ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава третья, промежуточная

Настройки текста
      На следующий день жители города были шокированы неслыханным зрелищем (феи из монастыря даже сначала подумали, не началось ли второе пришествие): над Сторибруком в половину голубого безоблачного неба, сулившего хорошую погоду, висела огромная афиша со списком участниц и первым заданием для них: подготовить мини-презентацию себя, рассказав о своем любимом занятии. — Знала бы, что Голд так превратно истолкует мою просьбу сделать афиши заметными, ни за что бы не попросила! — застонала Регина, выглянув в окно.       Она помассировала правый висок и спустилась на кухню выпить кофе (удерживаясь от желания залиться чем-нибудь покрепче). Задумки на конкурс хобби у неё были, и она как раз собиралась заняться ими вплотную после завтрака, когда кухню затянул фиолетовый дым, в облаке которого появилась Кора. — Кхе-кхе, боже мой, мама, обязательно так дымить?! — возмутилась Регина, отгоняя от себя клубы дыма. — Прости, милая, ты же знаешь, всё никак не могу бросить, — Кора с улыбкой присела за стол напротив дочери и мановением руки материализовала перед собой чашку чая и тарелочку с венскими вафлями. — Дурные привычки с годами становятся визитной карточкой. — Что ты здесь делаешь? Мне кажется, тебе не стоит разгуливать по городу без веских причин. — А повидать родную любимую дочь — это уже преступление? — Оу, неужели снова проснулись родственные чувства, мама? — с нажимом спросила Регина, добавив в голос сарказма при ударении на последнем слове. — Или ты опять преследуешь свои цели? — Дорогая, ты — моя единственная цель. Сделать тебя королевой — вот ради чего я живу. — Очень трогательно, но здесь, как видишь, я снова обычный человек, разве что владеющий магией. И, знаешь, это мне даже нравится, пожалуй, кроме моментов встреч с этими двумя идиотами, Белоснежкой и её муженьком. К тому же, Генри стал лучше ко мне относиться, узнав, что я пытаюсь меняться. — Не сомневаюсь, однако я уверена: в глубине души ты всегда жаждала большего. — Что я могу сделать, мама? — Регина со смешком развела руками. — Слишком многое я сотворила, не без кое-чьей "помощи", правда. Мне уже никогда не быть королевой. — Нет, дочь моя, ты станешь королевой. Королевой красоты этого жалкого города!       Регина улыбнулась и взяла в руки чашку с кофе, тщательно обдумывая слова матери. — Над павильоном — купол, блокирующий магию, — мягко намекнула она, легонько болтая в чашке остатки напитка. — Девочка моя, — улыбнулась Кора. — Я слишком долго живу на свете, чтобы не суметь добиться своего, не прибегая к магии. — Что же, я слушаю твоё предложение.       Кора пустилась в описание тщательно продуманного плана по саботированию конкурса. На протяжении рассказа выражение лица Регины менялось от иронично-насмешливого к удивленному, а затем на нём и вовсе отразилась смесь испуга, брезгливости и презрения. — Боже правый, мама! Я не собираюсь выигрывать ТАКИМ мерзким способом! — Но, Регина... — И думать забудь! Прости, но мне нужно готовиться к конкурсу в уединении, чтобы меня никто не отвлекал, так что... — Регина взмахнула рукой, и дверь кухни, а затем и входная приглашающе приоткрылись. — Всего доброго, мама, спасибо, что зашла. Тебе пора.       Кора встала и, улыбнувшись в качестве прощания, вышла из дома. Регина недоуменно смотрела на тарелочку с вафлями, с которой нет-нет, да и исчезал очередной кусочек лакомства. Потом, словно очнувшись, женщина потрясла головой и, одернув рубашку, вышла в сад для подготовки к конкурсу.       День у мэра Миллс не задался с самого утра.       А тем временем Кора в очередной раз решила, что лучше дочери знает, в чем та нуждается, поэтому ещё раз улыбнулась про себя и отправилась на консервный завод, чтобы заняться своими грязными делами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.