ID работы: 10434645

Дитя бессмертия

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мия: На следующий день меня разбудили, и я отправилась к человекоподобному существу, которого все называют Слендерменом. Наконец я смогу задать все вопросы про себя! Ну и, конечно, заступиться за Джеффа! Он-то тут причём? Слендермен — Мия, проходи. Чаю? Мия — Спасибо, не хочу. Слендермен — *пожал плечами* Мия — *следит* Слендермен — Определённо, у тебя есть вопросы. Мия — Естественно! Слендермен — Что ж, тогда слушаю. Мия — Во-первых, что ты делал в моих снах? Слендермен — Я думал ты опять спросишь, что нам от тебя нужно, зачем похитили и тому подобное, но ладно. С помощью сновидений, я мог общаться с тобой и держать под контролем. Мия — Допустим. Тогда, задам другой вопрос: что вам нужно от меня? Почему вы не вводите меня в курс дела, раз уж решили использовать? Слендермен — Я привык к тому, что мои пешки не задают лишних вопросов. Они не особо любопытные, а умные — и это не может не радовать. Мия — Тогда я буду первой пешкой, которая интересуется СВОЕЙ жизнью. Слендермен — В любом случае, я никогда никому ничего не говорил. Ты — не исключение. Всё, что от тебя требуется — это послушно выполнять все мои указания и усердно стараться, чтобы я был доволен и не убил тебя раньше времени. Но вот из-за твоей любознательности, ты медленно роешь себе яму. Эх, так не хотела брать их за горло, но он меня вынудил. Мия — Что ж, раз ты не собираешься мне говорить, тогда я встречусь с вашим врагом. Уж он-то точно молчать не будет… Слендермен — *резко повернул к ней голову* Ты знакома с «ним»? Мия — С ЗАЛГО-то? Да, знакома, конечно. Ну его прислужник — Скай Демон ведь считается? Мия — *продолжила* А если он ещё будет уважительно ко мне относится… Слендермен — Не будет, поверь. Мия — Ну-ну, ты себя с ним не ровняй. В любом случае, я могу ведь принять его сторону. как на это смотришь?) На что он промолчал. Ага, попался! А что, в принципе, я ещё не согласилась с этими убийцами, что буду на их стороне, так что я всё ещё в раздумьях. Мия — Но если ты… Слендермен — Как смеет какая-то смертная ставить мне условия? Мия — А я не какая-то смертная. Повторяюсь. Как я поняла, от меня зависит ваше спокойное и беззаботное будущее? Значит тебе придётся принять мои условия. Что, не ожидал такого от «какого-то смертного»? Слендермен — *вздохнул* Каковы твои условия? Мия — Ну, во-первых, хотя бы немного рассказать, кем я являюсь. Ответь хотя бы на это! Слендермен — Хорошо. *не хотя, но всё же согласился* Мия — Я — демон? Слендермен — Хах! До демона тебе, как до луны. Ты просто девчушка, которая нашла магический кулон. А в нём видимо хранилась капля крови неизвестного Демона Бессмертия. И поэтому все считают тебя дитём бессмертия. Мия — Я, получается, ребёнок демона? Слендермен — Нет, просто тебе посчастливилось найти этот артефакт, случайно. Да уж, это тако⁓ое счастье. Мия — А разве не ты мне послал этот "реальный" сон? Слендермен — Нет, меня как и тебя непонятно как выкинуло в этот лес. Да и поразмысли мозгами: разве дал бы я такую ценную вещицу обычному человеку? *сложил руки в «замок» * Ну да, он ведь не дружит с людьми, они только входят в рацион его пищи. Всё так непонятно. По-моему, я ещё больше запуталась в этой ситуации! Слендермен — Поэтому я и настаивал, чтобы ты ничего не спрашивала. Всё равно ничего не поймёшь. Мия — Закройся, а? А то ведь быстро к врагу переметнусь. Слендермен — Всё? У тебя больше нет ко мне вопросов? Мия — Есть. Тоже волнующий. Зачем… Слендермен — У меня больше нет времен на тебя. Итак много потратил. Мия — Эй! Ты обещал ответить на мои вопросы! Слендермен — Я сказал, что отвечу только на один. А это уже второй. Сейчас у меня есть дела поважнее тебя. Мия — Да потом поешь! Никуда твои людишки не денутся! А он просто уходит. Игнорировать решил? Мия — Безликий! За секунду он оказался прямо передо мной и наклонился прямо к моему лицу. Опасная близость, вдруг захочет голову откусить! Слендермен — Если ты сейчас же не покинешь кабинет, то вместо тех тупых малолеток, находящихся в лесу, ужином станешь ТЫ! Ясно?! На его лице стало появляться ротовое отверстие. Причём, оно будто бы разорвало нижнюю часть лица. Знаете, жутко выглядит. Мия — Да всё, не злись. Ухожу. Но его черные щупальца обвили мою талию и походу хотели приблизить к своему хозяину, но я успела использовать всё, что попадётся под руку, и о Боги, это оказался нож! Чтоб не стать пищей, я быстренько разрезала щупальца и освободилась. Гидра недоделанная! Слендермен — Потом назови меня также, когда я буду насаживать тебя на дерево, а ты медленно и мучительно умирать... Он что-то ещё угрожающее бросил в мой адрес, но я уже вышла. Пф, угрожать — это любимое дело всех здешних жильцов, что ли? Да, я разозлила Безликого, но зато узнала немного про себя. Правда, вопросов появилось ещё больше, но всё постепенно. Я предполагаю, что скоро наведается Скай, и я должна дать ему ответ. Только вот в чём загвоздка: я не знаю, к кому присоединюсь. Просто зажить обычной жизнью вновь у меня не получится. Меня безумно раздражает эта компашка с Тонким человеком во главе, однако я совершенно не знаю, каков будет так называемый ЗАЛГО. Слендер ведь уже знает своего врага наизусть, значит и его хитрости тоже. Может, не стоит связываться с этим типом вообще? Так-то с убийцами в этом доме я уже познакомилась, могу предугадать их дальнейшее поведение и действия. Но ведь они такие странные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.