ID работы: 10437877

Шутка судьбы? Или же....

Гет
NC-17
Завершён
111
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11. Все имеет свою цену.

Настройки текста
Ночь спустя. Лия наконец-то пришла в сознание, ведь вчера Деймон и Малия успели именно в последний момент, когда Прайс чуть ли не давилась от черной жидкости которая вытекала из ее тела. Зрелище было не из приятных. - Сколько пальцев я показываю? - болле радостным тоном спросил мед бот поднимая манипулятор вверх. - Агх! Думаешь легко? Я не могу ещё настолько хорошо сфокусировать свое зрение. Могу сказать только то что вижу два твоих глаза. - устало заявила девушка приподнимаясь и принимая сидящее положение. Она уже хотела достать иглу из вены но бот ее остановил. - Нет! Нельзя! Тебе нужно промыть вены чтобы полностью уничтожить остатки рябины. - строго заявил он снова сделав каменное лицо. - Ц... Ладно. - она улеглась обратно. Два дня спусятя. Зрение кареглазой уже полностью востановилось, силы вернулись. Но ей все ещё не позволяли покидать кровать. Малия и Деймон каждый день откармливали девушку так как за ту неделю она заметно исхудала. Детей же не подпускали близко, а то откуда им знать что может произойти, чума же была видоизмененая. А ещё за это время Лилия Прайс хорошо начала общаться с лидером автоботов, они понимали друг друга, у них совпадали взгляды на жизнь. Даже Нокауту позволили ее навестить, радости этим двоим не было предела. А когда Лия узнала о том что сказал Мегатрон упала в ступор на несколько минут. Не уж то он за нее действительно волноваться? Или же за свою жизнь? Девушка не знала ответа на этот вопрос, так же как и сам лидер десептиконов.

