ID работы: 10435668

Завещание на тот свет

Джен
NC-17
В процессе
27
Tears_Banshee бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раскаты грома ударили по ночному небу, начался ливневый дождь над засыпающим городом. Мясник закрыл лавку, проводив последнего клиента, и сел за свой прилавок, достав из холодильника начатый виски. Перед ним лежала распечатанная телеграмма, которую доставил курьер сегодня. Наполнив бокал горячительным напитком, он принялся перечитывать её уже в третий раз: "Уважаемый мистер Шепард, в этот скорбный час примите мои глубокие соболезнования в связи со смертью вашей бабушки, миссис Даны Шепард, искренние слова поддержки и сочувствия. В этот день, не дожив несколько дней до своего девяностолетнего возраста, она покинула нас, скончавшись мирно в своей постели, упокой Господь её душу. По завещанию она оставила Вам свой дом, в котором проживала последние годы. Так как Вы единственный её родственник, прошу Вас выделить время и приехать в деревню Дора на церемонию её погребения. Похороны состоятся через два дня на местном кладбище, буду Вас ждать. Искренне Ваш, староста и настоятель церкви, отец Димитрий." Мясник, залпом осушив бокал виски, подошел к окну с зажатой в руках телеграммой и грустно глянул наружу. - Какой же я мудак, - произнёс вслух он, тяжело вздохнув. Ливень снаружи и опустевшие улицы района лишь навеивали дополнительную тяжесть и грусть на душе мужчины, без того терзающего себя последние дни за то, что ещё совсем недавно у него была возможность навестить бабушку. Он быстро отошёл от окна и поднялся на второй этаж своей лавки, который был оборудован под жилое помещение. Зайдя в свою спальню, взял домашний телефон и стал набирать номер. Спустя несколько гудков на другом конце провода раздался женский голос: "Алло". - Марго, добрый вечер, это Макс, - ответил мясник собеседнице. - Привет, Макс. Тебе, наверное, нужен Грэй? - спросила девушка. - Да, извини, что так поздно звоню, но мне нужно с ним поговорить. - Не страшно, вовсе не поздно, сейчас позову. Через мгновение собеседник сменился и уже мужской голос ответил: - Макс? - спросил тот. - Грэй, привет. - Привет. Давно не виделись, как твои дела? - Друг, прости, что потревожил, но мне нужна твоя помощь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.