ID работы: 10436754

Взгляд со стороны

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Миссия, на которую как-то сумбурно согласились ребята, возвращаясь с задания, прошла достаточно спокойно. Одним из сильнейших магов гильдии выполнить простую просьбу милого дедули, сдающего квартиры в маленьком туристическом городке, было легче легкого, так что уже к вечеру они вернулись к нему с новостью о том, что никакие монстры вокруг его апартаментов не водятся. Дедуля выделил пятерым молодым людям и двум котам самую большую квартиру, которая у него только есть, что бы помогшие ему юноши и девушки могли спокойно и бесплатно отдохнуть в уютной, домашней обстановке. Все уже разбрелись по кроватям, когда Люси решила составить компанию на кухне неугомонному Нацу, который, казалось, вообще не устал за довольно насыщенный день. — Люси, да ты им так зад надрала, что они за километр этот город обходить будут, — проговорил парень, закидывая руку на плечи девушке. — Мне все еще неловко перед той дамой, чей сарай я разгромила, — вздохнула блондинка, украдкой глядя в задорные, хитро прищуренные глаза друга. — Смотря на тебя я даже подумал, что нам стоит смахнуться. Ты уж явно будешь посильнее того же придурка Грея, — продолжал Нацу, не сводя глаз с хмурящийся, блондинки с розовеющими щеками. Люси только собиралась что-то ему ответить, как пару отвлек булькающий звук, за которым последовал явный всплеск. — Грей? — удивилась девушка, смотря на брюнета. Парень стоял у кухонной тумбы со стаканом воды, придвинутом к губам. Вода, благополучно заполнив рот ледяного волшебника, лилась по его подбородку на пол. — Ты в порядке? — ошарашено уточнила Люси, с изумлением смотря на представшую пред ней картину. Брюнет медленно моргнул, тряхнул головой и, наконец очнувшись, отодвинул стакан ото рта. — Да, простите, — подал слегка осипший голос он, вытирая подбородок тыльной стороной руки. — Просто впервые вижу лицо, с которым Нацу флиртует. Обычно хмурый, придурковатый, временами чересчур взбалмошный согильдеец, во время диалога, невольным свидетелем которого стал Фуллбастер, выглядел действительно удивительно по-новому. Помимо руки, закинутой на хрупкое девичье плечо (на что никто никогда, в принципе, особого внимания не обращал, так как ну это же Нацу, он так со всеми близкими друзьями), на лице парня сверкала какая-то ранее невиданная Греем ухмылка, скулы покрылись легким румянцем, а глаза, один из которых был сощурен сильнее второго, неотрывно смотрели на Люси, сверкая задором на перемену с неким восхищением. — Флиртует? — удивленно моргнула девушка. — Тебе вмазать? — одновременно с ней рыкнул парень. Почувствовав, что с ее плеча исчезает рука напарника, что значит, что драки не миновать, Люси мгновенно вскочила перед Нацу, не пуская его к Фуллбастеру: — Хотите разбудить Эрзу? Нацу дружелюбнее не стал, однако и активных действий никаких не применил — так и остановился как ощетинившаяся собака, злобно сверкая глазами. Грей, отставивший наконец полупустой стакан, напряженно поддергивал бровью, изо всех сил стараясь внешне оставаться равнодушным. — Флиртует, — невозмутимым голосом повторил парень под слишком громкое дыхание Драгнила. Ладонь девушки, вытянутая в сторону вспыльчивого товарища, почувствовала жар, а через пару мгновений и саму грудь Нацу. Люси шепотом рявкнула имя согильдейца. Нацу засопел носом еще громче и еще недовольнее. — Грей, мне не кажется, что то, что ты говоришь — разумно, — голосом, полным дружелюбия и пренебрежения, сказала Люси. — А мне кажется, что я увидел что-то поистине удивительное, — темные глаза Фуллбастера опустились с Нацу на девушку. — А я, между прочим, за свою жизнь много чего повидал. — Гре-ей, — примирительная улыбка Люси стала еще более натянутой. — Отойдите от входа, пожалуйста, я уйти хочу, — отвел глаза парень. Отпихнув