ID работы: 10437657

Упс!...Или как всё начиналось

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
Примечания:

-Может, уже скажите что-нибудь? -Вуд смотрел на своих родителей выжидающим взглядом. Молчание семьи начинало раздражать. Сделав тяжелый вдох, он опустил голову, пытаясь понять, что не так было в данной ситуации. Может, нужно было сказать в другой последовательности? Или говорить про серьёзные события не в одном предложении? А, что, если им не понравилась Эйми? Они не захотят видеть её в своей семье? С каждой минутой в голове возникало всё больше идей, которые давили на перегруженный разум. На его ладонь, которая находилась под столом, опустилась тёплая рука. Девушка переплела пальцы, пытаясь подбодрить. Она смотрела ему в глаза, когда Оливер повернул голову. Еле заметная улыбка проскочила. Вуд готов был вечно смотреть на неё, восхищаясь ей. Он никогда не мог сказать конкретно, что именно в Эйми ему нравится. Она нужна была ему целиком и полностью. Разум отключался рядом с ней, вот и всё. Когда Фред прочистил горло, делая глоток воды стакана, пара перевела на него взгляд. -Слишком много хороших новостей за один день? Сын показал одну из лучших игр, у него есть невеста, а теперь выясняется, что она ещё и беременна, -кинув в рот кусочек мяса, мужчина начал жевать. Оливер знал, отец всегда так делал, когда пытался что-то придумать. -Почему ты нам не сказал о том, что Эйми беременна, в письме? Мы же переписывались каждую неделю, -теперь молчал Оливер. Что он должен сказать? Кристи встала из-за стола. -И не смей использовать отговорку, что боялся. Ты уже взрослый мальчик. Женщина взяла в руки небольшую коробочку, выудила белую трубочку, и кинув взгляд на Эйми, скрылась за углом. Сигареты. Она пошла курить. Вот, от кого Оливер взял привычку к сигаретам. -Крис, я же просил! -сказал Вуд-старший, бросая салфетку на стол. Он ушёл вслед за женой. Бабушка Оливера продолжала сидеть на месте, смотря косо на живот Рэнд. Вуд, который видимо больше не мог терпеть такой обстановки, взял Эйми за руку ещё крепче, вышел из-за стола. Около большого камина парень взял в руки летучий порох, шагнул во внутрь, назвав адрес. Эйми была дома. В своей маленькой квартире. На диване лежал халат, который она скинула с себя после душа. Пытаясь успеть быстрее на матч, она не прибралась в квартире, и сейчас испытывала стыд перед Вудом. Но парень не обратил на это внимания, он тяжело дышал, ходил из стороны в сторону. Потом резко остановился, поднял голову. -Я хочу, чтобы ты поехала на пару дней к Уизли. Хочу разобраться с данной ситуацией на их территории, в нашем доме Вудов. За тобой нужен присмотр, а миссис Уизли это сделает лучше всех. -Обязательно расставаться? -девушка обняла его, чувствуя ответные объятия. -Не переживай, это ненадолго. И с каких пор ты не хочешь от меня уходить? -С тех самых, когда мы приняли решение быть хорошими родителями для нашего малыша. Я просто хочу быть постоянно с тобой, -Вуд поднял её лицо, смотря в её глаза. -Всё быстро закончится. И даже если исход будет плохой, мне плевать, я останусь с тобой. Навсегда, -тёплые губы коснулись её. Прижимаясь к нему, Эйми запоминала эти минуты счастья.

