ID работы: 10434788

Заблудшая душа..

Гет
NC-21
Завершён
55
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Белла вошла в Большой зал и пошла к столу врагов ее факультета, а точнее к Гриффиндорцам. Золотая троица помахала ей рукой. Она села между Гарри и Роном. — привет, Рон, привет, Гарри! Привет, Герми. — привет, Белла! — я слышал ты с Розье поссорилась? — тихо спросил Гарри. — да, я поссорилась с Ником. Ну и пофиг, у меня есть Дэннис и ещё много друзей. — ты расстроена? — забеспокоилась Герми. — да. — по тебе не скажешь… — пробормотал Рон. — я по жизни иду с фразой «Самая сильная месть человеку, это показать то, что ты можешь обойтись без него». — фыркнула Белла и с призрением посмотрела на Ника, который прожигал ее взглядом. — он тебя сейчас взглядом съест! — воскликнула Грейнджер. — ребят… Мне тут не очень приятно сидеть… — Белла поежилась — да, конечно, мальчики, пошли! — Миона вскочила со скамейки и подняла рыжего за собой. — Гарри, пойдем? — спросила Белла и протянула руку. — да, конечно! — Гарри взял ее за руку и не отпускал до конца. Ник все ещё зло сверлил ее взглядом, а его брат пытался до него достучаться. РОV Николя Розье Я зло смотрел на Беллу, которая спокойно разговаривала с золотым трио. Она выглядела так счастливо. Вот она повернулась и я думал что в ее глазах будет типичная ласка. Но нет, она смотрела на меня с отвращением. Вот она встала, и протянула руку Поттеру, ух как он бесит, он взял ее за руку и не отпускал, пока она не вышли из зала. — НИК!!! НИК, черт побери! — меня за плечо тряс Дэннис. — чё тебе надо?! Я не в настроении. — фыркнул я и встал. — я хочу поговорить насчёт Беллатрисы. — тихо сказал Дэн, а я встал в ступор. «Зачем ему говорить со мной об этой чертовой грязнокровке?!» — мне не интересна эта грязнокровка! Она была просто игрушкой. — я фыркнул и пошел на зельеварение. РОV Автор Беллатриса шла в кабинет зельеварения, проходила мимо компании Ника, как услышала: — и как грязнокровкам вообще в Хогвартс разрешают поступать? — зло насмехался Ник над первокурсницей, кажется из Слизерина. У девочки уже лились слезы из глаз, а Малфой просто наблюдал за этим. — мистер Розье, хватит приставать к маленьким детям. То, что вам могут дать отпор ваши ровесники, не значит что вы должны трогать детей! — холодно сказала Белла и прямо посмотрела на Ника. Он удивился такой холодности и наглости, со стороны его бывшей. — а тебя вообще никто не спрашивал, никчемная грязнокровка! — фыркнул Ник. — знаешь, что, Розье?! — она угрожающе начала подходить к нему. — никчемный и жалкий тут только ты, раз нападешь на маленьких детей! Эта девочка, в сто раз лучше тебя, пусть она и маглорожденная! — Белла вытащила из-за пояса кинжал и начала с ним поигрывать. Ник с ужасом смотрел на нее и слишком громко взглотнул. — какие-то проблемы, Мистер Розье? Ник нервно мотнул головой и отошёл подальше. Белла быстрым незаметным движением спрятала кинжал и повернулась к маленькой девочке. — милая, ты в порядке? — да, спасибо… — всхлипнула девчушка. — я ппппотерялась… Не подсссскажите доррррогу мне ппппожалуйста… — она всё ещё смотрела на всех со страхом. — конечно, как тебя зовут? — улыбнулась Белла и протянула руку. — я… я… Алиса Спринтт. — девчушка крепко схватила Беллу за руку. — какой у тебя сейчас урок, Алиса? — у меня трансфигурация… Я заблудилась. — ничего, пойдем, тебя отведу. — Белла повела девочку прочь из подземелий. — спасибо, что заступилась за меня… — тихо сказала девочка и всхлипнула. — пожалуйста, Алиса. Послушай меня. — Белла взяла Алису за плечи и села на корточки. — никто не имеет права оскорблять тебя грязнокровкой. Те, кто так тебя называют, даже капельки твоего внимания не стоят. Они будут часто тебя задирать в будущем, особенно на Слизерине. Магглорожденные тоже имеют право на счастье, как и все остальные! Поэтому, если хочешь, я научу тебя отвечать, так что они сразу заткнутся. — улыбнулась Белла и прозвенел звонок. — нам ещё чуть-чуть. Они прошли ещё два коридора и оказались около двери трансфигурации. — ой, меня же будут ругать… — огорчилась Алиса и забежала в кабинет. — мисс Спринтт, вы опоздали! Минус д… — Макгонагалл увидела Беллу, которая подошла к ней и тихо сказала. — профессор Макгонагалл, пожалуйста, не ругайте, эту девочку, Розье обозвал ее из-за того, что она спросила дорогу. Мне пришлось этого идиота утихомирить. — фыркнула Белл, а профессор Макгонагалл улыбнулась. — хорошо, вы свободны, мисс Принц. — до свидания, профессор Макгонагалл, учитесь хорошо! — пригрозила Беллатриса первокурсникам и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.