Нацу спиной к стене, Хартфилия так и замерла, пропуская Грея. Все это время Нацу не затихая пыхтел над ухом, буквально обжигая своей злостью девушку. — Хватит, он ушел уже, — устало потерла глаза Люси. — Ты там вроде поесть что-то хотел. Кухня вся твоя. Нацу заворчал что-то неразборчиво, но благополучно пошел на поиски еды. Люси присела за стол, постукивая пальчиками по щеке. Фигура Драгнила несколько минут шуршала и чавкала в стороне, а потом, традиционно, подсела к подруге за стол, протягивая ей чего-то пожевать. Девушка задумчиво крутила миску творога в руках, а потом вновь подняла взгляд на сосредоточенно хмурящегося Нацу, который абсолютно забыл прошедшую ситуацию и весь был погружен в ковыряние в яблоке. — Нацу, — протянула она. Парень моментально поднял на нее свой взгляд. Девушка невольно улыбнулась. На внимательном лице ее партнера, прямо на уголок рта прилипло яблочное семечко. Люси постучала ноготком по краю своих губ. Нацу тут же всей кистью руки прошелся по лицу. Семечка, естественно, никуда не делась. Усмехнувшись, Люси протянула ладонь, и сама смахнула инородный предмет с губ друга. Нацу благодарно улыбнулся, и, отломив половину яблока, передал ее подруге. Люси решила, что вопросов к Нацу у нее нет. Ей хорошо, ему тоже. А со словами Фуллбастера можно и потом разобраться. Если, конечно, Люси завтра их вообще вспомнит.

***

Она вспомнила. Она проснулась и первая мысль, которая проскользнула у нее в голове была произнесена голосом Грея. «Просто впервые вижу лицо, с которым Нацу флиртует» «…лицо, с которым Нацу флиртует» «…Нацу флиртует» Щеки поалели и в голову полезли всякие глупые мысли. И от них, как оказалось, очень сложно избавиться. — Слу-ушай, Грей, — неловко протянула Люси. Парень перевел взгляд на нее. Остальная команда возвращала хозяину квартиры ключи. Люси понимала, что некрасиво не поблагодарить дедулю перед уходом, но именно Грею Эрза поручила посторожить все их вещи, пока они отойдут, а Хартфилии просто необходимо было побеседовать с ним наедине. — Ты, вроде, очень срочно должна отойти по «женским делам», — припомнил Грей оправдание, с которым Люси отвязалась от остальной компании. Лицо девушки вспыхнуло. Она быстро замахала руками и головой: — Ничего такого! Забудь об этом! Грей удивленно вскинул брови, а потом его губы медленно растянулись в насмешливую улыбку. — Секретики какие-то? — смешливо спросил он, смекая о причине разговора и получая в ответ недовольный взгляд. — Хорошо-хорошо, — примирительно поднял руки и продолжил уже ласковым и теплым голосом. — Что случилось? Теплый Грей нравился Люси. Он был просто замечательным другом, когда не скрывался за слоем льда и безразличия. Поэтому, моментально воспрянув духом, Люси продолжила: — Я хотела поговорить про то, что ты вчера сказал. Лицо парня на мгновение слегка дрогнуло, передавая попытку вспомнить о чем говорит девушка. Люси слегка закусила губу, надеясь что Грей самостоятельно все поймет, но тот лишь кивнул ей. — Ты сказал, что Нацу, — Люси замялась, щеки заалели, а глаза забегали. — Флиртовал… Почему ты так решил? — Потому что это так? — снисходительно улыбнулся парень. Подруга перед ним была бойцом, стратегом и укротителем в одном лице, однако она все еще оставалась нежной, молодой девушкой. И Грей это прекрасно знал и видел сейчас перед собой. Люси мялась и робела, не понимая, как правильно задать вопрос и разговорить друга. Так что он продолжил сам: — Может, для тебя это незаметно, потому что именно на тебя он так смотрит, однако я увидел такого Нацу впервые, — Люси замерла, уставившись на него не моргая. — Не знаю как объяснить понятно… Ты хоть в целом замечала изменения в его взгляде при разговоре? — Люси задумчиво замычала. Грей цокнул языком и шустро продолжил, направляя на правильный курс: — Прищур там странный какой-то, улыбка не