ID работы: 10435668

Завещание на тот свет

Джен
NC-17
В процессе
27
Tears_Banshee бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночью вдруг произошел ужасный непонятный грохот снаружи, от которого задрожали прогнившие доски хижины внутри. Макс тут же резко проснулся. "Что это?" - полусонно проговорил он, после подошел к окну и выглянул наружу. Стоял столб пламени, похоже, что-то взорвалось. Он вышел на улицу и увидел, как полыхает во дворе машина Грэя. - Ну ни хрена себе! - шокировано произнёс и с криком: "Пацаны!" - забежал обратно в дом, стал заглядывать в комнаты, чтобы разбудить друзей, но ребят не было в доме. - Грэй! Вы где? - кричал он, забегая в каждую комнату, не понимая, что происходит. Он выскочил к горящей машине и стал вглядываться в неё, переживая, лишь бы никто не оказался на момент взрыва в салоне. Убедившись, что машина догорает пустая, Макс забежал обратно в гостиную и увидел, что дверь, ведущая в погреб, была открыта настежь. Из погреба эхом доносились непонятные звуки, напоминающие голоса, словно молится большая группа людей. Также оттуда мелькал непонятный тусклый свет. - Ребята, вы там? - спросил Макс, медленно спускаясь в полумрак подвала. - Что за хрень тут творится... Вдруг позади себя он услышал громкие приближающиеся шаги, а затем и вовсе кто-то начал выбивать окна в дом и долбиться во входную дверь. "Вот дерьмо, но выбора у меня нет!" - Макс быстро начал спускаться в подвал, прикрыв за собой дверцу погреба. Спустившись в самый низ, он заметил, что шум наверху прекратился. Погреб мало чем оправдывал своё название, скорее был похож на тоннель катакомб. На стенах висели друг напротив друга в ряд несколько горящих факелов, едва освещая весь коридор, ведущий прямо. Справа тоже был проход, но уже без факелов, и что там находится не было видно. "Куда я попал, что это за место?" - звучало в голове у Макса, но он всё же решился пойти дальше по освещённому пути. Пройдя немного по, казалось, бесконечному коридору, он увидел тяжелую деревянную дверь. " Как же мне не хочется знать, что за ней, но надеюсь, что ребята там", - думал про себя он. Открыв дверь, Макс увидел перед собой небольшое холодное помещение, а по краям стояли ростовые клетки ( явно не для животных), чувствовался блевотный запах тухлятины и крови, будто что-то сгнило. Было темно и мало что видно, но он смог разглядеть в одной из клеток шевеление человека. - Дэн! - подбежал парень к клетке и открыл её, она оказалась не заперта. - Слава богу, ты живой! Что происходит? Друг был будто в полусознании, но всё же смог еле как подняться с помощью Макса. - Они... Они забрали Скотта и Грэя, тут были еще люди, они всё время были тут внизу... - торопился говорить Дэн, язык его заплетался. - Они мне что-то вкололи, мне хреново, я не могу собраться с мыслями и мне тяжело дышать, - прокашливаясь, продолжил он. - Я тебя вытащу, идём. Придерживая за плечо Дэна, мужчина помог ему двигаться к выходу. Ребята почти дошли до двери, когда неожиданно Макса кто-то крепко схватил за руку. Глянув в сторону, он увидел того самого психа, который сидел на дороге, когда они только приехали в деревню. Сейчас он находился в клетке, такой же разбитый. С испуганным и безумным взглядом держал его за руку и пытался мычать что-то невнятное. - Лестер..? - удивился Макс. - Ты же тот безумец, который разбил стекло! Но как ты... - не успел он договорить и понять до конца ситуацию, как дверь резко выбили и внутрь забежала толпа людей; один из них, подлетев к ребятам, резко треснул неким тяжелым предметом по голове обоим, вырубив их. Очнулся Макс посреди очищенного участка кукурузного поля от звуков монотонных голосов. Он был привязан к деревянному столбу веревками сзади за руки в полулежачем состоянии, по краям от него также прикованы друзья без сознания. Оглядевшись, молодой мужчина увидел неподалеку кучу людей в чёрных рясах и капюшонах, которые склонились перед кем-то и повторяли монотонные непонятные слова на странном языке. - О боже, что происходит? - недоумевал он. - А-а-а, - взвыл Скотт, придя в сознание, - какого чёрта? - Это что, сектанты? Помогите кто-нибудь! - истерично стал вопить Грэй. - Не кричи, они услышат нас, - заплетающимся языком произнёс Дэн. Неожиданно люди перестали молиться и встали с колен, расступились в стороны. Из толпы вышел человек в красной мантии и капюшоне, из-под рукава он вытащил кинжал и направился к Максу. - Стой, стой, стой, - нервно бормотал он. - Что бы ты не задумал - не надо, пожалуйста! Крики Макса не подействовали. Незнакомец медленно и верно приближался к нему, не обращая ни на что больше внимания. В это же время сзади к столбам подкрался безумный Лестер. Так как ближе всего был Скотт, он подошел к нему и стал срезать верёвку, которая связывала его руки. Когда Скотт заметил его, то притворился, будто ничего не происходит. Все были отвлечены непонятным ритуалом. Было темно, и никто не заметил, как Скотта развязали и он тихонько сполз. - Мы долзьны... осановить это, это долзьно пьекьятиться, - еле различимо бормотал Лестер. - Да, помоги мне освободить моих друзей и обещаю, мы оповестим всех об этом безумстве, - тихо произнёс Скотт. - Ты не понимаесь... не понимаесь, - слёзно повторял сумасшедший, заламывая себе руки от напряжения. - Тише, тише. Не привлекай к нам внимание! - заткнул ему рукой рот Скотт. - Дай мне это! - Он выхватил нож у безумца и подбежал к каждому из ребят со спины, чтобы его не заметили, подрезал верёвки, которые их сдерживали. - Бежим, бежим! - стал он кричать ребятам, и те ломанулись через поле. На земле валялся Лестер и с воплями бил себя по голове, к нему подошел человек в красной мантии и снял капюшон. Это был староста и по совместительству священник Димитрий. Он презрительно глянул на беднягу и крикнул остальным: -За ними, они не должны уйти! - и махнул рукой в сторону убегающих друзей. - А ты, гадёныш, ответишь за свой поступок, - с едва сдерживаемой злостью в голосе добавил староста, обращаясь к Лестеру. Люди в мантиях с криком рванули за парнями через поле, у некоторых из них при себе в руках были вилы, топоры, ножи. Друзья долго бежали сквозь высокие початки кукурузы в поле, в процессе упустили друг друга из виду и разбежались в разных направлениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.