***

За все это время на базе творилась полная шумиха, но Лие никто ничего не говорил, большую часть времени она проводила в тренеровочном зале отрабатывая с Деймоном разные приемы. - Слишком слабо Лия! Сильнее. - недовольно рыкнул вампир отбивая очередной удар кареглазой. Она сама знала что стала слишком слабой, но это пока лишь временно, а этот кровопийца уже сказал ей об этом раз двадцать, что ее очень раздражало. - Айй! - визгнула Лилия когда Деймон случайно заехал кулаком ей в нос. Хотя, она сама виновата. Из носа кареглазой потекла струйка красной крови. - Сама виновата, будь внимательнее. - ответил он продолжая наносить ей удары, хоть и ели себя контролировал из-за запаха крови. - Я знаю! - она сама уже начала бесится. Сегодня была их не первая тренировка но она была слишком сложная для нее. Она оборотень, и в любой ситуации может воспользоваться либо клыками или когтями, но по словам Деймона уметь сражаться в рукопашку тоже не помешает. И вот уже третий час тренировки, Лия уже достаточно измоталась но Деймон хотел выжать из нее все соки. - Все! Я устала. - заявила она идеально отразив удар противника. На это Деймон лишь недовольно фыркнул и развернулся и направился к лавке где лежала его кофта. - Плохо Лия. Даже пять лет назад ты сражалась намного лучше чем сейчас. Я недоволен. - монотонно заявил вампир. Он знал что его слова заставлят ее вкладывать в тренировки больше усилий. - Знаю, я сама собой недовольна. - кинула она на последок и скрылась в большом коридоре. Девушка впервые за несколько дней решилась выйти в главный зал, давно уж ее там не было. Главнаый ангар базы автоботов Омега-1. Стройная женская фигура тихими шагами появилась в главной части базы. На этой девушке была одета красная облегающая майка заправленая в спортивные черные шортики, этот образ идеально подчеркивал красивую фигуру девушки, на ногах красовались лёгкие черные кросовки. Пышные волосы шоколадного цвета были связаны в высокий хвост. Прайс остановилась обпершись одной рукой об стенку а другой за часть живота где был нанесен последний удар Деймона. - Если темный энергон разрушает Рафаэля изнутри то мы должны скорее его удалить. Я знаю только один способ как это сделать. Мне нужен энергон. - объявил док оборачиваясь в сторону коридора с отсеками, но остановился увидев Лилию которая уже приближалась к ним, - Лия? - Нет блин Оптис Прайм. - ответила она подход к койке с мальчиком который лежал без сознания, - Что случилось? КТО ЭТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ СДЕЛАЛ?!! - Мегатрон. - тихо ответил Дарби младший. Лия напряглась, у нее в голове уже засесла мысль как помочь мальчику. - Лия? Только не говори что ты.... - начала Малия увидев как Прайс уже собиралась схватиться за руку мальчишки. А Джун с недоумением и интересом смотрела на новую личность, которую она раньше ещё не видела. - Собираюсь. - уверено ответила кареглазая опустив свой взгляд на Рафа. Из отсеков показался Деймон спокойной походкой направляясь к ним, увидев что происходит начал идти быстрее. - ИСКЛЮЧЕНО!!! - строго заявил мед бот из-за чего все обратили на него внимание, - Если ты это сделаешь можешь умереть. - Что вообще происходит?! Так всё! Я забираю Рафа в больницу. - сказала темноволосая женьщина взмахнув руками. - Вам не пройдется этого делать. - тише сказала Прайс касаясь своими руками руки мальчишки. Большая волна боли перемещалась из тела мальчика в тело девушки. Ее глаза приобрели тускло-красный цвет, от руки к шее пробежалались черные венки. Все это произошло приблизительно за двадцать секунд, а под конец глаза девушки изменили свой цвет из красного в синий. Отпустив руку Рафа Лилия пошатнулась но словилась за руками за койку, а потом ее сразу же поддержал кровный соулмейт не давая упасть. Глаза все ещё горели синим цветом и смотрели на мальчика который приходил в сознание и с лёгкой улыбкой посмотрел на свою спасительницу. И Лия соизволила себе окончательно отключится, убедившись в том что теперь с Рафом все будет хорошо... но не с ней. - Спасибо, Ли... - прохрипел хакер и положил свою ладонь на напряжению руку девушки. Деймон сразу же подхватил подругу на руки и с жалостью посмотрел как ее прекрасные глаза сомкнулись. - Как она это сделал? Что это было? - тут же задала вопрос медсестра подходя к мальчику который принял сидящее положение на койке. Малия в тот момент разрыдалась. - Почему ее глаза изменились на синий? - задала вопрос лазурная и Малия начала всхлипывать ещё сильнее. - Бедная моя девочка, всегда думает о других а не о себе. - прошептал Деймон неся кровницу к диванчику. Поднявшись по ступеньках на балкон он уложил ее на диванчик прикрыв одеялом, а сам вернулся обратно к ребятам. - Ну все Мэл, успокойся. Что произошло то произошло, ты же знаешь она бы не остановилась. Теперь заплатила свою цену. - спокойно с жалостью произнес вампир прижимая к себе плачущую рыжеволосую девушку. Джун уже во всю осматривала Эксивеля. - Показатели Рафа теперь даже больше чем в норме. - коротко обястил медик просканировав мальчишку, - так почему глаза Лии изменились? - Она больше не имеет той силы что раньше. Теперь она не альфа а омега. *тяжёлый вздох*. Голубой цвет вернулся к ней обратно, с этим связана очень печальная история. - обяснил мужчина ещё сильнее прижав к себе Малию. - Но с ней же все будет впорядке? - уже более менее без хрипов задал вопрос пострадавший. - Думаю да. ~ Оптимус, у Лии получилось. С Рафом все хорошо. ~ связался со своим другом медик объявив хорошую новость.

