ID работы: 10436345

Выход есть даже из Эвермора

Слэш
NC-21
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. Вот и финал..

Настройки текста
— Всегда готовы… — прошептал Ники и под громкий гул болельщиков вышел на поле. Разум парня был словно в тумане. Его окружала большая публика, но из всех людей он видел лишь одно лицо, ради которого был готов на любые отчаянные поступки. Этим человеком был Моро. — Я верю в тебя, — прошептал одними губами Жан, который сидел на трибунах, как и все. Однако, было в нем одно отличие от всех. Только он доверил свою судьбу кучерявому парню из команды самых настоящих отбросов, и был уверен, что этот “монстр” никогда не подведет его. Защитник улыбнулся и быстро переместился на свою позицию. — Порвем их, — проговорил вполголоса Кевин и оглядел поочередно каждого игрока своей команды. 3… 2… 1… Игра началась. Лисы работали в полную силу. В это же время складывалось впечатление, словно соперники даже не пытаются бороться за свою победу. — Что-то не так… — задумчиво произнес Дэй и уселся на скамейку. — Сейчас это неважно! Продолжайте работать! — крикнул Ваймак, в душе которого также чувствовался подвох. — Вороны никогда не начинали так игру, отец, — пробубнил второй номер, внимательно наблюдая за действием на поле. Дэвид тяжело вздохнул и проигнорировал констатацию факта, сказанного сыном. Нет смысла тратить время и силы на никому ненужные раздумья. Сейчас самое главное — продолжать игру. Однако, в это время на корте действительно что-то стало меняться. — Пошли силовые приемы. — заметила Рене и осторожно пихнула нападающего в плечо. — Ты наблюдал у них хотя бы раз такую стратегию? — Никогда… — ответил Дэй и мельком глянул на Хэммика, который сидел рядом. — Ники, будь осмотрительнее. Восьмой номер не успел одуматься, как вдруг тренер дал сигнал. Снова замена. Джостен перехватывает мяч и ведет его достаточно стремительно в сторону ворот соперника. Удар. Гол. 4:2 в пользу Лисов. До конца первого тайма остается 10 минут, поэтому обе команды стремительно набирают обороты. После забитого мяча Вороны стали действовать куда решительнее, на что обратил свое внимание и Жан, впервые оказавшийся на трибунах в виде болельщика. Хэммик перехватывает мяч у капитана соперников и уверенно ведет его в сторону Дэя, который находится на нужной позиции. Восьмой замахивается клюшкой для передачи и… В левое плечо Николаса на большой скорости неожиданно влетает Джордж, который попутно делает подножку в виде клюшки. Парень оказывается лежащим на земле. Свисток судьи. Эбигейл быстро покидает трибуны. Кевин и Мэтт, оказавшиеся поблизости, подбегают к сокоманднику. — Эй, Ник, Ник! — Кевин начал хлопать по щекам парня, в попытках привести его в сознание. Нападающий Воронов переглядывается с капитаном своей команды. — Молодец, — прошептал Рико и одобрительно кивнул. — Я… в порядке, — проговаривает защитник и принимает тщетные попытки встать. — Ноги целые? — спросил Мэтт и взял парня за локоть. — Д-Да, — прошипел от резкой боли Хэммик, чуть отдергивая руку. — Твою мать, — вполголоса произнес второй номер, осознавая последствия силового приема. Как только Ники оказался на скамье запасных, к нему быстро подошли Уинфилд и Ваймак. — Ребят, еще 7 минут нужно протянуть. Аарон вместо Хэммика! Давайте! — крикнул мужчина и направил свое внимание на врача. — Ну, что там? — Кажется, вывих локтевого сустава. Но без снимка я ничего точно сказать не могу. — Тренер, я в полном порядке. Введите анестезию, или обезболивающее. Я доиграю этот матч. Пожалуйста… — прошептал парень и внезапно взглядом нашел на трибуне Моро, который беспокойно смотрел на него. — Пожалуйста… Дэвид тяжело вздохнул и взглянул с мольбой на Эбби. — Это очень опасно. Могут возникнуть осложнения. И лекарства может не хватить на весь тайм. — Не надо на весь. Хотя бы на вторую половину. Потом готов терпеть что угодно, — прошептал с надеждой защитник. — Ладно. Выпустишь его за 20 минут до конца второго тайма. — вздохнула Уинфилд, обращаясь к мужчине. — А ты сейчас идешь в мой кабинет. Хэммик вздохнул и послушно отправился вслед за женщиной, придерживая здоровой рукой пострадавший локоть.

***

Прозвучала финальная сирена. Первый тайм подошел к концу. — В раздевалку все! Бегом! — крикнул Ваймак и быстро направился в сторону выхода.

