! Мия — Нет уж. Сегодня я не гостеприимна. Приходите в другой день. А лучше вообще забудьте про меня. Ну а мне пора возвращаться домой. Тот тип в синей маске опередил меня и встал напротив, перегородив дорогу. Теперь через центральный вход я не могу войти. Я развернулась и решила обойти его и зайти с запасного заднего выхода. Но там мне помешал — «Улыбало». Мия — Не, вы что, серьёзно??? Джефф У. — Ты должна пойти с нами. Мия — Никуда я свами не пойду! Сказала уже! Уйди с дороги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.