ID работы: 10436959

Хвостатый Купидон

Гет
R
Завершён
127
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Удачная ночь № 17

Настройки текста
— Мяу! Мяяяяяяу! — орал я дурниной, что переводилось, примерно, как: «Иди за мной, дура! За. Мной. Иди!».       Я и так возле двери ходил и эдак, ноги моей «хозяюшки» башкой подбивал, а эта ни в какую не хочет понимать бедного демона! Стоит человечка, недоумённо длинными ресницами хлопает. — Мяу! — подхожу к двери, начинаю царапать когтями со всей дурью, что имеется у меня. И меня наконец понимают. Понимают, но плохо.       Дверь Гермиона приоткрыла и выжидающе смотрит на меня. Ага, сейчас я первый выйду и ты её у меня за хвостом закроешь. Проходили такое, знаем. — Мяяяяууууу, — тяну жалобно и в глазки карие заглядываю, рыльце тоже делаю максимально беспомощным. Подхожу к двери и замер в проёме, печально оглядываясь на хозяйку, — Мяу? — Ты хочешь, — моя умная дура хмурится, — чтобы я пошла с тобой? — Мяу! — чуть ли ни киваю и весело топаю вперед. Ура, меня поняли!       Девушка следует за мной к выходу из её отдельных покоев, которые на законодательном уровне полагались ассистентке Зельевара. Комнаты, конечно, маленькие и ни в какое сравнение не идут с преподавательскими (я проверял), но всяко лучше, чем жить с надоедливыми сокурсниками. Ещё одним, просто огромным плюсом, как сегодня оказалось, опочивальни моей подопечной было местоположение — подземелья. От этого конца подземелий было не так уж далеко идти к моей выбранной цели, что я и делал, время от времени оглядываясь на недовольно шагающую за мной Грейнджер. Её недовольство понять можно — девчонка вышла за мной в короткой ночнушке (да, я выждал нужный момент и все остальные спальные комплекты спрятал, но не смейте меня судить!), предварительно накинув на себя халатик — отнюдь не тёплый. В ином случае, я бы опять назвал девку дурой, но сейчас мне всё это играло лишь на лапу, так что, я смотрел на неё довольными багрово-красными глазами.       Когда к моей цели оставалось всего два поворота, я ускорился и на повороте забежал в тень. Пусть малышка немного меня поищет. О том, что ассистентка встретит какого-то студента я не волновался, до полночи и выхода Жутика на патруль ночных коридоров оставалось добрых семнадцать минут. Даже его змейки не рисковали в такое время выползать из своих гнёзд. А вот мне пора было устроить алярм в другом месте.

🔥💘🔥

      Он медленно и с расстановкой застёгивал пуговицы на рубашке, стараясь ровно дышать. Это была вторая попытка и не нервничать по данному поводу было затруднительно, особенно с учётом засевшего глубоко в лёгких раздражения. Казалось, с каждым вдохом злость, словно яд, проносится по дыхательной системе и попадает в кровь, растекаясь по всему телу. В первый раз, когда Северус занялся обыденным занятием — застёгиванием пуговиц, можно даже сказать рефлекторным — многие пуговицы попали не в свои петли, а некоторые остались с укоризной висеть в одиночестве. А всё потому, что мысли его вновь настырно уползли в сторону Гермионы! И ведь не смогла паразитка спокойно прожить этот день, дав мастеру Зелий без упрёков и волнений уйти в двухдневную передышку от этой личной «умницы».       