ID работы: 10434698

Терапия любовью

Гет
R
Завершён
147
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Павел.

Настройки текста

Павел.

Если утром у человека болит голова, первое, что приходит на ум, неоспоримо, будет «хорошо погулял накануне». Не стану отрицать – не без этого. Но… Мой организм так устроен, что от похмелья я страдаю крайне редко и этот процесс переношу максимально комфортно, если уместно так выразится. Стандартная таблетка от головной боли, крепкий чай и – вуаля! – я ожил. Куда неприятнее для меня, головная боль, что возникает от собственного бессилия, подпитанного болезненными воспоминаниями прошлого. … Вчерашний день с самого раннего утра умудрялся меня удивлять, при этом оставляя некие знаки. Разумеется, я это понимаю сейчас, сопоставляя при этом все имеющиеся неоспоримые факты и события крайних суток. На переговоры я добирался дальним маршрутом из-за ремонта дороги на центральной улице, и увидев в цветочном ларьке, что оказался у меня, в прямом смысле этого слова, под носом, пушистые цветущие фиалки, моё сердце болезненно ёкнуло. - Кто-то называет эти цветы простыми, кто-то считает их недостаточно красивыми, а я мне нравятся фиалки. Они живые, неприхотливые, долго цветут и глаза радуют. Знаешь, когда-то давно, ещё в студенчестве, я загадала, что если когда-нибудь, у меня будет свой личный отель, то в уместных зонах – коридоры например – будут обязательно стоять цветочные горшки с фиалками. Это было Её желание. ЕЁ! А сбылось у меня, причём я к этому вообще никакие усилия не прикладывал. Подобными декоративными мелочами и обстановкой общего интерьера занималась тётя, в ту пору, когда я отчаянно вникал в нюансы стандартных договоров с поставщиками. Толи тётя Эля где-то вычитала, что фиалки действительно растения неприхотливые, толи просто купила их на пробу… Это уже неважно. Важно то, что у меня они есть. В моём отеле есть. И ничего – прижились. Цветут и пахнут, как говорится. После некого столкновения с цветочным ларьком, я приехал в выбранный моим деловым партнёром ресторан и там – у бара – мои глаза неким магнитом приковал точечный женственный силуэт. В какой-то миг мне реально показалось, что я вижу перед собой Её – Соню. И если бы та девушка не повернулась вполоборота, то я бы к ней сам подошёл. Потому что в те секунды мне думалось на полном серьёзе, что таких совпадений не бывает. А потом, уже после подписания взаимовыгодного контракта, я заказал в том ресторане чашку кофе и первое по списку в меню пирожное. Знал бы я, что это тот самый вкус Её любимого десерта… Нет, я не разлюбил Её. И точно могу сказать, что если любовь настоящая, та самая, которая бывает в жизни раз, то клин клином не вышибешь. И время тоже не лечит. Можно бесконечно убеждать себя самого, что прошлое в прошлом, тусить, как ни в чём не бывало, с друзьями, время от времени встречаться с различными девушки модельной внешности… Можно что угодно делать, как угодно жить, но противостоять чувствам, которые где-то на дне души прижились – невозможно. Эти чувства могут до поры до времени притаиться, уснуть, заледенеть. Но обязательно настанет такой день, когда ты волей-неволей осознаешь, что всё, что есть и что происходит в твоей жизни – мишура. Что всё автоматически не имеет должного смысла, если тебе не с кем делить свои большие и маленькие победы, паденья и взлёты. Если нет с тобой рядом Любимой. Как не тяжело догадаться, Сони со мной рядом нет… Но! Я даже в самом бредовом сне не мог предположить и увидеть подобный расклад событий. Я не думал, что на деле, Она совсем рядом со мной – руку лишь протяни. Что я уже почти две недели живу в стране и городе, где обитает Она. Со своим мужем обитает. С человеком, у которого изощрённая фантазия, и который без особого труда может поднять на женщину руку. … Я узнал это всё вчера вечером. Мне позвонил давний приятель, который каким-то образом узнал, что я нахожусь в Дубаи сейчас, и пригласил к себе в гости. Аргументом стало то, что волей самых разных обстоятельств, в ОАЭ оказалась почти вся наша дружная частная компания из прошлого. Я был совсем не против увидеть своих друзей детства, да и настроение, признаться, после всех этих «совпадений» и болезненно давящих воспоминаний, было паршивым. Хотелось хорошенько напиться. Но… Почти следом за мной в бар зашёл Вадим Алексеевич Лебедев. Я узнал его сразу и несказанно удивился, когда выяснилось, что с этим человеком сейчас достаточно крепко дружит тот самый приятель, что позвал меня на эту тусовку. Но куда больше округлились мои глаза, когда Вадим, предварительно опрокинув полную рюмку, с самодовольной усмешкой стал рассказывать, что в реабилитационный центр, в котором он работает в данный момент, доставили его бывшую жену. И… Мою несостоявшуюся жену, по совместительству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.