***

На улицах города темнело, стрелка часов остановилась на отметке десяти часов вечера. Перси шёл с Одри к её дому. После ужина было принято решение немного прогуляться по ночному Лондону. Девушка жила в маггловском районе, и обычно в это время на улице вообще не видно людей. Особенно учитывая то, что поговаривают о возвращении самого тёмного волшебника за последние десятки лет. Одри взяла Перси за локоть, продолжая идти и весело переговариваясь. Оказалось, что учились они на разных факультетах с разницей в год. Девушка была с Когтеврана, и естественно слышала о таком парне, как Перси Уизли. Всё-таки он был старостой школы. -Послушай, с тобой постоянно ходила девочка с твоего факультета, к сожалению, не помню её имя. Она ещё встречалась с вратарём нашей команды по квиддичу. -Ты говоришь про Эйми Рэнд. Одна из лучших выпускниц нашего года, -парень вспомнил про подругу за долгое время. -Что с ней сейчас? Просто, мне интересно. Вы расстались? -Одри опустила руку, скрещивая их на груди и продолжила путь. -Подожди, ты намекаешь на то, что мы были в отношениях с ней? -А разве нет? Так весь Хогвартс считал, особенно слизеринцы, -Перси остановился, и стал внимательно смотреть на девушку. -Бред полнейший. Эйми мне как сестра и всего лишь. Ей было одиноко одной в школе, поэтому мы стали дружить. -Но она тебе нравилась! -перебила его Одри. Её нервы сдавали. Ей нужен был от парня чёткий ответ, а не пустые и лишние слова. -Да, и я даже был в неё влюблён. Она носит семейную подвеску, которую я ей подарил в знак дружбы и моей вечной любви! -Значит ты до сих пор чувствуешь к ней любовь? Замечательно. Перси, не стоит меня провожать, дальше я дойду сама, -девушка сделала пару шагов от парня, но резко остановилась, когда услышала позади себя голос и несколько быстрых шагов. -Я был влюблён в неё, пока ты, как ураган, не появилась в моей жизни, -резкий поцелуй заставил Одри расслабить ноги так, что она чуть не упала, но Перси держал её, боясь, что девушка может упасть. -До встречи со мной? -прошептала она, положив руку на щёку. Перси покраснел. Это было заметно даже в темноте. Раньше он никогда так не поступал. Эйми была подругой, поцеловать её-разрушить общение и её доверие. Пенелопа Кристалл —девушка с которой он встречался во время седьмого курса. С ней Перси был осторожен, целовал только после разрешения. Одри была другой. В ней было столько энергии. Она постоянно куда-то бежала, у неё в голове множество планов. Перси был другой. Ему нужно было обдумать всё сотни раз, спокойствие и …одиночество. За последние пару недель он принял решение остаться таким же одиноким, погруженным в свою работу, с семейным конфликтом. Но… Одри. Как же Одри быстро стала смыслом его жизни. Постояв ещё немного времени на улице, девушка крепко взяла за руку Перси, и повела его в сторону своего дома.