***

Ближе к вечеру все уже были на базе. Лилия проснулась от шума, все присутствующие бурно разговаривали. Она ещё несколько секунд пролежала, а потом поднялась и тихонько спустилась вниз по лестнице. Прайс остановилась в самом низу обперевшись рукой на перило и стала наблюдать за своими друзьями, или это теперь ее семья? Кто знает. Первым ее заметил Прайм задержав свой взгляд на девушке, она ему мягко улыбнулась, каково же было ее удевление когда в ответ также получила улыбку. Все теперь можно и умереть. Потом ее заметили и остальные. Раф медленным шагом направился к подруге и обнял ее. Он был намного ниже не ростом, и обхватил ее руками за талию, а голову положил на грудную часть, слыша как спокойно стучит ее сердце. Лилия потерла паренька по волосах. - Спасибо. - снова поблагодарил он ее. На это девушка ещё больше расплылась в улыбке. - Ну что тут у вас произошло? Оптимус, тебя что, Мегатрон так помял что-ли? - спросила Лилия когда мальчик отстранился и подошла поближе. - Да, а ему то как влетело. Балк его так пуф! Пуф! И он такой аааа! - размахива руками выпалила Мико. На что все разсмеялись. Все ещё где-то часика два обсуждали всякое а потом детей пришлось отвозить домой. Во время разговора никто не упоминал тему о том что Лия больше не является альфой, но ей от этого было только легче. Прайс уже собиралась уйти в свой отсек, как ее остановил Рэтчет. - Что такое? - спросила Лия сильнее закутавшись в серую кофту, которую ей пол часика назад принес Деймон. - Тебя кое кто хочет видеть. Я уверен ты тоже. - обяснил медик открывая мост, - Прошу. - А... Хорошо. - она немного настрожилась и все же пошагала в сторону зелёной воронки.

***

Корабль десептиконов "Немизида". Мед отсек. Нокаут уже на протяжении пяти часов чинил и одновременно полировал Лорда Мегатрона. Сам же повелитель разложился на платформе и получал небольшое удовольствие от процесса полировки. Счастью медика не было придела когда серый мех наконец-то свалил, гонщик от счастья разлегся на полу, но до того момента пока не открылась зелёная воронка прямо возле него. Медик принял сидящее положение и уставился в воронку, из которой в скоре показалась девушка. И сразу же бросилась обнимать медика как тольок это было возможно. - Как ты, детка? - наигранно спросил мед бот когда кареглазая отстралась и уселась к нему на ногу. - Живая - значит все хорошо. А ты как? Что нового? Где Брейк? - спокойно начала говорить девушка осматривая отсек. Нокаут все же решил подняться, подхватил Лию на когтистый манипулятор и усадил ее на плечо приступая к своей работе. - Устал чесно говоря. Лорд Мегатрон за последние время слишком агрессивный, спокойствия нет, а ещё и эта паучиха. Фу. Брейкдаун должен скоро прийти. - тажело ответил Нокаут, а девушка лишь прижалась к его шее. - Рано или поздно все будет хорошо. - спокойно сказала она и похлопал рукой медика по плечу. - Знаю. А что там с вашим мелким переключилось? Лорд что-то горил но я не слушал особо. - поинтересовался он подходя к другой платформе. - Да что, что. Этот ведроголовый, извините иначе его не назовешь, выстрелил в Бамблби, а внутри находился Раф. Он чуть не умер. - Рэтчет порешал проблемы? - Нет, не Рэтчет. - А кто? - .... - Лия? Не молчи. - Я забрала всю его боль вместе с темным энергоном. - тихо ответила кареглазая. - Что ты сделала?! Ты же не восстановась полностью! - возмутился Нокаут и даже остановился в своей роботе переведя недовольный взгяд на подругу. - Я заплатила за это, хватит. - сказала она и спрыгнула с плеча меха, приземлившись на платформу, поправила распущенные волосы, сильнее закуталась в кофточку и уселась в позе лотоса, - Я больше не альфа. Нокаут ненадолго затих, видимо пытался обработать полученую информация. Он прекрасно знал об этих разнообразностях оборотней и знал что для Лии это было очень важно. - Так это получается из-за Лорда Мегатрона? - Нет, не думаю. Я бы помогла любому кто бы оказался на месте Рафа, даже если бы это был мой отец. - Ты злишься на него? - За то что навредил Рафаэлю? Да, злюсь. - Я не об этом. - Понятное дело. Ребята болтали ещё где-то часика три четыре, к ним ещё Брейкдаун присоединился, время они проводили весело. Вот тольк все трое не знали что Мегатрон слышал весь их разговор. Он и вправду где-то внутри себя почуствовал вину за то что Лия теперь не такая как раньше. Да что черт возьми с ним делает эта белковая фемка? Почему он становится таким мягким? Она ведь даже ничего не делает..

