ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава девятая, промежуточная

Настройки текста
      В "Кроличьей норе" было шумно, и, пока они ждали заказанной выпивки, у Эммы разболелась голова. Впрочем, она разболелась и из-за тревожных мыслей о Генри, которого она оставила одного. — Эй, Эмма, расслабься! — Руби, широко улыбаясь, потрепала подругу за плечо. Свон улыбнулась в ответ, но расслабиться ей так и не удалось. — Ты в деле или как? — О нет, я не пью, я за рулём! — помотала головой Эмма. — Я тоже, вообще, мне бы лучше холодного чая, — смущенно проговорила Белль. Руби посмотрела на обеих девушек своим фирменным волчьим взглядом и возмущенно воскликнула: — Я не собираюсь заливаться тут одна! Давайте пить вместе! Оу, спасибо, красавчик, что принес нам заказ. Так, смотрите, я заказала текилу. Белль, умеешь пить? Нет? Не переживай, я знаю, как ты любишь учиться! Эмма, не смотри на стопку как на врага народа. Давайте-давайте, разбирайте. Соль-текила-лимон, запомнили? Погнали!       Девушки одновременно слизнули соль, выпили по стопке и зажевали лимоном. — Забавное ощущение, — заметила Белль, задумчиво высыпая на палец новую порцию соли. — Алкогольное опьянение — вообще интересная штука, — Руби оперативно разлила всем по второй стопке. — Эмма, Генри — здоровый парень, ну что с ним случится?! Прекрати думать и начни веселиться, ты даже на конкурсе умудряешься говорить только о работе или сыне, это уже не очень нормально, знаешь ли. — Ладно, ладно! Я сдаюсь! — Эмма скорчила страдальческую рожицу, но сама в неё не поверила и рассмеялась. Компания подруг, душевные разговоры и очередная порция текилы сделали своё дело: мисс Свон торжественно отцепила свой значок шерифа и забросила его в сумочку на самое дно. Девушки отметили это аплодисментами и очередной стопкой. — Третью пьем за любовь! Белль, ты можешь не пить, у тебя уже есть тру лав, — Руби сделала царственный жест в её сторону. Белль обиделась: — Ну и что, я выпью, чтоб её сохранить! Ну, давайте!       Соль-текила-лимон. — У-ух, хорошо! Кстати, о тебе, сладкая девочка Белль. Как у вас там с Голдом?.. Ну, ты ведь понимаешь? — Руби многозначительно подвигала бровями, отчего Эмма прыснула. — Что ты имеешь в виду? — Белль покраснела до бордового цвета. Эмма, которой уже было хорошо, излишне громко ответила (тем самым привлекая к их столику ну очень много заинтересованных взглядов): — Секс. Ночи любви. Трах. Ну, я не знаю, как вы там это называете. — Я не буду говорить об этом! — Ну, хочешь, я расскажу про нас с Виктором? В общем, слушайте... — и Руби, нисколько не смущаясь, поведала девушкам пару пикантных историй. — ...И тут, значит, открывается дверь, а на пороге — бабуля с арбалетом наперевес!.. — О, можешь не продолжать, представляю, как Вэйл, сверкая пятками и не только ими, убегал от неё через окно! — Руби в ответ подняла обе руки вверх, словно сдаваясь и подтверждая слова Эммы, и девушки снова расхохотались. — Славно мы с вами посидели, но уже третий час ночи, и мне пора домой, — Эмма медленно встала и опёрлась на спинку стула. Потом подумала и всё-таки сняла шпильки. Ноги благодарно заныли. — О, ну куда ты уходишь?! Я почти разговорила эту тихоню! — Нет-нет, Руби, получать от Голда с утра я не хочу, оставлю эту честь тебе! Удачи вам, девушки! — Эмма похлопала загрустившую Руби по плечу и, слегка пошатываясь, двинулась к выходу. Размякшая Белль вяло помахала пальцами ей вслед и снова улеглась на столешницу. — Слабачка, — констатировала Руби, глядя на засыпающую подругу. — Эй! Бармен, можно ещё?! — и она призывно застучала пустой стопкой по столу.

