ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава десятая. Репетиция финала.

Настройки текста
— Доброе утро, дорогая!       Белль заворочалась, пытаясь сбросить оковы сна, но глаза так и не открыла. Ощущения, которые она испытывала, были сродни ощущениям жертвы автокатастрофы. Нет, пожалуй, даже авиакатастрофы. — Воды!.. — прохрипела девушка, выпростав из-под одеяла протянутую руку, в которую тут же был услужливо вложен стакан. Рука Белль меленько дрожала, и поэтому бОльшая часть воды оказалась у неё на лице, шее и волосах. Затем она, уже частично освеженная, поднатужилась и открыла левый глаз. Увиденное не радовало: недовольное лицо Голда, собственное тело в помятом праздничном платье. Белль подумала и закрыла глаз обратно. — Белль, прекрати дурачиться! Открой глаза и посмотри на меня! Ты можешь объяснить, как ЭТО оказалось здесь?!       Белль не вспомнила ничего подходящего под слово "это" с левой стороны и открыла правый глаз. Ей открылся чудесный вид на спящую на полу Руби, закутанную в красный плащ. Одна туфля на девушке отсутствовала. — Не могу, Румпель. Я могу сейчас только умереть, — проскрипела Белль и уткнулась лицом в подушку.       У Голда кончилось терпение, и он, подхватив девушку под мышки, усадил её, облокотив на спинку кровати. Белль помотала головой и, морщась, наконец-то открыла оба глаза. Комната, в которой она спала, отдалено напоминала их с Румпелем спальню, если бы в ней разорвался вражеский снаряд. — Румпель, милый, что вообще тут было? — удивленно спросила Белль, оглядывая помещение. — Это у тебя надо спросить, девочка моя. Стоило мне только уйти в... ванну, как сюда завалились вы с Руби. Точнее Руби, которая тебя тащила, она даже умудрилась уложить тебя на кровать. Видимо, это полностью исчерпало её силы, и она рухнула рядом. В общем, прихожу из ванны, а здесь меня встречают два бесчувственных тела, и одно из них — моя девушка! — Прости, — промямлила Белль, подбирая ноги под себя. — Ты не видел мой телефон? Дай, а?       Голд вздохнул и протянул ей телефон. — И что ты собираешься делать? — поинтересовался он. — Звонить Виктору. Пусть приезжает за Руби.

***

      Вэйл действительно приехал спустя пятнадцать минут после звонка. К тому времени Белль уже разбудила Руби, а Голд напоил всех, включая проснувшегося Нила, кофе. — Вик, я, кажется, ногу подвернула, — Руби смущенно поглядела на Вэйла. Тот вздохнул и быстро осмотрел лодыжку. — Неудивительно, так плясала, что даже умудрилась потерять туфлю, а ведь тебе сегодня ещё репетировать! Спасибо за всё, мистер Голд. Руби, попрощайся со всеми, нам пора! — Виктор закинул девушку на плечо на манер первобытных людей, а Руби, которая совсем не возражала против такой транспортировки, прощально помахала Белль оставшейся туфлей, грустно свисая со спины своего доктора. — А что, финал конкурса разве не сегодня? — поинтересовалась Белль, глядя им вслед. — Нет, вчера было решено, что финал такого события нужно сделать более запоминающимся, и сегодня участницы должны прорепетировать как общий выход, так и свой. К тому же, Грейс упросила Джефферсона помочь девушкам, и он согласился сшить для каждой вечернее платье на дефиле. Не зря же он модельер в этом мире, в конце концов. — О, это будет просто чудесно! Значит, буду помогать Руби готовиться! — Хорошо, милая, но больше не пей с этой девчонкой, она плохо на тебя влияет! Увидимся! — и Голд, поцеловав её на прощание, отправился в свой магазин, который так и стоял заброшенным всё время конкурса.

