ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
-Владимир Викторович, можно вопрос? – спросила Олеся. -Да, пожалуйста. -А что это за медальон? -Я отвечу на твой вопрос, но только чуть позже. Олеся, я хочу попросить тебя привести его. Мне очень нужно увидеть оригинал. -Хорошо, я сейчас съежу, и привезу, - сказала Олеся, вставая и направляясь к двери. Бизон задержал ее, беря за руку. -Борь, ты что? -Олесь, подожди. -Товарищ генерал, можно я поеду с ней. После того как в её квартире кто то побывал, ей не стоит ехать одной,- сказал Тарасов. -Хорошо, езжай. Мы Вас ждём здесь. Борис открыл дверь, и они с Олесей покинули кабинет. -Кот проводи Женю в комнату отдыха, и подождите там Физика, - сказал Батя. Когда в кабинете остались только Пригов и Багира, Булатов спросил, - Володь, объясни, что происходит. -Бать, я пока сам всего не знаю, давай дождёмся возвращения ребят и тогда поговорим. -Хорошо, давай подождём, - согласился Батя, и обратился к Багире, - пошли кофе попьём. Они вышли из кабинета, и пошли в кафе, а Пригов остался заниматься бумагами.       Борис и Олесей очень быстро доехали до квартиры девушки. Они зашли в парадную, и Олеся увидела, что Тарасов достал пистолет. -Борь, зачем? – испуганно, спросила она. -Олесь, не бойся, это на всякий случай. Олеся открыла дверь, и они вошли в квартиру. Вещи так и валялись по всему полу, но Олеси показалось, что в квартиру приходили ещё раз, после её отъезда. -Борь, здесь кто то был. -Конечно, вчера был. Ты, что всё забыла? – не понимая о чем она, ответил ей он. -Нет, ты меня не понял. Здесь кто - то был совсем не давно, - сказала ему Леся. Борис удивлённо посмотрел на неё, словно задавая немой вопрос. -Ты не чувствуешь запах мужского парфюма? – спросила она. Борис принюхался и правда, в комнате действительно чувствовался запах туалетной воды. -Лесь, давай бери кулон и поехали. Я после приеду с группой, и мы попытаемся разобраться, кто и зачем тебя навещает. -Не кулон, а медальон, - поправила его девушка. Они прошли в комнату, Олеся подошла к книжному шкафу, и отодвинула заднюю стенку. За ней скрывалась дверка сейфа. Она набрала код и открыла её. Достав из сейфа медальон, она положила его в сумку. Подумав не много, она достала пистолет. -Лесь, я думаю, что он тебе не понадобится, - сказал ей Борис. Она убрала его обратно, и закрыла сейф. Они вышли из квартиры, и Тарасов положил под коврик несколько крекеров, которые нашёл на кухни у Олеси. Они быстро спустились к машине и поехали в центр. -Борь, а зачем ты положил печенье под коврик? – спросила его Олеся. -Это примитивная сигнализация, - ответил он.       Они заехали на парковку и, выйдя из машины, пошли в кабинет Пригова. Зайдя в кабинет, они увидели одиноко сидящего генерала. Он изучал документы, которые доставал из старой папки, лежащей перед ним. -Привезли? – спросил он. Олеся достала медальон из сумочки и протянула его Владимир Викторовичу. В дверь постучали. -Войдите, - сказал он. В комнату вошли Кот, Женя, Физик и Батя с Багирой. -Физик, очень кстати, - сказал генерал, - посмотри. Он протянул ему медальон и лупу. Физик присел за стол, и стал, внимательно, его изучать. -Если я не ошибаюсь, - начал он, - то это медальон был сделан в конце 19 века. Выполнен он из золота, и украшен изумрудами. -Всё правильно. Это он, - сказал сияющий Пригов. -Володь, кто он? Ты можешь объяснить, что происходит? – начиная злится, спросил Батя. -Этот медальон принадлежал семье Черкаских. После революции, они покинули Россию, и уехали в Германию. Там Сергей Черкаский женился, и у него родился сын Александр, а через год и дочка Елена. В 1939 году Александр поступил служить в Абвер, и уже летом 1941 года возглавлял одну из разведшкол в Ленинградской области. Его сестра летом 1940 года вернулась в Россию ,и стала жить в Ленингараде. Она вышла замуж и поменяла фамилию. -Она стала Умановой, - прошептала Олеся. -Да, Олесь, ты права. Елена Черкаская, стала Еленой Умановой. Еще в Германии, брат с сестрой договорились, что если с Александром что то случится, то он передаст Елене информацию с помощью семейного медальона. Все молчали. Олеся была потрясена рассказом Пригова. Пробабушку Олеся не застала, она умерла совсем молодой, а бабушка никогда не говорила о своём дяде. Теперь Олесе стало понятно почему. Её дядя воевал против страны, где жила его сестра, и это и по его вине, её город пережил страшную, 900 дневную блокаду. Олеся опустила вниз голову, стараясь скрыть слёзы, которые бежали из её глаз. Тарасов подошёл к ней и, никого не стесняясь, обнял её, прижимая к себе. -Олесь, всё хорошо, - шептал он. -Олесь, похоже, что твой отец знал семейную историю, - продолжил Пригов, - он пытался найти всю возможную информацию об Алексе Черкс. -Кто этот Алекс Черкс? И какое он имеет отношение к Михаилу Уманову? – спросила Рита, хотя уже начала догадываться. -Вы не догадались? – спросил Пригов, - ну тогда слушайте. Как я уже сказал, Александр Черкаский служил в Абвере, только его там знали под именем Алекс Черкс и самое главное, он работал на советскую разведку. -Правда? – проговорила Олеся. -Правда, это он в 1944 году смог выкрасть картотеку агентов и где то её спрятать. Не знаю как, но он смог передать сестре медальон, где сообщил место тайника. Сестра, получив медальон, спрятала его, ни сказав никому. Физик взял в руки медальон, и, покрутив его, нажал на один из камней, которые его украшали. Крышка откинулась. Он осторожно достал из него фотографию маленькой девочки. На обороте фотографии была надпись «Олеся Черкаская 1943 год». Все молчали, а Олеся смотрела на фотографию, и не верила своим глазам. Девочка была очень похожа на Олесю в детстве, только была блондинкой. -Лесь, ты знаешь, кто изображён на фотографии? – спросила Женя. -Нет, я никогда не видела этой фотографии раньше. -Тогда кто это, и почему эта фотография лежит в медальоне? И самый главный вопрос, почему медальон был спрятан, - сам у себя спросил генерал. Ответа в вопросы у него пока не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.