ID работы: 10434756

Пять раз, когда Тыква намекала, и один раз, когда Вейдер поняла

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Запаситесь чем-то покрепче чая

Настройки текста
— Мне это не нравится, — тихо намекнула Тоша. — Тебе ничего не нравится, — а вот Шакти говорить шепотом явно не привыкла, иначе не объяснишь, почему она продолжает орать в кромешной темноте, как будто не знает, что в ужастиках на громкие звуки вечно слетается всякая нечисть или что в них всегда убивают тех самых, бедных работяг, которых попросили узнать, что не так со светом. Ах, да, она не знает… — Это дело на пять минут, — произнесла Шакти, одновременно пытаясь отделить от выключателя электрические кабели. — Посвяти сюда! — Ага, тогда почему мы тут тусуемся уже час? — Тоша облокотилась на стену, вытягивая руку с фонариком вперед, и слабым голосом пробормотала себе под нос. — Дело на пять минут, блин. Экипаж «SHALUN» уже пять недель движется по намеченному маршруту. Состоит из 10 человек, собранных специально для этой миссии. И все бы ничего, если бы три дня назад на корабле не начались разного рода неполадки, начиная от света и заканчивая кислородным отсеком. «Корабль-убийца», - считает Тоша. Лорд говорит, что она слишком переживает и постоянно заваривает ей чай из липы и мелиссы, успокаивающий нервную систему. Еще и фонарик никак не хотел нормально работать, вечно мигал. Даже пластыри с динозавриками на пальцах не помогали Тоше поднять настроение. Если бы еще эти пластыри было видно. Не видно ни черта… И тут фонарь полностью погас. — Я же просила держать нормально! Ты даже… — начала Шакти и не успела закончить, как вдруг тишину электрической разорвал истошный крик.

***

— ААААААААААаа! — крикнула Тоша. — Что у вас тут происходит? — раздался голос от дверей. — Вейдер! — с отдышкой ответила девушка в красном костюме, за это время уже успевшая упасть на пол и кинуть фонарик в черный силуэт у дверей. — Да кто так людей пугает-то! Фонарик полетел куда-то мимо. — Шакти, поясни обстановку, — Вейдер, не обращая внимания на это представление, достала собственный фонарик из кармана синего скафандра. — Также, как и в прошлый раз? Белый луч фонаря разрезал чуть туманный воздух с парящей в нем пылью, медленно осматриваясь. На полу, переплетаясь друг с другом, валялись провода разных цветов, крышка щитка лежала там же, вся исцарапанная. Луч высветил из темноты сутулую фигуру в зеленом скафандре, цвет которого из-за яркого света отдавал желтым оттенком. Шакти, скрестив ноги, сидела во главе всей этой беды. — Да, то есть, нет, — хоть на ней и шлем, по голосу можно понять, что она хмурилась. — Это не естественные неполадки. Тут будто бы… Будто бы перерезали все ножом. — НОЖОМ? — потрясенно спросила Тоша, Шакти цокнула. — КТО-ТО ПРОТАЩИЛ НА КОРАБЛЬ НАСТОЯЩИЙ НОЖ? — Нет, игрушечный, — закатила глаза Вейдер и тут же перешла в свой режим командира. — Сможешь запустить резерв, пока это не починим? Обращалась она, конечно же, к Шакти, потому что только дурак не знал, что Тоше не стоило доверять всю эту мигающую фигню и проводочки, была у нее страсть резать все, что нужно и не нужно. Она два раза провалила вступительные испытания, а на собеседовании на вопрос о своем роде деятельности процитировала вымышленного персонажа Наруто. Но в тот момент полного выключения света на корабле ситуация требовала срочных действий, поэтому Вейдер поручила ей помочь Шакти. Так что теперь стой солдатиком, Тоша, и держи фонарик. — Вы тут новогоднее представление устроили? — АААААААААААа! — второй раз, мать вашу, Тошу кто-то пугает, но она дама вообще нервная, ей не привыкать. Уже чуть позже, когда выяснилось, что неожиданным гостем оказалась Чмок, а Тоша потеряла второй фонарик, Чмок рассказала: «В реакторе Граф с Зероброй крутятся, боятся, что что-то может пойти не так. Да, я от них пришла. Да, Вейдер, я помню, что должна была следить за образцами. Нет, я не доделала задание… Попробуй там сама постоять в темноте, знаешь, как крипово!» А после того, как Тоша обнялась с Чмок, пожаловалась на нелегкую свою жизнь и боль в руке от тяжелой ноши держать фонарь, Шакти на пару с Вейдер смогли запустить свет на корабле и даже пообещали без отключек каждые 15 минут. День обещал быть не таким уж плохим!

