ID работы: 10436345

Выход есть даже из Эвермора

Слэш
NC-21
Завершён
100
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Уже завтра…

Настройки текста
Последующие дни прошли, как в тумане. «Мы сделаем их» — именно эта фраза застряла в голове Хэммика настолько сильно, что стала буквально смыслом его жизни. Он начал проводить на корте не меньше десяти часов в день. Этот факт радовал и пугал Дэя одновременно. С одной стороны, у него наконец-то появился компаньон на ночные тренировки — Джостен плавно слился еще несколько месяцев назад, поэтому второму номеру приходилось заниматься самостоятельно. С другой же, шел уже пятнадцатый час, как Николас находился на поле. На часах высветилось время. Четыре утра. — Эй, Ник, пора заканчивать, — произнес устало брюнет и коснулся плеча запыхавшегося парня. — Кев… Кевин... Ты знаешь, как это важно для меня. Я… Хочу выжать максимум. — шептал Хэммик, который уже еле стоял на ногах. — Тем более… Фух… Вороны тренируются примерно также. — Я все понимаю, но не забывай, что… — начал Дэй и медленно повел игрока в сторону выхода, — если мы потеряем такого защитника, как ты, нам не выиграть. — Но... надо, — не сдавался Николас, однако ноги продолжали плестись за вторым номером. — На сегодня ты превысил суточную норму. Сейчас надо отдохнуть и набраться сил. — Ладно… И примерно так проходил каждый день. Каждый гребаный день на протяжении недели. Лишь иногда выдавалась минутка, чтобы узнать, как здоровье у Жана, которого все-таки отпустили из больницы. Сейчас Моро жил вместе с Эбби и Ваймаком, поэтому историй у него было много — почти каждый день женщина готовила ему разнообразные блюда, которые вызывали у Ворона удивление и восторг. На сообщения Хэммик отвечал только рано утром, когда оказывался в своей кровати после тяжелого дня. ОТ КОГО: Жан *фото* Ты только посмотри на это! ОТ КОГО: Жан Эй, Ник, ты снова на тренировке? ОТ КОГО: Жан Пожалуйста, напиши, когда освободишься. Я волнуюсь. ОТ КОГО: Жан Доброй ночи, Ник <З Защитник улыбнулся, пытаясь не забивать голову последующими сообщениями. Сейчас он думал о том, что его парень был самым настоящим ребенком, который радуется любым мелочам. На фото был изображен фирменный омлет Уинфилд в виде сердечка. КОМУ: Жан Это слишком мило. КОМУ: Жан Ты прошел посвящение в семью. Каждый, кто задерживался у Эбби, получал его. КОМУ: Жан Надеюсь, тебе понравилось. Хэммик вздохнул. В голове крутились слова Кевина: «Сейчас надо отдохнуть и набраться сил…» Разве Дэй не понимает, что он просто не может спать? Каждая минута сейчас важна, как никогда раньше. Остался всего один день до величайшей битвы, по итогу которой решится судьба человека. Он просто боялся. Боялся допустить ошибку, которая станет роковой. Боялся потерять Моро навсегда. Боялся однажды не увидеть этот лучик света и… сгинуть в темном царстве. И этот страх открыл в нем новые силы. Он перестал бояться работать на полную.

***

Наступило утро. Ники открывает глаза с удивительной легкостью. Последнюю неделю подъем был самой сложной частью. За окном уже светло. — Твою мать… Нет, он не мог проспать. Нет… Парень быстро хватает телефон. Половина первого. — Нет… Нет… НЕТ! — бурчал Ники, быстро поднимаясь с кровати. На эти крики в комнату спокойной походкой вошел Эндрю с кружкой в руках. — О, проснулся. Мы думали, что ты дольше будешь дрыхнуть. — Какого черта вы меня не разбудили?! — чуть ли не простонал защитник, уже натягивая джинсы. — Успокойся и иди на кухню, — строго заключил Миньярд и направился в сторону выхода. — Эндрю! Что это все значит? — громким голосом спросил парень и вышел из спальни вслед за “ненормальным”. — Это значит, что тебе нужен был отдых, — донеслось откуда-то со стороны кухни. Дэй, как и вратарь, спокойно пил кофе, устремляя взгляд на кудрявого. — Мы решили, что сегодня у тебя будет выходной, — заключил Эндрю и сел на подоконник. — Твою мать! Какой к черту выходной?! У нас матч уже завтра! — крикнул Хэммик и перевел взгляд на брюнета. — Дэй, что все это значит? Скажи хотя бы ты ему! Второй номер демонстративно громко отпил горячий напиток, взглянул на защитника и ответил: — Все верно. Завтра у нас ответственный матч, и тебе нужно отдохнуть. — Нет! — заключил парень и подошел к кузену. — Скажи ему. У нас матч. Нужно тренироваться. Сегодня. Сейчас! — Ники, он все верно сказал. Прекрати изводить себя и сядь за стол. — ответил спокойным голосом блондин и подкурил сигарету. — Завтрак остывает. — Вы что, с ума все посходили?! — Сядь за стол. Живо. — приказал уже Миньярд и испепеляющим взглядом посмотрел на парня. Хэммик промычал что-то и все-таки сел за стол, все еще не понимая происходящего. Вернее, отказываясь понимать. — Но тренировка… — прошептал Ники, в надежде, что это просто розыгрыш. — Для тебя на этот сезон тренировки окончены, — сказал Кевин и взглянул на Миньярда. Тот затушил сигарету и спрыгнул с подоконника, направляясь в сторону стола. — Сейчас по расписанию завтрак. — вздохнул третий номер и взял тарелку с яичницей. — А потом? — посмотрел грустно Хэммик, наблюдая, как брат ставит блюдо в микроволновку. — А потом свободное время, — заключил Дэй и встал из-за стола. — Верно. Ты когда с Жаном в последний раз разговаривал? — с ухмылкой произнес “ненормальный” и поставил перед кузеном теплый завтрак и кофе. — Кушай. — Я не помню… — прошептал Ники и взял в руку вилку. — Спасибо. — Не за что, — вяло улыбнулся Эндрю и сел рядом.