***

— Эбби, спасибо, — тихо сказал Николас уже в кабинете врача. — Хэммик… Это… Может закончиться не лучшим образом. — тяжело вздохнула женщина. — Сейчас нам нужно вправить твой сустав, чтобы ты мог хотя бы немного двигать рукой. Благо не рабочая пострадала. — Я готов. — Готов он… — все еще недовольно пробурчала Уинфилд, подходя ближе к парню, и взяла аккуратно его локоть. — Сейчас будет больно. Терпи, но руку не вырывай. Хэммик кивнул в знак понимания и сжал зубами ткань формы. Одно резкое движение и из уст парня раздался протяжный стон. — Все… Молодец, — прошептала Эбигейл и приложила к руке защитника лед. — Я… Могу идти к команде? — спросил Ники, пересиливая все еще неприятные ощущения. — Нет. Я наложу повязку фиксирующую и введу обезболивающее. Оно как раз действует 20-30 минут. Потом пойдешь. *** — Твою мать! — зло крикнул Кевин и швырнул клюшку в сторону. — Дэй, успокойся, все будет хорошо, счет 4:4, — поддержал того Мэтт. — За 7 минут 2 мяча — это и вправду провал, — заметил Аарон и сел на свое место. — Они специально решили выбить нас из колеи, — произнес Эндрю, внезапно появившийся в дверях душевой комнаты, — а вы повелись. — Да кто повелся-то!? — возмущенно крикнул Кевин, не замечая тренера. — Успокоились все и выдохнули, — громко произнес Ваймак, оглядывая игроков своей команды. — Тренер, как там Ники? — поинтересовалась тихо Рене, которая села рядом с Мэттом и другими девочками. — Я отлично, — послышалось неожиданно за спиной мужчины. — Так, каков вердикт врача? — взволнованно спросил Дэвид и осторожно положил руку на здоровое плечо парня. — Я смогу играть. За 30 минут до конца тайма выйду на поле. Эбби уже ввела лекарство,— уверенно сказал Хэммик и слегка улыбнулся. — Хорошо. Тогда садись. — вздохнул Ваймак и еще раз оглядел команду. — Сейчас поговорим о том, что произошло за последние 7 минут до конца тайма. ПОЧЕМУ ПОДДАЛИСЬ ЭМОЦИЯМ? — начал кричать тренер, переводя взгляд на Дэя. — Кевин, прекрати бояться. Силовой прием Ники — разовая акция. Они больше не будут их применять в такой мере. Их цель — выбить вас из колеи. Просто забрать победу и все! Они даже не делают ничего, а вы им в этом помогаете! — А какой счет? — тихо спросил Ники, не понимая, что успело произойти за столь короткое время. — 4:4. — ответил также тихо Нил и посмотрел на парня. — После того, как ты ушел, они почти сразу забили мяч. А потом на последней минуте Джордж сбил с ног Дэя и… 4:4. — Твою мать… — прошептал Хэммик. — Так, вы все поняли? — поинтересовался тренер, заканчивая свой монолог. — Да. — Тогда отдыхайте, вам скоро выходить, — заключил Ваймак и вышел из раздевалки. Все устало выдохнули. В помещении витало напряжение, которое буквально окутывало каждого. — Ребят, мы же справимся… — тихо начал восьмой номер и оглядел сокомандников. — Куда мы денемся… — где-то вдалеке хмыкнул Эндрю и поднялся из своего укрытия. — Не сдадимся же мы этим жалким тварям просто так. — Поборемся еще, — поддержал близнец и взглянул на Ники, — ради Жана. По всему телу защитника побежали мурашки, когда вся команда хором повторила: — За Жана!За Жана, — прошептал Хэммик и счастливо улыбнулся.

