ID работы: 10437499

Что ты скрываешь от меня?

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Таинственный предмет

Настройки текста
Космический корабль медленно летел по космосу. Всё, что его окружало — это миллионы звёзд. Каждый участник его экипажа был занят своим делом. Дэвид Йонг — капитан корабля, человек двадцати шести лет в скафандре синего цвета, стоял около проводки и задумчиво рассматривал находившиеся в ней провода. Он, как самый главный в этом экипаже, предпочитал всегда заниматься полезным делом, если оно было, ведь он ответственно относился к своей должности. В свободное же время он просто любил отдохнуть в своей каюте.  А вот ещё один участник экипажа — Майкл Джонсон, обладатель красного скафандра. Он был абсолютно не похож на Синего — при любой возможности любил побездельничать. Вот и сейчас он просто сидел за столиком в кафетерии и играл с бейсбольным мячиком. Как следствие, они с Синим нередко раздражали друг друга.   Тут Синий пришёл в кафетерию, чтобы посмотреть, чем там занимается Красный. Быть может, он наконец принялся за что-нибудь полезное?   Однако, Йонг застал Майкла сидящем столом, закинув на этот стол ноги, положив одну на другую, и играющем с мячом.  Это не могло его не разозлить.   — Слушай, ты! — резко крикнул Синий, чем заставил красного вздрогнуть, — Ты опять страдаешь какой-то хернёй, пока другие делают хоть что-то нормальное. Тебе не надоело, а?  Красный обернулся к нему. Он хоть и вздрогнул, но это было чисто от неожиданности. На самом деле, он не особо боялся Синего.  — Ну страдаю, и что? — равнодушно спросил он, — тебе-то какое дело? — если бы он сейчас был без скафандра, можно было бы увидеть его вызывающий взгляд.  — Я капитан этого корабля! — с тем же раздражительным тоном ответил Дэвид Йонг, — если я захочу — я могу выкинуть тебя за борт в открытый космос, — и немного подумав добавил, — вместе с твоим идиотским мячиком.  — Не имеешь права, — Джонсон всё-таки намеревался разозлить Йонга окончательно.  — Какой же ты всё-таки идиот! Хоть бы полы вымыл, я тебе сто раз уже велел это сделать!  Он резко повернулся к бездельнику спиной и уже хотел было уйти прочь. Но тут к ним подошёл Оранжевый — Сэмюэль Морган. Он был человеком довольно высокого роста и широкого телосложения. Казалось, он может хорошенько врезать кому угодно. Но на самом деле он был очень добрым — не любил конфликты и всегда пытался их решить. Вот и сейчас он подошёл к Красному и Синему и сказал добродушным голосом:  — Хэй, друзья, не ссорьтесь, — его скафандр был немного пыльным и грязноватым, а в одной руке он держал гаечный ключ. Должно быть, он только что возился с каким‐нибудь прибором, — Синий, не беспокойся, я вымою все полы нашего корабля. Всё будет нормально.   — Не надо, Сэм, — ответил Синий, — пускай это сделает Красный.   — А то что? — отозвался тот, уже отвёл свой взгляд от капитана.  — А то я скажу нашему начальнику и он снимет тебя с твоей нынешней должности. Полетишь на Землю, переоденешься в уборщицу и будешь там драить полы в какой-нибудь старой поликлинике, — он немного обернулся назад, — Намёк понят?  Тут Красный перестал играть с мячом и вновь посмотрел на капитана. Он стал переводить взгляд то на Синего, то на Оранжевого. Стекло его шлема скрывало его нахмуренное лицо. Когда он, Красный, не хотел что-либо делать, Синий постоянно шантажировал его подобным способом. Начальника боялись все. Даже самые смирные члены экипажа. Даже сам лидер — Дэвид Йонг. Никто не хотел его разозлить, в гневе он был очень страшен.  Поэтому Джонсон, услышав эту угрозу, положил бейсбольный мяч на стол, лениво и нехотя встал из-за стола, произнёс:  — Есть, кэп. Я уже иду за шваброй, — и с этими словами он поплёлся в медпункт, где у них обычно находилась швабра с ведром.  — Так-то лучше, — усмехнулся Синий.  