ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Утром Тарасова разбудил телефонный звонок. Он осторожно вылез из кровати, что бы не разбудить Олесю и, взяв телефон, вышел из комнаты. Звонил Булатов. -Борь, привет. -А, Батя, привет. Я собирался тебе звонить. У меня есть кое, какая информация. -Интересно, какая? Если мне не изменяет память, то ты вчера поехал к Олесе, и остался у неё. Или я ошибаюсь? -Нет, не ошибаешься, только ночевали мы на нашей базе. Самое главное, это то, что она дочь Михаила Уманова. -Интересный поворот, - задумчиво, сказал Батя, - жду Вас конторе через час. -Есть. Борис положил телефон и пошёл будить Олесю. Девушка еще спала, на её губах играла улыбка. Борис нагнулся и поцеловал её. Она смешно сморщила носик, потянулась и открыла глаза. -Привет, спящая красавица, - улыбаясь, сказала он. -Привет, принц - сказала она. Олеся обняла его и прикоснулась к его губам, требовательным поцелуем. Борис застонал, как только почувствовал её губы на своих. Он прижал её к себе, и ответил на её поцелуй. Ему очень хотел остаться с ней в постели, и дарить ей ласки, но через час они должны быть в конторе. С трудом отрываясь от её губ, он сказал, - Олесь, нам через час надо быть у меня на работе. -Борь, зачем? -Я не знаю, но думаю, что это, как то связано со взломом твоей квартиры и твоим отцом. -Отцом? Борь, он же давно погиб. -Олесь, поехали. Там все встанет на свои места. Они быстро собрались, и внедорожник Тарасова покинул территорию базы. После звонка Борису, Батя вызвал к себе Физика, и, обрисовав ему ситуацию, отправил в антикварный салон в Эрмитаже. Внедорожники Кота и Бориса въехали на парковку одновременно. Припарковавшись, ребята вышли из машин, и пошли в здание. -Олесь, - бросилась Женя к подруге, - ты как? -Жень, всё хорошо. Тебе Вася рассказал, что залезли ко мне в квартиру? -Да, я всё знаю. Как ты думаешь, кто это мог быть? -Жень, я не знаю. Они продолжали движение, и остановились около одного кабинета с табличкой генерал – майор В.В. Пригов. Постучав в дверь, Борис открыл её и, заглянув, спросил, - товарищ генерал, разрешите войти. -А, Тарасов, заходите. Бизон открыл пошире дверь, и они все зашли в кабинет. В кабинете, помимо генерала было ещё два человека. Рыжеволосая женщина и статный мужчина. -Олесь, Жень, знакомьтесь, - сказал Борис, - это капитан второго ранга Маргарита Степановна Кошкина и контр-адмирал Булатов Иван Михайлович, а это Уманова Олеся и Мурашова Женя. Рита, встала со своего места и, тепло улыбнувшись, девушкам сказала, - меня можно звать просто Багира. -Ну, что закончили с церемониями?- сказал Пригов и, кивнул вошедшим, - присаживайтесь. Женя и Олеся присели на свободные стулья, а Кот и Бизон, остались стоять. -Олесь, - обратился Пригов к девушке, - меня зовут Владимир Викторович, и я руковожу отделом, которым до своей гибели руководил твой отец. Я знаю, что с момента его гибели прошло очень много времени, но как ты думаешь, вторжение в твою квартиру, не могло быть связано с ним? -Думаю, что нет, - не минуты не задумываясь, ответила она. -Почему ты так решила? -Понимаете, товарищ генерал, как вы правильно заметили, отец погиб много лет назад. Квартира долго стояла пустой, пока я жила в детском доме. Если кто то, что то хотел найти, у них было много времени. После слов девушки в кабинете наступила тишина. Было только слышно гудение кондиционера. -Олесь, а, скажи, за последние дни ничего необычного не происходило? – спросила Рита. Девушка задумалась. Она вспоминала прошедшие дни, и кроме встречи с Борисом ничего не происходило. -Да, нет. Все как всегда, не считая встречи с Борисом, - задумчиво сказала она. Женя посмотрела на Олесю и сказала, -Лесь, а медальон? -Ой, Мур, ты права. Я совсем забыла. -Что за медальон? – спросил Пригов. -Понимаете, я решила разобрать старый бабушкин шкаф и, случайно, обнаружила в нём тайник. -Что за шкаф? – задал вопрос Булатов. -Ну, простой старый шкаф, он в нашей семье очень давно. Мама мне рассказывала, что бабушка его очень берегла. Она даже в блокаду не дала его разрубить на дрова. -Олесь, а что за тайник? – спросил Тарасов. - Когда я разбиралась, то задела полку и в стене образовалась ниша. Из неё я достала медальон. -Какой медальон? Как он выглядел? – взволнованно, спросил Пригов. -Он был небольшой, овальной формы из жёлтого металла. На нём был выложен узор зелёными камнями, - сказала Олеся, стараясь как можно точнее описать свою находку. -Олесь, у тебя же есть фотографии, - воскликнула Женя. -Правда, вот я балда, - хлопнув себя по лбу, Олеся достала телефон из сумочки. Она быстро нашла фотографии и передала телефон генералу. Он взял телефон и стал пристально рассматривать снимки. Он изучал их очень внимательно. -Олеся, а где сейчас медальон? – возвращая телефон, спросил он. -Он у меня в квартире, в сейфе лежит. Мы с Женей ездили к антиквару, но я побоялась сразу брать его с собой, и сделала фотографии. Мы договорись, что сегодня я его привезу, но со всеми последними событиями, я забыла о встрече. Услышав признание девушки, Батя набрал, чей то номер и сказал, - Физик, отбой. Возвращайся в контору. -Владимир Викторович, можно вопрос? – спросила Олеся. -Да, пожалуйста. -А что это за медальон?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.