такая, как обычно… — Ну-у, — протянула Люси, кусая губы и задумчиво хмурясь. — Не сказала бы, что это непривычно, но он иногда делает такое лицо, — Люси замялась, краснея. Грей принципиально молчал. — Когда я смущаюсь например. Парень хмыкнул: — А не наоборот? Он делает такое лицо, а ты смущаешься? Люси обиженно на него зыркнула. Стараясь замять эту ситуацию, Грей продолжил: — Я знаю Нацу с детства. И не то, чтобы я особенно за ним следил, но видел достаточно. Однако такое лицо это что-то новенькое. — Не думаю что в этом все же что-то есть, — отвела взгляд Люси. — Это же Нацу. — Ну и что что это Нацу, это же — ты, — парень легко ткнул девушку в плечо, отчего та покачнулась и посмотрела на него исподлобья. — А это что значит? — Нацу не смотрит так на Эрзу, или Венди, или Хэппи, или (к счастью) на меня, потому что мы — не ты. Люси выглядела крайне неудовлетворенной данным ответом, так что Грей просто закатил глаза и, махнув рукой в никуда, произнес: — Поговори с ним. Прозвучало это однозначной точкой в диалоге, так что девушке ничего не оставалось, кроме как смириться и дальше размышлять уже самостоятельно. А мысли на эту тему смущали. И смущали сильно. По словам Грея Люси была словно «особенная» для Нацу. И это не казалось правильным пониманием его слов. Может, Грей имел в виду что-то другое? Не может же такого быть, чтобы Нацу как-то сильно выделял именно Люси. Нет, конечно, в какой-то степени выделял. В конце концов они были лучшими друзьями и у них действительно были более близкие отношения чем с остальным. Так что «Тот Самый взгляд Нацу» можно списать на уровень их дружбы. Однако Люси не давало покоя уточнение, что Нацу не смотрит Таким взглядом на Хэппи. Если это взгляд Специально-для-лучших-друзей, то странно, что самое близкое существо в окружении парня не получает этот знак внимания. С другой стороны, если все же допустить хотя бы малюсенький шанс, что это действительно что-то с романтически-заинтересованным уклоном, то и не удивительно, что Нацу не смотрит так на своего кота, чуть ли не сына-брата между прочим. Но разве Нацу может быть заинтересован в подобном? Конечно может! Он же молодой, здоровый парень. Даже дурость не может помешать гормонам шалить и высказывать свое предпочтение в удовлетворении естественных потребностей. Но разве Нацу может быть заинтересован в Люси в подобном ключе? Смотря на возвращающихся к ним друзьям, Люси боролась с желанием схватиться за голову.

***

Поездов до Магнолии в ближайшие часы не было, да и по подсчетам пешком идти было меньше суток, ещё и с деревеньками по пути, так что было принято решение добираться до дома на своих двоих. Во избежание непредвиденных нападений от непутевых разбойников, процессия растянулась вокруг багажа, отчего ребята неосознанно поделились на пары: Эрза во главе, по бокам от вещей, которые она тащила, Венди с иксидами, а с другой стороны Грей, и в конце, как на зло с заторможенной и задумчивой Люси поплелся Нацу. Как оказалось, хозяин квартиры угостил на прощание своих спасителей. И естественно главные троглодиты не могли не умять все предложенное, отчего Нацу и Хэппи передвигались с ленцой, от которой и остальные волей-неволей поддались настроению медленной и спокойной прогулки. Однако Люси не могла полностью поддержать это расслабленное настроение. Конечно, безмятежное состояние окружающих успокаивало, но все же не в тот момент, когда ты переосмысляешь свои взгляды и задаешься крайне неожиданными для себя вопросами. Девушка резко отдергивала себя каждый раз, когда взгляд неосознанно поднимался на Нацу, да и в целом шла как на иголках. Хотя как иначе можно идти, когда размышления уже стали абсолютно невнятной кашей из случайных мыслей о лучшем друге, а глаза все поднимаются и поднимаются на идущего чуть впереди парня. И ведь как на зло он был красивый. Люси и