Глава 17.
7 февраля 2011 г., 10:03
Эпилог.
10 лет спустя.
POV Билл.
Поцелуй в шею. Поцелуй в ключицу. Не хочу просыпаться. Даже не пытайся. Укус на груди.
-Ай, — случайно вырвалось.
-Врушка, ты же больше не спишь, — сквозь закрытые веки вижу (точнее, чувствую) его ухмылку. Даже утром у него хорошее настроение. Даже утром он, как батарейка Дюраселл.
-Отвали, — пробурчал я, отмахиваясь от парня.
-Билли, ты меня знаешь. Я к другим методам перейду, — нотки сменились на ехидно-угрожающие.
***
И вот, нам уже не до работы. Нам не до людского мира, вообще. Парень, ласкающий мой член своим безумным языком. Я, который запустил пальцы в его короткие русые волосы. Невозможный изгиб наших тел.
-Не заставляй меня опаздывать на работу, — бормочу, сквозь экстаз. И я почувствовал его в себе. Слияние наших тел. Всё второпях. Резко. Никаких нежностей. Одно вожделение. Утренний секс бодрит невыразимо.
***
-Я всё никак не привыкну к твоим волосам, — сбиваясь с обычного дыхания, проговорил я. Голова моя покоилась на груди парня. Я слышал ритм его сердца. Такой же быстрый. Казалось, наши сердца соревнуются в скорости.
Том улыбнулся.
-Когда ты юрист с дредами, тебе не очень-то доверяют.
-Зато дергать их во время секса….самое оно, — засмеялся я.
-Специально для этого случая куплю парик из дред. Кстати, может, не пойдем сегодня никуда? Понежимся в постели. Скажем, что заболели, — Том лениво потянулся и зевнул. Я рефлекторно зазевал в ответ, прежде чем что-то сказать.
-Не могу. Мои сотрудники нашли какой-то недочет в документах. Надо разобраться.
-Ты же босс, в конце концов, пусть они сами разбираются.
-Они в экономике смыслят не больше табуретки. Никакого чутья. Лишь обычные навыки, которым учат в институте.
-Так найми других, — пожал плечами Трюмпер.
-Таких же? Нет, спасибо.
Звонок мобильника. Я потянулся к тумбочке. Нажал зеленую кнопку, даже не посмотрев на номер. Был уверен, что звонят с работы.
-Привет, Билл, — женский голос на том конце провода. Голос, принадлежащий…
-Эээ…здравствуй, мам, — выдохнул я. Том позади меня резко принял сидячее положение, и вопросительно на меня уставился. Я отразил его взгляд. Сам не знал, что ей нужно.
-Извини, что отвлекаю. Дело в том, что Грехем, твой отец, он умер вчера ночью. Сегодня будут похороны. Приди, пожалуйста. И еще, теперь, мы можем наладить отношения, — голос был хриплым. Будто она долго плакала. Да не «будто», а в точности так и было.
Я хмыкнул и просто бросил трубку. 10 лет прошло. И она хочет, чтоб я вот так простил? Вот так просто?
-Билл, звонила фрау Каулитц? Что она хотела? – отвлек меня от мыслей Том.
-Отец умер, — просто сказал я. Для меня не было больно произносить два этих слова. Больше потряс меня сам звонок. – Она хочет, чтобы я пришел сегодня на похороны. И чтобы, мы наладили с ней отношения.
-Так иди.
Я посмотрел на него, как на душевно больного.
-Ты спятил, что ли? Ты сам был против этого!
-Я не про налаживания отношений. Про похороны. Сходи. Поверь, ты будешь потом думать о том, что не сходил туда. И жалеть.
-Не включай психолога, Трюмпер, — закатил я глаза.
Ладно, пойду. Но ни за что не буду налаживать отношения с этой семьей. Уже не моей семьей.
***
-Последнее слово усопшему скажет его единственный сын, Вильгельм Каулитц, — сказал священник и посмотрел на меня.
-Я воздержусь, спасибо.
Мне нечего ему сказать. За исключением того, как я его ненавидел все эти годы, а теперь мне просто его жаль. Теперь, он просто жалок в этой могиле.
***
-Спасибо, что пришел, Билл, — подошла ко мне мать.
-По своей воле, я бы не пришел. От чего он умер? – стараясь придать голосу сочувственность, спросил я.
-Рак мозга. 2 года он жаловался на боль. Но ни один врач не смог ничего найти в его мозгу. Снимки ничего не показывали. Пришлось обратиться к специалисту, в Италии. Он-то и обнаружил опухоль. Но сказал, что слишком поздно делать операцию.
-Ясно, — только и сказал я.
-Ты женат? – осторожно спросила мать. – Приходи, как-нибудь со своей избранницей к нам на ужин.
-Я живу с Томом, — отчасти было больно, что она даже не интересовалась моей жизнью. Что она думала, будто мы с ним – это игра на пару недель.
Мама увидела, как холод сквозит от меня, и просто кивнула головой.
-Я любил его. Люблю. И буду любить столько, сколько понадобиться. А ты думала, что мы с ним ненадолго? – наконец, задал я, мучавший давно меня вопрос.
-Вроде того.
-Прости, что разочаровал, — заявил я, едва сдерживая рвущуюся наружу ухмылку. И тут, мать дала мне пощечину. Я прислонил ладонь к горящей щеке.
-Боже, Билл! Как же ты изменился! Испортился. Ты не замечаешь, каким бессердечным стал!
-Наверное, это всё благодаря вам. Благодаря вашей «любви», — сориентировался я с ответом.
-Я тебе говорила, что была тогда не виновата. Я не хотела всего этого, — отчаянно воскликнула фрау Каулитц. Все с кладбища уже ушли, а мы стояли и ругались здесь. Нашими единственными зрителями были те, кто, наконец, обрел покой. Под землей.
