ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
До дома Олеси, Борис доехал очень быстро. Девушка ждала его около парадной. Остановив машину, он подбежал к ней. Обняв её, он спросил, - Олесь, ты как? Что произошло? -Я в порядке. Мы с Женей ездили по делам, а когда я вернулась домой, то застала там разгром. Борь, мне страшно, - прошептала она, и прижалась к нему. -Олесь, не волнуйся, я рядом. Пойдём, поднимемся, посмотрим, что пропало. Они поднялись в квартиру. Олеся осторожна начала обходить комнаты, что бы посмотреть, все ли на месте. Борис стоял около двери и наблюдал за ней. «Черт, что же произошло? Надеюсь, это не из -за меня. Не прощу себе никогда, если с ней что- то случится»- думал Тарасов, наблюдая за ней. От размышлений его отвлёк телефонный звонок. Звонила Рита. -Борь, привет. Что случилось у Олеси? -Рит, пока не знаем. Кто- то влез в квартиру, похоже, что ничего не пропало. -Странно все это, - задумчиво проговорила Рита,- может это по твою душу? -Не думаю. Слишком грубая работа. Похоже, что то искали. -А что? -Не знаю. Давай, как только что- то прояснится, я сообщу тебя. Он повесил трубку, и посмотрел на Олесю. Девушка села на диван и наблюдала за ним, пока он разговаривал по телефону. -Что -то пропало? – спросил он. -Нет. -Странно. Олесь, тебе нельзя здесь оставаться. Не понятно, что искали у тебя. -Я могу переночевать у Жени, - сказала Олеся. -Нет, у Жени нельзя. Возьми самое необходимое, и переночуем у нас на базе. -У нас на базе? Борь, ты же говорил, что занимаешься бизнесом? Ты что- то от меня скрываешь,- сказала Олеся и посмотрела с тревогой на него. -Чёрт, - тихо выругался Тарасов. Он понял, что проговорился и теперь придётся врать, и изворачиваться, или сказать правду. Борис задумался и посмотрел на Олесю. Она не двинулась с места. -Олесь, собирайся, - ещё раз сказал он. -Я жду от тебя объяснений. -Олесь, каких объяснений? -Кто ты на самом деле? И почему ты носишь оружие?- тихо проговорила она. Борис подошёл к ней, и сел перед ней на пол, и взял её руки, в свои. Он чувствовал, как они дрожат от страха. Что бы как то её успокоить, он прикоснулся к ним своими губами. От его поцелуя, по телу Олеси, побежали мурашки. -Олесь, не бойся. Я не причиню тебя вреда, - сказал Борис, надеясь, что этого хватит, и ему не придётся рассказывать Олесе всю правду. Услышав эти слова, она выдернула свои руки, из его ладоней, и отошла к окну. -Ты считаешь, что это нормально? Ты появляешься в моей жизни, и тут же ко мне в квартиру, кто то вламывается! Ты говоришь, что не причинишь мне вреда, а сам носишь оружие. Борь, черт возьми, кто ты такой?- уже плача, спросила девушка. Борис вздохнул. Он понимал, что другого выхода, как все ей рассказать, у него нет. Олеся стояла и смотрела в окно. Её спина подрагивала. Она плакала. -Олесь, я действительно не бизнесмен, - начал он, осторожно подбирая слова,- я сотрудник спецслужб. Обычно я ношу оружие только на службе, но сейчас оно должно быть постоянно со мной. Олеся повернулась к нему. По её лицу текли слёзы, но страх уже прошёл. -Тебе угрожает опасность? – спросила она. -Не думаю, скорее это перестраховка. -Борь, скажи, а Вася и Серёжа тоже военные? -Да. Кстати о Ваське. Надо позвонить ему, что бы он встретил Женю и оставался с ней. Он стал звонить Коту, что бы озвучить ему задачу, а Олеся пошла собирать вещи. После отъезда Тарасова, в комнату вошёл Петров и сказал, что ребят ждут на совещание к Пригову. Когда все сели, Петров сказал, - товарищ генерал, мне удалось узнать кое какую, информацию по поводу документов, и нашего агента. -Докладывай, - сказал Пригов. -В 1941 году, ставки удалось внедрить в войска Абвера нашего агента. Ему быстро удалось выслужиться. Он стал руководить перевербовкой, захваченных агентов. Он очень многим спас жизнь. Его направили в район Ленинградской области, для создание разведшколы, и подготовки агентов, для работы в советском тылу. После прорыва блокады, фашисты перевели школу в другое место, и готовились переправить картотеку на агентов. Нашему разведчику удалось её украсть, он передал в штаб сообщение, что ему удалось её спрятать, и он смог передать место тайника своему куратору. К сожалению агент погиб, а у куратора случился сердечный приступ, он умер в больнице. Владимир Викторович, мне нужно разрешение, что бы узнать имена разведчика и куратора, - обратился он к Пригову. -Петров, спасибо. Я сам запрошу, и сообщу вам. Все свободны. Багира, Бать останьтесь. Когда Кот, Физик и Петров вышли из кабинета, Пригов сказал, - мне звонил антиквар из Эрмитажа. К нему приходили две девушки и показывали фотографию медальона, который в розыске ещё с войны. Завтра они принесут оригинал. Так вот господа офицеры, надо кого- то послать к антиквару, что бы посмотрел на них и медальон. Кто из ребят разбирается в таких вещах? -Физик, - сказал Батя, - вот он, и пойдёт. -Хорошо, Бать, введи его в курс дела и завтра утром, пусть едет к антиквару, а сейчас свободны. -Есть. Рита и Иван вышли из кабинета Пригова. За дверью их ждали Кот и Физик. -Бать, отпусти меня на пару часов, - попросил Кот. -Вы что, с ума посходили? Сначала Бизон, теперь ты! Что происходит? – начиная закипать, спросил Булатов. Кот посмотрел на Риту, ища у неё поддержки, но она молчала, и улыбалась. Ионов молчал. -Капитан-лейтенант Ионов, я жду, - злясь, всё больше и больше, сказал Булатов. -Товарищ контр-адмирал, разрешите отлучиться, на два часа, по личному делу, - вытянувшись, сказал Кот. -Кот, всё так серьёзно? – совершенно спокойным голосом спросил Батя. Он слишком хорошо знал своих бойцов, и если они отпрашивались, то дело было действительно серьёзным. -Пока не знаю. Звонил Би, - запнулся Кот, вспомнив, что позывной пока не используют, - Борька, просил, что бы я привёз на базу одну девушку, ей может угрожать опасность. Сам он привезёт Олесю. -Хорошо, Кот. У тебя есть два часа. Кот побежал к машине, и уже через пятнадцать минут подъезжал к киностудии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.