***

— Мне это очень не нравится, — в очередной раз произнесла Тоша. На фоне выла сирена, предупреждая о собрании всех членов экипажа. А когда сирена начинала выть, значит ничего хорошего тебе не сообщат. В последний раз собрание у них было два дня назад, на котором решался вопрос о том, что могли значить все эти неполадки. Они так ни к чему и не пришли, но за время собрания была разбита одна чашка, начался спор о том, во что выгоднее вкладывать деньги после космической миссии: в строительство Звезды Смерти или воскрешение динозавров, а Корочке кто-то продал три носка. Тоша хочет надеяться, что это собрание будет более результативным, но для этого ей нужно понять, куда все подевались, потому что кафетерий, привычное место для сборища, был пуст. — О, Тоша. Ты что тут делаешь? — Тыква вышла со стороны медпункта, держа в руках аптечку стандартного образца. — Вейдер сказала, что собираемся около навигации. Тыква привычно улыбалась. Она предпочитала ходить по кораблю без шлема, когда это не требовалось, поэтому можно было воочию увидеть, как она светилась доброжелательностью и позитивом. У нее был скафандр оранжевого цвета и медно-золотистые вьющиеся волосы, поэтому все тут же решили называть ее Тыковкой. Вообще, главный центр закрепил за ними имена, по цвету совпадающие с цветом их скафандров, но Авуф в первый день предложила выбрать каждому другое имя, надеясь немного сплотить коллектив и разрядить профессиональную обстановку. Сейчас, думая об этом, Тоша считает, что это была хорошая идея и они неплохо провели время за выдумкой себе других имен. — Привет, я не знала про навигацию. А зачем тебе аптечка? Что случилось? — она на ходу бросила сумку с инструментами на скамейку у столов и последовала за Тыковкой в правый коридор. — Пока не знаю, Вейдер торопилась, — чуть со смешком ответила Тыква. — А кто я, чтобы ослушаться приказа командира? При подходе к навигации все громче было слышно перебивающие друг друга голоса. Вот уже виднелся черный скафандр Лорда или Графа. Он менял свои титулы не по дням, а по часам. Его только маркизом пока не называли, наверное. Но Тоша собиралась сейчас это исправить: — Маркиз! Что за чудный денек, ты вылез из комнаты с реактором! — Черный обернулся на громкий голос. Обычно в таких ситуациях на его лице выступало выражение «ха-ха, очень смешно (нет)», но сейчас это что-то совсем другое. Он вздрогнул, когда Тоша ударила кулачком по его руке. От нее это не ушло из виду. У всех остальных в коридоре выражения лица было не лучше, чем у Лорда. Все как-то жались дальше от входа в навигацию и сразу же прискорбно замолчали, стоило Тоше с Тыквой появиться. И Тоша, переводя взгляд в навигационному модулю, уже хотела спросить, в чем дело, но потом заметила пятна, красные пятна, облепившие пол. И хотела закричать уже в третий раз за этот день. И закричала бы, если бы Шакти предусмотрительно не закрыла ей рот рукой! Из-за этого получилось только невнятное мычание. — Помолчи, у меня уже уши болят, — сказала она с укоризной. Да как тут замолчишь! Весь пол навигации был залит кровью, а возле кресла лежало чье-то бездыханное тело. И если первое можно свалить на разлитый томатный сок, то второе точно не походило на шутку. Ближе всего к телу стояли Вейдер с Зероброй, последняя записывала что-то в свой объемный блокнот. Она с начала миссии с ним не расставалась. Вейдер с задумчивым лицом, постукивая каблуком ботинка, осматривалась около проводной сети для передачи и распределения тока. Лиз, чуть заикаясь, решилась спросить: — Кто это? — Желтая, — ответила Вейдер, а потом сама себя исправила. — Авуф.

