ID работы: 10436959

Хвостатый Купидон

Гет
R
Завершён
127
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 февраля или Тёмный День Святого Валентина

Настройки текста
      Иду. Иду медленно и неторопливо. Так, что когти мерно выстукивают незамысловатый ритм.       Спина ровная, уши торчком, а я продолжаю вышагивать по коридору замка. Хвост нервно бьёт по полу — бесит! Но я продолжаю уверенно шагать вперёд, хотя и не представляю, куда иду? Что делать?       В мыслях всё ещё хаос.       Никак не могу отойти от той суматохи, которой встретил меня сей гостеприимный замок. Право слово, словно в родной ад попал! Но лучше проанализировать всё произошедшее по порядку и понять, где я облажался, что теперь с содроганием хвоста ожидаю конца урока.       А ведь всё было так прекрасно! Пусть мои скитания в Лондоне и не повелись сперва, но после встречи с Винки всё пошло, как по маслу. Даже слишком гладко прошло моё путешествие, подозрительно спокойно. Уже тогда стоило заподозрить что-то не то, демоническая удача она ведь какая? Правильно, подлая. Сейчас поможет, а потом оставит с голой ж… В общем, просто оставит. Вот и мне стоило насторожиться, когда эльфа немного протрезвев, перенесла нас прямо в Хогвартс этой своей противной магией. Не став дожидаться, пока трещавший о чём-то явно взволнованный домовик договорит, я ушёл.       Вошёл в ближайшую тень и отправился на поиски жертв и, как оказалось впоследствии, не шуточных приключений на мой многострадальный хвост. От меня кто-то ожидал благодарностей или приличного поведения? Напрасно, черти таким не страдают. Воспользовался добротой и наивностью душевной во благо себе любимому и без зазрений совести ускакал выполнять условия убогого спора.       И всё бы хорошо, я как всегда красавец, молодец и истинный демон, но… началась перемена. В этой средневековой, по любым временным меркам, школе началась перемена между занятиями. В первое мгновение я обрадовался наплыву новых и таких разных жертв со всех сторон. Во второе — изумился и одновременно влюбился в окружающую меня обстановку, до потери рожек и хвоста! И если рога я терял в фигуральном смысле, то на свою фортуну, вынырнув из теневого пространства, хвост чуть не потерял в прямом смысле слова. Многострадальная пятая конечность, после двух стычек с милостивой судьбой в виде ботинок этих милых ангелочков, зовущихся учениками, намертво прилипла к моему туловищу и до конца перемены отлипать отказывалася. Я его, к слову, прекрасно понимал! Будь у меня возможность, сам бы к кому-то прилип, чтобы все эти человечки обходили меня стороной, или метнулся бы обратно в тень, но мелкота человеческая выгнала меня в самый центр коридора, откуда прорваться к стене не представлялось возможным. Меня захлестнула чёрная пелена зависти к подонку Купидону, которому явно ничего не стоило летать тут над головами школьников, а я… Мне оставалось лишь молча сосать хвост, так как наличием крылышек демон моего ранга похвастаться не мог.       В какой-то момент, это случилось под конец перемены, мне показалось, словно в моей серой и абсолютно прекрасной жизни сейчас произойдет полный рай. Один истинный ангел, под тонну весом, вознамерился исполнить мою главную мечту — полетать. Он даже занес ногу для этого в своём гигантском, с моей точки зрения, шаге и она вот-вот готова была соприкоснуться со мной, отправляя в проклятый моей неминуемой кончиной полёт. — Гойл, смотри куда шагаешь! — голос моей спасительницы, на мой демонический вкус, был слишком высоким и писклявым, но для людишек мог казаться вполне приемлемым. Хотя и ни в какое сравнение не шёл с писком Винки, должен я признать и вспомнить, что людей, делающих тебе добро — не судят. Демоны таких стороной обходят, чтобы ненароком в добрые поступки не вляпаться. Впрочем, если учесть с какой работёнкой я сюда прибыл…       Гора сала, которое так и виделось мне на шампуре средней прожарки у какого-то из высших собратьев, недовольно ногу отвела в сторону, а затем подалась всей своей массой туда же. Начало очередного урока не позволило мне рассмотреть человеческую самку, не позволившую случиться фатальному для одного чертяки происшествию, ведь весь этот муравейник ещё больше оживился и потёк трижды ускоренным потоком, пока полностью не растворился в разных частях замка. Хотя не особо и хотелось рассматривать какого-то совестливого человека, как уже говорилось, демоны в сущности своей неблагодарны.       Таким нехитрым, но травмоопасным образом я очутился в одиночестве посреди коридора. Цель моя, доселе плохо понимаемая, нынче стала вовсе заоблачной. Жертвы в виде школьников, вдруг выдались подобием хищников, и как среди них найти кого-то подходящего?       Раньше, до прибытия в Хогвартс, всё казалось более чем простым и смехотворным. Работа Купидона, что в канун Дня Святого Валентина выпил лишнего и разговорился о своих трудностях, казалась такой мизерной и простой. Ну правда, какие проблемы выцелить двух подростков и заставить их совокупиться? Или влюбиться, разницы вроде нет? Гормоны вон вовсю шалят, день знаменательный, немного хитрости с купидонским вмешательством и голубки готовы, даром что не к употреблению. Стоило пойти на поводу собственной гордыни и всё это высказать не менее пьяному, чем я, крылатому творению божьему и спустя пару минут меня с ним крепкими узами связал демонический спор. Вляпался, по самое небалуйся, и теперь ведь не схитрить, придётся отпахать смену за того посланника любви.       Естественно, вовремя в захолустный пункт назначения, коим был отдалённый от всего мира Хогвартс, я попал не сразу. Если быть совсем точным, то с огромным опозданием в дня три. Четырнадцатое, пятнадцатое и шестнадцатое числа напрочь стерлись из памяти, но если брать во внимание, что мой организм в данный момент состоит в большей мере из алкоголя, то время сие я провел весело и с пользой. Правда и минус в этой ситуации есть, свести двух человечек в течение двадцати дней… хотя нет, если посчитать, то для создания людской пары у меня осталось всего каких-то жалких семнадцать дней! Впрочем, волноваться не о чем, ведь так? Сведу какого-то самца с самкой уже сегодня и пусть эти школьнички поостерегутся, а заодно запомнят навеки этот Тёмный День Святого Валентина — 17 февраля! — Ох, — я замер на полушаге. Все мои позитивные мысли, с таким трудом выдаваемые демоническим подсознанием, рухнули словно карточный домик.