***

      Тем временем Эмма пыталась попасть ключом в дверь. Замочная скважина упорно не поддавалась девушке, убегая от ключа при каждом удобном случае. Свон плюнула на несговорчивый замок и отошла немного, намереваясь вышибить дверь плечом. В самый ответственный момент соприкосновения Эммы и двери, вторая гостеприимно распахнулась, и Свон рухнула... нет, не на пол, а на даже чересчур знакомую поверхность. — Кажется, я где-то уже это видела, — задумчиво произнесла Эмма в кожаный плащ, не торопясь, впрочем, вставать, ведь доверия к своему вестибулярному аппарату она больше не испытывала.       Кожаный плащ засопротивлялся и скинул её на левый бок. — О, красавица, вижу, что тебе хорошо. — Крюк, как и Эмма, не торопился вставать, и они так и лежали, повернувшись друг к другу лицом. — Какого чёрта ты делаешь в моём доме, мерзкий ты пиратишка? — добродушно спросила Эмма, подложив под голову руку для пущего удобства. — Жду одну очень вредную девчонку, чтобы отомстить ей за такой внезапный уход, — тем же тоном ответил Джонс, продублировав ей позу. Теперь они лежали, соприкасаясь локтями и коленями. — И как, отомстил? — миролюбиво поинтересовалась Свон. — Ну, как тебе сказать... — пирата прервали детские шаги и удивлённый голос: — Мама?! Крюк?!! Открытая входная дверь?!       Эмма встрепенулась и лихорадочно села, пытаясь сообразить, что сказать в оправдание. Генри разобрался быстрее и звонко залепил: — Вот ...! — Абсолютно с тобой согласен, парень, — Крюк, покряхтев, встал с пола, закрыл дверь и поднял Эмму. — Ребёнок, откуда ты знаешь такие слова?! — возмущенно спросила Свон, уперев одну руку в бок, а другую — в стену. — Его произнёс Крюк, когда взламывал нашу дверь, я услышал и спросил значение! И он, кстати, единственный, кто мне его наконец-то объяснил!       В Эммином не совсем трезвом уме не крутилось ни одного слова, кроме пресловутого "...", поэтому она просто погрозила Генри пальцем и спросила: — Почему ты не спишь? — Шел в туалет. Почему вы лежали в коридоре?! — Потому что... Не переводи тему! Идёшь в туалет — иди! Так, а ты, значит, взломал мою дверь?! Быстро почини её! — Я починил, пока ждал тебя. Пойдем, посмотришь, раз мне не веришь. — Эмма последовала за ним к черному входу и убедилась, что дверь действительно была в порядке. — Теперь за тобой должок, Свон! — Ты починил дверь, которую ты же и взломал. Думаю, мы в расчёте. — Но я сделал это одной рукой! — Браво, мастер, но, думаю, тебе всё равно пора уходить, пока я не арестовала тебя за взлом и проникновение. — Не знаю-не знаю, одной из этих вещей ещё не было, Эмма, — похабно ухмыльнулся Крюк, вскинув правую бровь. — Что?!.. О, Господи, Джонс, это слишком пошло даже для тебя! Всё, уходи! — немного покрасневшая Эмма усиленно подгоняла Крюка к починенной двери. Он послушно отступал, пока не оказался за порогом. — Ну, чего тебе ещё? Говорю же, я тебе ничего не должна!       В ответ пират усмехнулся, и, воспользовавшись расслабленным состоянием Эммы, поцеловал её, попав в уголок губ. — О нет, красавица, вот теперь ты ничего не должна! — и быстро, пока Свон осознавала опьяненным разумом происходящее, скрылся в ночи. — Мерзавец, ну какой же ты мерзавец, Крюк! — проорала Эмма ему вслед и с силой захлопнула дверь. — Мам, вообще-то, он забавный. И ещё умеет делать какао с зефирками, как оказалось, — на непонимающий взгляд Эммы Генри ответил: — Он его мне приготовил, чтобы я лёг спать и не мешал засаде. — Боже, малец, как ты легко продаёшься. Пойдём-ка спать лучше. — Свон обняла сына за шею и повела в кровать.       Уложив Генри, Эмма сама легла с ним рядом поверх одеяла, всё ещё одетая в праздничное платье, наивно предполагая, что сможет встать и переодеться попозже. Она покрепче обняла сына и крепко заснула, подсознательно радуясь тому, что этот безумный день наконец-то закончился.       Снились Эмме Свон добрые, хорошие сны. И, почему-то, какао с зефирками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.