***

— Вряд ли тут поможет аптечка, — метко подметила Тыква. За это время она уже успела поближе рассмотреть труп. — Убийство скорее всего совершили ножом, по крайней мере, похоже на него. Кажется, у Тыквы было незаконченное образование патологоанатома. Они с Лиз вместе отвечали за медпункт, так что какого-то медицинского заключения все от них ждали, Вейдер, в том числе. — Тоже так думаю, а еще посмотри туда, — она коснулась плеча Тыковки, указывая рукой в сторону стены. На стене большими печатными буквами виднелась надпись, написанная кровью. Прошло некоторое количество времени после ее написания, так как кровь успела уже подсохнуть. Если бы Тоша могла произнести хоть слово, то она точно пошутила бы про Тайную комнату из Гарри Поттера. Лорд с любопытством отлепился от стены и подошел взглянуть на надпись. — Думаю, аптечка скорее всего понадобится нам, — Корочка сокращать дистанцию между собой и трупом не спешила. — Тоше не помешал бы пакетик для дыхания, а мне что-нибудь покрепче чая. Лиз в это время тихо интересовалась у красноволосой не нужно ли ей присесть, кружится ли у нее голова. Ангел в белом халате, то есть в белом скафандре. Чмок важно покивала словам Корочки. — Может нам стоит вернуться в кафетерий и обсудить все там? — Ну да, Авуф, как важный свидетель, точно никуда не убежит, — пискнула Тоша, когда Шакти все-таки убрала руку, предусмотрительно дав подзатыльник. Чмок кинула на нее быстрый взгляд, а Лиз настойчивее начала предлагать сделать глубокий вдох и выдох. — Хорошо. Мы все вместе сейчас пойдем в столовую. Ты записала все важное? — тут же обратилась Вейдер к Зеробре и, дождавшись кивка, продолжила. — С трупом Авуф мы разберемся позже.

