ID работы: 10436137

Кровь

Гет
NC-17
Завершён
363
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 330 Отзывы 99 В сборник Скачать

7 Глава. Новый план

Настройки текста
      — Она спит, — сообщил Фред, запрыгнув в библиотеку через окно.              Маргарет, догадавшись, кто виноват на самом деле в смерти её жениха, и поняв, что говорила вслух, сославшись на усталость, ушла спать. Порлока отправили проследить за ней и убедиться, что девушка заснула. Пока они ждали возвращения Фреда, никто не проронил ни слова.              — Уильям, что мы теперь будем делать? — спросил Моран.              — Меняем план, — ответил профессор.              — Уилл, ты намерен помочь ей? — Альберт посмотрел на брата.              — А это не опасно? То есть, мы же собирались убить Ланкастеров. Да и как мы можем помочь леди Маргарет? — Льюиса что-то беспокоило. Что-то во взгляде Уильяма ему не нравилось.              — Она делала всё, что было в её силах, чтобы не позволить своим родственникам и дальше творить, что им вздумается. Да, её цель — не свержение классовой системы. Но она, как и мы, борется с ней. Причём всю жизнь, — Уильям посмотрел на осколки разбитого бокала и следы от коньяка на стене. — И, по сути, она всё делала одна. Дворецкий и экономка помогали ей по мере своих возможностей. Лорд Теодор большую часть своего времени занимается тем, что устраняет тех, кто угрожает королевству. Поэтому сдерживать всю семью и бороться с ней одновременно приходилось Маргарет. И частенько ей приходилось подставлять под удар себя. Иначе она не смогла бы держать ситуацию под контролем.              — Однако она допустила пытки людей, — напомнил Моран.              — Ей пришлось. Маргарет понимала: чтобы полностью взять их под контроль, она должна стать главой семьи. А это возможно только с помощью брака, — Уильям откинулся на спинку дивана. — Поэтому она сосредоточилась на потенциальных женихах и, надо отдать ей должное, выдержала все пытки Блица, не потеряв власть над домочадцами.              — И это стоило ей психического и физического здоровья, — вздохнул Альберт. — Но при этом она поняла, кто и зачем убил Блица. Даже Шерлок Холмс не додумался до этого.              — Это действительно меня поразило, — признался Уильям.              — И каков план? — поинтересовался Себастьян.              — Её нельзя оставлять одну. Кто-то постоянно должен быть рядом с ней и следить, чтобы она с собой ничего не сделала, — Уильям посмотрел на Порлока. — Фред, так как ты сейчас единственный, кто может спокойно перемещаться по поместью, твоей основной задачей будет наблюдать за Маргарет. Но если кто-то из нас будет рядом, возвращайся к наблюдению за домом.              — Понял, — кивнул парень и снова отправился к окну Ланкастер.              — Альберт, поговори с лордом Теодором. Скажи, что нам всё известно, и предложи помощь, — второй Мориарти заглянул в глаза старшего брата. — Если потребуется, расскажи о Джеймсе Мориарти.              — Конечно, — Альберт улыбнулся. Порой планы Уилла безумны, но на то он и криминальный гений.              — Льюис, твоей задачей будет приглядывать за леди Эдвин. Последняя, возможно, даже попытается предложить Эбигейл тебе в невесты, раз уж Вильгельм мёртв. Моран, тебе предстоит пообщаться с дворецким и экономкой, — профессор обвёл всех взглядом.              — А ты что будешь делать, Уилл? — спросил Льюис, плохое предчувствие которого только усиливалось.              Уильям улыбнулся:       — Я…       

***

             Моран шёл на кухню, всё ещё будучи в шоке от плана Мориарти. Вот уж точно — все средства хороши!              Беседа с леди Маргарет затянулась до четырёх часов утра. А на то, чтобы обсудить новый план с деталями, ещё полтора. Поговорить с дедом и бабкой девчонки он-то не возражал, но вот вряд ли старики будут того же мнения.              Экономка Ребекка уже готовила завтрак. Видимо, она заменяет убитую её внучкой кухарку.              Девочка мстила предательнице. Той, кому верила всю жизнь, и которая за спиной оскорбляла её мать.              Себастьян вспомнил свою мать. Она часто болела и умерла, когда ему было четыре. Но Моран всё равно помнил, как родители всегда ругались. Возможно, это и подкосило здоровье матери?              — Вы что-то хотели? — спросила старушка, заметив гостя.              — Да. Я бы хотел поговорить о Вашей внучке.              Женщина со страхом воззрилась на мужчину.              — Я-я не понимаю, о чём Вы. У меня и детей-то не было, — бабуля махнула дрожащей рукой.              — Леди Маргарет сегодня ночью всё рассказала. Но Вам бояться нечего. Ваш секрет я не выдам. Мне просто нужно кое-что у Вас спросить.              Старушка с недоверием смотрела на Морана, взвешивая все «за» и «против». Моран же терпеливо ждал её ответа, позволяя экономке себя рассматривать.              — Маргарет и правда Вам всё рассказала? — тихо спросила бабушка.              — Именно, — кивнул бывший вояка.              — И почему же? Что заставило её довериться Вам?              — Ну, скажем так, она много выпила. А ещё это была сделка.              — Если она Вам всё рассказала, — старушка подозрительно сощурилась на него. Моран заметил, что у девушки такие же глаза, как и у её бабушки, — что Вы хотите узнать у меня?              — Вы и Ваш муж. Хотите спасти Маргарет? — в лоб спросил Моран.              Такого вопроса старуха не ожидала. Она долго колебалась перед ответом, явно пытаясь понять, в чём подвох. Наконец она судорожно вздохнула и прошептала:       — Да.              — Что мы должны делать?              Моран обернулся. По лестнице спускался дворецкий Чарльз, пристально смотря на Себастьяна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.