Глава 6.
7 февраля 2011 г., 09:38
POV Билл.
Блеать…утро наступило, высохли цветы, что мне делать, если е*анутый ты? Думай, Билл, с какой рожей ты пойдешь в школу и посмотришь на этого ублюдочного кретина. Аааа! Что мне делать? Я же…черт, получается, что я пи*арас, да еще и затейник, раз полез к нему первым? Интересно, если я ему скажу, что меня в детстве ударила молния и теперь я изредка лезу к первому встречному с поцелуями, он поверит? Ну, или, что инопланетяне…так, это точно нет! О, может сказать, что я сексофил? Так я ж его не трахнул. Тогда можно еще и его виновным сделать. Мол, я не сдержался, а он с*ка такая хотел меня поиметь, хорошо хоть я оклемался вовремя. ТОЧНО! Скажу ему, что у меня раздвоение личности. Одна пи*арас, другая нормальная и именно поэтому я не ищу отношений. Потому, что в нормальном состоянии у меня на парня не встанет, зато, когда пробуждается второй Я, то…нет, тоже не прокатит. Лучше я в школу не пойду.
Я взял будильник с тумбочки и посмотрел на время. 06:30. Как раз успею сделать кое-что, чему научил меня дядя.
Я тихим шагом пошел на кухню, вспомнив какой-то монолог из «Шерлока Холмса» и захихикал. По дороге взяв йод, я подошел к кухонному шкафчику и достал оттуда кусочек сахара. Капнул на него немного йода и съел. Пошел обратно «спать». Скоро должна подняться температура.
-Билл, вставай! – крикнула мама за дверью, полчаса спустя.
-Мам, кажется, у меня температура, — голосом умирающего лебедя, произнес я.
-Опять пытаешься от школы увильнуть?
Я обиженно прицокнул, а моя мама уже щупала мой лоб.
-Хм…и правда горячий. Ладно, можешь не ходить сегодня. Я позвоню твоей классной.
-А на день справку не дают в больницах, — чуть прищурившись, пробормотал я.
-Контрольных никаких нет?
-Нет, мам, — честно соврал я.
-Тогда ладно. Возьму справку до конца недели. А ты сходи вниз и выпей «Антигриппин».
-Хорошо, — голосом «я самый больной в мире человек», ответил я.
***
Все куда-то делись. Я один дома и значит, что я могу спокойно поразмышлять, не ожидая крика снизу «Билл! Достань картошку из погреба!!!» или «Билл, достань кастрюлю». Справка до конца недели. В понедельник так и так придется идти в школу, и что я должен сказать Трюмперу? «Приветик, Том. Клево тогда пососались, а?!». А, правда, что говорят в таких случаях? Хотя нет, я-то, как всегда, отличился. Не просто поцеловал парня, а еще и расплакался и наорал на него. Это единственный случай, стопудово.
Чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей, я зашел в Интернет. В онлайне сидел только один мой знакомый. И если виртуальные друзья существуют, то он и есть мой лучший друг.
-Привет, — написал он, — ну и как у вас прошло?
-Привет! Ой, даже не спрашивай.
Я ему, конечно, доверяю, но стоит ли писать подробности?
-Нет уж. Я именно спрошу. Рассказывай. Уж мне ты можешь доверять.
-В общем, я его поцеловал, — пальцы еле вывели это предложение, а покраснел я в реальности.
-Ты же его ненавидишь!
-И продолжаю ненавидеть…просто что-то щелкнуло…сам себе объяснение придумать не могу.
-Скинь-ка мне его фото. Очень хочется увидеть? ради кого ты так волнуешься.
Я тупо скинул другу страницу Трюмпера.
-Ммм…хорошенький. У меня есть кое-какая идея… — ответил мой вирт-друг.
POV Том.
-…а сегодня он, бл*ть, не пришел, — долго изливая душу, закончил я.
-Что ты сказал? – послышался недоуменный голос Марты на том конце провода.
-Уши надо не только по выходным мыть. НЕ ПРИШЕЛ ОН СЕГОДНЯ, ГОВОРЮ!
-Ты между «он» и «не пришел» употребил слово «бл*ть». Ты сматерился. Я впервые слышу от тебя мат.
Черт, и правда! 4 года держался, а на 5-й проиграл.
-И? – пытаясь унять раздражение, поинтересовался я.
-Кажется, ты влип. Ты влюбился, Томас.
Не может этого быть!
-Ты чокнутая, — вынес я вердикт.
-С чего это? – обиженно спросила Марта.
-Потому, что из-за того, что я сказал слово «бл*ять» тебе показалось, что я влюбился!
-Это не означает, что я чокнутая. Я всего лишь констатирую факты.
-Иди ты нах со своими фактами, Марта Бесингел! – взбеленился я.
-Ты мне угрожаешь, зайка?
-Ни в коей мере, гадость моя.
-Тогда заткнись! Если тебя так интересует что с этим парнем, загляни к нему. Ты живешь с ним через дорогу, а такой кипиш устраиваешь.
-А вдруг что-то случилось?
-Ты видел катафалк у его дома? Может, к нему гробик на колесиках, как в детском ужастике пришел или красные перчатки, или зеленые глаза…если нет, то у него были свои причины не идти в школу. У тебя есть Интернет, через него узнай, что с ним. Способов масса, а звонишь ты мне! Мозги себе купи, Трюмпер, в конце то концов. Или ты мне позвонишь даже в свою первую брачную ночь, спрашивая, в какой позе лучше: «качели» или «миссионерская»?
-Здесь я сам разберусь, моя злючечка.
