ID работы: 10434756

Пять раз, когда Тыква намекала, и один раз, когда Вейдер поняла

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Ох уж эти венты

Настройки текста
Это случилось два дня спустя убийства Авуф и Тоша в душе не ебет, как все к этому пришло. Если бы ей в детстве сказали, что она умрет из-за напечатанных в фанфике геев, она бы не поверила и скорее всего дала бы этому шутнику в глаз. Не то чтобы ее не предупреждали о чем-то подобном. Мама, например, часто говорила, что невнимательность ее же и погубит. Парни в фанфике явно были больше заняты собой, вместо того, чтобы обращать внимание на мелочи, а Тоша в тот момент была слишком занята чтением этого, чтобы обратить внимание на экраны транслирования камер по соседству. Поэтому получилось, что получилось, и засранке Судьбе остается только разводить руками. Может это и к лучшему? Все равно Тоша не с особым удовольствием стремилась исследовать космос. Она бы скорее фермером стала, если бы мысль о космическом путешествии не задержалась так в умах ее друзей, Шакти и Лорда.

***

— Это Тоша! — перекричала все голоса Вейдер. — Тоша предатель! Все они снова собрались в кафетерии, Тоша стояла по одну сторону стола, а остальные столпились за Вейдер по другую сторону. Никто не решался сесть, а положение Тошы было до того проблематичным, что у нее вряд ли бы это вообще вышло, потому что ее руки были скреплены за спиной наручниками. РОЗОВЫМИ ПУШИСТЫМИ НАРУЧНИКАМИ. Она даже знать не хотела, для каких целей Лорд держал их у себя под кроватью. Хотя лучше уж думать об этом, чем о том, что произошло несколькими часами ранее. Их осталось 8, а может вскоре и 7, если Тоша не сможет доказать свою невиновность.

***

Был обычный день, с утра все успели позавтракать и выпить по чашке чая, кроме Корочки, которая отсыпалась в своей комнате. Она вчера всю ночь просидела у камер, на случай появления неполадок на корабле. — Кто-то должен вместо Корочки сесть за камеры, — объявила Вейдер, пробегаясь глазами по списку задач на сегодняшний день. — Кто хочет? — О, я хочу! — проговорила Тоша с набитым мюслями ртом, из-за этого получилось невнятно, но Вейдер все равно поняла. «А вот и первое доказательство», — проговорила Вейдер с угрюмым лицом. На самом деле, Тоша сказала это тогда совсем без задней мысли, точнее у нее был мотив просидеть целый день за столом с компьютером, но она не могла поведать о нем кому-либо по нескольким пунктам: а) это не относилось к работе; б) Вейдер ей за это башку открутит, потому что это не относилось к работе; в) Вейдер ей в любом случае башку открутит, потому что она не доделала задание в электрике, а камеры — хороший способ спрятаться от нее. «Так, значит, я отправила Зеробру разбираться с электричеством из-за тебя?!» — глаза Вейдер способны метать молнии. — Тыковка, запиши это, это будет вторым доказательством. «Слушаюсь, кэп», — с улыбкой ответила Тыква. Члены экипажа разошлись по своим делам, у каждого в руках было по небольшому планшету. Тыковка осталась в столовой разбираться со скачиванием данных. Это довольно кропотливая и длительная работа, поэтому было решено оставить это на нее. Вейдер ушла в комнату коммуникации, пообещав, что все-таки отправит запрос в центр. Зеробра, подмигнув Корочке, присоединилась к ней, не проронив ни одного лишнего слова, кроме «Удачного дня». Зеробра вообще была любительницей говорить кратко и по делу, наверное, поэтому ее и назначили заместителем командира. Лорд пошел к своему излюбленному реактору, а Шакти, прощаясь с ним, мило потрепала его по голове и не важно, что у Лорда было такое лицо, будто его, по крайней мере, шесть раз били кирпичом. Сама Шакти отправилась в оружейную раскрошить астероиды, которых на пути становилось все больше. Чмок с Лиз скрылись в правом коридоре, а позже все узнали, что они там делали. — Я попыталась отмыть заметные пятна крови после случившегося в навигации, еще сделала небольшой уголок памяти для Авуф, — поделилась Чмок, — Отнесла туда ее любимую кружку и ту странную подушку, с которой она спала. — Дакимакура, — исправила ее Лиз, — кажется на ней был изображен вампир, но я не уверенна. — Тогда почему у него были кошачьи ушки? — У Авуф просто странные вкусы. Мы не можем сейчас ее осуждать за это. — Да, конечно, но костюм горничной… — Чмок! — Хм, ну в общем, я убиралась, а Лиз рассказывала мне про свои свиданки с персонажами из игры. Мне очень понравилось то, которое было на утесе с видом на город, — И Лиз пару раз кивнула, мол «да, так все и было.» Но перейдем к главному. А главное тут, конечно, то, как Тоша вместо того, чтобы следить за камерами, читала гейские фанфики. И, между прочим, не так-то просто открыть фикбук на компьютере, который для этого не предназначен. Здесь ей пригодились все ее навыки и знания хакерства, и, когда у нее это получилось, Тоша даже почувствовала гордость за свои старания. Жаль, что другие это не оценили… По крайней мере, оценили не так, как того хотелось девушке в красном скафандре. Пока Тоша читала фанфик, совсем в другой комнате происходило убийство Зеробры. И это второе по значимости событие за сегодняшний день.

