ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава первая. Конкурсу - быть!

Настройки текста
— Мисс Свон, подвиньтесь, сейчас мой выход. — Регина Миллс, больше известная в городе как мэр Сторибрука или «чертова ведьма» (второе прозвище в народе произносили только после четвертой кружки пива, и то шепотом), недовольно пихнула Эмму и протиснулась к краю кулис, из-за которого она могла наблюдать развитие безумства, которое она сама на свою голову решила провести.

***

      А началось всё с того, что Сидни Гласс опубликовал в своей жалкой газетенке статью под названием «Топ-10 самых горячих женщин Сторибрука», где Регина заняла скромное второе место, уступив пальму первенства... кто бы мог подумать, этой нахалке Руби Лукас, вечно крутящей своими телесами прямо перед носом у всех желающих! Такого пренебрежения Регина снести не смогла и на первом же собрании Совета предложила разнообразить досуг горожан доселе невиданным зрелищем. Так как в Совете мужчины превосходили женщин числом (строго говоря, в Совете представительницами слабого пола были только Регина и вдова Лукас, которую Регина уже и за женщину-то не считала), предложение было тут же одобрено.       Из городской казны было выделено достаточно средств, на всех столбах были развешаны красочные афиши, стройка нового павильона стремительно шла к завершению, а значит, было самое время разработать конкурсную программу.       От конкурса купальников отказались сразу (Вэйл грустно вздохнул и отстранился от жарких споров, ожив только при словах «бесплатная выпивка»), так как Регина внезапно проявила желание поучаствовать, а как уговорить эту грозную женщину пройтись в раздельном купальнике никто и представить не мог. Отказа не миновали и столь же сомнительные конкурсы вроде театральной постановки и танцев (тут Вэйл вообще загрустил, раздумывая, так ли на самом деле будет весело, как он думал). В итоге пришли к выводу, что самыми приемлемыми будут конкурсы причесок, макияжа, дефиле в вечерних нарядах, конкурс на эрудицию, а также домашнее задание, в котором нужно кратко рассказать о своём любимом деле.       Для всеобщей безопасности над павильоном соорудили купол, изолирующий магию, чтобы исключить подтасовку результатов, да и вообще, зная специфику многих жителей города, это было сделано так, на крайний случай. Регина приняла это с недовольством, но затем подумала, что и своими силами она смело обойдёт этих несносных куриц, а потому быстро с этим фактом смирилась.       После долгих размышлений, место председателя жюри отдали Голду. Остальные места заняли: 1.Прекрасный, гордо заявивший, что будет судить только так, как подскажет ему голос совести; 2.Арчи, чей голос так усиленно должен был слушать Прекрасный; 3.Кора, лишенная на время судейства магии (купол куполом, но...); 4.Вэйл, который все-таки не смог пропустить такого развратного мероприятия; 5.И Крюк, которого вообще никто не звал.       Собственно, последний пришел сам и вольготно расположился в кресле Голда. На все претензии и требования освободить место председателя жюри он с невозмутимым видом отвечал «однажды я занял место Крокодила, и никто не сможет помешать мне сделать это еще раз» и продолжал точить крюк пилочкой для ногтей. Голд бормотал проклятья, метал в пирата гневные взгляды, скрипел зубами, но так и не решился размахивать тростью при Белль, в итоге усевшись на противоположном конце стола и заявив, что будет председательствовать оттуда.       Ответственный пост ведущего отдали Нилу, да и только потому, что ни на что другое он всё равно не годился: на анонимном голосовании он проиграл со счётом 5:1, аргумент голосующих "против" заключался в том, что "он унылый какой-то". Однако единственным положительным голосом оказался голос Голда, а потому Нил уже вовсю начал готовиться к выступлениям.       Собравшись, как всегда, впрочем, не в полном составе, члены жюри разработали систему оценки конкурсанток, обсудили меню банкета по случаю завершения и, гнусно хихикая, выбрали приз, который получит победительница. Затем ещё раз вернулись к меню и решили уменьшить количество выпивки во избежание беспорядков. Окончательно перепроверив все бумаги, они торжественно пожали друг другу руки и официально приступили к своей работе, на данный момент заключающейся в регистрации всех желающих.       Война красоток началась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.