***

Как и оговаривалось ранее, в начале второго тайма Николас оставался на скамейке запасных. Эбигейл ввела ему обезболивающее еще во время перерыва, чтобы оно успело подействовать, и именно этот заранее введенный препарат, а также отсутствие врача рядом с тренером, позволило защитнику путем обмана выйти на поле раньше. Первые 15 минут тайма прошли быстро. Обе команды продолжали идти рука об руку. Хэммик поднял взгляд и посмотрел на табло: 5:5 — Мэтью! Замена! — крикнул Ваймак. Уже через несколько секунд Ники несся по всему полю, включаясь в игру. Рука тревожила его во время резких движений, однако это была не та боль, с которой бы он не справился. Время летело. Вороны вели активную и жесткую игру, в частности пытаясь задеть Николаса. Благо, Лисы вовремя успевали защитить сокомандника и избежать повторного столкновения. Оставалось всего 5 минут до окончания матча. 9:9 Сейчас нападающий Воронов атакует ворота соперников, но Эндрю поспешно отбивает мяч, который отлетает к нападающему под номером десять. Джостен активно ведет его, передает Дэю, но… увы, его уводит другой игрок. Ворон продолжает вести мяч. Передача Джорджу. Тот стремительно направляется к воротам Лисов, где его встречает защитник под номером восемь. Хэммик перехватывает мяч и направляется прямо к черным воротам. До конца матча остается 1 минута. Нужен всего один гол, и победа будет принадлежать команде университета Пальметто. Болельщики начинают обратный отсчет. Николаса пытаются сбить с ног, но парень не сдается и продолжает уверенно идти к своей цели. 5… Болельщики затаили дыхание... 4… Николас блокирует силовой прием другого Ворона… 3… Продолжает вести мяч… 2.. Удар… 1… ГОЛ!И НИКОЛАС ХЭММИК ЗАБИВАЕТ РЕШАЮЩИЙ МЯЧ! СЧЕТ 10:9 В ПОЛЬЗУ ЛИСОВ! — доносится голос ведущего матча. По сторонам крики радости. Все “рыжики” выбегают на поле, скидывая попутно шлемы и клюшки. — ПОБЕДА! — кричит счастливо капитан, обнимая всех. Только восьмой номер застыл у линии ворот, не веря своим глазам и ушам. 10:9 Это финал… — Эй, Лис, — услышал внезапно позади себя защитник холодный как сталь голос. Это был Рико. Запыхавшийся и с разгневанными глазами. — Я слушаю тебя, Ворон, — спокойно проговорил Ники и устремил взгляд на соперника. — А не нужно слушать, — хмыкнул Морияма и резко замахнулся. Хэммик успел лишь прикрыть глаза, как вдруг… — Что черт возьми… — проворчал Ворон. — Не смей трогать никого из моей команды, — уверенно и без страха проговорил Кевин, который вовремя успел перехватить клюшку. Вокруг японца стояла вся команда Пальметто. — Не бойся, ты не один, — шепнул “нормальный” Миньярд, оказавшийся позади кузена, и переглянулся с близнецом. — А теперь, вали отсюда, и готовь контракт Жана, он теперь наш, — хмыкнул Кевин и со всей силы кинул куда-то в сторону клюшку Мориямы. — Вы об этом пожалеете! — крикнул Рико и быстро сбежал, по пути захватывая измотанный жизнью инвентарь. — Мы победили, — прошептал Хэммик, до сих пор находясь в состоянии аффекта. — МЫ ПОБЕДИЛИ! — словно подтвердила Дэн, вновь собирая команду в круг. Это был момент их славы. Момент славы команды отбросов из университета Пальметто, которые победили Воронов.

***

Оказавшись уже в раздевалке, команда более менее успокоилась. Девочки ушли к себе, а вот парни продолжали громко делиться эмоциями. — Это было нереально! — не мог нарадоваться Мэтт, снимая с себя экипировку. — Были ошибки, конечно… — начал Дэй, однако его резко перебили. — Кевин, мы сделали Воронов — это главное, — улыбнулся Нил и похлопал второго по плечу. Ники сидел на скамье, в попытках снять форму без болевых ощущений. Лекарство перестало действовать, а потому с каждой минутой любое движение все сильнее отдавало режущими неприятными ощущениями. — Ник, тебе помочь? — поинтересовался Аарон, замечая нерешительность и медлительность кузена. — Нет, спасибо. Все хорошо. — улыбнулся Хэммик и осторожно поднялся со своего места. — Эндрю, мы можем поговорить? Миньярд удивленно посмотрел на брата и кивнул. — Выйдем? — Да, — заключил восьмой номер и направился к выходу.

***

Уже в коридоре блондин осторожно облокотился о стену и устремил взгляд на парня. — Что ты хотел? — Я… могу увидеться с ним? — нерешительно спросил кудряш, и устало взглянул на него. — Не сейчас, — заключил Миньярд. — Но, п… — Потому что прямо сейчас ты отправляешься в больницу вместе с Эбигейл. — сказал вратарь и склонил голову, — Тем более ты вышел раньше времени, чем оговаривалось до этого. — Я лишь хотел… — Я понимаю. — пробурчал Эндрю и подошел ближе к Ники. — Ты молодец, — улыбнулся он и протянул ладонь для рукопожатия. Хэммик удивленно взглянул на протянутую руку кузена и пожал ее в ответ. — Спасибо… — прошептал защитник.

