ID работы: 10434645

Дитя бессмертия

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Мия: Я уже поселилась, сделала уборку, ибо было очень грязно и пыльно; теперь пришло время отыскать моего спасителя и, желательно, живого. Но Слендермену ведь невыгодно терять своих «бойцов» в предстоящей войне? Хотя, вероятно, ему всё равно на них. Плохо то, что я не знаю, как его зовут. Как же мне тогда искать его? Ладно, придумаем что-нибудь! Единственное решение сейчас — приставать ко всем жителям с одним вопросом:"А где проживает подобие Чеширского кота?». Иду по коридору и никого пока ещё не встретила. Вдали я увидела приближающего парня, с закрытой нижней частью лица. Может, подскажет? Мия — Привет, а не можешь сказать, где комната парня с улыбкой на всё лицо? Мда, с описаниями у меня туго. А куда деваться? Блин, как найду — точно спрошу у него имя! Это не дело: человек из-за меня страдает, жизнью рискует, а я даже не знаю его имени! Тики-Тоби — *проигнорировал, пошёл дальше* Мия — А… Я непонимающе уставилась ему вслед: и чем я думала, когда решила, что убийцы станут разговаривать со мной и отвечать на вопросы? Надо наоборот оставаться незаметной! Когда я уже окончательно решила, что больше никого не встречу, а уж тем более не найду нужную комнату, напротив шёл парень в голубом пальто и с маской «смайлик». Мы остановились друг напротив друга. Кровавый художник — И всё-таки ты пришла.*проговорил себе под нос* Мия — Прости, что? *наклонила голову ближе к нему* Кровавый художник — Говорю, нечего тебе одной шастать по коридорам. А то ведь могут убить не задумываясь. Мия — Не думаю, что они потом захотят познать ярость Безликого. *уверенно сказала* Кровавый художник — Хах! А ты на него не рассчитывай. Когда всё утихомирится, он захочет избавиться от тебя и выбросит, как бесполезную, ненужную игрушку. Мия — Не ровняй меня с собой. *прошла мимо* Кровавый художник — Я-то знаю себе цену в отличие от некоторых. *бросил на неё короткий взгляд и пошёл дальше* В итоге, я решила заходить в каждую комнату и найти нужного человека. Зашла в одну из комнат, в которой было серое худи. Кажется, такое же было и на Улыбаке? Ну-с, посмотрим!

*спустя 20 минут*

Мия — *стоит около окна, ждет, о чём-то призадумалась* Уже много времени прошло, а его всё нет и нет. Интересно, он хоть жив? Ну нельзя же быть таким жестоким? Джефф Убийца — Ты что здесь делаешь? На голос я тут же развернулась. Это был он! Выглядел слабым; облокотился на дверной косяк. Хоть паренёк и пытался не выдавать своё состояние, но я видела, что ему было действительно больно. Мия — Как твоё самочувствие? Джефф Убийца — Я в порядке. *сел на кровать* Мия — *расстроилась* Это всё из-за меня? Джефф Убийца — Нет. Это только моя ошибка: не нужно было вмешиваться в задание. Мия — То есть, утопить меня всего лишь задание?! Я вам что, котёнок?! Джефф Убийца — Тс. Не ори. *схватился за голову* Мия — Извини. *села на колени перед ним, положила свои руки на его колени* Давай я поговорю с этим… Джефф Убийца — Слендером? Не стоит. А то и тебе достанется. Мия — Как мы уже увидели, я бессмертная. *улыбнулась* Джефф Убийца — *смотрит на неё* Не трать свои силы понапрасну. Мия — Тебе надо обработать раны. Джефф Убийца — Не за чем. Потом Энн всё вылечит. Сейчас единственное, что я хочу — лечь спать. Так что *поднялся, взял Мию за плечи* Мия — Ладно. Как хоть тебя зовут? Джефф Убийца — Джефф. *направил её к двери, закрылся* Ещё несколько минут я стояла около его комнаты и начинала возмущаться: я, значит, за него переживала, а он меня выпроводил! Хотя ему и так нехило досталось из-за меня. Может, стоит прекратить с ним общение для его же безопасности? Так, а теперь надо вспомнить обратную дорогу до своей комнаты. Нет, да кто же так дома строит?! Лабиринт какой-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.