-Аривидерчи, детка, — пафосно сказала Марта и через несколько секунд в моей трубки послышали гудки. Вот мерзопакостная тварь, а. Вечно собьет меня с толку. Я же теперь и правда буду думать про свое отношение к Каулитцу. Я определенно его не люблю. Или люблю? Или он мне просто нравится? Блин, одна фраза моей подруги и я уже сомневаюсь в себе. Что же мне делать? Как повести себя? Может, написать ему в Интернете, как советовала Марта? Ладно, попытка…как раз-таки пытка для тебя, Томас, ну да ладно.
Я зашел в Интернет. Билла в онлайне не было и это было мне на пользу. Отправлю ему в оффлайн сообщение, а до вечера займусь чем-нибудь. Например, схожу на баскетбольную площадку.
POV Билл.
Нет, он издевается надо мной. Не иначе.
У меня дыхание сперло от этого сообщения.
У меня…у меня…черт, я не могу найти слов. А такое бывает очень редко. НО ЭТО ЖЕ БЛ*ТЬ ПИ*ДЕЦ!
«Привет, Билл. Как ты там? Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, но почему ты не пришел сегодня? Это из-за того поцелуя? Я что-то сделал не так? Почему ты расплакался и крикнул мне, что ненавидишь? Столько вопросов, а чувствую, что ты ни на один из них не дашь правдивого ответа».
И это нормальное сообщение? Именем Мерлина, я еще таких не видывал…этот педик меня аж на слезу прошиб. Такое жалостливое сообщение. Ну, ничего…я ему отвечу не менее неожиданно. Как посоветовал мой вирт-друг.
Мы посмотрим кто кого.
POV Том.
Это сообщение от него…правда или издевка?
Он действительно это чувствует или…лжет? Все лгут, как говорит герой сериала «HOUSE M.D.».
Но как различить ложь и правду? Как? Особенно здесь, в мире виртуальности, где не видишь человека, не знаешь, с каким лицом он читает твое сообщение, и с какими мыслями отвечает на него. Всё ради забавы? Всё ради того, чтобы сделать больно кому-то и смеяться над этим? Нет, Билл не такой. Ведь я же знаю его в реальности. «Откуда? Вы с ним знакомы всего ничего» — язвительно проворчал тонкий голос в моей голове и эхом остался в ней.
-Я просто знаю, — отрезал я вслух и перечитал сообщение еще раз:
«Привет, Том. Мне пришлось притвориться больным, чтобы мать меня не пустила в школу. Я не знал твоей реакции. Точнее, я ее побоялся. Ты боишься услышать неправду из моих уст, но тут мне легче излагать свои мысли и легче не притворяться и быть собой. И потому, я отвечу на твои вопросы настолько честно, насколько смогу. Итак…не пришел я в школу из-за поцелуя, как ты и понял. Но дело не в тебе, дело во мне. Пойми меня правильно, я первый раз целую парня. Какой реакции ты ждал? От отчаяния я и крикнул тебе, что ненавижу. Ты был так спокоен. Хотелось, чтобы не только я почувствовал себя хреново».
Такое ощущение, будто писал не Билл.
Не его стиль. Не его манера…но он сам сказал, что в виртуальности становится другим. Может, не стоит по этому поводу волноваться?
POV Билл.
Ну и сообщение я ему послал. Где тут смысл? К чему это всё приведет и почему меня это страшно волнует?
Я уже пожалел об отосланном сообщении, ведь придется обсуждать этот вопрос не только в Вирте, но и в реальности. А это меня совсем не радует. Я боюсь своей реакции.
Трюмпер сидел в онлайне, но отчего-то мне не писал. А я уже весь изнервничался. Мне и не хотелось читать его ответ и в то же время простое человеческое любопытство не давало мне отключить компьютер к чертовой матери.
-Всё ясно, — вот и ответ. Бррр…терпеть не могу эти односложные ответы. Пишешь людям, душу изливаешь, а они тебе либо «ага», либо «ясно».
А чего я ждал? И вообще, для чего мне это?
-Очень содержательно, — съязвил я.
-А то. Слушай, Билл…
Кого слушать, тупица? Это же не реальность.
-Чего тебе?
-Раз уж так получилось…поцелуй, вечер, неожиданности. Может…как насчет еще одного…свидания, что ли?
Е*ать меня во все дыры. ЕЩЕ ОДНО СВИДАНИЕ? ЕЩЕ? А что до этого было свидание? Где я бл*ть пропустил ту часть, где должно было быть свидание?! Я открыл страницу своего друга и принялся печатать ему сообщение.
-Помоги мне! ОН МЕНЯ НА СВИДАНИЕ ЗОВЕТ! – в шрифте звучала паника, в голове звучала паника, на лице отображалась паника...паника была везде, в данный момент.
-Не кипишуй. Согласись. Посмотришь, что, да как. Разузнаешь обстановку и что ему от тебя надо. Попытка не пытка, как говорил один мой хороший друг, — ответил мне парень, которого я в жизни своей ни разу не видел, но доверял, как родному.
Я зашел на страницу к Трюмперу и, набравшись смелости, напечатал:
-Ладно.
-В субботу, в 3 тебя устроит? – я прям сквозь экран видел, как Том лыбится. Тварь. Фантазия подкинула еще, что он сидит и болтает ногами, как ребенок на ромашковом поле.
Отлично. Значит, я иду на свидание. С парнем. Меня пригласили. Значит, я пассив. Ох*енно. Может, Трюмпер мне еще три розочки принесет? Ну, чтоб уж я окончательно своему образу соответствовал.
Что мне делать, как мне жить? Пид*расом, чтоб не быть…
Игры не доводят не до чего хорошего. Как так получается, что играя, мы теряем нить реальности? Почему мы забываем, что это всё игра? И эти «почему» и «как» на которые нет ответа. Это всё убивает…но не делает нас сильнее.