ID работы: 10437657

Упс!...Или как всё начиналось

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Зачем ты вернулся?

Настройки текста

Утром следующего дня Эйми встретила с небольшим головокружением, а также тошнотой, которая вернулась спустя несколько недель. Кларенс, которая осталась проследить за состоянием племянницы, дала девушке зелье, после чего сразу же отправилась на работу. Девушка же всё не вставала с постели, несмотря на улучшение её физического состояния. Теперь Рэнд понимала из-за чего беспокоилась тётя. Воспоминания дались тяжело. В голове крутились события седьмого курса, в какой-то момент ей даже казалось, что она всем телом чувствует боль, когда Маркус Флинт входил в неё. Его запах пота смешанного с каким-то парфюмом зафиксировался в её голове. А потом Вуд, который увидел её в таком состоянии. Он ничего не сказал. За тот промежуток времени, что они состоят в отношениях, тема седьмого курса была поднята один раз, и то без конкретики. Вуд специально не говорил этого, Эйми была уверена, он догадался о том, что случилось с ней тогда. Он видел её состояние, видел, как она была одета. Но Оливер не поможет ей справиться со всеми мыслями, потому что тогда его не было рядом. Но был Перси. Он знает всё. Она же ему рассказывала каждую мелочь, а Уизли сидел с ней, поддерживал, давал советы. И сейчас Эйми нуждалась в нем как никогда. Поднявшись, Рэнд заправила постель, быстро умылась и накинула на себя одежду. Она была полностью уверенна в том, что прямо сейчас ей следует отправиться в министерство, найти Уизли и поговорить с ним. Он должен знать, что она всё помнит. Эйми не могла сформулировать конкретно, что будет ему говорить. Не знала, как будет смотреть ему в глаза. Последний раз, когда Рэнд видела Перси, тот ушёл полностью расстроенный из-за конфликта с Вудом и неожиданной новостью о беременности подруги. Спустившись на первый этаж, девушка слышала голос Молли, Люпина и кого-то ещё. Она слишком много времени провела в комнате, поэтому догадаться о том, что никто в доме уже не спал, было легко. Но, перешагнув порог кухни, Эйми застыла в немом шоке, совсем не ожидая увидеть такую картину. Вуд сидел за столом, держа в руках кружку, ведя беседу с Римусом, который сидел напротив и что-то рассказывал. Молли колдовала над чайником, Сириус читал газету на другом конце стола. К слову, девушку никто и не заметил, пока она сама не отошла от шока. Сделала пару шагов, останавливаясь около Уизли. -Доброе утро. А, тётя точно дала мне то зелье или меня не отпустило после заклинания? -шёпотом спросила девушка. -Доброе. Что ты имеешь в виду, у тебя что-то заболело? -Нет. С Люпином разговаривает Вуд или мне кажется? -Оу, милая, тебе не кажется. Оливер утром аппарировал к нам, хотел тебя забрать, но ты ещё чувствовала себя не очень, Кларенс только дала тебе зелье, поэтому мы уговорили его остаться. Садись, я сейчас тебе положу поесть. -Спасибо, не нужно. Я могу просто попить чай, не голодна, -чмокнув Молли в щёчку, Эйми потёрла вспотевшие руки об края платья, и смело пошла в сторону сидящих. -Олли, что ты тут делаешь? -парень развернулся, замечая девушку и расплываясь в широкой улыбке. -Пришёл за тобой. У тебя сегодня первый рабочий день на новом месте. -Да? Почему ты не разбудил меня? Насколько сильно мы опоздали? -тут же запаниковала девушка, но парень обнял её, усадил около себя, оставив поцелуй на щеке. -Не переживай. У нас есть ещё около часа. -И я даже подумать не мог, что вы будете вместе. В школе вы друг друга глазами испепеляли, -добавил как бы невзначай Люпин, привлекая к себе внимание влюбленных. Около девушки опустилась кружка с чаем из ромашки. Эйми посмотрела на Молли, которая продолжала что-то готовить, и улыбнулась ей. -Честно, я тоже об этом не думала. У него же в голове был один квиддич. -Не правда. Я думал об учёбе, -фыркнул Вуд. -Не знаю, как на других предметах, но на моих уроках ты рисовал стратегию каждой игры, -посмеялся Люпин, заведя новую тему для разговора, в котором активное участие принимала Эйми.