***

      Тем временем на другом конце города Регина Миллс, пребывая в редком для себя благодушном настроении, подъезжала к своему склепу, напевая веселую песенку. Она неторопливо спустилась в свою личную Тайную комнату и начала ревизию своих шкафов. Постепенно хороший настрой сошёл на нет, так как, проведя 28 лет в шкафах, все королевские наряды потеряли свой лоск и на финальное дефиле уже не годились. Регина была уже готова спалить к чертовой матери всю эту кучу ткани, когда её озарило. Собрав все наряды в охапку, Миллс бодренько вышла из склепа и, утолкав их на заднее сиденье машины, поехала к дому Шляпника. — Джефферсон, у меня к тебе дело! — с порога заявила Регина, как только он распахнул перед ней двери. — Какой напор, Ваше Величество. Ну, и чем же я могу помочь? — Мне нужно платье! Вот, — Миллс нетерпеливо швырнула сверток на пол перед мужчиной. — Сделай из этого мне что-то приличное!       Джефферсон усмехнулся и спросил, не торопясь поднимать ворох бывших нарядов королевы: — А что мне за это будет, Регина? — Но ты обязан помочь, ты же сам вызвался! — Но не тебе. Радуйся, что мы с Грейс нашли друг друга, иначе бы я и вовсе не пустил тебя на порог! — Ну, и чего ты хочешь? — нетерпеливо спросила Регина, раздраженно постукивая каблуком. — Попроси меня, по-хорошему. Давай, мэр Миллс! Или ты боишься?       Регина смерила его взглядом серийного маньяка-убийцы, нервно вздохнула и... совсем другим, мягким голосом, без единой капли царственного повеления, попросила: — Сделай это для меня? Пожалуйста? — Ну вот, Регина, другое дело! Как язык, не отпал? — Джефферсон совсем по-другому, добродушно улыбнулся и широким жестом показал на гостиную. — Давай обсудим, что можно сделать. Чай будешь? У меня большой выбор!

***

— Мам? Мам?! — Боже, ребёнок, бери, что хочешь, только отстань от меня! — Я вообще-то в туалет хочу, а ты на мне лежишь, но, раз уж ты разрешила, пойду, поищу твою кредитку... — Поздно, я уже проснулась! — Эмма сонно потерла лицо и села на кровати, отпустив Генри в туалет. Сон в неудобной позе и в неподходящей для оного одежде не пошёл на пользу, и Свон чувствовала себя немного разбитой. Но, несмотря на это, настроение у неё было чудесным. Вплоть до того момента, пока на глаза ей не попалась дверь чёрного входа. "Убью поганца!" — подумала Эмма и отправилась готовить поздний завтрак. Когда она уже сервировала стол для себя, а Генри с аппетитом жевал хлопья, в двери поскреблись ключом, и в дом ввалилась довольная чета Чармингов. — Эмма? Ты почему не на репетиции?! — Какой ещё репетиции? — не поняла Эмма. — Такой! Я хочу, чтобы моя дочка выиграла этот конкурс красоты, и поэтому ты сейчас же пойдёшь репетировать дефиле! — Сейчас? Но я даже ещё в душ не сходила! — Эмма, солнышко, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Дэвид, взяв её лицо в свои руки. Эмма неуверенно покивала. — Кажется... От тебя пахнет алкоголем? — Ты что, пила?! — подскочила Белоснежка, всматриваясь Эмме в глаза. Свон нервно выпуталась из родительских объятий и, прихватив с собой тост, быстренько убежала в ванну, оставив Снежку и Прекрасного недоумённо переглядываться между собой *** — Вик, ты у меня такой хороший! — Спасибо, но это не значит, что я не обижаюсь! — Ну, Ви-и-ик! Ну перестань! А не то укушу! — А я зашью! — Ха-ха, очень смешно. Перестань дуться и отвези меня на репетицию. Только перед этим нужно будет заехать к бабуле. — Она увидит, что ты хромаешь, и решит, что это я тебя покалечил. Нет уж, спасибо, вот без чего я могу обойтись, так это без пары болтов в... — Ладно, не продолжай, я поняла. Если ты занесёшь меня на руках, то она даже и не догадается. Скажем, например, что ты мне проспорил таскать меня везде на руках. Ну или просто так сильно любишь. — Хорошо, уговорила. — На второй вариант, да, пупсичка? Нет?! Ну и чёрт с тобой, бука ты эдакий, проспорил так проспорил! Неси меня к машине!       Итак, в сторону павильона двигались три машины, в которых ехали: сдерживающая смех Руби и Виктор, с ярким отпечатком бабулиной ладони на щеке; Регина, на заднем сиденье везущая Джефферсона; и Эмма, возле которой сидела Снежка и подозрительно принюхивалась время от времени. Эмме было вдвойне тяжело: она одновременно следила и за дорогой, и за тем, чтобы Генри, сидящий сзади, не проболтался о сегодняшней ночи.

