Шутка судьбы? Или же....

Гет
NC-17
Завершён
109
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. Последний шанс.

Настройки текста

***

- Угадайте что?! Верно! Она снова исчезла! - недовольно заявила Херейд на всю базу, взмахнув руками. - На "Немизиде" ее нет. Она ушла от туда ещё несколько дней назад, судя по словам Мегатрона они поругались. - обяснил Клиффджампер цитируя слова лидера автоботов. - А! Отлично! Прекрасно!! - Да не переживай ты так, пошляется по Америке и вернётся обратно. - заявил док.

***

Лия сидела возле большого обрыва взвесив ноги в пустоту. В голове крутились мысли о последнем разговоре с соулмейтом. А ведь им и вправду удалось болле менее нормально пообщаться, ну это было лудше чем убивать друг друга ненавистным взгалядом. Ей было достаточно обидно на счёт его последних слов, он посчитал ее вещью, своей собственностью! Она ведь живая, она не какой-то там предмет который можно себе присвоить. Лилия Прайс является полу человеком, живым существом в первую очередь, которая имеет полное право выбора и собственного мнения.

***

База автоботов Омега-1. - Тоисть то что ее нет неделю это нормально, да? Рэтчет? Рэтчет ее нет неделю, от нее ни слуху ни духу. - вызмущалась Мико уже в сотый раз за день. - Может ведроголовый ей что-то обидное сказал. - Или сделал. - Всем приветик! - поздоровалась со всеми зелёноглазая которая только что появилась на базе, - Мне Нокаут уже два дня под ряд звонил. - Нокаут? - в шоке спросил медик уставившись на Малию. - Да, он ещё так мило со мной беседовал. Ну в основном спрашивал за Лией. Видимо они и вправду хорошо ладят. - Но всеравно нужно быть на чику. От десептиконского врача можно ожидать все что угодно. - предупредил Клиффджампер. - Согласен.- подтвердил медик. - А ещё Ноки говорил что Мегатрон стал каким-то злым и недовольным. - Ноки? - По-моему он всегда злой и недовольный. У Херейд пришло сообщение на телефон от ниизвесного номера: « *адрес* срочно! » - Что такой Мел? - спросил Клифф увидев выражение лица девушки, но она пропустив этот вопрос мимо ушей. - Трансформируйся. - скомандовала рыжеволосая, - Без вопросов. Две минуты дороги и они оказались возле большого дома, ворота сами открылись и Клиффджампер подъехал под самый дом. Малия уже учуяла непонятный но знакомый запах, а когда из дома в прямом смысле слова вылетела Деймон она было уже чуть сума не сошла. Ведь война между оборотнями и вампирами будет вечной. Деймон ничего не обяснив схватил зелёноглазую и как будто она маленький котенок потащил ее в дом. - Я думаю ты разбираешься в вашей медицине оборотней полудше чем я. Хватит меня испепеляет своим взглядом, сейчас не об этом. Лия умирает. - последние слова Деймон выпалил потише но Херейд их всеравно услышала. И наконец-то вампир затащил ее на второй этаж в свои покои где на кровати лежала Лилия. Кареглазая лежала на кровати крикрыв лицо рукой. Херейд подошла поближе и застыла в немалом шоке. Прайс младшая утратила над собой контроль, по всей видимости из-за болезни. Глаза горели красным, клыки отчётливо видно, тело имело высокую температуру. - Это собачая чума, скорее всего видоизмененая. Не подходи слишком близко, можешь заразиться. - носторожливо обяснил Деймон присаживаясь на кровать хватая свою кровницу за руку. Херейд все же отошла на несокл шагов. - Я... з-знаю. - тихо ответила зелёноглазая чуть ли не со слезами на глазах. От этой чумы когда-то умерли очень много оборотней и найти лекарство будет очень сложно, - Ладно, заберём ее на базу. У нее только первый этап, поэтому ничего страшного пока что нет. - Понял. - Деймон мгновенно соскочил с места и подхватил Лилию на руки, и они сразу же направились к выходу из дома. Они завалислись к Клиффджамперу в салон, и тот начал ехать. - Малия, что с ней? - спросил автобот не обращая внимания на то что в салоне посторонний. - Чума. Но не переживай она не действует ни на людей ни на автоботов. - ответила та надевая маску на лицо, - Где она вообще это подхватила. - Судя по ее воспоминаниям к которым мне удалось докопаться, она заразилась от другого оборотня, когда спасали его задницу от медведя. Это была бета, маленькая ещё.... Ох... Бедная. - Бета? Все беты маленькие. - перебил Клиффджампер. - Нет, ты не понял. У нас оборотней все делятся на Омег, Бет и Альф. Омиги - одиночка, не имеющий стаи. Беты - оборотень, находящийся в чьей-либо стае, типо как я, но я оставила стаю. И последнее, самые главные хищники. Альфы... - Сильные, независимые, не имеют чувства страха, мудрые в большинстве случаев. Альфы самые сильные и самые мощные оборотни. У них красный цвет глаз. Наша Лия является альфой, но одиночкой, она ещё слишком молода для своей роли лидера. - закончил Деймон и они уже как раз подбежали к базе. - Ты много знаешь как для человека. - Да, он не человек. Всего-то старый, злой вампир. Деректор школы лишь недовольно хмыкнул. В тот момент Клифф остановился и снова подхватив на руки свою кровницу деректор покинул машину, а за ним и Малия. Потом все происходило очень быстро, Рэтчет потащил Лилию в мед отсек и как-то сбивал ее температуру, а обоих людей выставил за дверь. И тут появился сам лидер автоботов который услышал как Рэтчет возмущался и решил проверить что происходит. Малия уже готовилась к трёх часовому отчёту по поводу того что не нужно устраивать из военной базы трансформеров детский сад, но... - Э... Оптимус тут такое дело... - начала говорить Хрейд. - Здравствуй старый друг. - с ноткой радости произнес Прайм смотря на мужчину. - Давно не виделись Оптимус. - вампир протянул руку и автобот ее пожал пальцами, - Хорошо выглядишь спустя столько времени. - Рад снова видеть тебя. Могу сказать о тебе то же самое. - ВЫ ЗНАКОМЫ?!!! - Мы когдато работали вместе. Кажется Херейд чуть не свалилась в обморок. - Что-то случилось? - наконец-то спросил Оптимус то что хотел спросить. - Лия.... Где-то подцепила собачью чуму, она смертельна для оборотней. - Может есть какое-то лекарство? - Да но мы понятия не имеем. Будем искать, у нас на это около недели, судя по ее состоянию. - А если не найдете? - более взволнованно спросил лидер автоботов. - Есть шанс что она выживет, учитывая что она альфа. Но этот шанс очень мал. - Тогда приступайте к поиску, мы попытаемся помочь чем только сможем.