так знала, что в целом Нацу природой не обделен. Да, раньше ему сильно далеко было до Локи, Джерара или того же Грея, который пусть и был через чур хмурым, мужским шармом обладал. Только вот по прошествии лет неказистый паренек с непонятной прической превратился в статного и красивого мужчину. Широкие и крепкие плечи, которые Люси видела перед собой практически каждый день, зашевелились — Нацу решил размяться. Вверх взмыла сначала одна сильная рука, окутанная нитями красивых вен, а затем и вторая. Мощная спина прогнулась, захрустев, а спереди раздался протяжный зевок. Руки опустились на шею, которую парень в тот же момент начал разминать. Крепкие мышцы натягивались под смуглой кожей. Люси абсолютно забыла что ни в коем случае не собиралась пялиться на напарника. Со спины Нацу был чертовски горяч. Осознание этой мысли словно дало Люси пощечину. Она резко опустила взгляд и поняла, что только что признала, что ее лучший друг не просто хорош, а горяч. И «горяч» не в том смысле, в котором обычно говорят про огненного волшебника. Девушка судорожно вздохнула. Не о таком она вообще-то сейчас должна думать, совершенно не о таком. Хотя если вспомнить ее предыдущую тему размышлений, то было даже не понятно, о чем рассуждать спокойнее для юного девичьего сердца: о том, что ее лучший друг невероятно привлекательный мужчина, или о том, что этот самый привлекательный мужчина ей интересуется в Том Самом Плане. Точнее это еще вообще совершенно не факт, что он в ней заинтересован. Люси резко замедлила шаг. Пусть и не факт, что Нацу в ней заинтересован, но исходя из мыслей самой Люси, она сама находит его привлекательным. Конечно, да, она считает своего друга замечательным и вполне себе красивым парнем, в этом нет ничего такого. Вон, тот же Грей тоже хорош собой и девушка это знает. Она может сказать что ей нравится Грей, точно так же, что и может сказать, что ей нравится Нацу. Это нормально, считать окружающих людей красивыми. Девушка подняла глаза, с целью оценить спину Грея, однако наткнулась на цепкий взгляд прищуренных глаз. — Чего? — растерянно буркнула девушка. — Это ты чего? — дернул бровью Нацу, останавливаясь, в надежде поравняться с еле плетущейся девушкой. Однако та только сильнее замедлилась, и тоже на мгновение остановилась. Они так молча и смотрели бы друг на друга, если бы размеренный шум шагов остальных не затих. Встретившись взглядом со сначала не понимающим, а затем хитрым прищуром Грея, Люси резко встрепенулась, извилась перед озадаченными остальными, и резво двинулась с места, мотивировав всех продолжить путь. Изначально девушка хотела опередить Нацу, чтобы идти чуть спереди, решив этим сразу две проблемы: и на парня смотреть не получится, и она покажет, что на разговор можно не рассчитывать и объясняться перед другом не придется. Только вот в момент, когда они поравнялись, тот аккуратно обхватил запястье девушки. — Что случилось? — жар от шепота огненного волшебника запустил на девичьем теле табун мурашек. Голос Нацу был низкий и тихий, видимо, чтоб не привлекать внимание остальных, в особенности Венди с ее драконьим слухом. Голос Нацу, к ужасу Люси, тоже был горяч. Наверное, она и так всегда знала как он хорош, ведь даже на начало их дружбы задумывалась о нем в роли парня, только вот девушка все эти надежды давно отпустила. Однако из-за слов Грея все это повсплывало, да еще и со скидкой на более старший возраст обоих. На Люси это отразилось в том плане, что теперь рассматривает она Нацу не просто как «Принца», а как полноценного мужчину, а на парне возраст проявился как-то, что он теперь действительно сформировавшийся взрослый человек. — Люси? — напомнил о себе сексуальный голос над ухом. Девушка прикусила губу изнутри, стараясь привести себя в чувства и сдержать те пугающие осознания, что на нее нахлынули. Она хотела было