ID работы: 10434698

Терапия любовью

Гет
R
Завершён
147
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. София.

Настройки текста

София.

Открыв глаза, я несколько испугалась, увидев вокруг себя незнакомую мне обстановку. Первой мыслью было вскочить на ноги и бежать. Куда угодно, лишь бы быть как можно дальше от этих унылых стен, сероватого оттенка и медленно, но верно давящей на мой мозг неизвестности. Лёгкая дрожь ощущалась мною с самого начала, но этот симптом психического расстройства стал мне настолько родным, что я не обратила на него внимания. И лишь только когда, я не очень осознанно пошевелила ногами, намереваясь подняться с казенной больничной постели, а всё моё тело с макушки до пят пронзила острая жгучая боль, стало понятно, что жизнь снова решила меня удивить. И снова, увы, неприятно… … Говорят, что женщины безошибочно понимают и чувствуют, когда мужчина врёт. И интуитивно, своим природным чутьём, определяют, когда у «принца» появилась другая принцесса. Я такой способностью обделена, по всей видимости. Ну или просто эти теории не работают, если «принц» герой не твоего романа. Пусть даже и в вечной любви он клялся именно тебе. Я даже имени его называть не хочу. Пусть так и остаётся принцем. Ведь даже в знакомых нам всем с детства сказках, есть как добрые и положительные герои, так и отрицательные [в том числе принцы]. Он встретился на моём жизненном пути в тот период, когда я только-только начинала видеть что-то светлое на горизонте. После затянувшегося больничного, продолжительной реабилитации и чуткого контроля отца, я снова училась дышать полной грудью и осваивалась на новом месте работы. Принц тоже тесно связан с отельной сферой бизнеса, поэтому мы сразу с ним нашли общий язык. Сначала, как коллеги. Потом, как друзья и…нечто большее. Он никогда не давил на меня. Умел слушать и слышать. Находил нужные слова в самых неординарных и разнообразных ситуациях. С понимаем отнёсся к моей болезни, ездил со мной на консультации к неврологу и психологу; ненавязчиво, а заботливо и даже ласково (как мне казалось) интересовался, не забыла ли я принять лекарства. После непродолжительного, но серьёзно подкосившего меня и моё здоровье брака с Джековичем, подобные отношения с мужчиной казались мне раем. В какой-то момент я даже стала думать, что встретила действительно идеал. Что именно таким и должен быть союз мужчины и женщины – аля комфортные отношения. Я чувствовала себя спокойно под крылом принца и не понимала, почему мой папа не испытывает к этому человеку доверия. Я же снова улыбаться начала рядом с ним! Верить во что-то хорошее. Самый первый звоночек я услышала где-то через пару недель после того, как мы с принцем съехались. Никогда не прислушивалась и не придавала особого значения тем слухам, что муссируются среди рабочего персонала. А тогда, краем уха услышав диалог двух уборщиц, которые обсуждали наши отношения с принцем, у меня возникло в душе странное и совершенно мне не присущее чувство. Мне показалось, что они просто…завидуют. А вчера я чётко вспомнила, что в тех словах, которые мимолётно донеслись до моих ушей, проскользнуло что-то вроде «публичный дом». Но опять же, это можно трактовать по-разному. Если в такие заведения ходят свободные, не обременённые супружеской жизнью мужчины, то ничего криминального я в этом не вижу. Это только их право. Но когда мужчина сожительствует с женщиной и клянётся ей в верности, когда говорит, что его всё устраивает, в том числе и в плане интимном, а сам регулярно посещает бардель, причём не самый престижный (и это с его-то возможностями!), то это уже серьёзный нож в спину. Я бы даже назвала это предательством. Я не думала, что помимо изощрённых сексуальных фантазий, принцу присуща жестокость. Он всегда вёл себя со мной максимально деликатно и даже нежно. Почему?.. Не знаю. Видимо ему было интересно вести некую двойную жизнь. Со мной он был заботливым и мужественным, а в барделе проявлял свои прямо противоположные качества. Я хотела уйти от него тихо. Без скандалов, выяснения отношений, при этом ничего абсолютно внутри не чувствуя. Не было даже обиды. Просто – пустота. Но… Принц с моими планами был не согласен. Потому меня сильно избил. Он бил меня беспощадно. Ногами. Думаю, что в данный момент на теле сложно будет найти «живой» участок. Но ничего! Когда-то я проходила через подобное. Восстановилась же тогда, восстановлюсь и сейчас. Тем более, сейчас несколько проще: я не питаю к принцу никаких чувств. А Вадима любила. От того тогда наряду с физической болью, больше преобладала боль душевная. - Проснулись?.. – негромко хлопнув дверью, в больничную палату вошла медсестра, невольно заставив меня вынырнуть из потока невесёлых воспоминаний. – А к вам уже посетитель пришёл. Третий час здесь сидит – в коридоре на диванчике дремлет. Сейчас тогда позову его, а заодно и врачу сообщу о вашем пробуждении… «Неужели принцу хватило совести прийти сюда?!», – панически бьёт по вискам кажущаяся мне вполне разумной, в данный момент, мысль. Впрочем… Я в больнице, а это относительно безопасное место. К тому же мне надо как-то достать мобильный, чтобы связаться с папой и я не думаю, что принц мне в такой пустяковой просьбе не откажет. Не настолько же он отбитый... Хотя… Отбитый. И это безоговорочно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.