***

Шакти, усевшись прямо на стол и закинув ногу на ногу, грела руки о теплую чашку чая, на которой нарисованный котик сидел рядом с глобусом, на нем были большие круглые очки и галстук: — Повтори-ка еще раз. Что там написано? — «Детка, ты сегодня просто селен калий кремний», — с задумчивой интонацией протянула Зеробра. — Детка? — спросил Лорд. — Селен? — спросила Корочка. — Калий? — спросила Чмок. — Кремний? — одновременно со всеми спросила Лиз. — Это какая-то загадка? — поделилась мыслями Тоша. — Нам надо химическое уравнение составить? Хоть они были и далеко от места преступления, сидевшие за столом все-равно чувствовали мертвый холодок, от которого вдоль спины пробегали мурашки, даже кружка чая не очень спасала в этой ситуации. И последнее, чего всем хотелось, это разгадывать тайны. — Не думаю, — мягко заметила Тыква, а потом перевела взгляд на Зеробру. Все остальные заинтересованно повернулись в ее сторону. Девушка под их взглядами не стушевалась, только встала и направилась в личную комнату, путь к которой вел мимо пункта скачивания данных в столовой. Спустя время она принесла оттуда учебник, как неудивительно, по химии. Кладезь знаний был стареньким и таким же, каким обычно раздавали в школе, а на обложке виднелся красавчик Д.И. Менделеев в своем черном пиджаке. «Давно не виделись, мудак», — подумала про себя Тоша. С химией у нее тоже были натянутые отношения. Члены экипажа поднялись со своих мест, чтобы лучше рассмотреть то, на что показывала Зеробра. Она раскрыла учебник на самой первой странице, на которой была вычерчена периодическая система химических элементов. Медленно проводя пальцем от одного элемента к другому, она бормотала их названия себе под нос и выписывала на чистый лист. Ничего примечательного, просто непонятные символы, пока Чмок не осмелилась произнести их вслух: «SeKSi» — Эм, что? — Лиз точно не могла ослышаться, но ей показалось, что сейчас Чмок сказала… И тут над столом раздался дружный взрыв смеха. Тоша смеялась и крепко держалась за Шакти, чтобы не свалиться со стула, потому что под столом уже ржал Лорд. Корочка уткнулась в кулак. У нее даже слезы на глазах выступили от смешной ненормальности всей этой ситуации. Вейдер пробормотала: «Что за детский сад…». Улыбка Тыквы стала еще шире, и она прикладывала все силы, чтобы не засмеяться, находясь ближе всех к Вейдер. — Не в этой ситуации мы хотели услышать от тебя эти слова, Чмок, — протянул своим сладким голоском Лорд, а Шакти даже весело поиграла бровями. — О, Лорд, ты с каждым днем становишься все больше галлий иттрий! — перегибаясь через весь стол, сказала Тоша, и сама же громче всех засмеялась, когда Лорд кинулся смотреть не прокляла ли она его таким способом. Чмок, носившая костюм розового цвета, зарделась, и это было вдвойне мило: «Там реально так написано, я просто прочитала». На время показалось, что все было как раньше и это очередной приятельский вечер после наполненного заданиями дня, но Вейдер спустила всех на землю: «Кто-то перерезал провода в электрической, оставив нас без света, а потом убил Авуф», — и скрестила руки на груди. Зеробра, Правая Рука Командира, кивнула и записала что-то к себе в блокнот. — Подожди, — сглотнула тяжелый ком в горле Тоша, — ты думаешь, что это сделал кто-то из нас? — Я точно уверена, — командир обвела всех присутствующих взглядом, задержавшись на каждом. — Предатель среди нас.

***

— Не смотри так на меня, Вейдер! — в свою защиту сказал Лорд, — То, что я фанат Стивена Кинга, еще не значит, что я вскрываю тела маленьких Авуфиков по ночам! Не успела Вейдер закончить ту легендарную фразу, как все тут же подорвались и стали очень громко доказывать свою невиновность, да и вообще ставить под сомнение детективные способности главной. «Мы уже три недели вместе летим, почему предатель раньше не начал действовать?» — «Может он долго первую жертву выбирал?» — «Ты еще скажи, что у него кулдаун не прошел!» — «Нужно отправлять запрос в центр!» — «И что центр сможет сделать? Попросит предателя покинуть корабль?» — А Шакти права, — в один момент сказала Вейдер, и все тут же замолчали. — Центр ничем нам не поможет, придется разбираться самим. В столовой минуту была тишина, а потом все снова начали звонко переговариваться. После многочасового допроса они ни к чему не пришли. У всех на тот момент было алиби, проверка которого осложнялась из-за выключенного света. Тоша за это время успела пройти целый марафон вокруг стола. Они перебрали все возможные теории и одну невозможную, где Авуф просто слишком достало, что мусор из комнат вечно выкидывает только она, и она решила совершить харакири, а надпись по приколу написала. Выпили по две чашки кофе за упокой Авуф, светлая ей память. Вейдер вместе с Зероброй, Лордом и напросившейся к ним Тыквой пошли разбираться с трупом. Никто не поинтересовался, как именно они от него избавятся, оно им и не надо. Решено было продолжить собрание завтра, поэтому все тут же разбрелись по своим комнатам и уснули мертвым сном (не таким, как у Авуф), чтобы в 7 часов утра снова встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.