ID работы: 10435766

Лифт

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревожное чувство опасности не покидало Антона, когда он заходил в странный лифт. Он не боялся ездить на них, но конкретно этот вызывал у него отторжение, несмотря на чистый вид и блестящий металл кнопок. И, как назло, рядом не было любимого парня, чтобы его можно было взять за руку и хоть немного успокоиться, вместо парня с ним зашла подруга Антона и несколько однокурсников — уверенности такая компания не прибавляла. Стоило последнему человеку сделать шаг внутрь, как двери закрылись с оглушительным железным стуком, заставляя людей переглянуться между собой. Секунда, и лифт, не дожидаясь, пока кто-нибудь выберет нужный этаж, поехал вниз, стремительно набирая скорость. Антон дотянулся до нижней кнопки на пульте — первого этажа, чувствуя, как подруга хватает его за другую руку и кричит от ужаса в ухо. Остальные в кабине прижимались к стенкам, у каждого в глазах столько страха и понимания, что хочется закрыть глаза, а от напряжения голова будто уменьшается и сжимается так, что начинают болеть глаза. Цифры на дисплее сменяются также быстро — десять… девять… восемь… Все чаще становится дыхание Антона: он вдыхает и выдыхает коротко, словно только что пробежал марафон или на долгое время задерживал дыхание. Шастун предпринимает еще одну попытку нажать куда-нибудь, где есть кнопки, но руки не поднимаются на достаточную высоту, поэтому Антон только сильнее вцепляется в подругу, а она в него. Кажется, паника заразна, потому что из пяти человек ни у кого не сохранилось хотя бы видимое спокойствие. Все в эту минуту прощались с жизнью. — Антон! — голос звучал обеспокоенно. Первое, что почувствовал Антон — холодный пот, стекающий по спине, а еще было темно, и он лежал на мягкой кровати — это был резкий контраст, по сравнению с событиями минутной давности. Его дыхание все еще оставалось частым и прерывистым, а в душе плескались отголоски пережитого ужаса: от катастрофы его отделил миг пробуждения. Он ведь не боится лифтов, откуда такой сон? Голова все еще разрывалась, будто ее положили под пресс, и шальная мысль про инсульт на секунду посетила его, пока Антон пытался осознать, где он и что происходит. Чужая рука провела по его все еще влажному лбу, убирая взлохмаченные волосы. — Антон, ты проснулся? Ты слишком дергался во сне, мне показалось, что это ненормально, — заботливый голос Арсения привел в чувства Антона окончательно. Голова перестала пульсировать, дыхание стало глубоким и размеренным, а не как у загнанной лошади. Арсений сидел на постели, чуть склонившись над ним, а в темноте его кажущиеся черными глаза блестели, выжидающе пробегаясь по лицу Шастуна. — Сон страшный, — голос был хриплым, и Антон, не сразу узнав самого себя, прокашлялся. — Ложись обратно ко мне, — попросил он, приглашающе приподнимая край одеяла рядом с собой. Арсений лег лицом к нему, осторожно касаясь щеки Антона прохладными пальцами в нежном жесте, затем также легко поцеловал его, успокаивая. — Расскажешь? — чувствуя волнение, спросил парень, начиная поглаживать Антона по плечу. — Я почти разбился на лифте, утром расскажу. — Не заходи завтра в них, — слишком серьезно, как показалось Антону, сказал Арсений, словно говорил совсем не о глупом страшном сне. *** На следующий день в их доме оборвался трос пустого лифта. А Антон со слезами вспоминал погибшего в катастрофе год назад любимого Арсения, который единственный раз за этот год приснился ему и предупредил Антона об опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.