***

-Милая, кушай, совсем исхудала, -Молли погладила девушку по голове, наблюдая как та берёт ложку овощного рагу. -Я хорошо питаюсь, правда. Может, свет так падает, -девушка улыбнулась. Напротив место занял Сириус, который ей подмигнул и взял в руки новую газету, которую Рэнд принесла с собой. -И простите ещё раз, что вот так без предупреждения пришла к вам. Просто Оливер решил сделать всё, как можно скорее, -на её ладонь упала грубая мужская, слегка шероховатая. -Я неоднократно говорил, что рад тебя видеть в любое время суток. Тебе даже не нужно разрешение, чтобы прийти погостить, -Сириус подмигнул ещё раз. Эта была такая привычная деталь при диалоге с ней. -Почему у Вуда была такая спешка? Что случилось? Это как-то связано с тем, что происходит в министерстве? -Молли внимательно следила за эмоциями девушки. Когда Эйми оказалась на пороге штаб-квартиры Ордена, женщина тут же хотела устроить допрос, но осмотрев её с ног до головы, тут же посадила за стол. И вот, настало время узнать, что привело её девочку сюда. -Не переживайте, ничего серьёзного. Просто, -девушка сделала паузу, опустила ложку, отпила немного горячего чая и сложив руки начала рассказ. -Вчера я была на матче по квиддичу между «Паддлмир Юнайтед» и «Селькиркские скитальцы». Вуд позвал меня на игру, чтобы познакомиться с его родителями. Мы с ними чудно побеседовали, они многое мне рассказали. А после мы направились к ним домой на, так сказать, семейный ужин. Ничего не предвещало беды. Пока Оливер не рассказал им о том, что я почти его невеста, и что мы ждём ребёнка. Его мама просто вышла из-за стола, даже не могу вспомнить, что она сказала. Оливер не смог выдержать такой реакции, мы через камин попали ко мне в квартиру. Он был очень сильно расстроен, ему хочется уладить эту проблему на их территории, а за мной нужен надзор, боится, что я не буду есть из-за переживаний обо всём этом, забуду принимать таблетки, поэтому попросил погостить пока у вас. Вот такие вот дела. -Всё образуется, милая. Его родителей можно понять, вы только в том году закончили обучение. И знаешь, этот парень очень хорошо соображает, раз отправил тебя ко мне, -сидящие за столом посмеялись, Эйми продолжила есть. Ближе к вечеру в доме на площади Гриммо появилась Кларенс со своим чемоданчиком лекарств в руках. Как оказалось, Молли перепугалась, когда Эйми оказалась на пороге, что решила отправить письмо женщине. Проведя осмотр, Кларенс сделала заключение, с ребёнком всё хорошо, как и с Эйми. К слову, Рэнд рассказала тёте в точности то же самое, что и Сириусу с Молли. Женщина дала пару советов, как справиться с этой проблемой, а потом поведала увлекательную историю о том, как её бабушка отреагировала на беременность матери Эйми. -Она хотела убить твоего отца, и я не шучу. Пару раз мы с сестрой даже прятали палочку от неё. Но, со временем она смирилась. Смерть твоей мамы её подкосила, и к сожалению, буквально через несколько месяцев мы похоронили… -Кларенс всхлипнула, Рэнд обняла тётю, понимая всё и без продолжения. -У меня осталась только ты. Я хочу, чтобы твоё счастье было вечным. Вуд хороший парень, он не даст тебя в обиду. Никогда и ни за что. -Я знаю, знаю. Но, сложно быть с ним честной, когда не знаешь, что происходило во времена учёбы в школе. Я не помню, как мы познакомились, как общались, какая кошка пробежала между нами. -Думаю, эта была кошка Филча, -женщины посмеялись. Минута тишины, во время которой каждая задумалась о своём. И тут Эйми поняла. Между ней и Вудом стоит преграда, которую видит только она. Оливер знает всё, что происходило в Хогвартсе, он помнит это на протяжении многих лет. А она нет. Поэтому Рэнд не может быть к нему близка моральна, не может понять его старых травм. Быть ещё ближе. Это именно то, о чём она говорила сама себе после их первого шага. -Кларенс, я хочу всё вспомнить, -стойким голосом, без запинок, сказала девушка, тут же понимая, нельзя шагать в будущее, не помня прошлого. -А вдруг ты опять попадёшь туда? -тётя смотрела на девушку, бегая быстрым взглядом по её лицу, пытаясь прочитать там хоть что-то, но видела в ответ только уверенные глаза. -Такого не будет, обещаю. Просто помоги. Мне нужно это сделать, ради счастливого будущего с Оливером. Или это преграда между нами, которую вижу только я, будет мешать всю жизнь. -Если ты так этого хочешь, то хорошо. Я помогу. Но обещай, что всё будет в порядке. -Обещаю.