***

      Джефферсон, которого любезно довезла Регина, быстро поставил им неплохой общий выход, успев обговорить фасон будущих платьев.       Настал черед прогона персонального дефиле. Под восхищенные слова поддержки Белль, которая сидела в зале, приветственно махала и что-то им кричала, Вэйл по всему маршруту упорно носил Руби на руках, чтобы та запомнила шаги и повороты. Правда, уже минут через десять девушка над ним сжалилась и заставила его отпустить себя: — Мне, конечно, ужасно приятно, но всё удовольствие портит твоё чересчур сосредоточенное лицо. Я же не Дюймовочка, а Красная шапочка, в конце концов, чтобы меня всё время таскать! Хэй, Джефф, завтра мой рыцарь принесет меня на примерку, окей? — Хорошо, Руби, буду ждать! — Всё, Вик, давай, раз-два, взяли! Белль, пойдём с нами? Мы закажем пиццу и вино, будем смотреть фэнтези и смеяться над дурацкими фантазиями режиссеров и сценаристов. Это ж надо, хоббиты! Они серьезно думают, что они существуют? А оборотни? Ты видела, как по-дурацки они снимают про нас фильмы?! Мы с Виком взяли в прокате "Сумерки", будет очень весело! — Я бы пошла, но Румпель не разрешает, — неуверенно начала библиотекарша, но под умоляющим взглядом подруги быстро сдалась: — Окей, но если что, во всё виновата будешь ты! — Как всегда, — согласилась Руби, и они наконец покинули павильон. — Итак, Эмма, тут нет ничего сложного, просто повторяй за мной! — Джефферсон приступил к следующей участнице. — Мало того, что псих шьет мне платье, он еще и учит меня, докатилась! — недовольно ворчала Эмма себе под нос, стараясь запомнить и уложить в голове непривычные изысканные движения. — Ну я же извинился! Это было только ради Грейс и больше не повторится, клянусь! — Не повторится что? — как ни в чем не бывало поинтересовался как всегда непонятно откуда взявшийся Крюк, усаживаясь на своё место в первом ряду. Эмма, сосредоточившись, недовольно пробурчала: — Похищение и угрозы мне и моей матери. — Оу, а я-то уж начал волноваться, ревновать мне или нет. Да уж, сладенькая, неудивительно, что ты постоянно бежишь от меня: с мужчинами, как я погляжу, тебе не очень везёт. — Эмма, доченька, давай я сбегаю за луком и прострелю ему что-нибудь? — ненавязчиво спросила Снежка, до сих пор хранившая молчание. Свон поняла, что репетировать ей больше не удастся, а потому сложила руки на груди (в точности, как её Прекрасный папаша) и заявила: — Всё, Крюк, замолчи, я не буду репетировать, пока ты тут! — Очень жаль, но я-то никуда не собираюсь, — ухмыльнулся Крюк. — Эй, Крокодил, наконец-то ты пришёл! — Оставь свои восторги при себе, пожалуйста, — холодно ответил Румпельштильцхен, за которым следом семенил его сын. — Что ты тут делаешь, в кабинете никого нет? — Не знаю, я не проверял, — пожал плечами Крюк. — Отлично, тогда проверю я, — и Голд двинулся к комнате, где обычно собиралось жюри для вынесения вердикта.       Там их с Крюком уже поджидали Кора и Арчи, который с подозрением косился на женщину. Кора же очаровательно улыбалась ему в ответ, искренне не понимая, почему Хоппера начинает потрясывать, когда она оказывается на пару метров ближе к нему.       Крюк, мрачно вздохнув, двинулся вслед за Голдом, умудряясь делать вид, что тот вообще ни при чем, а он, обаятельный Киллиан Джонс, и вовсе гуляет сам по себе, как-то совершенно случайно двигаясь в одну сторону с ненавистным Крокодилом. — Стой, Джонс! Ради бога, не ссорься с Голдом, береги себя! — преувеличенно взволнованно прокричала Эмма ему со сцены. Мужчина явно не ожидал такой неслыханной щедрости со стороны упрямой Свон, и поэтому даже сбился со своего широкого, вальяжного шага, оступившись и с надеждой в глазах обернувшись к ней. — ...