Что с мисс Грейнджер не всё в порядке он понял ещё на стадии «открываем страницу четыреста пятую», когда девушка уткнулась бессмысленным взглядом на таблицу. Карие глаза, всегда такие ясные и горящие живым огоньком (не то, чтобы он присматривался), заволокла какая-то туманная дымка. Но значения этому не придал, списав её состояние на их вчерашний раздрай по поводу вскрывшейся правды давних лет, а именно кражи ингредиентов из его личной каморки. Гриффиндорка явно не раскаивалась в содеянном и спорила в целесообразности своего поступка, а Снейп усердно песочил её, чуть ли не тыкая носом в законодательство, правила Хогвартса и, в первую очередь, возможной опасности, которой подвергла себя и своих товарищей юная зельеварка. И хоть по делу он её распекал, Северус радовался, что девчонке неоткуда узнать, как в молодые годы он сам таскал некоторые ингредиенты у Слизнорта и проводил различной сложности и опасности эксперименты. Гермиона хотя бы делала всё по рецепту, а он… Но мужчина отвлёкся, вспоминал он не их предыдущую ссору. А бессовестное поведение мисс Грейнджер на его уроке! Как девчонка только решилась флиртовать с Малфоем во время занятия? И вообще, с Драко?!       Обжимания с Уизли в тёмных коридорах, совместные приёмы пищи с гриффиндорцами, уединение с Поттером (в конце концов!) — Северус мог понять, но наивное хлопанье глазками его крестнику? Это было за пределами понимания профессора, ведь мальчишка не отличался любовью к Грейнджер и она должна была это понимать. Раньше парень её травил, а сейчас может просто воспользоваться и бросить. И Северус прекрасно знал об этом, видя поведение Драко, так похожее на повадки его отца в школьные годы. А ОНА — мозг золотой троицы, умнейшая ученица гриффиндора и его ассистентка (соответственно, отнюдь не глупый человек), просто сидела и лыбилась этому белобрысому крысёнышу. Пришлось вмешаться в их идиллию, даже поставить крестнику плохую оценку в виде словесного предупреждения. Может с сокурсницей Северус позволил бы Драко поиграть, но не со своей помощницей. Благо, на этот раз гриффиндорское «чудо» всё осознало и до конца урока пунцовое сидело, повинно склонив голову.       Настроение в тот момент у зельевара было отменным и даже неожиданный табун мурашек, пронзивший его тело ледяной стрелой, не сумел его испортить. А вот осознание, подлое и гадкое осознание, достигшее бедного Северуса под самый вечер, когда пора было выходить на ночной дозор, сумело. Просто мужчина вдруг понял, как сильно его задевает любая ситуация, связанная с мисс Занозой. Да что там, сама девушка вызывает в нём ежедневно куда больше эмоций, чем удавалось Волдеморту и Дамблдору (земля им колом) в течение всех прошедших годов. Подобное понимание ввергало в ужас и злость, в первую очередь, на самого себя. А тут ещё в гостиной мелькнула уже привычная, но от этого не менее вредная тень. Тень являла собой бесхозного и наглого кота, единственного в своём роде. Ведь только это животное осмеливалось каким-то невиданным образом проникать в его личные покои, как Северус ни старался найти тайную брешь в защите или выдворить красноглазое чудовище. Тем более, что становилось не по себе, когда этот по комплекции обычный, а с виду уродливый кошак долго, упорно и недоброжелательно смотрел на тебя. Не только из-за неприятных ассоциаций с глазами Лорда, но из-за слишком осмысленного взгляда. Порой казалось, если Снейп с котом слишком долго играли в гляделки, что в кошачьих глазах отражается огонь. Хотя кот, бесспорно, боялся зельевара и часто отбегал, стоило тому лишь сделать шаг навстречу.       Сейчас это странное существо нагло орало в его гостинной, а никак иначе данные завывания назвать Северус не мог, то и дело подбегая к двери. Глаза из-за этих действий у жуткого зверя выпучились, а хвост бешено, словно плеть, метался из стороны в сторону.       В надежде, что кот заткнётся, Северус даже начал с ним разговаривать. Порой кот останавливался и нагло смотрел ему в глаза, не умолкая впрочем. И ведь понимал всю дикость своего поведения — без сомнения! Открыв дверь в коридор с желанием выпнуть туда кота, Снейп неожиданно для себя столкнулся с Грейнджер. Так эта орущая дикая живность принадлежит ей? Ну сейчас он повеселится… Пусть только утихомирит этого демона во плоти!