***

Около недели Малия, Рэтчет и Деймон искали нужную информацию. Перечитали все книги и перевернули дом Деймона и Малии, даже обращались за помощью к старым друзьям, но ничего не нашли. Даже Нокаут помагал им, Прайм несколько раз позволил ему заявится на базу чтобы он мог погорить с Лией. Состояние Лилии Прайс ухудшалось с каждым днём, ее обоняние пропадало, она заметно исхудала, из глаз и ушей выделялась рябина, зренее начало полностью пропадать. - И здесь снова ничего! Черт возьми!! - огрызнулся Деймон отбросив очередную книгу в сторону, так что та влетела в стенку и порвалась от удара. Вампир поднялся и начал расхаживать по комнате. - И здесь. - добавила Малия оставив очередную книгу в сторону и поднялась, посмотрела на Деймона, - Дейм, у тебя на шее... ваша с ней тату... Мужчина как ошпаренный подскочил и подбежал к зеркалу. От татуировки трискеоиона которая связывает его с Лией начали появляться черные венки в маленьком радиусе от тату. - Вот чёрт!!! - огрызнулся он и уселся обратно на кожаный диванчик обперся руками на колено и закрыл лицо ладонями. У них очень мало времени. Малия подошла к открытому понорамнрму окну облокотилась на стенку, достала из кармана пачку сигарет, и закурила. Нервы этих двоих и не только их, за эту неделю испортились окончательно, успокоительные не помагали, вдруг зелёноглазая вздрогнула и замерла. - Я знаю кто может нам помочь. - быстро протароторила она путушила сигарету оставив ее в пепельница на кофейном столике и направилась у выходу, - Пойдем, у нас мало времени. Бамблби завёз их обратно на базу, оба покинули салон машины и направились к Рэтчету в мед отсек который во всю возился с Лией. - Как она? - сразу же спросил Деймон. Рэтчет тяжело вздохнул и пробормотал что-то вроде "ничего не изменилось", и ввел ей какой-то укол. - Хотите прикол? - прохрипела Прайс все так же не открывая глаза. Она знала что док не скажет им то, что произошло недавно. - Лий, сейчас не до шуток. - коротко и серьезно ответила Малия. На ее ответ Прайс лишь улыбнулась. - Хм... Я ничего не вижу. - с ноткой грусти объявила альфа и открыла глаза. Теперь они были мутные и там ели ели виднелась красная склера. Оба ребята впали в ступор. - Небойся детка, все вернётся на свои места. - ответил вампир сжав маленькую холодную руку девушки в своих больших и теплых. - Так за чем вы пришли? - перевал эту трапезу медик. - Нам нужен мост. - К сожелению но сейчас у меня с ним неполадки. - Нам нужно в другую часть страны. - Боюсь что если я запущу мост то вас может закинуть куда угодно. - тяжело ответил медик, немного чуствуя в этом свою вину. - А... Может у Нокаута помощь попросим. - поинтересовался Деймон отойдя от Лии и подходя к выходу из мед отсека, закачива рукава облегающий тонкой синей кофты. - Звучит не плохо. - подтвердила Херейд следуя за вампиром. - Только будьте на чику. - предупредил медик махнув им манипулятором на прощание. Пять минут и Бамблби высадил Малию и Деймона возле дома мужчины и сам уехал. Херейд сразу же понятнулась к телефону набирая ища знакомый контакт «Вроде не дибил" и нажала на вызов. Долго ждать не пришлось, на том конце было отчётливо слышно бархатный голос десептикона. ~ Привет детка. Что-то случилось? Как там Лия? Все хорошо? - Привет Нок. Нам нужна твоя помощь, точне помощь Саундвейва. Все подробности при встрече. ~ Понял, ожыдайик мост в том самом переулке. Медик отключился и оба человека последовали в переулок где сразу же перед ним открылся граундбридж. Деймон завалился туда первым, ему было пофиг что сейчас он окажется на корабле где любой десептикон может его раздавить или застрелить, а вот Малия сначала не ного замялась но все же пошла за другом.