освободить руку из изначально слабой хватки парня, однако тот, видимо, заволновавшись от поведения подруги, сжал ее запястье чуть сильнее. — Я, э, — голос сипел, словно Люси не говорила неделю. В надежде исправить ситуацию она сглотнула слюну, которой, в пересохшем рту оказалось крайне мало. — Я в порядке. Парень наклонился еще сильнее, уже не дыша ей на ухо, а заглядывая в лицо. Люси и предположить боялась какого она сейчас цвета: абсолютно белая или наоборот пунцовая. Пересиливая тотальный ужас и скованность, девушка скромно подняла взгляд на парня. Серьезные, внимательные глаза не мигая смотрели на нее, редко и резко прыгая взглядом с глаз на другие черты лица, реагируя на каждое невольное сокращение напряженных мышц. — Не смотри на меня так, — просипела девушка, смущенно опуская глаза, ведь будет странно если она начнет пялиться на него в ответ. — А ты тогда не ври мне, — нахмурился Нацу. Люси возмущенно надулась, продолжая разглядывать дорогу под ногами. — Ну Люси-и, — парень звучал уже даже обреченно, не понимая что твориться с подругой. Стараясь привлечь ее внимание, он начал раскачивать их соединенные руки, перехватив девичью ладошку поудобнее. Люси перевела взгляд с земли на их руки. По привычке она сразу же сжала пальцы, в ответ беря Нацу за руку. Они так часто волей судьбы держались подобным способом, что это даже почти не казалось странным. Сухая, горячая и крупная ладонь Нацу в ее более узкой и холодной была все еще неожиданностью, но уже привычной. Часто ли Нацу ходит (хотя они обычно бегают) за руку с другими? И имеет ли смысл бояться человека, чья теплая рука держит твою так аккуратно, а глаза смотрят так внимательно? — Я тебе нравлюсь? — шепнула Люси, продолжая смотреть на их руки и на то, как ее пальцы поглаживают костяшки парня. — Конечно нравишься, — спустя мгновение растерянности ответил парень, недоуменно моргая. Люси подняла на него взгляд уставших глаз. Все эти переживания выматывали, да и от нервов плакать хотелось. И Нацу явно это заметил, поскольку его взгляд стал напуганным и еще более непонимающим, и бегал от одного глаза подруги к другому. Девушка подумала, что не стоило заводить этот разговор. Конечно же она нравится Нацу как друг, как член большой семьи Хвоста феи. Она всеми этими мыслями про возможный интерес парня лишь сама себе выкопала могилу, встав перед фактом собственной симпатии к красивому напарнику. Хотя ведь все еще не факт. Люси резко перевела взгляд на сгорбленную спину Грея. Нацу, не ожидавший столь активных действий отпрянул и выпрямился, пораженно прослеживая направление ее взгляда. — Это Грей тебе что-то сделал? — голос парня звучал злее и напряженнее, но Люси лишь отмахалась от его вопроса, параллельно с этим отрицательно тряхнув головой, и продолжая нахмурившись и даже закусив губу от сосредоточенности смотреть на спину. Плечи Грея были примерно такой же ширины как и у Нацу, однако Фуллбастер оставался выше него. Поскольку шел парень без верха, Люси могла наблюдать рельеф мышц спины, и как все двигается в момент любого движения. Грей тоже был хорош собой, это факт, но назвать его горячим у Люси язык не поворачивался. И не только по причине ледяной магии или Джувии. Просто Грей был ее другом-парнем, и было бы странно рассуждать о нем в подобном ключе с учетом того, что он ее в Этом Плане совершенно не интересует. А ведь при рассматривании Нацу подобной мысли у нее не было. Люси перевела удивленный взгляд на Нацу. Тот продолжал на нее поглядывать и, увидев что подруга вновь удосужилась наградить его своим вниманием, тут же поднял нахмуренную бровь. Но Люси пояснять свое странное поведение не собиралась и лишь изредка моргая во все глаза смотрела на него. Нацу стало не по себе. — Люси, — начал он неловко, отводя взгляд и почесывая затылок. — Я знаю что и Грею ты нравишься. Просто