***

После завтрака защитник отправился в свою комнату и наконец-то взял в руки телефон. На экране высветилось несколько уведомлений, в том чисто от Ворона. ОТ КОГО: Жан Доброе утро ОТ КОГО: Жан Конечно, очень понравилось. Эбби довольно вкусно готовит. ОТ КОГО: Жан Ты снова так поздно вернулся… ОТ КОГО: Жан Ник? Ты где? ОТ КОГО: Жан Я бы очень хотел поговорить с тобой. Ники вздохнул. Он безумно устал… и соскучился по французу. Осталось совсем чуть-чуть и… если все получится, они будут рядом… всегда. От этих размышлений парня оторвал звук вибрации телефона. Входящий звонок Жан — Эй, привет. — из динамика послышался знакомый мягкий голос. — Я заметил, что ты прочитал сообщения, но так и не ответил. Я тебя не отвлекаю? — Привет. — почти прошептал Ники, расплываясь в улыбке. — Вовсе нет. Мне ребята устроили… так называемый выходной. — Наконец-то… — выдохнул Моро. — Что значит “наконец-то”, Жан? — взвыл защитник и громко плюхнулся на кровать. — Это ужасно. Уже завтра… завтра все решится. И от работы каждого будет зависеть ТВОЯ судьба. — Ник, если вам суждено проиграть, а мне остаться в Воронах — так тому и быть. — прошептал нежно третий номер. — Ты и так осветил мою жизнь навсегда. — Я не могу допустить твоего возвращения туда. Этого не произойдет… Я обещаю... — сказал вполголоса Ники и взглянул на браслет на своей руке. — Я сделаю все возможное завтра, чтобы ты никогда не вспоминал те ужасы Эвермора. — Я тебе верю. Но также хочу, чтобы сегодня ты набрался сил. Они нужны тебе во время матча. — сказал парень и взглянул за окно. — Как думаешь, завтра будет такая солнечная погода? — Однозначно, — проговорил Ники, прикрывая глаза. — Тогда до завтра? Я очень хочу увидеть тебя перед игрой. — Увидимся. Обязательно. А после игры я тебя ни за что не отпущу… — прошептал Хэммик и сбросил звонок.

***

Настал день Х. Утро не просто прошло, а пролетело. Сначала тренировка, потом легкий завтрак и… ожидание. До начала матча осталось меньше часа. Эбби и Эндрю позаботились о том, чтобы Жан оказался на трибунах в безопасности, рядом с Лисами. На удивление, он был не один — Уинфилд и командный психолог Бэтси Добсон были рядом с ним. Ники вышел в коридор и быстро напечатал сообщение Ворону. КОМУ: Жан Я люблю тебя Это единственное, на что Хэммик был сейчас способен. Он уже ничего не чувствовал, кроме как привязанности к Моро и желания одержать победу. Ответ не заставил себя долго ждать. ОТ КОГО: Жан И я тебя, Ник. ОТ КОГО: Жан Порвите их. КОМУ: Жан Ради тебя — порвем. — Отдыхайте, осталось немного, — послышался внезапный голос тренера в коридоре. Ваймак закрыл дверь раздевалки и удивленно посмотрел на парня. — Ники… — сказал Дэвид и подошел к нему. — Не переживай. Все будет хорошо. — Я знаю. Спасибо, — защитник улыбнулся и взглянул на тренера. — Молодец, — произнес мужчина и похлопал его по плечу, — а теперь иди к команде. Нам скоро выходить. — Слушаюсь. Хэммик хотел было пойти в раздевалку, однако, как только Ваймак скрылся из виду, его кто-то коснулся. — Готов, Лис? — ухмыльнулся Ворон, сжимая руку на плече парня. — Всегда готов, Рико, — уверенно ответил Ники и повернулся лицом к лицу, сбрасывая с себя бледную ладонь. — Ух ты, какой борзый. Посмотрим как ты и твоя команда неудачников будет вести себя на поле, — капитан презрительно взглянул на него и быстро ушел прочь. Хэммик все-таки вернулся к своим ребятам, а уже через какое-то время они оказались в шаге от выхода на поле. — Вы готовы? — громким голосом спросил Дэй. — Да! — хором ответили Лисы. — Всегда готовы… — прошептал Ники и под громкий гул болельщиков вышел на поле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.