***

Корабль десептиконов "Немизида". Зелёная воронка открылась в мед отсекая в котором уже находились два меха медика. Сначала из воронки вышел мужчина засунув руки в карманы штанов, а за ним и девушка точнее уже женьщина. - Давайте быстро, а то боюсь если вас Лорд Мегатрон заметит то придется ему все расказать. - строго заявил Брейкдаун поднимая обоих белковых на платформу. - Как там Лия?! - сразу же задал вопрос красный оперевшись манипуляторами на платформу. - Она... - начала Херейд но ей было сложно об этом сказатьч на глазах наворачивались слёзы. Бедный Нокаут уже схватился манипулятором в ту часть где находилась Искра, подумав о самом плохом варианте. - Лия больше не видит. - ответил Деймон. Оба меха впали в ступор на пол минуты. - Так, а зачем вы здесь?! - взволнованно спросил Нокаут опустив манипулятор обратно на стол. И тут двери в отсек открылись и внутрь вошёл сам Мегатон сложив манипуляторы за спину. Оба присутствующих меха вздрогнули и уже молились о том чтобы их дезактив был не мучительным. - Так, так, питомцы Прайма. Надеюсь хоть вы мне обястите что происходит сейчас с Лией?! - рыкнул главный десептикон приблизившись к ним поближе. - Агх! Вы что ему ничего не сказали?! - рыкнул уже вампир и заметно напрягся, потом смягчился и посмотрел на бывшего гладиатора который внимательно изучал взглядом новую личность, - Она медлено умирает. Лилия подцепила одну очень опасную для оборотней болезнь, мы стараемся найти нужную информацию о лекарствах но не все так просто. Видимо эта чума была видоизмененая и сейчас наша последняя надежда на одного старого друга Лилии который живёт в Сибире. У Рэтчета сломался граундбридж и поэтому мы пришли за этой помощью к десептиконам. Лорд несколько минут обдумывал сказаное. Почему-то от одной мысли о том что его белковая фемка может погибнуть его Искра неприятно сжалась. - Десептиконы готовы помочь вам в любой ситуации. Если будет ещё что-то нужно обращайтесь. - спокойно ответил Мегатрон скрываясь за дверьми. Всех удивил его ответ, так же как и его самого. - Ахринень... - Он сейчас серьезно?! - Да. Впервые вижу его таким. - Ладно меньше с этим. У нас мало времени. - заявила Малия скидывая Нокауту нужные координаты. ~ Саундвейв, открой мост по этим координатам *координаты*. ~ попросил Нокаут и в мед блоке сразу же открылся портал, от которого хорошенько повеяло холодом, даже Нокаут и Брейкдаун поморщились. - А не холодно? - спросил красный бот. - У нас завышенная температура тела, поэтом даже если бы мы голяком пошли все было бы ок. - неохотно обяснила Малия и направилась в воронку. - Удачи. Надеюсь все получится. Сообщишь когда потребуется мост. - сказал Нокаут махнув уходящим людям манипулятором.

