ID работы: 10437516

Зубы и шероховатости

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молча пялясь в окно на постепенно наполняющуюся жизнью улицу самого дорогого района новой (и единственной, которую она знала) Цитадели и сжимая пистолетную рукоять до побелевших костяшек, Иди мрачно размышляла… нет, не о трупе на ковре в своей гостиной, а о том, что турианцы пользуются отвратительными парфюмами. Тяжёлыми, заполняющими помещение запахами, от которых молодую женщину начинало тошнить. Нет, это вовсе не означало, что Иди тошнило от турианцев: большинство из них, к счастью, если чем и пахли, то железом, кровью или гелем для душа с едва различными мятными нотками, то есть парфюмами не пользовались. Но те, кто таки пользовались, выбирали нечто совершенно мерзкое и едва выносимое.       В общем-то, именно благодаря запаху Иди Вакариан и обнаружила вовремя своего несостоявшегося убийцу, после чего сумела извлечь из кроватного ящика пистолет и, затаившись в спальне, сделать несколько (достаточно) спасительных выстрелов в незваного гостя. Быстро обдумав сложившуюся ситуацию, женщина сделала вывод, что либо её держат за беспомощную, либо те, кто послали наёмника или убийцу, идиоты, либо сам наёмник или убийца идиот. Какой из вариантов менее оскорбительный, Иди не определилась. В первом случае, это означало, что её военную подготовку в турианском тренировочном лагере и после в Арктурской академии по программе N7 не воспринимали всерьёз. Во втором — что она своим существования досаждает тупицам, против которых играть бывало сложнее, чем против серьёзных соперников, ибо тупицы способны на любую глупость. В третьем — что тот, кого за ней послали, просто оказался придурком, не додумавшимся хотя бы помыться, чтобы не потревожить её чувствительный нос, пробравшись в апартаменты. Что ещё про третий вариант-то скажешь? Не мог же турианец быть настолько самонадеянным, чтобы рассчитывать на успех в случае, если она успеет проснуться и обнаружить его на своей территории? Чтобы надеяться, что у неё не распихано оружие по всем уголкам дорогущего съёмного жилья просто на всякий случай? Что она разучилась стрелять за несколько лет своей политической карьеры?       В дверь апартаментов позвонили, и женщина, возмущённая и немного напуганная, дёрнулась и бросила взгляд на головизор на стене, чтобы уточнить время: пошёл седьмой час галактических суток. Вести о своей третьей за месяц попытке убийства Советница человечества отправила в СБЦ десять минут назад. Так и держа в руке пистолет, женщина отошла от бронированного стекла, перешагнула через труп турианца на безнадёжно испорченном синей кровью ковре и подойдя к экрану, показывающему изображение с камеры снаружи, посмотрела на посетителей. Однако вместо ожидаемых офицеров службы безопасности увидела очередного турианца. Знакомого, но тоже не приглашённого. Глубоко вздохнув, Иди неохотно произнесла: — Входите, Спектр Кандрос, — и ткнула пальцем в пропускную кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.