ID работы: 10437499

Что ты скрываешь от меня?

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Загнанная в угол

Настройки текста
— …не будь дураком. Отдай мне эти ключи, и тогда никто точно не пострадает.   Рядом с креслом, в котором сидел Красный, стоял человек в чёрном скафандре — Ной Уилсон, самый старый член экипажа. Ему было уже больше тридцати семи лет, он служил технарем на том корабле почти дольше всех в команде. Уж он-то точно знал каждый уголок этого космического корабля.   Он стоял прямо над сидящем Майклом и выжидающе смотрел на него. Красный вылупился на него так, будто увидел перед собой не человека, а чей-то труп. Конечно, он вовсе не собирался отдавать ему ключи, он понимал, что тут всё было не просто так.  — Отдай мне эти ключи!!! — рявкнул Чёрный, когда понял, что Красный не собирается ему их отдавать.   Тут Майкл решил совершить один рискованный маневр: он резко вскочил из кресла, попутно схватив ведро с водой, рванул к выходу из комнаты, вылил воду на Чёрного, при этом оставив сам предмет у себя и со всех ног побежал оттуда прочь. На удивление и на счастье Красного, этот «трюк» сработал. Ной Уилсон едва ли не повалился на пол от такой неожиданности.   Красный бежал прямо к железным дверям. Если он успеет переступить порог, он нажмет на красную кнопку, которая прочно закроет эти двери, и тогда Чёрный даже при всём своём желании его не достанет.  Однако Ной уже пришёл в себя и выбежал из коммуникационной связи, побежал за Красным. — Отдай мне чёртовы ключи!!! — орал он в след убегающему Майклу. — Да пошёл ты нахрен, придурок!!! — вопил в ответ Джонсон.   Тут он вспомнил про своё «волшебное» ведёрко. Нет, серьёзно — который раз это несчастное ведро спасает его от, казалось бы, неминуемых неприятностей?   Майк со всей силы кинул его прямо в шлем Ною. Тот едва ли смог увернуться, подставил руки. Он споткнулся и в падении приземлился на ладони. Майкл сделал последний рывок и переступил наконец порог железной двери. — Ха! Получил, старпёр? — злорадно крикнул Красный, — ариведерчи!   Одной рукой он показал ему средний палец, а другой со всей силы нажал на кнопку. Последнее, что он увидел — это разъяренный Чёрный, который встал и побежал к беглецу, но двери уже захлопнулись. Через три секунды с той стороны послышались угрозы и оскорбления нецензурного рода и яростные удары по дверям. Но Красному уже было всё равно.   Всё это время ключи висели у него на указательном пальце. Майк радостно стал крутить их подобно пропеллеру. Вскоре угрозы и удары по дверям стихли. — Хах, а кэп ещё говорил, что это я жирный морж в плане физ подготовки. Уж на кого бы наговаривали.  Он явно остался доволен собой. Парень уже хотел пойти дальше — продолжать своё расследование.   Вдруг раздался резкий вой сирены, а весь борт корабля замигал красными цветами, как это бывает во время работы сигнализации.  — А! — невольно вскрикнул Красный, — что за хрень?! Что могло выйти из строя?!   На корабле все приборы проверяли чуть ли не каждый день. Они почти всегда были стабилизированы, так что ничего не могло дать сбой.   Разве что… — Реактор?! Чёрт… ладно, я всё-таки не единственный на борту. Кто-нибудь другой стабилизирует.   С небольшим волнением Красный побежал по коридору, который вёл сначала пару метров прямо, а потом налево. Лишь бы ему больше ничего не помешало…