***

Это было мечтой ее жизни — полететь в космос. Она потратила немало усилий, чтобы этого добиться, и это стоило всех пролитых слез и потраченных часов без сна, потому что она тут. Тут, среди миллиона звезд, стоит только в окно космического корабля взглянуть. Она занимается тут любимым делом, чего всегда и желала для своей дочери ее мать. Хоть электричество и не входит в список ее главных умений, она направлялась туда, потому что Вейдер попросила проверить, все ли там в порядке после вчерашнего. Сейчас она видит, что кто-то забыл провести энергию в щиты. Это задание не такое сложное, но тоже требует времени. Она почти заканчивала, когда вдруг услышала этот резкий звук. Звук закрывания дверей. — Черт, — выругалась Зеробра сквозь зубы. По статистике, должно пройти минут десять, прежде чем двери снова откроются. Такое происходит не в первый раз, поэтому она вовсе не волнуется. Жаль только, что немного выбьется из графика. Ходить постоянно в шлеме довольно утомительно, потому Зеробра его снимает. По цвету он такой же, как и ее костюм — фиолетовый. Без шлема она наконец чувствует то, чего не чувствовала раньше. Запах. Нет, не просто запах. Она часто чувствовала этот запах, когда шла домой мимо небольшого цветочного ларька, филиалы которого расположены по всему городу. С этим запахом дарятся все счастливые для человека воспоминания. Нежный душистый аромат роз с присутствием фруктовых ноток. Розы? Откуда им тут взяться? А потом она видит это. Два больших красных глаза смотрят на нее из вентиляционного люка. И эти глаза последнее, что она видит.

***

Двери открылись. Шакти на пару с Лордом забежали в комнату с камерами. Тоша от их резкого появления свалилась с кресла, больно ударившись об пол, а само кресло откатилось к стене. Открытое окно фанфика на компьютере задорно подмигивало им, персонажи в нем уже дошли до кульминации. «Жаль, что не дочитала,» — быстрая мысль пронеслась в голове у Тоши, рукава красного скафандра сильно сжаты наручниками за спиной. — Вы что тут делаете? — Дурында! У тебя двери были закрыты! — Шакти одной рукой подняла ее с пола, одновременно проверяя на наличие других повреждений, таких, как, например, вспоротый живот или отрезанные руки. Лорд, быстрее всего успевший оценить ситуацию и теперь в ступоре смотрящий на экран, выдал: — Все это время ты читала фанфик? — и после его слов последовала долгая пауза. — Мать моя женщина! — послышалось ругательство от зеленого скафандра. («Это общеизвестный факт, Шакти, " — сказал Лорд) — Ты долбанутая? Стой, не отвечай, я и так знаю… По всему кораблю закрывались двери, а она фанфики читала! Двери открылись. Вейдер зашла в электрическую и первое, что она увидела, был изорванный в клочья фиолетовый костюм. Секундой позже она сопоставила все факты в голове. Зеробра мертва. Недалеко от трупа лежал красивый букет из роз, а лепестки от него вели к вентиляционному люку. «От сердца и почек дарю тебе цветочек» — гласила надпись внутри букета.