🔥💘🔥

      Мисс Грейнджер спокойно шла в кабинет трансфигурации — профессор МакГонагалл просила заглянуть туда буквально на пару минут именно в этом часу, ведь необходимо было продемонстрировать детям совместную работу двух волшебников над изменением формы предмета — когда у её ног прошмыгнула тень. Остановившись, девушка лишь спустя добрую минуту неустанного трепыхания сердца где-то в районе горла (и чего разволновалась, спрашивается) поняла, чем являлась данная тень. Точнее будет сказать кем — котом, чернее, чем сама чернота. Впрочем, больше чем густота тёмной шерсти, впечатляли красноватые глаза животинки — их Гермиона заметила ещё тогда, когда бедное животное испепеляло взглядом Гойла на перемене. Сама Гермиона готова была присоединиться к коту в тот момент, хотя, как новая аспирантка профессора Зельеварения обязана была соблюдать полное беспристрастие ко всем ученикам школы. Что ей, конечно же, «очень удавалось» — прямая цитата профессора Снейпа, заметившего её разок выходящей из башни родного факультета.       Нервно рассмеявшись, Гермиона свернула вправо и, спустя пару шагов, оказалась возле своей цели. Нужно было ей сосредоточиться на предстоящей задаче, довольно нелёгкой и требующей предельной концентрации внимания, а из головы не выходил тот кот и… профессор Снейп. Если первый был лишь отголоском детства, когда мама рассказала ей о примете, связанной с чёрными кошками, то второй… Именно у профессора Снейпа, человека ставшего её наставником, десятью минутами ранее она отпрашивалась на урок трансфигурации. В понимании Гермионы это было правильно, в понимании Снейпа: «Я уже говорил, что на занятиях с младшими курсами вы мне не нужны». И вот как с таким человеком она должна работать?! Как у него вообще чему-то учиться хотеть? А ведь она хотела, несмотря на подобное, с её точки зрения, пренебрежение.       Лучше бы Северус — порой мисс Грейнджер набиралась храбрости и произносила, разумеется лишь мысленно, имя профессора — такое безразличие проявлял к ней в столовой или коридорах. Но нет, стоит лишь вспомнить День Святого Валентина… Девушка впервые в жизни купалась в море открыток, что одна за другой, то и дело, прилетали к ней в руки — от конкретного человека или тайного воздыхателя, не суть, главное внимание ведь — а он просто не сумел не заметить это. Вместо угрюмого молчания и привычного взмахивания мантией при крутом развороте, как он часто делал раньше при встречах с членами ненавистной Золотой Троицы — отповедь о неправильном поведении, потому что она, Гермиона Грейнджер, видите ли, теперь член педколлектива, пусть и явно лишняя. И если уж ей хватило наглости, сдав все министерские экзамены в отличие от большей части Героев Магической Войны, вернуться в замок и сесть ему на шею (вот ведь Змей окаянный!), то и вести себя она должна подобающе, соблюдая субординацию. Хотелось мисс Грейнджер тогда ответить ему, рассказать, почему он такой злой и почему никто, несмотря на его славу Героя и орден Мерлина, не пришлёт поздравительную открытку в такой день! Ой, как ей хотелось, но не судьба, если уж саморучно настрочила ему прошлой ночью целое послание с благодарностью и признанием в восхищении.       Гермиона действительно восхищалась Северусом Снейпом, но чтобы сказать это ему прямо в лицо после всех тех злых, зачастую безразличных реплик, адресованных прямо ей с целью ужалить побольнее — ни за что! Никогда! Скорее уж чудо дивное случится и она влюбится в кого-то по-настоящему, чем слово доброе этому злыдню скажет!