-Ты даже не пыталась наладить со мной отношения. Ты могла постараться. И ты прекрасно это осознаёшь. Когда тебе было надо, твои слова действовали на отца.
-Не в тот раз.
-Тот раз немногим отличался от других! 10 лет и ни одного звонка! 10 лет и ты даже не пыталась просто поинтересоваться моей жизнью. Хотя бы расспросить о ней фрау Трюмпер, что живет через дорогу от тебя! – я сорвался на крик. Я же не хотел идти. Не хотел. Зачем только Тома послушал?
-Я пыталась с ней заговорить. Но она меня игнорировала.
-И правильно делала. Фрау Трюмпер – замечательная женщина. И она мне стала намного роднее, чем ты! – бросил я, гневно сжав кулаки в карманах куртки. На дворе стояла осень. И ветер, хоть и легкий, пробирался к коже и давал ей замерзать. Щеку же, по которой меня ударили, напротив, приятно им обжигало. Я содрогнулся. Не то от злости, мучавшей меня. Не то от прохлады.
***
Мать уже ушла. А я всё также стоял в нескольких метрах от могилы отца. Боясь подходить ближе. И всё же я решился. Я решил закончить до конца всё, что начал. Матери я всё высказал. Осталось сказать ему. Пусть он и не услышит. Я медленно подошел к могиле. На мраморном камне было фото еще молодого отца. А под фотографией годы жизни.
-Отец, знал бы ты, как я тебя ненавидел. До последней минуты. Я каждый день вспоминал о тебе. О твоей реакции. И каждый раз думал: а что бы было, если ты попытался меня принять таким, какой я есть? Этого я теперь не узнаю. Но и мучаться вопросом не буду. Ты умер. И все мои воспоминания, с этой минуты, о тебе, умерли. И сейчас, я не ощущаю ничего, кроме жалости, по отношению к тебе, по отношению к своей матери, бабушке. Мне кажется, я доказал, что и без вас могу вполне достойно жить, — я чувствовал себя глупо, из-за того, что общался с мертвым. Если не считать еще и того, что я сейчас плакал. Плакал от облегчения.
Сзади на меня набросили куртку и обняли за плечи.
-Я слышал, как вы ругались. Зря ты ей сказал, что моя мать тебе роднее, — прошептал мне на ухо Том, слегка прикусив мочку уха.
-Я всего лишь сказал правду, — сухо ответил я, рукавом вытирая слезы. Том повернул меня к себе.
-Всё это больше не имеет смысла. Но ты правильно поступил, что пришел сюда, Билл. Сам поймешь это.
-Итак, понял. Спасибо, — уткнулся я парню в плечо. Правда, стало полегче. Словно все эти 10 лет что-то жало на мои виски, а сегодня отпустило.
***
Спустя еще некоторое время.
-Марта сегодня звонила, сказала, у них с Кристофером родился мальчик, — просиял Том.
-Я так рад за них! Наконец-то! Эти 9 месяцев Марта была невыносима! И как они его назвали? – улыбаясь, спросил я.
-Андрэ, — ответил Том. –Может, и нам пора подумать об усыновлении?
Я подавился чаем.
-Серьезно? Ты хочешь вырастить педика? – засмеялся я.
-Ну, а что? Пора подумать о дальнейших перспективах, — Том подошел ко мне и провел рукой по волосам. Он всегда так делал, когда был полон решимости. Когда был в чем-то уверен. Значит, он действительно этого хочет.
-В принципе, я не против. Но, может, лучше девочку? Заодно, подарим ей ту самую книжку «Пособие, как привлечь парня», — улыбнулся я, притягивая к себе Тома за талию.
-А я хочу мальчика.
-Да какая разница-то?
-Я хочу машинку радиоуправляемую, — признался Трюмпер.
-Вот дурачина. Обещаю, мы купим девочке радиоуправляемую машинку, — засмеялся я.
-Тогда ладно, — кивнул Том. -Ты будешь мамочкой, а я папочкой.
Ну нифига себе ход событий! Я несильно ударил Томаса в живот.
-Ладно-ладно, мы оба папочки. Любящие и заботливые, — с очередным моим замахом, сказал Том.
-Так-то лучше! – пригрозил я ему пальцем.
-Билл, ты не поверишь…— начал парень. Что еще он натворил или придумал?
-Во что? – настороженно спросил я.
-Я тебя люблю, — растянул улыбку на всё лицо. Зараза! Напугал. Думал уже, что случилось.
-Почему же? Я верю. Ох, уж эти поклонники, — пафосно провозгласил я, закидывая ногу на ногу.
-А ты меня что же, не любишь? – попытался состряпать обиженную мину Том.
-За что мне тебя любить? Только вечно издеваешься надо мной, всегда мне противоречишь, — переключил я всё внимание к себе.
-Так я же не специально, — прижал меня к себе Трюмпер.
-Да, знаю. А еще знаю, что ты идиот.
-Почему это? – в его словах еще и удивление.
-Неужели, ты думаешь, что после всего, что мы с тобой вместе пережили, я тебя не люблю? Нет уж, Томми. Не дождешься. И если я этого не говорю тебе постоянно, то не значит, что этого чувства нет.
-Правда?
-Конечно, дурак моей мечты, — усмехнулся я, поцеловав парня в уголок губ. Но так просто отделаться мне не дали. Том поймал мои губы своими горячими губами, впустил влажный язык в мой рот, предотвращая преграду зубов, чтобы слиться с моим языком воедино.
А много ли таких случаев, когда всё начинается с ненависти, а заканчивается любовью? Много ли случаев, когда противоположные люди притягиваются и с каждым днем они всё меньше противоречат друг другу?
THE END.