ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Весело смеясь, две молодые девушки вошли в кафе. Они были молоды, красивы и свободны. Заняв столик, и сделав заказ, они продолжили свой разговор. Им принесли напитки, когда Олеся обратила внимание на молодых людей, за соседним столиком, которые что - то обсуждали, разглядывая их. -Жень, ты их случайно не знаешь? – спросила Олеся. Женя достала зеркальце, и стала смотреть в него таким образом, что бы видеть соседний столик. На её губах заиграла улыбка. Она узнала одного из сидящих мужчин. -Я знаю одного из них. Это Вася, мы встречались в клубе. Она убрала в сумочку зеркальце, и, повернувшись к мужчинам, помахала им. -Мурашова, что ты делаешь? – одернула Олеся подругу. Ответить она не успела, к ним подошёл Василий. -Жень, привет. Рад тебя видеть, - целуя её в щеку, сказал он. -О, Вась, привет, - ответила Женя, а неё губах заиграла улыбка. - Знакомься, это Олеся, моя подруга. -Для друзей, просто Ума, - протянув ему руку, представилась Олеся. -Тогда, для друзей я просто Кот, - сказал он. -Составите нам компанию? – спросил он у девочек. Получив утвердительный ответ, мужчины быстро сдвинули столики, и присоединились к девочкам. -Это Борис, - представил Вася, высокого рыжеволосого мужчину, с голубыми глазами. - А я Сергей, - представился сероглазый брюнет. Уже через несколько минут, все дружно смеялись над весёлой шуткой Кота. Вечер пролетел быстро, и девочки засобирались по домам. -Олесь, можно я тебе провожу? – спросил Борис. Девушка весь вечер чувствовала на себе его изучающий взгляд. Не сказать, что ей это не нравилось, скорее немного смущало. Немного подумав, Олеся, сказала – проводи. Они шли молча, любуясь красотами ночного Питера. Лёгкий ветерок играл её волосами, и не смело, забравшись под платье, ласкал её кожу. Девушка поежилась, что не укрылось от Тарасова. Он снял свой пиджак, и набросил его на плечи Уме. Олеся благодарно кинула. -Вот мы и пришли, - сказала девушка, когда они подошли к парадной одного из старых домов. Олеся сняла пиджак и протянула его мужчине. Он протянул руку, что бы его взять, и их пальцы соприкоснулись. Оба почувствовали лёгкий удар тока. Олеся быстро отдёрнула руку. -Прости, - смущенно пробормотала она, - спасибо, что проводил. -Олесь, можно я тебе завтра позвоню? – спросил Борис. -Можно, - сказала Леся и продиктовала ему номер своего телефона. Она открыла входную дверь, обернувшись, помахала Борису, и скрылась в глубине парадной. Бизон улыбнулся и пошёл в сторону своего дома. Ему очень понравилась эта девочка, и он надеялся, что симпатия взаимна. В квартире Олеся быстро приняла душ, и легла в постель с книжкой. Книга захватила её полностью. Она смогла отложить её только, когда в комнату пробрались, первые робкие лучи солнца. Разбудил её телефонный звонок. Посмотрев на имя звонившего, она улыбнулась и ответила. -Привет, Мурашова, чего тебе не спится? -Умка, привет. Уже полдень. -Правда? Я просто очень долго читала и уснула только утром. -Читала? – разочарованно переспросила Женя. -Да, читала. А чем я по твоему должна была заниматься? – не понимая разочарования подруги, спросила Ума. - Тебя же пошёл провожать Борис. -Да, он проводил меня до парадной. -И? – с нетерпением спросила Женя. -Что и? Попрощались и все. -Вы даже не целовались? – расстроенно спросила Женя. -Мур? Ты чего с ума сошла? – возмутилась девушка. -Олесь, ты думаешь, что я не видела, как он с тебя весь вечер не сводил глаз. Да, он раздевал тебя глазами. -Жень, я не заметила этого, - слукавила она, и поспешила перевести разговор на другую тему, - ты лучше скажи, ты, как вчера добралась до дома. -Меня проводили Васька и Серега. Хотя, если честно, то мне больше нравится Вася. Мы с ним договорились сегодня сходить в клуб. Пойдёшь с нами? -Жень, ты же знаешь я не любитель клубов. Я хотела сегодня разобраться в квартире. -Ну, тогда до встречи. Поговорив с подругой, Олеся быстро приняла душ, и пошла на кухню за первой кружкой своего любимого чая. Выпив чаю, и перекусив, она взялась за уборку. Квартира, в которой жила девушка, принадлежала их семье с середины 30-х годов. Её бабушка прожила в ней всю блокаду, здесь же родился её отец, сюда же, из роддома, принесли и маленькую Олесю. К огромному сожалению, отец вскоре погиб, а через семь лет не стало и мамы. Девочка попала в детдом, но сослуживцы отца помогли сохранить квартиру, и Олеся после детдома вернулась сюда. Она решила сегодня разобрать старый шкаф, который принадлежал ещё её бабушке. Открыв его, она застыла в раздумье, с какой полки начинать. От размышлений её оторвал телефонный звонок. -Привет, красавица, - услышала она голос Бориса, - я весь день думаю о тебя. -Привет, - ответила Олеся и улыбнулась. -Ты не хочешь сегодня поужинать со мной? -С радостью,- не минуты не сомневаясь, ответила она. -Тогда, в семь, я за тобой заеду, - сказал Боря и, попрощавшись, повесил трубку. После разговора с Борисом, с лица девушки не сходила улыбка. Ей понравился Борис, и она была очень рада его звонку. До встречи оставалось еще несколько часов, и она приступила к разборке шкафа. Разбирая полку, она нечаянно задела один из винтов, который держал верхнюю полку, и стена вдруг отъехала, открыв взору девушке отверстие. Олеся удивлённо посмотрела на открывшуюся нишу. Интересно, кто и когда здесь сделал этот тайник? Она осторожно, опустила туда руку, и нащупала какой то предмет и какие то бумаги. Достав его, Олеся увидела, что это был старинный медальон. Он был сделан из металла желтого цвета и украшен зелеными камнями. Она попыталась его открыть, но у неё ничего не получилось. Она достала из тайника бумаги. Это оказались старые газеты, датируемые 1944 годом. Девушка, в раздумье, смотрела на свои находки, не зная, что с ними делать. Часы, которые висели на стене, пробили пять вечера. Пора было собираться на встречу с Борисом. Она решила убрать свои находки в сейф, а завтра рассказать о них Жене. Вместе они придумают, что с ними делать. Закрыв сейф, она поспешила в душ. Быстро высушив волосы и накрасившись, Олеся побежала одеваться. Она решила одеть свободное платье- рубашку, а на ноги балетки. Любимый рюкзак, она заменила не большой сумочкой. Закрыв дверь, она спустилась во двор, где её уже ждал Борис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.