***

Некоторое время спустя. База автоботов Омега-1. В главной части базы находились Рэтчет, Малия, Раф, Мико и Джек. У Лии и Деймона как всегда была тренировка которую до жути ненавидела девушка. Вскоре из портала показались все остальные автоботы и на базе началась шумиха. - Я понимаю что отчаянные времена требуют отчаянных мер. Но перевести сюда Мегатрона! - уже в какой раз возмущался мед бот перед Оптимусом. - Как ты додумался пустить это чудовище на базу после того что он сделалс с Рафом. - возмущалась мать Джека. - За ним будут неотступно следить. И ему будет позволено задержаться только чтобы отправить нас в путь. - строго обяснил лидер автоботов. - А что ему помешает вызвать воздушный налет когда он узнает где ваша база? - снова задала вопрос женьщина. - Мегатрон будет перенесен сюда по мосту, поэтому не сможет засечь наши координаты. - А что будет с тобой когда ты выпустишь эту энергию Матрицы? - взволнованно задал вопрос младший Дарби. - Сила, заключённая в Матрице ещё не разу не применялась подобным образом. - Но, ты ведь знаешь что будет? - Автоботы, если человечество можно спасти то у меня нет иного выбора. Но у сам он есть.

***

- Мегатрон, мы открываем мост. - заявил Оптмус связавшись со своим временным союзником. ~ Я всегда знал что ты внемлишь голосу разума, Оптимус. Рэтчет хоть и неохотно но запустил граундбридж, а до этого отвёл всех детей куда подальше, но те всеравно стояли и напряжённо наблюдали из-за угла. Из портала послышались тяжёлые шаги. Все затаили дыхание. В зелёной воронке начал появляться большой крупный силуэт серого меха, он приближался все ближе и ближе пока не оказался в центре базы и воронка за ним не закрылась. Автоботы сразу же наставили на него оружие, Мегатрон остановился и огляделся. - Ага! Так вот это волшебное место... Мило... - сделал выводы глава десептиконов. И тут Рафу что-то стукнуло в голову и он вышел из укрытия направляясь к десептикону. - Раф! - взволнованно вскрикнула мисс Дарби. - Раф, стой! - добавила Малия, и все пошла за ним. Фиолетовая оптика сразу же была прикована ко всем появившимся белковым персонам. - Ты... - Ты выглядишь намного лудше чем в нашу прошлую встречу, человечек. - прорычал бывший гладиатор взмахнув манипулятором, - А люди живучие. - Пойдем Раф. - сказала Малия положив руки парню на плечи и начала уводить. Мегатро уже снова хотел сказать что-то на счёт Джека но из коридора с отсеками послышались вопли двух людей. ~ Извини малышка, пожалуйста, я вправду не хотел! ~ НЕ ХОТЕЛ?! СЕРЬЕЗНО? ТЫ ШЕСТЬ РАЗ СОЛОМАЛ МНЕ НОС!! Это называется не хотел? ~ Лияяя, прости но тебе тоже нужно было не ловить гав, а смотреть куда я бил. ~ Все! Заткнись! Из коридора вышла одна фигура, а за ней ещё и вторая. Прайс была одета в то же самое что и вчера, связан высокий хвост, на теле множество синяков. Одной рукой она держалась за нос из которого тоненькой струйкой текла кровь, другой держалась за живот. Увидив что происходит остановилась. Тишина... - Деймон! Сколько черт возьми раз я говорил чтобы вы завязывали с этими тренировками?! Если она не исцеляется так как раньше, то хватит ее дубасить каждый день!!! - возмущалс док забывая о том что на базе присутствуем Лидер десептиконов. Все сразу же обратили на него внимание, все кроме Мегатрона который все не смотрел на своего соулмейта, ведь в настолько открытой одежде он её ещё не видел. - Мегатрон... Какого черта он здесь делает?! Оптмус!? - недовольно спросила Лилия переведя взгяд на Прайма. - У нас