Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 198 Отзывы 871 В сборник Скачать

Небеса необъятные: Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
— Что сказал заклинатель, увидев Старейшину Илин? Вэй Усянь воскрес! А где-то в Гусу, учитель Лань, отхлебнув из заветного бутылька отвар, тихо ответил: Воистину воскрес. — дикий хохот буквально разорвал Небеса. Му Цин и Фэн Синь сползли на пол, Се Лянь держался за бока, а Вэй Ин пригубил вино. Разобравшись с убийцей невест, они оба получили небольшое количество прихожан в свои храмы. Се Лянь занимался сбором мусора, в чем ему помогал заклинатель. Его же направленность была иного толка. Он мог помочь тем, кто оступился, дать совет и поддержать. Пусть люди и слышали о Старейшине Илин, но все это казалось им чем-то очень далеким, глупой сказкой. Заклинателей в этих местах почти не было, даже бродячие, и те редко забирались в самые отдаленные уголки их мира. Вот и сейчас он с улыбкой помогал принцу таскать записи, попутно просвещаясь. То, что для него было лишь легендами и сказками, для его Высочества было реальной историей, которую он видел своими глазами. — Наследный принц… трижды вознесся и дважды пал. Гэгэ, что же такого совершил принц, чтобы заслужить такую судьбу? — спросил Вэй Ин, рассматривая свитки. — На его долю выпало немало испытаний, его второе вознесение и падение было коротким, говорят, не успела догореть палочка благовоний. — раздался незнакомый голос. На них смотрел юноша в красном одеянии и лукавой улыбкой. — Ты много знаешь о принце, откуда? — Се Лянь был приятно удивлен, что кто-то слышал всю историю до конца. — Я много знаю, гэгэ. Ах, да, забыл представиться — Сань Лань. — их новый знакомый склонил голову. Все трое оживленно беседовали, пока повозка не въехала в лес и они не натолкнулись на процессию духов. — Никогда такого не видел… это потрясающе! — едва сдержал крик Вэй Ин, наблюдая за духами с широко распахнутыми глазами. — Вэй Ин, ты сейчас от радости лопнешь, успокойся. — шутливо толкнул его локтем в бок принц. Заклинатель чуть поумерил пыл, но с детским восторгом продолжал наблюдать. То, что открывалось его взору было слишком невероятно. Когда призраки взбесились, Вэй Ин не раздумывая достал флейту и заиграл. Мелодия была очень тягучей и невыносимо грустной, а Сань Лань, к удивлению принца, запел. Не жди ты меня, не жди Разошлись в поле наши дороги, Нам с тобой, рука об руку, не идти, Разошлись мы с тобой, так больно. И сердце болит невольно Стоит мне немного вздохнуть. Я не помню зла, Не вспоминай и ты, Прошло наше время Прахом пошли мечты Ты прости, если обидел Я сам себя в тот миг ненавидел, Я убил в себе сотню чувств. Ты прочти эти строки письма, Что тебе я оставлю сейчас И вспоминай меня иногда, Потому что я, как и ты, Очень сильно скучаю. И может однажды, Под светом Луны Мы вновь будем вместе, Воскреснет из боли любовь, Реальными станут мечты, Рука об руку снова пойдем И никого дороже друг друга Вовек не найдем. И пусть сотни ли между нами Для меня не будет награды большей, Чем быть с тобой рядом. Призраки замерли и стояли так до тех пор, пока они не проехали весь путь. Вэй Ин не отвечал ни на какие вопросы, лишь кивнул, успокоив, что он в полном порядке, просто немного устал. Сань Лань с Се Лянем проговорили всю дорогу до храма и юноша предложил свою помощь в обустройстве храма. Принц был рад, хоть и предупредил о некоторых сложностях. Но их нового знакомого это интересовало в последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.