***

— Опять ты? — недовольный голос в этот раз был для моих ушей музыкой, тем более, что спустя секунду я заглушил любое возможное раздражение. — МЯЯЯЯУУ! — словно меня тут режут, пытаясь предварительно содрать ценную шкурку, словно самого важного и находящегося чуть ниже хвоста у любого нормального кота лишают самым садистским способом, словно этот самый хвост оторвать пытаются, во всю голосину заорал я. — Свихнулся?! — от неожиданности и громкости мужик пошатнулся, но устоял. Моё почтение. — МЯУ! — рявкнул я вновь, подбежав к проёму, в котором находился выход. Я был искренне уверен, что Гермиона меня услышит и уже мчится на помощь. Не зря я легонько повредил заглушающие чары, стоящие на этих комнатах, правда? А моя альтруистка просто не сможет бросить своего котика в беде. — Да чёрт! — не выдерживает чернобровый и резко открывает проход, а я довольно вильнул хвостом — угадал. Я самый, что ни на есть, настоящий чёрт. Хвоста и рогов с копытами в таком облике, правда, не видно, но характер — характер выдает мой огненный темперамент. — Ты здесь?! — спрашивает с паническими нотками в голосе Гермиона, подбегая к отъехавшей в сторону статуе. — Профессор Снейп? — Мисс Грейнджер? — столько же изумления в голосе, но как они посмели хоть на миг обо мне забыть? Бегу внутрь покоев и опять жалобно мяукаю, — Это ваше?.. Заберите его немедленно! — не знаю, подтвердила ли наша самочка свой статус хозяйки, но что явно, звон разбившегося стакана профессору не понравился.       Мисс Грейнджер скользнула возле преподавателя и покорно метнулась на шум, а я спрятался в тени. Не давая себе даже секунды на отдых, путями теней скользнул к дверному проёму, и покопавшись во внутренних магических настройках (за сегодняшний вечер портрет Полной Дамы ломался и самочинился раз двадцать, пока я не разобрался в механизме), заставил статую закрыть единственный выход. А потом со всей дури рубанул когтями по светлым нитям магии, чуть ли не полностью их обрывая. Вся штука именно в этом и заключалась — чтобы разорвать, но не полностью. Теперь со временем нити восстановятся и проход вновь зафункционирует, но в ближайшие часы… парочка останется наедине. — Что за?.. — мужчина в который раз недоговорил, явно сдержавшись из-за Мионы. А он джентльмен, оказывается… Интересно, спальное место тоже ей уступит? Диванчика нормального у него нет, только короткая кушетка, больше похожая на широкое кресло, а если он с помощью своей «магии» попытается сотворить такой… то фига ему с маком и пастернаком, а не удачное волшебство в эту ночь. Мне парочка позарез нужна, демон я или кто?       Сколько раз Северус Снейп срывал мне столь идеальные романтические моменты? Технически, моменты романтики были у Гермионы, но не суть. Трижды! Два из которых могли закончиться более чем удачно и одобрялись мной, этот негодяй с тёмной аурой приходил и всё портил! За последний раз, на уроке, я был ему даже очень признателен, но это не отменяет факта, что за последние семнадцать дней он хорошенько попортил кровь мне и Мионе. Девчонку было откровенно жаль теперь, но и она, зануда заумная, тоже не подарок, грубо говоря. Ходит вечно погружённая в мысли или очередную книгу, умничает направо и налево, кушать забывает… А он не менее мрачной тенью скользит себе по коридорам замка, детей и призраков (о да, мой герой!) распугивает, настроение всем портит… В общем, не парочка получится, а мечта! Теперь главное, не дать этой мечте сбежать из моей импровизированной ловушки.       А они попытались удрать, да так настырно… Я только и успел добежать к камину и оборвать любую связь с внешним миром, когда профессор уверенно произнес: «Кабинет Директора». Пламя полыхнуло чёрным и вновь совершенно нормально заалело, вызывая тонну непонимания на лицах магов. Кто молодец? Я молодец!       