***

Россия. Сибирь. Граундбридж открылся посреди леса практически в воздухе. Как только из него вышли две фигуры, обе сразу свалились в гору снега. Малия во время полета сразу обратилась в волка и мягко приземлилась, так же как и вампир. Теперь то Деймон пожелел о том что заявился сюда. Вся местность была пропитана запахом оборотней местной стаи. Малия же вылезла из снега, она практически сливалась с белым одеялом, только жёлтые глаза выдавали ее. Деймон же недовольно фыркая начал вылазить за ней, а когда наконец выбрался на нормальную менее уснеженую поверхность, Малия встрехнула шерсь и весь снег полетел на вампира, тот тяжело вздохнул и хорошенько выруглся. Потом они начали направляттся в нужную сторону. Малия все ещё не забыла этой местности, не родной дом, они выросли здесь вместе с Лией. И вот наконец-то они дошли до небольшой деревни, там находилось около девяти деревянных домиков, дорожка хорошенько была расчищена от снега. Вампир ещё сильнее поморщился от неприятного (для него) запаха волков. Оба подходили все ближе и ближе, как непонятно откуда на них набросился большой серый волк - бета. Оба гостя даже не заметили как оказались окружены пятьма большими сильными волками. - Так, так, не уж то сам Деймон?! - хитро улыбнулся один из них оскалившись. - Давно я вампирам бошки не откручивш, ех, клыки зачесались. - добавил ещё один. - Вы только посмотрите на эту чиксу, пришла СЮДА да ещё и с вампиром. Дура. - хохотнул один из них. - Что скажешь в свое оправдание? А? Милочка? Малии стало не по себе от такого отношения, теперь то она поняла что значит быть на месте Лии, все они уважали ее сестру. Лия часто наведовалаьс к ним в гости. - Бедненькая бета лапки затряслись. - сязвил ещё один подойдя поближе к волчице понюхав ее. - РАЗОШЛИСЬ!! - грозно приказала ещё один волк подходя к ним, те выполнили его приказ и даже заскулили. К Малии и Деймону приближался большой рыжый волк, глаза корели красным, сам он был намного больше размерами чем сама Малия, даже больше чем Лия, - С какой целью вы сюда проделаи путь?! - Мы по поводу Лилии Прайс. - ответил Деймон почуствовав в себе немного уверенности. - Лии? И как поживает моя хорошая подруга? - уже более мягко спросил альфа. Ему было приятно вспомнить о хорошей подруге, но его хорошые мысли быстро разлетучелись когда он увидел подавленные лица гостей. - Она умирает. Лилия заразилась видоизмененой собачей чумой. - тяжело ответила Малия опустив глаза на свои лапы, - Времени осталось очень мало, она уже утратила свое зрение. - За мной! - резко заявила главарь стаи и направился к одному из домов, по дороге обращаясь обратно в человека, - Никого не трогать! Всем разойтись!! Все члены его стаи разбрелись кто куда. Самого главаря зорут Джейк, выглядит на тридцать пять, имеет темные коротко подстриженые волосы, карие глаза, смуглую кожу и спортивное телосложение. Херейд так же обратилась обратно в свое тело и они зашли в домик. Внутри все было очень аккуратным, разные шкуры животных красовались на стенах, на ниточках весели разные сушеные травы, в комнате красовался камин в котором горел огонь, недалеко от него стояла просторная кровать с множеством подушек. Возле входа по левую сторону стоял большой стеллаж с разными баночками, а по левую небольшая часть кухни. Джейк сразу же метнулся к стелажу переворачивая банки и что-то ища. - Ну где же они черт возьми?!! - рыкнул альфа который уже минут не мог найти нужную банку, и вот, она, попалась ему в руки, - Да! Есть! - он мгновенно открыл банку осматривая то всьо в ней находится, - Грибы рейшы. Но их мало, все же думаю что хватит. Тебе - Малия, я ксати тоже советую принять их для иммунитета. Он передал небольшую баночку в руки девушки, та радостно приняла лекарство. - Спасибо Джейк. - за нее ответил Деймон пожав руку альфе. - С чего вдруг помагаешь оборотню? А? Деймон? - Мы с ней кровники. - кровопийца указал на шею где красовалась тату трескилеона. - Я об этом догадывался. Видимо Прайс младшая последовала стопам своей матери. Что же передавайте ей от меня привет и чтобы побыстрее выздоравливала. Не смею вас больше задерживать. - мягко ответил Джейк открывая им дверь, и указывая жестом чтобы те ушли. - Уверена что на днях она к тебе заскочит. Спасибо! Выйдя за пределы деревни они запросили у Нокаута граундбридж и он сразу же появился.

***

Мост открылся возле дома деректора школы, где их уже ожыдал Бамблби. Минуты две и они оказались на базе, оба как ошпаренные вылетели из салона разветчика и залетели в мед отсек. Лия.... Ох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.