***

— Предатель зашел и сбежал с помощью вентиляционных путей, — Лиз подбежала к столу с картами и информативными буклетами от корабля в руках и отдала их Вейдер, та, вооружившись несколькими чашками, разложила схему космолета на столе. — Вот тут, видите? В комнату с электричеством ведет два пути: из медицинского пункта и из комнаты с камерами наблюдения. Кто-то закрыл двери и воспользовался нашим дезориентированием… — Чем-чем воспользовался? — перебила ее речь Шакти. — Ну, короче, когда мы типо тупыми были, — простыми словами объяснил ей Лорд. Почему-то после этого озаренное лицо стало не только у Шакти. — Да, — Вейдер сделала вид, что этой заминки не было, и продолжила, — Пробрался через вентиляцию в электрическую, убил Зеробру и скрылся с места преступления. Этот кто-то должен был быть невысокого роста, чтобы иметь возможность свободно там передвигаться. После этого все перевели свой взгляд на Тошу, как бы сканируя ее на поиски невысокого роста. Долго искать не пришлось, потому что, чтобы нормально с ней общаться, всегда приходилось наклонять голову чуть ниже. Шутки про кашу и йогурт «Растишка» перестали быть смешными, когда ей еще 19 не было. Лиз, всегда предпочитающая держать нейтралитет в спорах, заметила: — Вейдер, ты говорила, что тело… тело Зеробры разорвали, будто мягкую игрушку. — Да, говорила, — и все снова уставились на Тошу. Выглядела она сейчас, скорее, как безобидный тушканчик, нежели кровожадный монстр, убивающий помощников командира. — Эй! Я сегодня с утра умывалась и не похожа на монстра! — Вейдер, еще ты говорила, что там был какой-то букет… — Тыковка не продолжила свое предложение, потому что Вейдер, не глядя ни на кого, начала вслух произносить свои мысли: «Зеробру точно убил не человек, а чудовище, но, возможно, Тоше вовсе необязательно выглядеть, как монстр. Возможно…». Лицо Корочки озарилось, и она в порыве радости ударила ладонью по столу. — В нее вселилось инопланетное существо! — она оглядела лица присутствующих, надеясь увидеть в их глазах понимание, но даже предполагаемое инопланетное существо — Тоша смотрела на нее в недоумении, — Это же абсолютно логично! В нее вселилось существо и теперь иногда распоряжается ее телом, как своим собственным. Конечно, этому существу временами нужно питаться человеческой кровью. Без этого никак. А разум Тоши просто слишком слаб, чтобы принять этот факт, вот поэтому она ничего и не помнит об этом. Члены экипажа, не связанные розовыми наручниками за спиной, начали в своей голове сопоставлять имеющиеся факты на основе этой догадки. — Думаю, в этом есть доля правды, — отметила спустя секунду Тыква, разглядывающая потолок с наклоненной набок головой. Корочка, заметив, что ее теорию оценили, сделала энергичный жест рукой в сторону оранжевого костюма. — Мы не в чертовом «Веноме», Корочка! — Тошу явно такой расклад не очень устраивал. Одно дело, когда тебя считают среднестатистической убийцей, а совсем другое, когда тебе приписывают чуть ли не межгалактический роман с одним телом на двоих. — Сама-то ты где была во время убийства, а? Никто не может подтвердить, что ты все время была в своей комнате! Корочка тут же сделала оскорбленное выражения лица: «Вообще-то я была с Йоши!» Ах, да, малютка Йоши. На этом корабле все постарались быстро привыкнуть к различным скелетам в шкафу у других, ведь ни одна работа не будет делаться нормально, пока ты не поймешь, что абсолютно бесполезно просить перестать