Дальше было лишь дело техники. Пусть специально приворожить этих двоих с помощью стрел я не мог, но этого и не требовалось. Между ними и так искры летали при каждой встрече, и пусть я до сих пор не считаю их хорошей парой, но деваться некуда. Только этот вредный профессор сможет выдержать мою умную дуру в течение всей последующей жизни, и только эта альтруистка не устанет бороться день изо дня с трудным характером оного, в данный момент не облачённого в тысячу и одну чёрную одёжку, а только лишь в чёрные брюки и рубашку, субъекта… Впрочем, может Гермиона сумеет принять его скверный характер? Как просто и легко приняла уродливого, лобастого и красноглазого чёрного кота.       Освещение практически полностью потухло, создавая приятный полумрак. Волшебство, как бы ни пытались и не изощрялись — теперь способы выбраться из неожиданной западни пробовал найти не один зельевар, они прекрасно работали в паре — не работало либо давало столь малые и скудные результаты, что их даже не замечали. Тем более, что колдовать мог только Жутик, моя жертва не взяла на позднюю прогулку по замку палочку (или кто-то заныкал её в тень вместе с вещами).       Сейчас бы панику, крики, что все мы (они) умрём и безудержного признания в чувствах друг к другу… но не зря этих двоих считают умниками. Если Гермиона сильно паниковала, то не менее нервный профессор продолжал сохранять видимое спокойствие. Но запах выдавал обоих с головой, хотя мужчина был прав, их в любом случае завтра… в обед или вообще вечером (суббота как-никак), начнут искать. Но у меня не было времени ждать таааак долго. Срок пари выходит через несколько часов, я это хвостом чувствую, хоть точное время пьяный я и не менее бухой Купидон не запоминали.       Мой тяжёлый вздох, когда я в образе кота залез на кушетку, очень соответствовал моменту. Драматичному, к слову. Не каждый день помирать приходится, правда? А я сейчас делал именно это, по крайней мере, именно так видели всё происходящее Гермиона и профессор Снейп. Настороженное «Котик?» и мрачное «Кошак…» прозвучали одновременно, когда я без сил рухнул на этой самой кушетке. Гермиона подошла ко мне и явно хотела погладить, но я жалобно и пронзительно мяукнул, отчего руку девушка отдёрнула. Дурочка испугалась причинить мне боль и даже слёзно (в голосе чувствовалась надвигающаяся гроза истерики) попросила профессора проверить моё состояние. Но было слишком поздно, я в последний раз зыркнул кровавыми глазами на свою спасительницу из-под полусмеженных век. Пульс мой становился всё более медленным, сердце остановилось в последнем ударе и мозг умер, не позволяя ве́кам более двигаться.       Скинув собственную оболочку, я остался совершенно беззащитен против этих противных ду́хов, но что не сделаешь ради победы? Да и эти полупрозрачные побоятся соваться в комнаты профессора Снейпа, как пить дать. — Котик? — совсем тонкий голос и глаза полные слез. На душе, которая у меня по всем канонам должна отсутсвовать, стало гадко и я поспешил отправиться в другую комнату, слушая подобие диалога людишек оттуда. — Эй, малыш… — Мисс Грейнджер… — и хоть от зельевара не пахнет болью и слезами, но и его шок не менее отвратителен. — Гермиона, он ушёл, — удивительно мягко говорит мужчина. — Профессор, он… — всхлипы, и даже мой слух не может ничего разобрать, к тому же, я и не пытаюсь. Просто упорно тащу все вещи Снейпа (какой аккуратный, всё у него в шкафу сложено, развешено) в тень, а что не удаётся затащить — в таком облике в мире людей я не всесилен — рву на маленькие лоскутки. Одежда, вообще, предмет лишний. Совершенно не понимаю, зачем человечки, а с ними ангелы и купидоны, носят это убожество. Хотя ладно, первые порой так согреваются, но вот небожители…       Удачная пакость поднимает мне настроение и я уже довольный мчусь обратно в гостинную комнату. Там застаю умилительную картину — профессор Снейп сидит в кресле, а у него на коленях мисс Грейнджер. Девушка спрятала голову на широкой — а с виду, при повседневных встречах, я бы так не сказал — груди, затянутой в чёрную рубашку и мелко подрагивала, все сильнее вжимаясь в крупное тело самца. Мужчина же осторожно поглаживал её по голове и… кто бы мог подумать, стыдливо отводил взгляд в сторону. Не из-за женских слёз, вы не подумайте, просто в столь неподходящий момент кое-кто думал отнюдь не о трупике кота на своей кушетке. И запах сладковатой похоти тонким ароматом расползался по комнате.       