ID работы: 10436959

Хвостатый Купидон

Гет
R
Завершён
127
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Я стоял в тени и довольный наблюдал за парочкой, шипящей друг на друга. Прошло всего несколько дней с той роковой ночи окончания моего пари. Когда я, такой довольный жизнью, выспавшийся в тепле и весь измазанный сажей проснулся, на меня смотрело несколько десятков глаз. Как вся эта толпа нечисти (и ничего, что кроме моих соадовцев там несколько ангелочков и куча купидончиков была) поместилась в гостиную комнату зельевара я не спрашивал, мне банально не хватило времени задаться таким вопросом. Вся мыслительная деятельность моей серной жижи сконцентрировалась в тот момент на одном — доказательстве того, что я создал… сотворил… натворил пару, в общем! Доказательством подобного исхода были, собственно, молодая самочка и взрослый самец, что в соседней комнате спокойно дрыхли в объятиях друг друга, пока я отдувался за всеобщее (моё и их) счастье. Изворачивался я как уж, чтобы все-все поверили в мой успех. Постарался я на славу, чего уж говорить, если в конце своей пылкой речи я и сам полностью верил в свой успех. Благо, Купидон с сизыми крылышками, да-да, тот, с которым я спорил, сейчас не был в состоянии что-то сказать супротив, а слова его товарищей — к моему смятению не всех в тот час, как все рогатые и хвостатые в помещении стояли за меня горой — и выеденного яйца не стоили. В конце концов, я потратил целых СЕМНАДЦАТЬ дней на осчастливливание своей жер… подопечной!       Ученики, привидения (а я в тени, страшные придурки) и даже некоторые учителя предпочитали обходить, вжавшись в стенку, занявших середину коридора спорящих. И мало кто обратил внимание, но в этот раз нападающей стороной была мисс Грейнджер. А Снейп… профессор Снейп — я не самоубийца и не Гермиона, чтобы называть его иначе — не менее зловещим и недобрым тоном всего лишь защищался от женских нападок, как некогда моя подопечная отвечала на его придирки. И точно, никто из пробегающих мимо людишек не вникал в суть спора, а вот я, наблюдавший за этими артистами погорелого театра, прекрасно знал, что предметом перепалки выступали «ночнушки, которые не бесконечны» у мисс Грейнджер, чтобы каждый раз их бесследно испарять. Жутик у нас без фантазии совсем, одним и тем же методом пользуется.       В общем, в Хогвартсе воцарилось спокойствие и рутинная обыденность на ближайшие месяцев девять. Подумаешь, лишь моей умной дуре будут в голову гормоны порой бить? Вот когда у них появится милый чертёнок, о котором они ещё не подозревают, тогда замок действительно содрогнётся в убойном веселье. Разве что новоиспечённая пара всё-таки съедет из замка, что более чем вероятно. Все-таки эти людишки странные и редко понимают чужое счастье, а обитатели нежно любимого мной Хогвартса не исключение из данного правила.       Я выпрыгнул из тени чёрной молнией — давно вернул себе тело, убрав трупик из гостиной зельевара — и собрался уже шагнуть в распахнутое окно, навеки, имею все чаяния, попрощавшись с замком. Но где-то у меня за спиной раздался звонкий, до боли в ушах, девичий голосок: — Мистер Малфой! — сколько возмущения, а сколько злости и желания, возможно даже обещание убить прозвучало в нём.       Медленно повернул голову на сто восемьдесят градусов, словно сова, хотя в кошачьем теле это выглядело явно жутко, увидевший это ученик сполз по стеночке от страха, я присмотрелся к новой сцене.       Высокого блондина, явно не ученика, пропустил мимо внимания, хотя он застыл ледяной глыбой посреди коридора с надменно недовольным выражением лица. Скользнул дальше по полу и наткнулся на высоченные каблуки. Обладательница столь непрактичный обуви, что пора её занести в список пыточных устройств, и стройных ног на всех парах неслась вперёд, умудряясь сохранять равновесие и целеустремлённость. Но это оказался не весь сюрприз. Стоило поднять мой внимательный красный взгляд выше и я увидел… Ведьму. Настоящую рыжеволосую и зеленоглазую ведьму! С мерзким характером и вредной натурой — носом чую.       Убираться отсюда резко расхотелось, а вот стать личным демоном этого чуда с пылающим взглядом очень даже. Вы бы видели этот убийственный взгляд, направленный на раздражённого, но с виду спокойного мужика! Сказка, а не взгляд и… мне даже понравилось быть Купидоном, может ещё попрактиковать, не правда ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.