изучающий и заинтересованный взгляд девушки превратился в два шокировано вытаращенных глаза: — Я не поэтому тебя спросила. Они вновь встретились взглядами. Мыслительный процесс Нацу можно было буквально физически ощутить просто находясь рядом с ним. Однако ни к каким другим выводам он прийти не смог: — Тогда что с тобой? Люси замешкалась. Нервно поглаживая костяшки парня, она поняла, что все это время они продолжали идти за руки. Плечи затряслись от хихиканья. Лицо Нацу стало еще более обеспокоенное, а Люси просто ничего не могла с собой поделать. После нервного дня и осознания всего того абсурда, который творился в ее голове, организму необходима была разрядка. — Люси-и? — уже даже виновато звучал парень, совершенно растерявшись от поведения девушки. — Обычно за ручки ходят парочки, — продолжала трястись от беззвучного нервного смеха Люси. Нацу на это замечание лишь угукнул. Люси подняла их скрепленные руки на уровень глаз парня. Он угукнул менее уверенно и медленно кивнул, не понимая, что от него хотят. — Я с самого утра думала о том, что вчера сказал Грей, — смирившись с недогадливостью парня призналась Люси. — Так это все же Грей тебе что-то сказал? — ладонь в ее руке сжалась сильнее, а в спину Фуллбастера был брошен гневный взгляд, но Люси резво отдернула руку Нацу, привлекая его внимание к себе. — Да, он сказал, что ты со мной флиртуешь, — девушка кривовато ему улыбалась, сама не веря что действительно решила об этом с ним поговорить. Рот Нацу пару раз открылся и закрылся перед тем, как он смог ответить: — Грей часто говорит когда не стоит. — Так он был не прав? — нервно хихикнула Люси, полностью осознавая, что ей будет больно, когда Нацу ответит. Дурочка опять понастроила себе воздушных замков. Грей, конечно, тоже молодец, но у Люси же своя голова на плечах, вот она сама и виновата что надумала себе всякого. Только вот Нацу что-то разбивать ей сердце как-то не торопился. Люси подняла на него взгляд и увидела отвернутое лицо, жевание губ и вновь почесывание затылка. Наверняка он не хочет ей грубить и не может подобрать правильных слов — знает же, какая подруга у него чувствительная. Улыбка Люси перестала быть нервной и все девичье лицо стало источать сплошную нежность. Нацу заботливый даже во время отказа. Иначе и быть не могло. — Вообще-то, — все же начал парень, повернувшись на нее, но не поднимая глаз, смотря на тату на руке девушки, сжимающей кофту на груди. Аристократические, длинные и тонкие пальцы, слегка дрогнули, когда он заговорил. — Грей не всегда говорит прям полный бред. Парень поднял взгляд на лицо девушки, которое с грустно-нежного потихоньку превращалось в озадаченное. — Это ты сейчас в каком смысле? — практически беззвучно прошептала Люси, не находя в себе силы говорить громче. Зрачки парня опять забегали по всему вокруг, кроме лица девушки. Казалось, будто у героя, совершившего множества подвигов, не хватало храбрости, а у гения, разгадавшего тысячи загадок, не хватало сообразительности. Однако пока Нацу действительно терялся, Люси все поняла, но боялась до конца поверить, пока не получит однозначный ответ. Но озвучить правильно подобное было непосильно тяжело. Казалось абсолютно невозможным сказать невероятно умной, красиво и правильно говорящей девушке, которая обожает романы и даже пишет свой собственный, те самые слова. Ведь Нацу понимал что хочет от него Люси. Он надеялся, что все это ей не нужно, ведь они будут вместе навсегда, и это казалось таким очевидным, но девушка была романтиком и ей все же надо это все правильное и красивое говорить, а Нацу предпочитает словам действия. Действия. Нацу поднял их соединенные руки, повернул их к себе девичьем запястьем и приложил к своему лбу ее руку, покорно закрывая глаза и наклоняя голову. — Нацу, — шепот девушки звучал с абсолютно непривычной для них обоих