Что же до Оранжевого, то он просто равнодушно пожал плечами и направился обратно к своим приборам, которые ему надо было починить. Спустя пять минут Майкл уже был в медпункте. Он решил начать с него. С горем пополам он отыскал швабру, налил в железное ведро воды сполна и приступил к мытью. Хотя можно-ли было назвать это мытьём полов? Ведь он просто вылил часть воды на пол и начал размазывать её многострадальной шваброй, ворча себе под нос.  — Чёрт, как же заколебал этот Дэвид Йонг, — бубнил он, — «Красный, делай то! Красный, делай это!» Твою мать, да кем он себя вообще возомнил?! Что с того, что он капитан?!  От злости он резко задвинул швабру под койку. Вдруг она на что-то наткнулась. Послышался негромкий звон.   — А? Что за… — Красный сел на корточки и осторожно потянулся рукой под койку.  Он нащупал какой-то предмет, видимо, маленький и металлический. Достал его и… это оказались ключи…  Ключи?! Откуда? Отчего они?   — Что за хрень? Откуда эти ключи? — от стал медленно вертеть ключи, рассматривая их с разных сторон, будто впервые видел подобный предмет.   Эти ключи не были подписаны. Из-за этого не было известно, какую комнату они открывали. Кроме того, все остальные были давным давно розданы экипажу. Это было странно.   — Ладно, допустим… спрячу-ка я их лучше у себя, мало-ли что… Он уже хотел положить ключи себе в карман.   — Здарова, Майк! — звонко сказал чей-то голос сзади. Майкл вздрогнул и даже немного вскрикнул. Он аккуратно обернулся. В проходе в медпункт стоял Голубой — Эндрю Парк. Весёлый парниша, и довольно молодой. Ему было всего восемнадцать лет. Он очень любил развлекать экипаж. Был он, кстати, довольно добрым и трудолюбивым. Правда, он был немного слабым, и так как он, повторюсь, ещё и был очень молодым (и, между прочим, самым младшим членом экипажа) ему никогда не позволяли делать опасную и сложную работу.   Так вот, сейчас он стоял недалеко от Красного, смотрел на него, скрестив свои руки на груди.   — Чего тебе? — отозвался обладатель красного скафандра и без того в плохом настроении.  — Да так, пришёл проведать, — ещё звонче ответил Голубой, — что это там у тебя?  — Э… да ничего, — Джонсон поспешно положил ключи в ведро с водой, а те плавно опустились на дно, не издав ни единого звука, — вернее… всё, что у меня сейчас есть — это ведро с водой и швабра. Да и кстати, я тут полы мою, так что не мешай мне. Я тут… э… серьёзную работу выполняю, между прочим.   — Пх, серьёзную работу? — прыснул со смеха Голубой, — ну ладно, делай-делай, работничек. Я тогда пойду.  Не дождавшись ответа от Красного, Эндрю направился в противоположную от кафетерии сторону с весёлым видом, ничего не подозревая. Майк облегчённо вздохнул.  — Пф, проведать он пришёл, ага, — проворчал Красный, взял ведро и направился в комнату коммуникационной связи — туда, где его точно не могли потревожить.  Он шёл по коридору, оглядываясь по сторонам. Хотя чего ему было бояться? Таинственные ключи были на дне ведра с водой, а туда ни с того ни с сего точно никто не полезет.   Красный зашёл в тёмную комнату и сел за стол. Он осторожно положил ведро рядом с креслом, в котором он сидел. С другой стороны он положил швабру, а затем достал ключи из своего надёжного «тайника» и вновь стал вертеть и рассматривать их.  — Хм… что же мне с вами делать?.. — задумчиво говорил он ключам, словно реально ожидал от них ответа, — может, созвать всех? Организовать экстренное собрание?  Однако он сразу же отбросил этот вариант, ведь он терпеть не мог командную работу. Он твёрдо решил сделать всё сам. Самому разобраться, откуда взялись непонятные ключи.   Он продолжал рассуждать.  — А может…  — А может отдашь мне эти ключи сейчас?  — чей-то низкий хриплый голос произнёс почти прямо над ухом Майкла.  Майк не на шутку испугался. Никому до этого не нужно было идти сюда — кто мог появиться здесь сейчас? Он медленно обернулся. Он увидел перед собой чей-то тёмный силуэт.   — Ну же, Джонсон, не будь дураком. Отдай мне эти ключи, и тогда никто точно не пострадает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.