***

— О-о-о Господи, Эш, ну мы возимся с этой хренью уже целую вечность… — протянула одна из девушек в фиолетовом скафандре, которая сидела на корточках с плоскогубцами в руках. В её речи звучала наполовину усталость, и наполовину скука. — Да не ной ты, — отозвалась ее подруга в розовом скафандре, которая как раз возилась в этом самом двигателе, — ты вообще только инструменты мне подаешь и всё — ты-то чего устала?   Девушку в розовом скафандре звали Эшли Браун, а её подругу в фиолетовом скафандре — Кристи Стоун. Эшли было немного трудно работать на корабле. Объясню почему — у неё был довольно низкий рост, а именно сто семьдесят пять сантиметров. Маловато для девятнадцати лет, не правда ли? Но её подруга Кристи, которая наоборот — имела достаточно высокий рост (сто восемьдесят семь сантиметров) помогала ей во всём, в чём нужно было. Любила она, конечно, поворчать, но всегда помогала.  Вот и сейчас они вдвоём пытались починить верхний двигатель корабля, и увы, но не сказать, что у них всё шло гладко. — Ладно, давай я попробую, — закатив глаза произнесла Кристи и стала несильно отодвигать подругу от двигателя.  — Эй! — обиженно воскликнула та, — я же уже почти поняла, что там не так!   Но сопротивляться она не стала.  Фиолетовая молча рассматривала «внутренности» двигателя почти целую минуту.  — Так-с… давай-ка мне сюда гаечный ключ, — наконец попросила она.  Розовая просто молча подала ей инструмент. Она немного обиделась на свою подругу. Не то чтобы такое часто с ними происходило, но иногда, конечно, лёгкая обида одной на другую возникала.  Только Фиолетовая собралась воспользоваться гаечным ключом, как вдруг сработала сигнализация. Обе девушки немного испуганно подняли головы к потолку. — Класс… только этого мне не хватало! — проворчала Фиолетовая, после чего крикнула подруге, — Эш, что там? — Сейчас, на планшете посмотрю, — ответила Эшли и потянулась к своему гаджету.   У каждого члена экипажа был специальный планшет для работы: на нём высвечивались задания каждого, там была карта корабля. А также планшет показывал, какой механизм был неисправен, какой вышел из строя. — Это реактор! — воскликнула Эшли и обернулся к Кристи, — Крис, мы к реактору ближе всех! Быстрее бежим к нему! — с этими словами Розовая тут же рванула к месту назначения.  — Ох… когда же этот день наконец закончится?.. — Фиолетовая устало отбросила ключ и побежала за Розовой.  Они действительно находились ближе всех к нему. Бежать было недолго. Эшли забежала в нужную часть корабля, подбежала к панели для стабилизации и приложила к ней тыльную сторону ладони.  Она тяжело дышала в этот момент. Да уж, она рванула так быстро, как она смогла. Остаётся только дождаться, когда Кристи сделает то же действие, и всё опять станет на свои места.  Однако проходит уже секунд десять, но сигнализация по-прежнему работает. — Чёрт, ну где же она?!   Розовой пришлось убрать свою руку от панели и выбежать в коридор. Она осмотрелась — Кристи словно сквозь землю провалилась. — Кристи!!! — крикнула Розовая. Никакого ответа не последовало.  — Чёрт, Крис!!! Это уже не сме…  Внезапно резкий и очень сильный удар по голове оборвал её слова. Эш почувствовала, как её ударили чем-то тяжёлым. В этот момент она издала какой-то непонятный звук: не то вздох, не то что-то вроде «Ай!». У неё резко потемнело в глазах. Звуки сирены перемешались в голове с чьим-то голосом, но слова разобрать было невозможно.  Это было последнее, что она ощутила. Она упала на пол без чувств.