***

-Она моя невеста! -крикнул Вуд. -Не невеста она тебе. Сам сказал, что предложения не делал, -спокойным голосом ответила Кристи. Серьёзный разговор продолжался уже на протяжении часа, и если Оливер только начинал говорить на повышенных тонах, то родители изрядно устали. -Плевать, вставал я на колено, дарил ли я ей кольцо, главное, что мы любим друг друга и у нас будет ребёнок. Вы ничего не сможете изменить! -Сын, мы всё это поняли, но пойми, Эйми она… Она, нет, конечно же хорошая, умная, интеллигентная, -Фред был перебит собственной супругой. -Отец пытается сказать, что какая девушка, закончив школу год назад, будет забывать о мерах предосторожности в сексе? Наверное, та, которая не хочет самостоятельно думать о своей жизни, и ей лишь бы выйти замуж за кого-то любым способом. -Как ты можешь так говорить? Эйми не такая. -Тогда я не понимаю, как можно было в таком возрасте забеременеть? -Это вышло случайно. Мы думали это всего на один раз, но, что-то пошло не по плану. Мы сами не ждали такого, но что поделать. Сделали оба, значит и отвечать тоже будем оба. Тем более, не вижу преград. Я люблю её со школьной скамьи, так же, как и она меня. Только, поняли мы это только недавно. -Я узнала одну информацию сегодня утром. Ты знал, что она лежала в палатах для душевнобольных? -ответила последним козырем Кристи.Больше аргументов у неё не было. -Какая разница? -Есть разница. Какой ребёнок получится, если его мать психически нездорова?! -Мам, она там оказалась из-за меня! -Вуд подошёл к окну, открыл его, поднёс сигарету с ментолом ко рту, и поджёг её. Едкий дым попал в лёгкие, и он тут же вспомнил, как Эйми смешно двигала носом, когда от него пахло табаком. -Причём тут ты? Её мать умерла, отец ушёл, а воспитывала её… -Прекрасная женщина. Кларенс. Мы с ней уже знакомы. Правда, своей семьёй она называет Уизли, люди, которые уже последние лет восемь о ней тщательно заботятся. Во время нашей учёбы, кое-что пошло не так в нашем общение. Мы открыто ненавидели друг друга. Я был так сильно зол на неё, что она не видит моих влюблённый глаз на ней, бесило, что она встречалась с Пейджом из Когтеврана, что просто хотел её унизить. И в какой-то момент это удалось. Всё скопилось в ней, и она просто стала не собой. Если бы не я, она справилась с этим расставанием по-другому. Так Эйми Рэнд оказалась в палатах для душевнобольных. Кто знает, может, если бы не я и расставания этого не было бы, а может они даже бы и не встречались. -Ты этого никогда не рассказывал, -ответил Фред, пока жена так же зажигала сигарету, даже не удосуживаясь подойти к окну. -Создал проблему-решай сам. Разве не твои слова? -выкинув окурок и посмотрев на отца, спросил Вуд-младший. -Так вот я и решаю свою проблему с Эйми. Если она вам не нравится, тогда просто примите это как факт, мы с Рэнд не разойдёмся никогда и ни при каких обстоятельствах. Теперь больше нет. Потому что я её просто напросто не отпущу.

***

Эйми сидела на кровати в спальне, которую ей выделили. Летом она делила эту комнату с Джинни и Гермионой, теперь она здесь одна. На прикроватной тумбочке горят восемь свечей, давая хоть какое-то освещение. Девушка до сих пор чувствовала внутри энергию специального заклинания, которое произнесла Кларенс, хотя прошло уже больше часа с момента начала его действия. Время скоро закончится, а Рэнд всё не могла решиться на этот поступок. Она хотела быть ближе к Вуду, но боялась, что не сможет справиться с эмоциями и этими глупыми воспоминаниями. Но всё же сделав последний разумный шаг, она крепко вцепилась в бумажку. Прочитав девять слов, завершая второй этап заклинания, голова закружилась. Потушив свечи, Эйми легла на кровать, сжимая клочок бумаги в руках. Через непродолжительное время ей стало трудно дышать, в глазах потемнело. Тут же стали пролетать картинки. Разные. Вуд, Пейдж, Флинт. Уизли. Каникулы в Норе, ссора с Вудом, расставание и …тот роковой день на седьмом курсе. Всё вернулось к ней в деталях. Через полчаса, когда головокружение прошло, а глаза застилала пелена слёз, девушка села на подоконник, всматриваясь в ночной город. Где-то вдалеке сейчас находился человек, поддержка и внимание которого было ей крайне необходимо в этой ситуации. Ей хотелось, чтобы он оказался рядом. Она срочно должна с ним встретиться. Чем быстрее, тем лучше.

Ей нужен был Перси

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.