интонацией. Он был все еще слегка взволнованный, но гораздо более уверенный, с легким придыханием. — Скажи словами, пожалуйста. Брови парня нахмурились, а губы поджались, он опустил их соединенные руки, поднял глаза в глаза девушки и замер. Люси смотрела на него так открыто и с таким доверием, что с губ просто слетело: — Да, тогда я с тобой флиртовал. Губы девушки невольно растянулись в скромную улыбку. — А почему ты со мной флиртовал? — бережно спросила она. — Потому что ты забавная? — чуть сощурился парень, сомневаясь в правильности ответа. Взгляд девушки слегка потускнел, а улыбка погрустнела. — Я люблю тебя смущать, — тут же продолжил Нацу, надеясь хоть как-то вернуть расположение подруги. Ее взгляд и правда оживился. И было видно, что она не понимает как реагировать на это заявление. — Ты забавно реагируешь, — брови девушки недобро нахмурились. — И мило, — и тут же поползли вверх. — Чего ты других тогда не смущаешь? — пробубнила Люси. — Зачем мне смущать кого-то? — теперь брови взмыли вверх уже на лице Нацу. — Потому что они тоже могут забавно и мило реагировать. Нацу моргнул, поражаясь несообразительности подруги: — Зачем мне их реакции? Я люблю твою. Девушка лишь сильнее смутилась, не понимая как на подобное реагировать. Глаза опустились на дорогу, а лицо стало выглядеть неудовлетворенным. Реальные слова Нацу оказались еще более «словами Нацу». Люси не понимала, как вообще могла на что-то надеяться. Женская ладонь выскользнула из бережной мужской хватки. Нацу замедлился, смотря на свою пустую руку и на медленно идущую чуть впереди девушку. Он явно сказал что-то не то. Говорить стандартными фразами из книг Люси казалось совсем неподходящим, но, видимо, именно этого она и хотела. Но вот Нацу не хотел. Если говорить, то так, как сказал бы он, ведь иначе это будет неправильно. И ведь так он и сделал и был искренен. Да вот только Люси его неправильно поняла. Нацу поднял взгляд, на лениво плетущегося впереди Грея. Идея спросить совета у этого балбеса, из-за которого тут все и началось, была отброшена моментально. Взгляд снова упал на девушку рядом. — Я хочу всегда смущать только тебя, — Нацу говорил тихо и смотря прямо перед собой, прикрывая рот ладонью, чтоб хоть как-то обезопасить слова, предназначенные только для Люси, от чуткого слуха людей спереди. — Мне нравится только твое смущенное лицо, оно действительно забавное и милое. И даже если Хэппи забавнее тебя, а Венди милее, я все равно хочу видеть именно твое нелепое лицо. Люси молча смотрела на профиль парня, идущего рядом, и просвещающего ее в особенных вещах. Нацу выглядел сосредоточенно и уверенно, явно заранее смирившись с идеей говорить. Он не выглядел довольным, но было заметно, что он просто дал волю потоку слов. И пусть звучало его признание местами странно и даже грубо, глаза Люси заслезились не от этого. Нацу говорил искренне и полностью честно, вытаскивая из себя уточнения, в которых не видит смысла, но ради Люси он произносит все это. — Твой серьезный вид тоже очень горяч, — хихикнула Люси, шмыгая носом и утирая слезинку, норовившую побежать по щеке. Нацу ошарашенно повернулся, краснея. После мгновений, пока парень переваривал услышанное, а Люси уже привычно волновалась о происходящей ситуации, Драгнил чуть наклонился к ней, принюхиваясь. Девушка удивленно отпрянула. — Ты же трезвая, — нахмурился Нацу, вновь выпрямляясь. — Ну да? — не понимающе подтвердила Люси. — Ты это к чему вообще? — Обычно ты такое говоришь, когда у тебя в голове спирт вместо мозгов, — все еще недоверчиво зыркая глазами пробормотал парень. Девушка шокировано дернулась: — Что я такого говорю?! — Да много чего, все и не вспомню, — испытывая явный дискомфорт пожал плечами Нацу. Люси начала судорожно вспоминать все большие попойки, где ее спаивали до бессознательного состояния. По очевидным