1.
27 июля 2013 г. в 00:01
Глава 1
Гипнотизирующие языки пламени пожирают страницы старого дневника, в котором была большая часть его сознательной жизни. Страница за страницей летят в маленький костер из прежних воспоминаний. Он всем сердцем желает, чтобы огонь превратил всю память былой жизни в пепел, подобно листам бумаги. К его глубокому сожалению, память не так уж легко стереть.
***
-Я уезжаю.
- Я знаю.
- Прости...
- За что?
- За то, что оставляю тебя.
- Ты не виноват, так повернулась жизнь.
- Я ведь обещал защищать тебя.
- Я помню.
- Не забывай меня.
- Не забуду.
А дальше лишь скрип входной двери, потом отдаляющиеся шаги, разносящиеся эхом по лестничной клетке и ударяющие по ушам. Лишь затем холодный пол и дорожки соленых слез. Они были просто друзья, но это ведь еще больнее. Он бы мог забыть любовь, привязанность, но как забыть частичку себя?
***
Как и всегда погружаясь в мир книг с выдуманной любовью, Бекхен сидит на старом диване. Его небольшая квартирка где-то на окраине вполне устраивала. Устраивала, когда в ней круглыми сутками торчал его болтливый друг Чанель, летящий сейчас в другую страну. А теперь было слишком тихо. Так тихо, что казалось эта гребанная тишина давит на виски, и вот-вот голова лопнет от напряжения. Наверное впервые в своей никчемной жизни он хотел, что бы это прекратилось. Это дурацкое спокойствие закончилось, и в его жизнь вновь ворвался какой-нибудь болтающий без умолку дурачок. Снова бы пытался вытащить его в кафе или кино, и наконец после долгой войны, Бекхен принимал поражение и покидал свою уютную квартирку. Когда сегодня Чанель пришел прощаться, Бекхен просто не мог узнать в этом тихом и спокойном пареньке своего друга. Он долго смотрел ему в глаза, будто ища спасения. Но там было пусто. Пусто, потому что всю бекхеновскую душу он уже сложил в свой чемодан и вот-вот заберет с собой в Китай.
***
Утро встретило Бекхена дождем и холодным ветром, ни намека на солнце. Он слез с кровати и на носочках, боясь холодного пола, побежал к окну. Крупные капли дождя приземлялись на окно, и вдребезги разбившись об него, исчезали. Это напоминало Бекхену о них. Он и Чанель были одной целой каплей, но вдруг перед ними появилось препятствие, которое мешало лететь дальше, и их капля разбилась. Конечно, конец не избежен, но разве нельзя дать им еще чуть-чуть времени?
***
Стрелки на часах предвещают о скором прощании. И вот девушка оповещает о посадке на рейс до Пекина. Сегодня Чанель,возможно, навсегда оставит этот город. Так хочется, чтобы Бекхен остановил его, попросил не уезжать, просто быть рядом. Он бы наплевал на все, забыл бы о родительском решении переезда в Китай, забил бы на компанию отца, лишь бы его друг попросил его остаться, но Бекхен не сделает этого, а Чанель улетит. Может позже он пожалеет об этом, но это будет позже. А сейчас, он уже в салоне самолета, последний раз смотрит на экран мобильного в надежде увидеть пропущенный от Бекхена, но лишь тяжело вздохнув, отключает телефон.
***
Как же Бекхену хочется, чтобы все это было сном. Сейчас он просто откроет глаза, и перед ним будет Чанель со своей идиотской улыбкой. Он открывает глаза, но увы, все та же комната и он один. Бекхену хочется кричать, но это не спасет. Он пишет последнюю страницу в дневнике и достает пепельницу. Сейчас все, что было памятью на страница старого дневника превратится в пепел, но эта невидимая тяжесть в груди не покинет его. Кажется, что Бекхена выворачивает на изнанку. Будто невидимые щипцы выдирают из него его жалкое сердце, оставляя кровоточащую дыру. Гипнотизирующие языки пламени пожирают страницы старого дневника, в котором была большая часть его сознательной жизни. Страница за страницей летят в маленький костер из прежних воспоминаний. Он всем сердцем желает, чтобы огонь превратил всю память былой жизни в пепел, подобно листам бумаги. К его глубокому сожалению, память не так уж легко стереть.