ID работы: 1043599

Прости...

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глава 1 Гипнотизирующие языки пламени пожирают страницы старого дневника, в котором была большая часть его сознательной жизни. Страница за страницей летят в маленький костер из прежних воспоминаний. Он всем сердцем желает, чтобы огонь превратил всю память былой жизни в пепел, подобно листам бумаги. К его глубокому сожалению, память не так уж легко стереть. *** -Я уезжаю. - Я знаю. - Прости... - За что? - За то, что оставляю тебя. - Ты не виноват, так повернулась жизнь. - Я ведь обещал защищать тебя. - Я помню. - Не забывай меня. - Не забуду. А дальше лишь скрип входной двери, потом отдаляющиеся шаги, разносящиеся эхом по лестничной клетке и ударяющие по ушам. Лишь затем холодный пол и дорожки соленых слез. Они были просто друзья, но это ведь еще больнее. Он бы мог забыть любовь, привязанность, но как забыть частичку себя? *** Как и всегда погружаясь в мир книг с выдуманной любовью, Бекхен сидит на старом диване. Его небольшая квартирка где-то на окраине вполне устраивала. Устраивала, когда в ней круглыми сутками торчал его болтливый друг Чанель, летящий сейчас в другую страну. А теперь было слишком тихо. Так тихо, что казалось эта гребанная тишина давит на виски, и вот-вот голова лопнет от напряжения. Наверное впервые в своей никчемной жизни он хотел, что бы это прекратилось. Это дурацкое спокойствие закончилось, и в его жизнь вновь ворвался какой-нибудь болтающий без умолку дурачок. Снова бы пытался вытащить его в кафе или кино, и наконец после долгой войны, Бекхен принимал поражение и покидал свою уютную квартирку. Когда сегодня Чанель пришел прощаться, Бекхен просто не мог узнать в этом тихом и спокойном пареньке своего друга. Он долго смотрел ему в глаза, будто ища спасения. Но там было пусто. Пусто, потому что всю бекхеновскую душу он уже сложил в свой чемодан и вот-вот заберет с собой в Китай. *** Утро встретило Бекхена дождем и холодным ветром, ни намека на солнце. Он слез с кровати и на носочках, боясь холодного пола, побежал к окну. Крупные капли дождя приземлялись на окно, и вдребезги разбившись об него, исчезали. Это напоминало Бекхену о них. Он и Чанель были одной целой каплей, но вдруг перед ними появилось препятствие, которое мешало лететь дальше, и их капля разбилась. Конечно, конец не избежен, но разве нельзя дать им еще чуть-чуть времени? *** Стрелки на часах предвещают о скором прощании. И вот девушка оповещает о посадке на рейс до Пекина. Сегодня Чанель,возможно, навсегда оставит этот город. Так хочется, чтобы Бекхен остановил его, попросил не уезжать, просто быть рядом. Он бы наплевал на все, забыл бы о родительском решении переезда в Китай, забил бы на компанию отца, лишь бы его друг попросил его остаться, но Бекхен не сделает этого, а Чанель улетит. Может позже он пожалеет об этом, но это будет позже. А сейчас, он уже в салоне самолета, последний раз смотрит на экран мобильного в надежде увидеть пропущенный от Бекхена, но лишь тяжело вздохнув, отключает телефон. *** Как же Бекхену хочется, чтобы все это было сном. Сейчас он просто откроет глаза, и перед ним будет Чанель со своей идиотской улыбкой. Он открывает глаза, но увы, все та же комната и он один. Бекхену хочется кричать, но это не спасет. Он пишет последнюю страницу в дневнике и достает пепельницу. Сейчас все, что было памятью на страница старого дневника превратится в пепел, но эта невидимая тяжесть в груди не покинет его. Кажется, что Бекхена выворачивает на изнанку. Будто невидимые щипцы выдирают из него его жалкое сердце, оставляя кровоточащую дыру. Гипнотизирующие языки пламени пожирают страницы старого дневника, в котором была большая часть его сознательной жизни. Страница за страницей летят в маленький костер из прежних воспоминаний. Он всем сердцем желает, чтобы огонь превратил всю память былой жизни в пепел, подобно листам бумаги. К его глубокому сожалению, память не так уж легко стереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.