🔥💘🔥

      Медленно, будто бы оказался в одном из этих дурацких людских фильмов, в замедленной съёмке, поворачиваю рогатую башку в сторону. И вижу ЭТО — полупрозрачная высокая дама легко плывёт по воздуху и так печально вздыхает. На меня слепок человеческой души внимания не обращает, слишком далеко находится, но… но это же призрак! Призрак в замке!       Я с такой скоростью драпанул назад, что явно превысил скорость света. О возможности скрыться в тенях не подумал, слишком взволнованным оказался. Знаете, многие уверены, что у демонов нет своих страхов. Действительно, демоны, которые и должны вселять в людские душонки первобытный ужас, чего-то там опасаются? «Смех и только», — скажут все вокруг. Так оно и есть в природе, но бывают маленькие исключения, такие как я. Есть у меня одна всего лишь настоящая фобия — я ненавижу призраки. Так ненавижу, что видя эти бестелесные души, бегу сломя голову куда угодно, лишь бы подальше от этой мерзости. Ненавижу!       А вдруг здесь не одно привидение? Стоило подумать об этом, как ноги сами собой остановились, приростая к полу. Хвост трусливо прижался к телу, а я сам весь сжался, не желая оглядываться по сторонам. В аду с душонками попроще, они в твоей власти, а тут…       Дверь рядом распахнулась, я как олух замер возле какого-то класса, заставляя меня вздрогнуть и трусливо съёжиться. Я припал брюхом к полу, ожидая немедленной расправы, но услышал лишь знакомый голос: — Опять ты? — удивилась человеческая самка, а я недоверчиво открыл один глаз. И вправду, всего лишь девушка. Наверное, старшеклассница, а может и молодой преподаватель, у людей в этих образовательных системах всё так сложно и запутанно. Но самое главное, это не тупое противное привидение. Можно гордо выпрямиться и пафосно фыркнуть, всё-таки это не «опять я», а «снова, такой прекрасный и неповторимый, Я!». — Что, совсем тебя замучили, малыш? — присела на корточки и протянула вперед руку женщина.       Думал недолго и подошёл к ней поближе. Сначала захотелось ударить лапой по наглой ручонке, но вспомнил, как она, неказистая человечка с растрёпанными каштановыми волосами и тёплыми карими глазами, сегодня мне помогла и передумал. Вот поэтому мы таких людей хороших обходим, просто они всё желание напакостить сбивают. — Я тебя не обижу, честно. Иди сюда, — столько теплоты не только во взгляде, но и голос такой добрый-добрый и совсем не противный. Хоть коробить от такого отношения меня должно, но опять это пресловутое «но»!       Вспомнилось неожиданно, что тут толпа привидений летает, я правда такой маленький, безобидный, беспомощный. Захотелось ласки, чем и обосновано моё мирное поведение: сделал неуверенный шажок к девушке и подставил многострадальный лобик. Меня погладили, осторожно и с улыбкой, при этом приговаривая чистую правду — о том, какой я замечательный и невероятный. А ведь люди редко так реагируют на меня, чаще пробуют пнуть, бормоча что-то о «чёрном несчастье, перебежавшем им дорогу». Изверги, одним словом. В глупости всякие верят. — Интересно, где твой хозяин? — задумчиво произнесла девушка, когда я беспардонно залез ей на коленки. — Мяяяу! — пожаловался я, говоря, что нет такого у меня. И не нужен мне такой. Нужна жертва… Тьфу ты! Подопечные нужны, хотя бы один, чтобы я его свёл с кем-то и будет у всех счастье. У меня, потому что я спор выиграю, и у подопечных, потому что… просто потому что! У людей ведь любовь — это синоним к счастью, да? — Мяяяу? — вопросительно протянул я, понимая, кого буду осчастливливать. — Эх… — вздохнула девушка, поднимаясь на ровные ноги и держа меня на руках. К слову, нечего вздыхать, я легкий, как пёрышко ангела. — Не понимаю я кошачий, — улыбается мне ласково. Не этого ты не понимаешь, человечка! Ты просто не представляешь, какое счастье на твою глупенькую голову свалилось в этот знаменательный день.       Семнадцатого февраля по всему Хогвартсу, в самых неожиданных местах и ситуациях начали происходить разного рода несчастья. Неудачи скопом накинулись на замок и его обитателей, хотя вряд ли кто-то сумел заметить массовые неприятности или связать их с прибытием новоиспечённого хвостатого и полностью чёрного Купидона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.