петь песни Валерия Меладзе в душе, звучание которых больше похоже на крик чайки и начинает сниться тебе в кошмарах, также бесполезно исправлять у кого-то «одеть» на «надеть» или постоянно шарахаться при виде Корочки, которая занимается выгуливанием своей драгоценной Йоши. Хотя к последнему привыкать было сложнее всего, потому что этот питомец размером с козявку совершенно точно не с Земли, он появился в один из космических дней, проведенных на этом корабле. Да у него даже пол определить сложно. Просто однажды Корочка показала нам прозрачный контейнер с этой фигней и назвала это «Йоши». После этого памятного знакомства Вейдер на несколько дней запретила Корочке заходить в лабораторию, потому что предполагала, что она создала себе ручного питомца именно там. Ведьмы или злые ученые они и в космосе остаются ведьмами или злыми учеными, вот какое заключение вынесли члены экипажа из той ситуации. Йоши же после нескольких проверок отстояла свое звание безобидного и напрочь тупого питомца. «Чем бы дитя не тешилось», — сказала тогда Зеробра, любовно наблюдая за счастьем, которое отразилось на лице Корочки. Возможно Тоше стоит начать брать пример с Йоши, та даже не человек, но убийство на нее никто не вешает. Так получается, что Корочка все время была в своей комнате с ее замечательным и недооцененным любимчиком Йоши, а если бы она вышла, ее бы увидела Тыква, которая постоянно сидела в столовой. Тыковку в предполагаемое время убийства видела Шакти, выходящая из оружейной и направляющаяся в камеры. Круг обвиняемых сужался до Тоши, у которой было достаточное количество времени из-за закрытых дверей, хоть она до сих пор и не соглашалась принимать свою вину, но это не требовалось, если, как сказала Корочка, в нее вселилось что-то чужеродное и действовало без ее собственной воли. — Что мы теперь будем делать? — задала вопрос Шакти. Она довольно быстро поверила, что Тоша может быть предателем. Ее подруга, между прочим, только устало вздохнула: «И ты, Брут?» — Мы не можем просто отпустить ее, а держать ее рядом тоже небезопасно, кто знает, что может случиться. — Если она останется, тогда это может сойти за сюжет «Чужого», — присоединилась к беседе Чмок, до этого молчавшая, — где в конце остается только умная женщина-ученый. — И это явно будет Вейдер, — закончила за нее Лиз. — Тоша, моргни два раза, если с нами сейчас общаешься ты, а не твой инопланетный бойфренд, — Лорд состроил милую улыбочку и подмигнул, а в ответ получил не очень литературное «иди нахуй, Маркиз». — Мы можем провести голосование, — с расстановкой сказала Тыковка, не отрывая взгляда от Вейдер в поисках одобрения. — При большом количестве голосов мы выкинем Тошу в космос, чтобы нас обезопасить. Вы сейчас подумали, что за безумная идея? А вот они все СОГЛАСИЛИСЬ. Да, конечно, Корочка предложила с этим повременить и сначала провести пару опытов, ведь им не каждый день встречается почти разумный инопланетный организм. Но после ее предложения Тоша сама была готова свалить с этого корабля подальше, лишь бы не оставаться с ней наедине. Это была краткая история того, как ребята выкинули с корабля Тошу из-за вентов.

***

— Никто ведь не против, если я заберу из комнаты Тошы ее оранжевую толстовку лисов? — на следующий день спросила Чмок во время завтрака. — Я ПРОТИВ! — крикнула Тоша, но, конечно же, ее никто не слышал, а Авуф только утешительно погладила ее по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.