ID работы: 10437516

Зубы и шероховатости

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Со Спектром Кандросом Иди связывало чуть больше, чем ничего. Официально она была его начальницей, как и все прочие члены Совета, но по факту редко имела с ним дело. Его кандидатуру в Спектры выдвинула Калисидия Натасиус, Советница Турианской Иерархии, где-то месяц спустя после того, как Вакариан получила место в Совете. От неё требовалось только кивнуть вместе со всеми, признавая Кандроса пригодным, и сказать несколько красивых слов прежде чем отправить делать его работу. То было несложно, да и причин отклонять назначение турианца она не видела: в прошлом офицер СБЦ, он выделился тем, что вопреки всем приказам начальства, в одиночку сумел добраться до опасной преступницы-азари, прикрывавшейся гражданскими, одурманенными наркотиками, взять её живой и выудить из неё полезные сведения о её контактах на Цитадели и за её пределами. И если из СБЦ его попёрли, то в Спектры приняли с распростёртыми объятиями.       После Иди слышала лишь парочку его отчётов касательно контактов засаженной за решётку азари, благодаря которым вскоре обзавелась потрясающими модификациями для крупнокалиберного пистолета. Все последующие задания Октавиану поручала преимущественно Советница Натасиус, она же ознакомлялась с результатами. Судя по тому, что большую часть времени Калисидия пребывала в хорошем настроении, действиями Кандроса она оставалась довольна. Иногда Иди казалось, что они спят вместе, но её информаторы не подтвердили сие предположение. — Чем обязана? — спокойно спросила гостя женщина, отходя и пропуская турианца в апартаменты.       Вопреки обычаю Октавиан был не в бронекостюме, а в укороченной чёрной куртке поверх тёмного комбинезона. Вакариан всегда нравилась гражданская одежда турианцев, вследствие чего половина её гардероба была либо перешита на турианский манер, либо пошита на заказ. Если кого и удивляли предпочтения Советницы человечества в одежде, виду они не подавали. Впрочем, удивлялись вряд ли многие: то, что Иди жила на территории Турианской Иерархии до восемнадцати лет, было общеизвестным фактом.       Женщина дёрнула носиком: от Кандроса шёл аромат чего-то лёгкого, сладкого, больше подходящего каким-нибудь утончённым азари. Картинка происходящего постепенно начала складываться у женщины в голове, и она проследовала на кухню, расположенную сразу за гостиной, и заглянула в бар. — Гирд? Эльто? Арус? — стоя спиной к Спектру и не чувствуя от него никакой угрозы для себя лично, вопрошала Вакариан, перебирая имевшийся в наличии турианский алкоголь. Его она держала для Советницы Натасиус, своей сестры Орианы и отца, что, если получалось, навещал её на Цитадели. — Эльто, — отозвался Кандрос за спиной Советницы, на что та уважительно хмыкнула. Выбор лёгкого вина означал, что ничего крепкого турианец не пил и что разговорить его, если он не захочет отвечать, будет трудно.       Вручив мужчине бокал с эльто и налив себе в стакан… яблочного сока из холодильника, женщина села прямо на барную стойку. На то, что при этом у неё задрался подол шёлкового халатика, она предпочла не обратить внимания: даже если её это и стесняло, было бы позорно показать это перед подчинённым. Она в своём доме, она здесь хозяйка и её чуть не убили, вырвав из кровати и прервав сон. А ведь ей ещё работать! Кажется, на сегодня назначена встреча Совета с послом волусов, тем ещё невыносимым маленьким засранцем! — Итак, вас послал Советник Марлан? — не ходя вокруг да около, спросила Иди. Женщина достаточно хорошо знала турианцев, чтобы лишний раз не плести в общении с ними словесные кружева.       Вывод напрашивался сам собой. О недавнем нападении на себя своим коллегам Вакариан не сообщала, уведомив лишь СБЦ, тех, кто знали о двух прошлых покушениях, однако, несмотря на предпринятые меры предосторожности и усиленную охрану улиц, не смогли предотвратить очередное. Покушение на члена Совета было серьёзным преступлением. Гибель Советника могла наложить огромное пятно на репутацию не только СБЦ, но и Совета, и хвалёных Спектров, на него работающих. Логично, что кто-то из Советников подсуетился, чтобы Иди не смогла скрыть от них информацию. Не кто-то, а все, скорее всего. Оставалось лишь предположить, кто в такую рань мог уже не спать и, быстро обработав полученные сведения, подсуетиться и послать к ней Спектра? Первым на ум шёл Советник саларианцев Кэто Марлан, которому и спать-то почти не надо было, а работал он так быстро, что Иди зависть брала. — Верно, — не стал отрицать очевидное Октавиан Кандрос, которому не посчастливилось подвернуться под руку и оказаться единственным свободным Спектром практически в шаговой доступности. Лишённым близкого отдыха в обществе какой-то прелестницы-азари. — Тогда вы понимаете, по какому вопросу я прибыл.       Отхлебнув вина, турианец выразительно глянул на труп в гостиной. Глаза у Кандроса были зелёного цвета, почти ядовитого в полумраке кухни. Они принадлежали хищнику на охоте. — Вы можете вернуться к, — женщина сделала небольшую заминку, — работе. Я отзову Спектра Вакариан и в течение нескольких дней она прибудет на Цитадель, чтобы обеспечить мою безопасность.       Мужчина поставил бокал в опасной близости от её бедра. Иди была уверена, что он так поступил намеренно: это позволило очень ненавязчиво, якобы случайно коснуться когтями её ноги. Предупреждающе. — Имеет ли смысл отзывать Спектра Вакариан, если рядом находится другой Спектр? — Это не вам решать, — хмыкнула женщина, надеясь, что по-прежнему выглядит расслабленной. — Совет отдаёт приказы Спектрам, а не наоборот.       Турианец усмехнулся и блеснул острыми зубами. — С вашей стороны неблагоразумно оставлять себя без защиты даже на несколько дней. Хотя бы до прибытия Орианы, если вы на нём так настаиваете, вы должны оставаться под моей защитой.       Кандрос был предельно вежлив и даже стоял на почтительном расстоянии от барной стойки, не думая допивать остатки эльто, однако её приёмную сестру, Спектра Ориану Вакариан, назвал по имени. Попечительство не поощрялось в Турианской Иерархии, однако что бы кто ни думал, а Спектром её младшая сестра стала заслуженно. И Иди доверяла ей больше, чем кому бы то ни было другому. — Завтрак должны принести через полчаса, так что уберите труп в гостиной. И выкиньте ковёр, — Вакариан спрыгнула со стойки и отправилась в спальню переодеваться.       День начался просто «фантастически»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.