***

 Розовая очнулась в каком-то тёмном тихом месте. То ли это был подвал, то ли тёмная комната без единого лучика света.   Но хоть она и была в сознании, она боялась открыть глаза. Как только она попыталась пошевелиться, всё её тело заболело так, что хоть там бери и убивайся. Она пролежала так, наверное, целую вечность.  «Мда…» — подумала она, — «не могу я так лежать бесконечно.» Она собралась всеми своими силами, вдохнула побольше воздуха и чуть ли не подскочила. — А-а!!! — вскрикнула она от боли, — чёрт!!!  Боль была просто невыносимая. У Эш было такое ощущение, будто её несколько часов подряд били какой-то огромной кувалдой по всему телу.  Эшли собрала в себе все свои силы и крикнула: — Кри-исти-и!!! Ты где?!  Тишина. — Кри-ис!!!  Никакого ответа. — Мгх… чёрт… ладно, я не могу тут бездействовать вечно.  Она выставила руки вперёд, чтобы ни на что не напороться, и осторожно сделала первый шаг — очень медленно и несмело, через силу, через боль.   Темнота. Такая, будто глаза залили нефтью — ни черта не видно! Было такое ощущение, что вот-вот из этой тьмы на тебя выпрыгнет какой-нибудь страшный зверь и растерзает. От такой мысли аж мурашки по коже пробегались. Хотелось тут же отбросить подобные «теории» и наконец найти хоть один, хоть самый маленький и тусклый лучик света. Но увы, этому желанию, видимо, не суждено было стать реальностью. А очень даже хотелось бы…   Выставленные вперёд руки совсем не спасали Розовую — она чуть ли не на каждом третьем шагу натыкалась то на какую-то пустую канистру, то на деревянный ящик, то на ещё какие-нибудь таинственные предметы. Ей хотелось просто взять и обматерить с ног до головы всё обо что она спотыкалась.  В один момент Розовая услышала непонятные звуки. Как будто кто-то в углу скребётся. Она остановилась и прислушалась. Звуки становились всё громче.   Наконец послышался резкий щелчок в одном из углов тёмной комнаты. Там же появились небольшие просветы, на которых была видна пыль в воздухе. Это тут же привлекло внимание Эшли. Оттуда же послышались чьи-то мужские голоса.   Эшли поняла, что это не к добру. Раз она была вся избитая — значит, те люди пришли к ней явно не с добрыми намерениями. Девушка юркнула за жёстяную бочку и затаилась. Голоса стали ещё громче, а также теперь был виден свет фанариков. Розовая стала разбирать целые фразы. — Слушай, ты уверен, что она точно не могла очнуться и сбежать за это время? — Спросил более грубый голос.  — О чём ты? — Встречным вопросом отвечает другой, более тонкий голос, — Я так вырубил её, что она тут должна ещё часов пять проваляться. Да и даже если очнётся — ощущение будет как наркотическая ломка. К тому же тут нихрена не видно без фонарика. Короче никуда она не убежит даже при всём своём желании.  — Ну-ну…  Шаги были слышны прямо мимо Розовой. От этого становилось совсем не по себе.   Она осторожно обернулась через левое плечо. Открытая дверь была прямо там — в пяти-семи метрах от неё. Но вот хватит ли у неё сил и скорости добежать до туда так, чтобы эти двое её не поймали?..  Браун приготовилась к отчаянному рискованному рывку. Шанс того, что они её не заметят равен нулю. Но другого выбора у неё нет, ведь они заметят её по любому — заметят ведь, что их жертвы, которая была будучи без сознания положена этими людьми на середину тёмной тихой комнаты нет на месте.   Только она рванула с места, как её за одну руку подхватил кто-то. Очевидно, это был один из тех людей. Тут же его схватили за другую руку.  — Не куда она не убежит, да? — Спросил грубый голос.  — Ну не убежала ведь.   Розовая начала пытаться вырваться из их рук, издавая истошный крик. — А-а-а!!! Отпустите, гады чёртовы!!! — Она кричала, не жалея своего голоса.  — Да не ори ты, дура блять!!! — Прошипел человек с тонким голосом.  Розовая резко дёрнул ногой в сторону писклявого врага, таким образом ударила его в живот. Кстати, довольно сильно.  — Агх… ау… — тот упал на пол и схватился руками за ушибленное место.  Эшли свободной рукой со всей силы ударила своего другого врага в лицо. Тот едва удержал равновесие. Освободив таким образом вторую руку и воспользовавшись возможностью Эшли тут же рванула из тёмной комнаты и побежала куда глаза глядят.   Она выбежала в уже более менее осветлённый коридор. Выбежав из некоего хранилища девушка повернула налево и побежала прямо и уже через три секунды буквально летела на огромной скорости мимо десятков дверей, непонятно куда ведущих. Был слышен бег сзади. Это бежали за ней те двое человек.   Наконец Браун добралась до конца коридора — там была открытая дверь, а за порогом было в некоторых местах темно, а в некоторых освещалась тусклыми лампочками.  С тяжёлым дыханием и сильным волнением Розовая сделала несколько шагов вперёд и… обомлела.  Её взгляд тут же упал на Жёлтого. А точнее, на его труп. Сказать, что он был в ужасном состоянии — это просто промолчать. Мёртвое тело лежало в алой луже крови, само оно было всё в глубоких порезах. Скафандр был абсолютно разорван. Кровь ещё не запеклась — напротив, она была ещё свежая. Особенно тяжёлые раны были на животе бедолаги. Стекло шлема было выбито, его мелкие осколки валялись вокруг. — Ох… Жёлтый… нет. Что они сотворили с тобой?! — воскликнула Эшли и её голос дрогнул на последних словах. Она была вот-вот на грани истерики. Браун лишь хотела быстро исполнить поручения кэпа и спокойно отдохнуть в своей каюте, а что в итоге происходит? Неужели весь экипаж на волоске от гибели?   Перед Жёлтым были включены несколько экранов, на которых проигрывались какие-то записи с камер наблюдения. Конечно, Эшли и их не поленилась мельком просмотреть.   На них можно было увидеть остальные жестокие убийства…   ЛАЙМОВОГО И ЧЁРНОГО?! О нет… уж от кого, а от них такое вряд ли можно было ожидать.   С каждой секундой всё больше и больше ужаса нарастало в душе Эшли. Никто не ожидал с их стороны… такого предательства. — О Господи… Жёлтый… Белый… ах, как Лаймовый мог так поступить?! — Очень просто… — ответил голос сзади.  Эшли медленно обернулась. Перед ней стоял никто иной, как он — этот самый предатель. Джереми Смит — такое было у него имя.  — Не стоило этого делать… — медленно мотнув головой ответил серьёзным голосом парень. Он стоял перед Розовой с перочинным ножиком в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.