ID работы: 1043496

Проблемные будни Коммандос.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Proga бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кристофсис встретил Адена тишиной. Нет, на планете не было тихо, просто в данный момент бой не велся, и клоны могли спокойно заниматься своими делами. Вон, группа бойцов тренировалась в рукопашном бою. А чуть дальше трое клонов, усевшись на ящики, играли в карты. Так же можно было увидить клонов, что проверяли свое снаряжение. Подготавливали запасные энерго-картриджи для бластеров, чистили броню и просто вели беседы друг с другом. Но заметив выпрыгнувшего из "Канонерки" Адена, облаченного в ченую броню с эмблемой Коммандос, почти все бросили свои дела и поспешили выстроиться смирно. На это приветствие, 01-ый просто кивнул, давая солдатам знак, что они могут дальше отдыхать. Ведь скоро мог опять разгореться бой. Пройдя чуть дальше от посадочной полосы, Аден увидил двух людей, что стояли к нему спиной. Один был более высок чем другой и обладал русыми волосами. Одеждой ему служила стандартная ряса джедаев, в то время как его напарник был одет в не сильно походившие на одеяние джедаев вещи. - генерал Кеноби, генерал Скайуокер. КК-1001, позывной "Аден", прибыл для получения задания. - Эта формулировка была стандартна для Коммандос. - С прибытием тебя Аден, в данный момент заданий по твоей специальности у нас нет. Так что поможешь пока удержать базу. Это наша последняя точка, если они отобьют её - Республика проиграет на Кристофсисе. - Слушаюсь, Генерал Кеноби. - Вытянувшись по струнке, Аден развернулся и покинул двух джедаев, направившись к оборонительным укреплениям. Клоны, что вели держурство были изрядно удивлены появлению среди них Коммандоса. - Что братья, готовы к бою? Среди джедаев, да и большей части военного состава Республики бытует мнение, что Коммандос презирают простых солдат-клонов. Мол, они лучше чем эти белые солдатики и все такое. Но на самом деле, такое было редкостью. На памяти Адена только один коммандос был такого мнения об их братьях. И то недолго. После продолжительной беседы Босса и Скорча, с Эйвером, он перестал задирать простых солдат и старался не сильно светиться пред "Дельтой", да и "Пруди" он тоже опасался. Все же и у "Дельты" и у "Пруди" был один менталитет, благодаря их наставнику. Они все уважали Вэу и старались не огорчать своего учителя своими действиями. И к простым Клонам, он относился так же как и к своим братьям из "Пруди" и "Дельты". Все они были братьями. - Ну как, бойцы? Готовы к бою? - Так точно, сэр. - Не стоит этой официальщины, все мы - братья. - Сказать, что Коммандос не удивил солдат, значит - соврать. Они были растеряны, перед ними сидел клон, что был лучше их во всем, но, по его словам, все они равны и он такой же как и они. Это несколько выбило клонов из привычного им мира. - Тревога! Дроиды! - К бою! Коммандос первым поднялся в окопе, открывая огонь из ДС-15А(Д) по первой линии "ведер" - В1. Первая же очередь отправила первого, а за ним и еще двух других дроидов, на свалку. Усиленая ДСка Дураанира теперь могла спокойно прошибать парочку дроидов насквозь и задевать следующих в строю. Медленно но неумолимо дроиды двигались ровным строем на позиции клонов. От начального количества бойцов осталась треть, а то и меньше, но клоны не сдавались. Они выиграют этот бой или умрут с оружием в руках, все вместе, как братья. В этот раз, судьба была снисходительна к Адену и его братьям, ибо на помощь клонам пришла их артиллерия. Залпы плазменной артиллерии раскидывали строй дроидов в хлам, несущие платформы, где был "забит" десант "ведер", пали под её огнем, и теперь Аден с выжившими солдатами защитного взвода добивал остатки дроидов. Прибывшие джедаи обнаружили на месте обороны тела множества клонов. Из ста двадцати бойцов, что были в "окопе", выжили лишь два десятка, и то почти каждый был ранен. Исключением был Аден, что сейчас помогал относить тела павших к "гробам". Они выиграли, но потеряли много братьев. Когда последнее тело клона было погружено в гроб, и все они были готовы к отправке, сквозь облока планеты стали спускаться "Канонерки". - Ну вот и припасы, и подкрепление... и мой новый падаван. - Совет совсем рехнулся? Отправлять ребенка на войну? Да чем они думают?! - Полностью согласен с вами, генерал Скайуокер. Ведь если это падаван, значит он или она владеют начальными знаниями юнлинга, а это мало для войны. Чертовы Ди`Куты! - Видишь, Оби-Ван! Да же Аден согласен со мной. - Но Энакин, это решать не нам, а совету. Да и тебе уже тоже пора было бы взять падавана. Клон как-то неуверенно посмотрел на Кеноби, благо, визор-шлем скрывал его удивление. Как же все удачно спланировали, подпихнули Скайуокеру падавана, чтобы тот не сильно рисковал. Одно дело рисковать своей головой, а вот другое - когда ты еще рискуешь головой ребенка. Вместе с этим, из первой "Канонерки", выскочила девочка-торгутка и быстрым шагом устремилась в сторону трио из двух джедаев и Коммандоса в черных доспехах. Энакин уже пару раз пошутил на тему доспехов Адена, мол, доиграешься и примет тебя какой нибудь падаван за ситха и грохнет случайно. Но это было маловероятно, так что Аден был спокоен. - Я – Асока Тано. Магистр Йода просит вашего возвращения в Храм Джедаев. Клон усмехнулся и покачал головой, произнося: - Вот вам и припасы: дитя и пара клонов, и как мы с этим должны оборону держать? А они еще и обоих генералов забирают, вот же Ди`Куты! Оба рыцаря-джедая и девочка-юнлинг удивленно смотрели на то, как Клон с сарказмом смеется над ситуацией и орденом. - Генерал Кеноби, как же я рад, что не мне водиться с вашим падаваном, а то чую пом... - Договорить Адену не дала уже Торгутка, что нагло влезла в его слова: - Вообще то, меня направили к мастеру Скайуокеру. Вот теперь была очередь Скайуокера беситься, а Адена смеяться над этим зрелищем. Так подставили паренька, вручив ему эту девицу. - Оби-Ван, я знаю, это твоя идея! - Генерал Скайуокер, а вы что думали, что не его? Позволил себе смешок клон, снова вводя молодую торгутку в состояние удивления. Весь мир, наверное, порушился у нее на глазах: ведь сейчас перед ней стоит Клон, что довольно вольно посмеивается над обоими рыцарями джедаями и частью ордена. - А ты не поясничай, Аден! Тебя закрепили за мной? За мной. А вот я беру и закрепляю тебя за этой девчонкой, посмотрим как ты теперь петь будешь, птица наша! Если кто скажет, что Скайуокер не умеет мстить - врежьте вруну в глаз, а лучше в оба. Молодой рыцарь умеет мстить не хуже опытного ситха-интригана. Чего стоят его слова о передаче Адена под командование юной Торгрутки. Которая, кстати, половину их слов просто не понимала. "Прекрасно. Просто зашибись!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.