временное перемирие. - коротко обяснил он. - Перемирие значит?! Джек? Где моя бита? Сейчас я такое перемирие устрою. - грозно заявила Прайс направляясь в сторону десептикона. Кажется Джун сознание потеряла, - Ну и что ты скажешь в свое оправдание, а?! - В оправдание на счёт чего, белковая? - спокойно спросил он отходя от нее. - Я ЛИЯ ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ТЕБЕ ГДЕ ЕЩЕ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ТЫ ЗАПОМНИЛ, А??!!! - чуть не сорвалась на крик девушка, в руку прилетела железная бита, и она болле уверено ходила за десептиком. - Я помню, но "белковая" мене больше нравится. - Ты хоть вкусе что ты чуть не убил Рафа? Ах, хотя почему я спрашиваю? Ты ведь слышал весь мой разговор с Нокаутом и Брейкдауном вчера. - спокойно сказала кареглазая и становилась обперевшись на биту рукой. Кажется Джун которая но пришла в сознание отключилась снова. Мегатрон так же остановился и сверлил девушку взгалядом, - Может извинишся? Рэтчет хмыкнул. Кажется Мегатрона поставили в неудобное положение, с одной стороны он виноват и даже признает это, а с другой... Извинится перед белковым, да ещё и в присутствии врагов. - Извинишся перед Рафом, и я тоже перестану на тебя злится. - неожиданно заявила Прайс спустя несколько минут общего молчания и шока. Окуляры лорда десептиконов расширились, Рэтчет вообще сдержался чтобы не засмеяться, так как знал что это выше Мегатрона. - Не смотри на меня так, Меги, я говорю на повном серьёзе. - тон девушуи стал ещё серьезные, Лия окинула соулмейта холодным взглядом, и у него по корпусе толпа скраплетов пробежала. А у автоботов начал заторможено работать процессор. Ещё несколько минут молчания, всея десептиконов тяжело прогнал воздух по сестемам, развернулся в сторону мальчишки, а Раф взглотнул. Мегатрон подошёл поближе немного наклонился к Эксивелю. - Малец. Ну ты это... извини меня. Я же не знал что ты был в разветчике. - недовольно извинился десептикон и фыркнул приподнимаясь. Мегатрон бы в никогда в своем активе не стал просить прощения у белковых но все же ему было важно хорошее отношение со своим соулмейтом. Лия расплылась в улыбке, а автоботы и все остальные впали в шок. Раф уставился на десептикона и заметно кивнул. - Отлично. Теперь можете спасать мир. - радосно заявила Лилия и направилась обратно в сторону отсеков, - Удачи всем! Это выглядило так будто она не сильно и волнуется за них, но на самом деле она очень переживала, но, Лия была уверена что они смогут победить Юникрона. Лилия уже доходила к своему отсеку как услышала что за ней тоже кто-то идёт, она остановилась и развернулась. К девушке медленно подходил лидер автоботов. - Лия. - он подошёл поближе и склонился на одно колено, приблизившись к ней поближе. - Да? Что такое Оптимус? - Я хочу чтобы ты кое что сохранила, на время моего отсутствия. - взволнованным голосом сказал он, было видно что он замешкался. - Конешно. - ответила Прайс. Лидер автоботов не долго думая протянул ей небольшую вещицу размером с ладонь девушки, с разными вырезами внутри, которая подсвечивалась синим цветом, - Что это? - Это ключ к силовому блоку нашего моста. - неуверенно ответил автобот. Лия сразу поняла что он лжёт, так как он смотрел мимо нее. Раз он так делает значит это что-то и вправду важное, поэтому девушка решила сделать вид что поверила ему. - Хорошо. Пообещайте что вернётесь. - Лия мило улыбнулась и развернулась направляясь к двери своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.