ID работы: 10437498

золотистые буквы.

Слэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

нерешительность.

Настройки текста
в памяти сероглазого всплывает почти каллиграфические золотистые буквы, которые "выжглись" на его запястье еще несколько лет назад. "эмильен" несколько лет назад. день рождения дмитрия масленникова. 21 декабря 2015 года. молодой парень просыпается от криков друга и торта, летящего в его лицо. понимание приходит далеко не сразу, зато знатно дает маленькую "оплеуху". ему сегодня двадцать один, дата, которую ждал не только он, но и любимая девушка. ведь, вроде, соулмейтами быть хочется. дима рукой смахивает бисквит с лица, моментально вскакивая в погоне за александром. "придурки" - думает лиза, но не улыбнуться не может. встает с дивана, направляясь в кухню, потому что знает, как масленников любит кофе с утра. правда, донести упаковку до стола не выходит, потому что оглушительный крик именинника пронизывает уши. - бляяять, - дима орёт протяжно и басисто, хватаясь за запястье второй рукой, - эта хуйня вылазит. - тише-тише, любимый, тише, - елизавета подбегает к нему как только приходит в себя, а саша бежит за холодным компрессом, - димочка, это же не столь больно. - лизунь, я всё понимаю, - чуть не плача, продолжает, - но у меня с запястьем такая жопа. я когда мелкий был, все руки исполосовал себе, прикинь. - что? в смысле? - глаза девушки округлялись всё больше и больше, - почему раньше не рассказывал? - да повода не былооо, - стоны облегчения, ведь ледяная тряпка, наконец-то, приземляется на конечность, - фух, сань, благодарствую. - да пожалуйста, неудачный суицидник, - усмехается, словно обесценивая проблемы лучшего друга, но все понимают что это не так, ведь открыто проявлять заботу при девушке этого же самого друга, как минимум, странно. - так, окей. а через сколько она перестанет из меня лезть? - говоришь как мамаша-случайно-порвался-призерватив-и-теперь-я-хочу-как-можно-быстрее-избавиться-от-чудовища-внутри-меня. - саня, ты конченый, вот только честно? - дима усмехается, но вопрос все еще висит в его глазах. - ну смотри, - русая девушка озвучивает строки, найденные об этом в интернете, - может длиться от тридцати минут до трех часов, зависит от "степени любви". - в смысле? что за степень? - брови брюнета ползут вверх, выдавая его негодование. - долго объяснять. я не уверена, что это настолько интересно, но ладно. итак, маленький экскурс. думаю, вы в курсе, что соулмейты - это люди, сведённые судьбой, - две пары скептических глаз слушали девушку, - и их "совместимость" равна 100%. так вот, эти "100%" тоже бывают разными. - она пожимает плечами, осознавая, как глупо сейчас выглядит - а разделяют их по цветам. красный - самая сильная ваша любовь за всю жизнь, но, по сравнению с другими, довольно слаба. "прорезается" примерно полчаса-час. синий - самая сильная ваша любовь за всю жизнь, но, по сравнению с другими, эдакий "среднячек". "прорезается" примерно час-два часа. золотой - самая сильная ваша любовь за всю жизнь, да и по сравнению с другими "лучше всех". а вот она уже и "прорезается" примерно два-три часа. девушка переводит взгляд с панели телефона на парней, в чьих глазах читается очень непонятное чувство. непонимание? да. именно непонимание сейчас в их глазах, потому что ни один не думал, что все настолько сложно. -пизданешься пока выучишь. - заключает саша покидая гостинную, ведь все это далеко не его. не интересно, знаете ли. проходит час, а руке все еще очень больно. полтора. два. уже становиться страшно, но интерес к этому дерьму выше. два с половиной. три. прошло гребаных три часа, запястье до сих пор саднит. стоп. словно в момент боль утихает, а осознание, видимо, приходит намного позже. он поднимает руку, замечая наикрасивейшие золотистые буквы. "эмильен". - чуваки, закончилось! - кричит с удовольствием, потому что устал терпеть. - так, чьё имя? - на веселе елизавета подскакивает к парню, - буква "е" присутствует? - присутствовать то присутствует, только, лиз, имя не твое совсем. - в смысле, дим?.. так же не должно быть.. - лиз, не я этим распоряжаюсь. сейчас заклею это и все будет так, как должно быть. лиза бросает диму через два месяца. нет, не из-за "эмильен", совсем нет. из-за ссор, криков и потраченных нервов. она устала с ним, не для неё он. настоящее. - ну, всё уже, слезки вытирай и идем завтракать. - масленников мило улыбается, проводя тыльной стороной ладони по чужой щеке, после чего удаляется в кухню. эмиль приходит почти сразу за ним, взглядом ловя на столе тарелку с яичницей. банально, но чертовски приятно. - дим, а что за подарок? - да, он знает, что хер ему ответят, но попытка - не пытка, правда ведь? старший смеется с маленькой усмешкой, показывая средний палец другу, - что, думаешь что я правда все вот так взял и рассказал? нет, маленький мой, скоро ты сам все поймешь. - он прерывает реплику, отправляя в рот кусок завтрака. - а если не пойму? - ну, значит не судьба. - "ага, конечно, и золото на моей руке совсем ни о чем не говорит. я, наверное, знатный пиздабол." - кстати, про судьбу. ты все еще не хочешь отклеивать пластырь? - нет, дим, не хочу. мне страшно не встретить этого человека, понимаешь? сам же тоже с пластырем ходишь. - тем не менее, я знаю чье там имя. я хожу с пластырем только потому что человеку может быть неприятно такое развитие событий. но я все равно надеюсь, что в скором времени все станет так, как должно быть. - господи, диман, какому человеку может быть неприятно быть с тобой? тем более, раз уж ты знаешь его имя, то в чем ваша проблема? - еле говорит, пихая яичницу за щеки, словно хомяк. - мешает его нерешительность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.