ID работы: 10437498

золотистые буквы.

Слэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

угораздило же.

Настройки текста
- мешает его нерешительность. - его? - эмиль непонимающе смотрит на друга, - у тебя имя то там какое? - человечье. все, мелочь, хватит. давай, доедай и поедем кататься по москве. - быстро сменив тему, масленников подходит к окну, в надежде на хорошую погоду. - что? кататься? - густые брови иманова ползут вверх, будто сейчас заденут волосы на голове. - ну да, кататься. а ты не хочешь? погода вроде хорошая. - хочу! дим, очень хочу! - кареглазый вскакивает из-за стола, подлетая к старшему с объятиями, - я тебя обожаю. - сколько раз ты уже сказал мне об этом? - парни улыбаются совсем по-детски. один - из-за переполняющих чувств, второй - из-за ощущения прогресса в отношениях. снег падает на землю в виде крупных снежинок, украшая улицы города. уже совсем середина зимы, а сугробов почти нет, и это вызывает некую печаль. сегодня вторник, а в большинстве случаев, будни в москве - сплошная пробка. и почему парни совсем об этом позабыли? они выскакивают из машины сразу же, как только старший из них находит место парковки. эмиль бегает по еле выпавшему снегу, словно ребенок, на что масленников счастливо улыбается. все-таки, он окончательно и бесповоротно влюблён в это чудище. - дииим, а мы с тобой попьем какао? - какао? - он умиляется еще больше, - да, котёнок, попьём. они забегают в какую-то кафешку перебрасываясь снежками, из-за чего их чуть не выгоняют из заведения. занимают столик у окна, потому что мелкому уж больно нравится вид отсюда. - дим, я тут подумал..как тебе идея смотаться куда-нибудь? - глазами кота из шрека, эмиль "умоляет" диму согласиться. - чего? - он давиться напитком от неожиданного предложения, - куда? в смысле "смотаться"? - ну, не знаю.. отдохнуть, там.. - он мнется, словно девственник перед первой девушкой, - но ты извини, если у тебя планы! я не хочу мешать! - словно ошпаренный, иманов начинает свою мини-панику. - так, успокойся. я просто не ожидал. - нет, правда, масло, я не подумал чего-то. у тебя же правда дел много.. - опять замолкает, пытаясь связать слова в предложение, - давай забудем? - за столиком повисает неприятная тишина, после которой, как правило, ничего хорошего не следует. - забудем. парни обмениваются еще парой фраз, после которых старший кивает в сторону выхода. у него сегодня еще есть дела, он и так уже почти двое суток с этим барбосом нянчится. дима довозит эмиля до студии, а сам уезжает на какую-то важную встречу. кудрявый парень поднимается на лифте до десятого этажа, пытаясь заглушить какие-то горловые всхлипы. "в квартире могут быть ребята с команды, придурок, успокойся." в замок он попадает только с третьего раза, проходя, в видимо, пустую квартиру. на всякий случай крикнув краткое "хэй, есть кто?" и не дождавшись ответа, разувается и проходит в свою комнату. иманов достает из шкафа растянутые домашние шорты и такую же убитую футболку, переодевается, а щеки предательски солонеют. в нос ударяет запах мужского одеколона с футболки. ну да, она же димкина была. несколько месяцев назад. - эмилька, блять, - андреевич залетает в ванную словно ошпаренный, скидывая с тела футболку, - она же новая. - ну дима, я же извинился. я не хотел. - он переминается с одной ноги на другую, виновато опустив голову в пол. смуглые щеки становятся бордовыми, и не поймешь от стыда или от подтянутого тела друга. масленников будто совсем его не слышит, продолжает бурчать что-то себе под нос. выкручивает в "синюю" сторону напор, замачивая ало-красное пятно на белой футболке с какой-то причудливой картинкой. вода моментально окрашивается, а парень лишь надеется, что полина поможет ему отстирать это. не помогла. вино не оттерлось, а предмет гардероба был испорчен окончательно, только теперь стал слегка розоватого оттенка. масленников отдал футболку виновнику, якобы на память. "на какую память? мы прощаемся или что?" - непонимание и мимолетный страх в еще юношеском голосе. "на память о замечательном вечере с бутылочкой красного, дурак." настоящее. иманов уже захлебывается в собственных слезах. он сам не до конца понимает всю нелепость происходящего, как и не понимает из-за чего это все. осознаёт, но понимать не хочет. он влюбился. влюбился чертовски сильно и без права отступления. ему самому ужасно хочется, чтоб это было какая-нибудь савекина или девочка из тик тока, в котором он усердно набирает популярность. но нет же, влюбился в лучшего друга. в человека, который буквально преподнес на "блюдечке с голубой каёмочкой" ему новую жизнь. в человека, который познакомил его с самыми классными людьми в целой, мать вашу, вселенной. в человека, от которого пахнет табаком и холодом, но с близкими он совершенно другой, теплый что-ли. эмиль понимает это тогда, когда замечает за собой пылающие щеки и уши при нелепых шутках с ним. эмиль понимает это тогда, когда невольно подмечает про себя самый лучший аромат парфюма в магазине, а потом оказывается, что это масленникова. эмиль понимает это тогда, когда начинает недолюбливать полину, так усердно пытающуюся склеить их общего друга. эмиль понимает это тогда, когда между "поехать в стрип-бар с друзьями" и "доехать до димы с бутылкой красного-полусладкого" он выбирает второе. эмиль понимает это тогда, когда супер стас находит презерватив в диване и садит его перед собой на студии, умоляя не трахаться на общем диване с кем-попало, но в голове всплывает лишь "ну, он же не кто-попало". иманов успокаивается еще пару часов, после обессиленно падая на кровать. угораздило же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.