Купидон что-то там вещал о массовости, а в тот вечер пьянки об особом умении сводить людей с помощью силы стрел, и что остальным такая тяжелая судьба просто не дана. Не буду спорить, влюблять щелчком выпущенной стрелы демоны не могут, но и у нас есть силы. Грехи и тайные желания людей — вот область нашей работы, где мы можем искусно манипулировать душами, усиливая то или иное чувство. Вот и сейчас я не позволил моральным убеждениям перебить разгорающийся огонь мужского желания. В конце концов, вы, люди, живёте лишь один раз, не стоит давить внутренние побуждения столь безжалостно и строго, так и путь к счастью затоптать недолго. — «Гермиона, это всего лишь кот», — вдруг пробормотала девушка и подняла заплаканное лицо на профессора. Но смотрела она словно сквозь него. — Что, прости? — не поняли мы с профессором Снейпом и откровенно офигели от такой фразы. Это я-то «всего лишь кот»?! — Так мне сказал Рон, когда… когда Глотика обнаружили под камнями… руинами Хогвартса, — Гермиона странно посмотрела на профессора, а я пока переваривал информацию и начинал ненавидеть рыжего. Теперь Снейп был героем, сорвавшим мне две почти удачные, но отнюдь не желанные попытки создать парочку. — А теперь этот котик, он… — мне стало стыдно, действительно очень стыдно. Но ничего изменить уже нельзя, если пошёл ва-банк — иди до конца. — Появился из ниоткуда и больше двух недель был рядом, я так привыкла к нему. — Гермиона, — я только сейчас понял, что профессор Снейп как-то резко перешёл на менее формальное общение. И вновь этот Мефистофель в человеческом обличии вызвал моё уважение, несмотря на пожар страсти, что разыгрался у него внутри, он держал себя в руках. И Грейнджер тоже держал в руках, — мне очень жаль.       Банально и неинтересно, но чертовски искренне. Такое невозможно не оценить. — Спасибо, — я чуял её смущение и благодарность. Гермиона вновь прижалась к жилистому телу, крепче обнимая Снейпа. А он продолжал гладить её по голове, порой начиная перебирать тонкими длинными пальцами каштановые локоны. Он тоже осознал свои «неправильные» по отношению к ассистентке действия, но как и Миона, не прекратил их. Не прекратил по собственной воле, желание, всё также усердно гасимое, здесь было не при чём.       Прагматичный и дотошный демон в моём лице недоумевал, можно ли признать подобные обжимания людей за любовь? Если бы они переспали, то я бы со спокойной душой настаивал на том, что победил в споре, ведь Купидон делал то же самое. Распалил в моей жертве желание, пусть и несколько иного характера. Я был в замешательстве и продолжал давить на Жутика, пока тот не «сдался», хотел бы я сказать. Но мужчина лишь чуточку поддался, поцеловав Гермиону в макушку поднялся и, продолжая держать её на руках, отправился в соседнюю комнату — спальню.       И я как истинный демон… нет, не последовал за людишками. Проводил их кровавым взглядом из тени и пошел греться к камину. Ушки сами собой на макушке напряглись, пытаясь поймать хоть какие-то звуки издаваемые людьми. Но в той комнате было до одури тихо. Дабы успокоить свои нервы, а то вдруг они там умерли от сердечного приступа, оба, одновременно, а я тут, как последний куколд сижу, выжидаю у костра холода. Подойдя к прикрытой двери, замер. Подумал, как всегда секунду, и осторожно заглянул в щель, напрягая демонический слух. Слышу — дышат, уже ангел с плеч и вижу… Довольно, клыкасто улыбаюсь и возвращаюсь к камину. Огонь в нём всё ещё горит, хотя большая часть поленьев превратилась в раскалённые угли. Залезаю внутрь огнедышащего монстра и сворачиваюсь клубком, словно настоящий чёрный кот. Так тепло, хорошо и уютно, что сон сам собой уносит меня от всех проблем, Купидонов, умных дур, Жутиков и несвойственных мне душевно-моральных терзаний. Любой посторонний звук, даже если они и доносились (хвост на отсечение не дам, конечно, но вот поспорить готов) заглушался треском горящих поленьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.