ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава №18.

Настройки текста
- Погано выглядишь, Малфой. – вышедший из камина Блэйз, опустился на диван рядом с другом. – Всю ночь пил? – наливая себе огневиски, он заинтересованно посмотрел на друга. - Только утро. – сцепив руки в замок, Драко опустил на них подбородок и задумчиво вгляделся в огонь. - Драко? - Что-то не так, Блэйз… - О чём ты вообще говоришь? Цветок на руке зажгло, словно руку засунули в огонь, поморщившись от боли, Малфой внимательно посмотрел на жёлтый тюльпан: на нежных лепестках проступили алые капли крови: - Что-то с Грейнджер… Надо её найти. Блэйз, я почти не чувствую её! – Драко сжал кулаки и тяжело задышал, груз осознания, что девушка в беде, накрыл его с головы до ног. От бессилия, парень схватил со стола графин и со всей силы бросил его в каменную стену. – Дракл! Нужно найти Поттера… - Малфой, ты в своём уме? – Блейз непонимающе посмотрел на друга, но всё же непроизвольно напрягся. - Я должен найти её. Им нужен я, но мракоборцев и Поттера они не будут ждать… - Зачем? Разве это не будет решением всех проблем? Если один Соулмейт умрёт, то второй становится свободным. Разве не так? Не будет её - не будет проблем. – Забини пожал плечами и спокойно отпил виски из стакана. – Ты заживёшь своей привычной жизнью, а как бонус с тобой останется твоя душа. И всё будет как будто ничего не произошло. Малфой ненавидящим взглядом молча смотрел на Блэйза, застегивая на шее мантию. - Серьёзно? Она этого стоит? – Забини с удивлением не мог оторвать взгляда от друга. – Твою ж мать… - закрыв на секунду лицо ладонями и тяжело вздохнув, мулат поднялся с дивана и подошёл к другу. – Поттер, так Поттер. Где его искать? *** Гарри, разглядев колдографию на первой странице Ежедневного пророка, отложил его в сторону и задумчиво вгляделся в окно. Было сложно признаться самому себе, но отрицать дальше было глупо, всё-таки Малфоя и Гермиону связывало что-то большее, чем заклинание. То что этот слизеринский хорёк относился к ней с какой-то не свойственной ему заботой и нежностью было видно по его глазам, когда он смотрел на неё, по его незаметным для окружающих прикосновениям к ней. Можно было бы списать всё это на Соулмейт, ведь по словам Гермионы, Малфой чувствовал всё же львиную долю её эмоций, поэтому был заинтересован в её благополучии, но внутренний голос подсказывал Гарри, что это не так. В конце концов его не так удивляло, что Малфой привязался к Гермионе, как то, что подруга была явно неравнодушна к этому хорьку. Она, его золотая подруга, Героиня войны, смотрела на Малфоя такими горящими глазами…. Хоть и пыталась это скрыть от друзей. Размышления парня прервал резкий стук в дверь. Гарри ожидал увидеть кого угодно на пороге своего дома, но не Малфоя и Забини. Молча зайдя в дом, Драко остановился посреди гостиной. - Куда она уехала? – не дожидаясь приветствия, начал Драко. - Надо же, ты не знаешь? А я думал ты осведомлён обо всём что касается Гермионы. – съязвил Гарри. - Мне не до шуток, Поттер. – прошипел Малфой. – Называй это как хочешь, но я чувствую, что что-то не так… - Она не сказала мне куда едет. Знаю только, что это касается заклинания, между прочим которое ты сотворил! – Гарри толкнул Малфоя в плечо, на что Драко, скривив лицо, потянулся за палочкой. Блэйз, почувствовав не ладное, встал между парнями: - Давайте Вы потом устроите мордобой, хорошо? Ели заметно кивнув, Драко тут же заметно успокоился, всё-таки контроль эмоций был явно его конёк. - Ты можешь почувствовать где она сейчас? – Гарри с надеждой посмотрел на Малфоя. - Нет. Грейнджер дала мне зелье перед отъездом – оно ослабляет нашу связь на физическом и эмоциональном уровне. - У меня есть зелье, которое нейтрализует эффект, и ты сможешь её почувствовать. - Стоп! – Блэйз перевёл взгляд с Малфоя на Гарри. – Нейтрализует полностью? То есть он сразу почувствует всю боль от разлуки с ней за эти четыре дня, которая навалится сразу и резко? - Если нужно будет, то я волью это зелье ему в глотку собственными руками! – Спускающийся со второго этажа на шум, Рон многозначительно посмотрел на Гарри. - У меня осталось немного зелья, не уверен, что его хватит полностью облегчить твоё состояние, но это лучше, чем ничего… - Гарри достал из тумбочки два пузырька: один полный с абсолютно прозрачной жидкостью внутри, а второй, заполненный лишь на треть, с уже знакомой алой, и протянул их на ладони Малфою. - Ты можешь не выдержать столько боли. – Забини не без интереса наблюдал за действиями друга. Или сейчас, или уже никогда. Либо он окончательно примет связь с ней или выберет собственную шкуру, поддавшись уже знакомому чувству страха за собственную жизнь. В конце концов он не был ничем обязан Грейнджер и мог просто не вмешиваться в это. Молча взяв пузырёк с прозрачной жидкостью, он с минуту разглядывал его, словно тщательно взвешивая своё решение. Откупорив его, он залпом выпил содержимое и прикрыл глаза, ожидая эффекта зелья, который не заставил себя долго ждать. Калёным металлом оно помчалось по венам, выжигая внутри кровь, ломая суставы и постепенно вытягивая каждую мышцу. Стиснув зубы, Драко опустился на колени, опираясь на руки и завыл словно раненный зверь. Малфой с ужасом понял, что его накрыла не просто боль от разлуки с ней – её пытали и только малая часть боли, которую ей пришлось испытать, обрушилась на него, поставив на колени. Блэйз опустился на корточки радом с другом: - Драко… - но парень лишь отмахнулся от него рукой. Пытаясь среди нахлынувшей боли попытаться успокоиться и зацепиться за сознание Гермионы, он старался как можно глубже уйти в себя, ничего не должно было отвлекать. Боль постепенно получилось принять и она уже не казалась такой страшной, и сознание всё отчетливее цеплялось за Грейнджер, полуразмытые картинки закружили перед глазами, вызывая лёгкий приступ тошноты. Среди смазанных темных силуэтов он различил знакомые лица Пэнси, Нотта и отца Крэбба. Худшие опасения подтвердились. Неуверенно встав на ноги, Драко протянул руку к Гарри в безмолвном требовании получить алое зелье, хотелось скорее унять боль. Обессилев, он опустился в ближайшее кресло. Еще продолжало мутить, но дышать уже стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.