***

Мужчина лет сорока шёл по улицам магического Лондона, рассматривая внимательно каждую деталь. Он не был здесь уже несколько лет. Его побег стоил многих страданий, в первую очередь для его семьи. Он бежал не от проблем, не от горя, а от себя. Жаль, что понимание этого пришло слишком поздно. И вот он снова здесь, спокойно идёт, вспоминая как раньше здесь было. Пройдя пару кварталов его взгляду предстала больница Святого Мунго. Внешне, как и внутри ничего не поменялось. Некоторые его узнавали, здоровались, кто-то просто проходил мимо. Отыскав нужный кабинет, мужчина постучал несколько раз, и услышал положительный ответ на немой вопрос, вошёл. Она ни капельки не изменилась, только чуть-чуть повзрослела.Ему казалось, что он никогда не видел её без белого халата. Это так было для него привычно. Для его глаз. Когда женщина подняла голову, то она тут же отложила в сторону бумажки, поднялась с места и внимательно его осмотрела. Костюм, шляпа, очки. Всё как и много лет назад, когда она видела его последний раз. -Добро пожаловать домой, -выдохнула она, и кинула взгляд на фотографию племянницы в рамке.

***

-Оливер, у тебя слишком большой шаг! -слегка громко сказала Эйми, когда Вуд уже буквально тянул её в сторону коридора в комплексе. -Знаю, но тебя уже ждут в кабинете, -дойдя до нужной двери, парень дёрнул ручку. Пропустив вперёд Эйми, Вуд зашёл за ней. Девушка заметила уже знакомого ей человека. -А я уж думал, что наша будущая мамочка передумала становится директором команды по квиддичу, -Людо Бэгмен подошёл к паре, пожал руку Оливеру, обнял и поцеловал в щёку девушку, не замечая удивительного взгляда Эйми, который она кинула на парня. -И так, хочу ввести вас в курс дела. На столе лежат все необходимые бумаги, которым вам нужно заняться. В частности, это написать письмо и отправить их совами сегодня. Это для представителей наших будущих соперников, нужно уладить пару официальных дел. Список вопросов, которые нужно задать, лежат на столе. Пока не выучите их, действуете по тому, что написано. Что ещё стоит сказать? А, в принципе, если у вас возникнут какие-то вопросы по работе, можете спросить у вашего жениха, он в курсе всех дел спортивного директора. Осваиваетесь, а мне нужно поговорить с Вудом наедине. Девушка не успела и слова сказать, как Людо выскочил за порог кабинета. Оливер быстро чмокнул её в губы, сказав что-то про тренировку, и убежал вслед за Бэгменом. Эйми вздохнула, оставила сумочку на столе и подошла к окну. Отсюда открывался красивый вид, и ей казалось, что когда наступит рассвет или закат, будет ещё красивее. Романтическая обстановка и… Взгляд зацепился за мужчину, который стоял неподалеку. На нем красовался красивый костюм серого цвета, лицо закрывала шляпа. Она уже видела его. Неподалеку от магазина, в который ходила три дня назад, сегодня утром, когда они аппарировали с Вудом у дома на площади Гриммо. Положив руку на живот, Рэнд отошла в сторону. Рисковать нельзя. Ещё пару минут постояв, девушка принялась за работу. Ей предстоит написать около семи писем.