Я сама хочу тебя убить, не давай Голду такой чести! — закончила Эмма, наслаждаясь разочарованием на лице пирата. Он же лишь усмехнулся и, как-то погрустнев, пошел дальше. "Хоть бы этого болвана и в самом деле никто не пристукнул", — озабоченно подумала Свон, но тут же прогнала эти мысли. Зато Нил, мирно сидящий в зале, наоборот расцвел и заулыбался. — Эмма, ты ведешь себя неподобающе, — заметила Снежка. — О, и это говорит мне женщина, собиравшаяся угрожать ему луком. Ты не знаешь, за каким чёртом они тут собираются? — Доченька, не выражайся! — округлила глаза Белоснежка, а Джефферсон с улыбкой ответил Эмме вместо неё: — У них тут что-то вроде подведения промежуточных итогов. Дефиле и платья повлияют на выбор победительницы, но сейчас они уже собираются выбрать фаворитку. На этом настояла Кора, а этой женщине никто не рискнул противиться, даже Румпельштильцхен. Белоснежка, я бы на вашем месте заменил вашего супруга и поучаствовал в собрании, мало ли что они там напридумывают. Снежка насупилась и кивнула. На её сосредоточенном лице сразу же отразилось желание защитить дочь при любых обстоятельствах, что ей там какое-то сборище жюри, и не таким в своё время по шее надавали! — Окей, тут без бокала вина не разберешься. Ну или пары бутылок... — заметив гневный взгляд матери, Эмма откашлялась и перевела тему: — Джефферсон, что насчёт завтра?       Шляпник с умным видом полистал странички большого кожаного ежедневника, на обложке которого было тиснение в виде кролика с часами, и произнёс: — С утра ко мне приедет Руби, но где-то с двенадцати я буду свободен. Но только не в пять часов, у меня чаепитие с Грейс! — Ради бога, чаевничай, сколько в тебя влезет. Я приеду только померить платье, скажем, в час. Устроит? — Вполне. О, мисс Миллс, как раз только о вас подумал! — Мне надоело сидеть в гримёрке, пускай даже с Генри. Когда моя очередь? — Прямо сейчас! — излишне радостно уступила сцену Свон. — Генри, малыш, куда сегодня пойдём? — Я хочу подраться с папой на мечах, можно?       Эмма закатила глаза, но согласно кивнула. Генри радостно загикал и вприпрыжку побежал к Нилу, который с собой принес два деревянных меча. — Ну что, парень, идём? — спросил Нил, потрепав сына по макушке, и они оба вышли на улицу.       Эмма, стараясь не сталкиваться взглядом со своей всё ещё недовольной матерью, быстро собрала вещички, и отправилась домой, где её поджидал уже заскучавший Прекрасный, который не поехал с ними из-за разыгравшейся аллергии на какое-то растение. Собственно, поэтому они и вернулись раньше времени домой, а, рассказывая про аллергию, Дэвид почему-то покраснел и бросил пару многозначительных взглядов на свою жену. Эмма предпочла не думать, чем они там занимались в своём бунгало на природе, а потому сделала вид, что ничего не заметила.       Регина отказалась репетировать какую-то там постановку. Вот еще, будет он учить королеву эффектному выходу! Она согласилась лишь на то, чтобы позволить ему снять с себя мерки и одобрительно кивнуть, глядя на эскиз платья, который они проработали с Джефферсоном у него дома за чашкой ройбуша с малиной. — Что ж, пока меня всё устраивает. Очень надеюсь, что вживую платье окажется не хуже, чем у моих конкуренток! — по тону Регины сразу было заметно, что конкуренток она как раз таковыми и не считает. — Тебе же не нужно объяснять, где я живу? Привезёшь мне платье и подгонишь его окончательно. — Но-но, Регина, забыла, о чём мы с тобой говорили? Меньше королевских замашек, больше простого человеческого участия! Я приеду, только если ты приготовишь свои знаменитые турноверы, надеюсь, не отравленные. — Как знать, — загадочно улыбнулась Регина. — Завтра у меня будет Генри, можешь взять с собой свою дочь, чтобы они вместе чем-нибудь занялись. — Отлично, так и сделаем. У меня будет время после примерки Эммы. — Хорошо. И, Джефферсон, постарайся меня не разочаровать! — и мэр Миллс покинула павильон, звонко печатая шаг. Шляпник, ухмыляясь своим мыслям, начал собирать свои вещи и эскизы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.