причинам, ничего не приходило на ум. Обычно, после перебора с алкоголем, сознание просто отрубалось, и Люси просто просыпалась на своем привычном спальном месте. Конечно было очевидным, что лучший друг мог ей помогать в этом, так что есть и шанс, что пьяная Хартфилия сболтнула чего-то лишнего. — Например? — напуганный и встревоженный шепот было тяжело разобрать даже Нацу с его отличным слухом. — Типа того что ты только что сказала, — невнятно дернул плечами парень, хмурясь и избегая взгляда. Хотя девушка и не пыталась на него смотреть. Неловко было до такой степени, что глаза просто приковало к земле. Значит, нетрезвая Люси, не отдающая себе отчетов, подкатывает к Нацу? Так получается, пока сама девушка уже давным-давно считает, что не видит в напарнике никого больше лучшего друга, ее хмельная версия во всю проявляет знаки внимания к парню? А только ли на Нацу это распространяется? Девушка подняла сомневающийся взгляд на парня, неловко произнося свой вопрос. Нацу покосился на нее, молча побуравил взглядом и с трудом произнес: — Ты начинаешь тискать Хэппи. — И все? — И говорить, что он милый? — А из других людей? Нацу задумался, отводя глаза: — Бывает, начинаешь доставать разговорами кого-нибудь. — Разговорами о чем? — бледнела Люси. Поняв интонацию и напряжение подруги, парень быстро уточнил: — Не о том, о чем говоришь мне. Это и успокаивало и вгоняло в еще больший ужас одновременно. Она не ведет себя так открыто с остальными — это, несомненно, хорошо, но она явно выделяет Нацу — это однозначно. Люси чувствовала, словно стоит перед свежевскопанной ямой с лопатой в руках. В изголовье могилы было надгробье с ее именем и годами жизни. «Заклинательница духом, волшебница Хвоста Феи, дура, влюбившаяся в лучшего друга и обсудившая с ним это». От столь печальной сцены прощания Люси отвлекла одна маленькая, простая мысль: она нравится Нацу. Он с ней флиртует, по-особенному выделяет ее из остальных, и он сам об этом ей сказал. И кто бы мог подумать, что момент признания испоганит не Нацу, а Люси своим неожиданным признанием сексуальности лучшего друга. — Нацу, — тихий, неуверенный голос разрушил тишину. — Сейчас я абсолютно трезвая. Парень лишь покосился на нее. — И я, кажется, тебя люблю, — с каждым сказанным словом голос становился все тише и тише, а голова все сильнее вжималась в плечи. Тонкая ладонь неловко и не с первого раза поймала горячую кисть. Лишь после того, как их руки сцепились в замочек, Люси решилась поднять на парня глаза. Нацу выглядел невероятно напряженным, с легким румянцем на щеках и явным непониманием того, зачем вообще весь этот диалог происходит. — Помнишь, Аска приказала тебе поцеловать меня? — парень на этот вопрос лишь перевел на нее внимательный пронзительный взгляд. — Я люблю тебя той любовью, при которой хочу тебя целовать, — не прошло и секунды, так речь из медленно подбираемых слов превратилась в суетливые уточнения: — Ну, конечно не прямо сейчас, и не так сразу, и вообще только если ты тоже этого захочешь! — Нацу лишь сильнее покраснел. Люси мысленно беспомощно выла от происходящего неловкого ужаса. Зачем она все это начала, если они и так прекрасно дружно жили? К чему это все? Ради поцелуев, к которым она сама не готова? Свободной ладонью девушка прикрыла лицо. Хотелось провалиться сквозь землю. Спустя какое-то невыносимое количество времени, Нацу подал голос: — Хорошо, скажи, когда будешь готова. Люси оторопела: — К чему? — Ты же сказала, что хочешь поцеловать меня, но не сейчас. — А еще я сказала, что только в том случае если ты тоже этого хочешь! — вспыхнула Люси. — Да я не против, — дернул плечами Нацу. — Ты должен не «быть не против», а хотеть! Нацу вновь просто начал хмуриться. Люси мученически возвела глаза к небу. Ну почему в жизни все не как в романах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.