***

Вуд влетел в раздевалку. Тренировка начиналась через десять минут. Небольшой осадок после разговора с Людо остался, и чтобы не расстраивать Эйми испорченным настроением, решил не заходить, хотя время есть. Команда была готова, просто стояла и болтала. Оливер, отбросив лишнее из головы, стал быстро надевать форму. -Эй, Вуд, что-то случилось? -Нил, его один из ближайших друзей, обратился к нему, закрепляя защиту на руке. В команде он был защитником. -Обычно ты так не задерживаешься. -Просто показывал новому спортивному директору кабинет вместе с Бэгменом, ввёл в курс дела. -Директор? Кто? -Эйми Рэнд. -Подожди, это же та девчонка, которая училась с тобой на одном курсе. Я помню её, вы ещё постоянно ругались. -Всё в прошлом. Теперь она моя невеста и мать моего будущего ребёнка. -Круто. Стоп, что ты сказал? Ребёнка? -парень тут же выпрямился, смотря прожигательным взглядом на друга. -Прости, не успел рассказать. Мы родителям моим сказали это только два дня назад. -Судя по твоему настрою, отреагировали не очень. -Это мягко сказано. В общем… -Оливер был прерван голосом человека, которого он ненавидел много лет. -Я то думал, кто станет таким дебилом, который возьмёт эту потаскушку себе, -Флинт засмеялся, что сделали и его друзья. -Держи своё мнение при себя, я тебя не спрашивал, -грубо ответил бывший гриффиндорец. -Интересно, рассказала ли она тебе о том, что произошло на седьмом курсе? Думаю, ей понравилось наше развлечение в ванной старост. Я помню, как она всё смотрела на меня потом в большом зале и не только. В её глазах так и читалось желание, повторить всё ещё раз. -Это лишь твои больные фантазии. -Чёрт, мне кажется, когда мы с ней столкнулись в прошлый раз ты нам помешал. Говоришь, она у себя в кабинете? Пойду помогу ей, и, как ты сказал, введу её в курс дела, -Вуд подлетел к Флинту, цепляясь за воротник его формы. -Сделаешь хоть шаг к ней, и я впущу в тебя непростительное. Плевать будет на последствия, но Эйми ты не тронешь. Я прекрасно знаю, что ты сделал на седьмом курсе, и поверь, убить тебя мне хочется по сей день, потому что ты чёртов ублюдок! Нил отодвинул друга, взял его за локоть и повёл в сторону стадиона. Пусть все эмоции выплёскивают на поле, а не в раздевалке.

***

Уизли сидел за столом, внимательно читая документы, которые он забрал у министра. Всё нужно было сделать за всего пару дней, он должен уложиться в график. В последнее время он так быстро со всем справлялся, что со стороны это могло показаться странным. Но Перси нравилась эта работа, несмотря на высказывания и мнение семьи. Он уже достаточно взрослый, чтобы лично принимать решения о своём будущем. Взяв в руки блокнот, парень открыл последнюю страницу. Перед ним предстал список планов на ближайшие пару лет. Он не стал перечитывать старые, а просто вписал ещё один пункт. Именно в этот самый момент в кабинет постучала, а после и зашла брюнетка. -Кофе, для того чтобы быть бодрым после бессонной ночи, -улыбнулась девушка, поставив чашку на стол, убирая небольшое количество бумаг в сторону. -Не стоило, но спасибо, -девушка наклонилась, прикасаясь губами к губам парня. Перси нравилось, что Одри его обнимала и целовала. Улыбка, которая возникала на его лице, всегда передавалась и ей хотелось это делать всегда. Да, познакомились они недавно, и оба до сих пор не могут понять, чувствуют ли они к друг другу по настоящему чувства, или это только временно. Хотя… Пери уже знал всё наверняка.

«Съехаться с Одри»