***

Вскоре Эндрю отвез парня, командного врача и тренера в больницу, а сам уехал к команде. Травматолог, рентген, а потом все по новой в течение нескольких часов. Все происходило настолько долго, что Ники успел наругать себя за забытый в раздевалке телефон. Он даже не мог узнать, что с Моро. Немного подумав, Хэммик решил поинтересоваться у Ваймака, пока они сидели в очереди на перевязку. — Тренер, скажите пожалуйста, как там Жан? — почти прошептал защитник и устремил взгляд на Дэвида. — Все хорошо. Его контракт лично забрал Нил у Ичиро Мориямы, — улыбнулся мужчина. — А сейчас… где он сам? — Он в безопасности, — заключил Ваймак. — Кто следующий на перевязку? — донесся звонкий голос медсестры из кабинета. — Давай, иди.

***

Спустя еще пару часов уставший Хэммик ехал на переднем сиденье черного мазерати, за рулем которого был Эндрю. — Что сказали врачи? — поинтересовался блондин. — Ничего особенного. Вывих не сильный, так что через неделю буду в строю. — улыбнулся Ники и вдруг резко вспомнил. — Эндрю, ты не мог был заехать в Нору? Я забыл в раздевалке свой телефон. — Не переживай, Нил забрал все твои вещи, — заключил вратарь. — Спасибо, — прошептал парень и прикрыл глаза, расслабляясь впервые за столь длительный и волнительный день.

***

Уже подъезжая к общежитию, блондин начал будить кузена. — Ники, мы почти приехали. — Я не сплю, — прошептал кудряш и открыл глаза. — Я припаркую машину, а ты поднимайся наверх, — сказал Миньярд и резко затормозил у входа в здание. Парень устало кивнул и вышел из машины. Уже через несколько минут он зашел в свою комнату, оглядывая всех присутствовавших. — О! Пришел наконец-то, — улыбнулся Дэй, приветливо встречая защитника. — Ага, — буркнул тот, проходя к дивану, — есть какие-то новости по поводу Жана? — Да, — произнес Аарон, который сидел в кресле-мешке, — и очень интересные. — Я забрал его контракт, он уже в кабинете тренера, — пробурчал Нил, который делал что-то на кухне, — и… еще… Рико мертв. — Что?! — чуть не подскочил Хэммик, однако его успел удержать рядом сидевший Кевин. — Ичиро покончил с ним, — вполголоса произнес второй номер, широко и искренне улыбнувшись. Ники сидел и не верил своим ушам… Неужели все они теперь будут жить обычной и спокойной жизнью? От дальнейших размышлений его отвлек голос Джостена. — Черт… Я забыл зажигалку на крыше… — вздохнул Нил и взглянул на Ники. — Можешь сходить со мной? За компанию. — Конечно, — улыбнулся защитник и поднялся со своего места.

***

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Джостен, пока они вдвоем шли в сторону лестницы. — Если честно, то… хорошо. Только хочется наконец-то почувствовать того, ради кого был этот матч, — вполголоса проговорил Хэммик, пока нападающий открывал дверь. — Я понимаю, но… нужно время. В любом случае, ты знаешь, что все позади, — подбодрил его рыжий и пропустил вперед. — Я все понимаю, но… — проговорил Николас, осматривая крышу. Почти на краю был виден темный и высокий силуэт, на который обратил свое внимание парень. — Нил, а это… — Иди, — улыбнулся он и похлопал сокомандника по плечу, — вы оба заслужили немного… подышать свежим воздухом… воздухом свободы. Ники не верил. Он счастливо улыбнулся и глазами, полными счастья и радости, взглянул на нападающего. — Иди, — повторил Джостен, широко улыбаясь в ответ. Восьмой почти бегом пошел в сторону силуэта. — Жан! — громко крикнул он. Черный силуэт обернулся и направился к Лису. Уже через каких-то десять секунд парень заключил Хэммика в свои крепкие объятья. — Ник… — прошептал Моро, крепко, но осторожно прижимая его к себе. — Мы смогли… ты… т-ты… Вы смогли… — заключил Жан, осторожно смотря в глаза, полные слез, — Ну ты чего, Ник, — Я… Я просто очень… тебя — шептал сбивчиво защитник, смотря в глубокие глаза француза. — И я тебя, — заключил Жан и нежно прижался к губам парня. Ники без раздумий ответил на поцелуй, продолжая прижиматься к бывшему Ворону. — Я никогда тебя не отпущу, — заключил Хэммик, не замечая слез радости, которые продолжали скатываться по щекам. — А я и не уйду от тебя. Никогда. Это был их первый поцелуй. Первая звездная ночь, которую они могут провести, прижавшись друг другу. А дальше будет их новая история. Новая страница жизни, которую они будут заполнять вдвоем.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.