***

Эйми переместилась по камину домой. Сменив одежду на домашнюю, девушка заварила целительный чай. Вуд задерживался на стадионе, решил с другом потренироваться дополнительно, поэтому он отпустил девушку домой. Рэнд крутила у себя в голове этот странный диалог между ней и Вудом, который быстро прошёл в спешке. Парень зашёл в кабинет весь красный, с него стекал пот. -Эйм, я позанимаюсь с Нилом на стадионе, если ты всё сделала, можешь отправляться домой, -уже собирался уходить, когда голос девушки остановил его. -Постой, мне нужно тебе кое-что рассказать. -Что-то срочное? -Просто…хотела сказать, что я…я всё вспомнила, -заикаясь сказала Эйми. Вуд зашёл в кабинет, закрыл за собой дверь и подошёл к девушке. Она продолжила. -Всё, что происходило между нами. Даже тот случай, когда я ещё встречалась с Пейджом. И, тот случай на седьмом курсе в ванной старост. -Прости, что тогда сказал эти слова. Я, не хотел, просто вырвалось, -она чувствовала его ладонь на своей щеке. -Ты же уже догадался, что случилось тогда? Знал… -Да, но не сразу. Когда вспоминал всё в деталях, понял. Подойти не смог. Смелости не хватило. Я убью Флинта. -Не нужно. Ты хотел потренироваться? Иди, я почти закончила, перемещусь домой через камин. Когда через полчаса Эйми лежала на кровати с тетрадью в руках, она продолжала записывать промежутки между страницами. Теперь, когда воспоминания плотно сидят в её голове, ей хотелось всё зафиксировать. Эйми отложила перо в сторону, прошлась взглядом по написанному тексту. Последняя жирная точка, которая красовалась в конце текста, кричала о своём завершении. Рэнд тяжело вздохнула, закрыла блокнот и кинула его на кровать в спальне. Пару часов назад она рассказала о событиях седьмого курса Вуду, сейчас, Эйми поставила в этой истории точку, оставляя это всё лишь в воспоминаниях. То, что произошло в стенах Хогвартса, там и останется. И сейчас, она должна доказать всем и в первую очередь человеку, который переломил её тогда. «Маркус Флинт, я тебе докажу, что ты последнее ничтожество!» -так и гласило последнее предложение в её записях. В дверь раздались тяжёлые удары. Кто-то пришёл, и это явно не Оливер… Поднявшись с кровати, девушка взяла в руки палочку и направилась к двери. Раздались ещё одни стуки, уже громче. Эйми открыла замок, направляя палочку на дверь. На пороге её квартиры стоял тот же мужчина, которого она видела раннее. Всё тот же костюм, шляпа и теперь её взору предстали очки. Она направляла палочку, на что мужчина улыбнулся. -Здравствуй, Эйми. Разреши пройти? -его голос был слегка грубоват, но казался ей до боли знакомым. -Кто вы? И откуда знаете моё имя? -Да, конечно, когда мы виделись последний раз я выглядел совершенно по-другому. В тот год Кларенс отправляла тебя в Хогвартс после Рождества, не я. -Отец? -лишь прошептала она и опустила палочку. Отойдя от двери, Рэнд разрешила мужчине пройти. Ей потребовалось пару минут, чтобы прийти в себя. В квартире становилось жарко, скорей всего из-за камина, который она зажгла после своего возвращения. Скинув халат, девушка повернулась к мужчине. -Почему ты вернулся? Куда ты пропал на семь чёртовых лет? Почему в последнее время от тебя не было даже грёбаной открытке, уже и не говорю о письме! Ты нужен мне был. Всегда нужен был! А ты ушёл! Оставил меня одну! -Прости, я не хотел. Но так нужно было, -мужчина попытался подойти к ней, но она сделала пару шагов назад. -Не подходи! Кларенс тебя отыскала всё-таки. Вот уж интересно, рассказала ли она, что я беременна и жду ребёнка? -Сказала это сегодня утром, когда я пришёл к ней, -отец упал на колени перед ней, подполз к дочери и положил ладони на округлившийся живот. -Прости, я хочу исправить всё. Я вернулся, наша семья снова будет вместе, -Эйми молчала, давая отцу гладить её живот. Громко хлопнула дверная дверь. Не её. Соседняя. Оливер вернулся после тренировки. -Пап, подожди меня здесь, я сейчас вернусь, -она тут же исчезла из его поля зрения. Переступив порог соседней квартиры, ей в нос ударил резкий запах сигарет с ментолом. Пару шагов были несмелыми. Рэнд увидела Вуда в спальне, он сидел на постели с опущенной головой. -Олли, что случилось? -только она хотела подойти и обнять его, но остановилась. -Нам нужно разойтись, -его слова ударили как снег на голову. Воздуха не хватало, она стала часто дышать, но в лёгкие попадал только едкий запах табака и ментола. -Почему? Что произошло? Ты не можешь просто вот так взять и зачеркнуть всё, что между нами произошло. -Не делай вид, что ты не понимаешь. Я слышал твой диалог с тем мужчиной. Почему? Почему ты не сказала, что это он отец ребёнка? А я как дурак повёлся, думал, что ты наконец-то готова ответить на мои чувства взаимностью. Я так сильно тебя любил. Ещё со школьной скамьи, но ты вот так подло поступила со мной! -Вуд встал, обернулся и посмотрел внимательно на девушку. -Если ты любишь его, зачем было всё это? -Оливер, выслушай, я сама не ожидала, что он появится на пороге моей квартиры. Всё что ты слышал, это правда, но… -Этих слов достаточно, Рэнд, -одно мгновение, Вуда здесь больше не было. Аппарировал. Исчез. Даже не выслушал. Осматривая пустую квартиру, вдыхая едкий дым, девушка стала захлёбываться в слезах. Где теперь его найти? У них только всё стало налаживаться, а теперь всё закончилось. Из-за простого недопонимания, обрывок фраз, их отношениям пришёл конец. Эйми положила руки на живот. -Малыш, он вернётся. Я верну его, обещаю, -дорожки слёз текли по щекам. Девушка вернулась в квартиру, где её встретил отец. Эйми тут же посмотрела на него с ненавистью в глазах. В голове крутилась фраза, которую она бросила ему и заперлась в своей спальне. -Зачем ты вернулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.