ID работы: 10437877

Шутка судьбы? Или же....

Гет
NC-17
Завершён
111
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Операция Бамблби и «Мне скушно»

Настройки текста
Каково же было удивление Лии когда она вышла из портала прямо в своей комнате. Взглянув в окно можно было понять что сейчас было ранее утро, на часах почти семь. Брюнетка быстро метнулась в душевую приводя в порядок свои волосы и тело, закинула грязную одежду в стирку, бегая по дому успела перекусить, ещё успела сделать завтрак Малии которая как всегда, была в такое время на базе. Итак, в конечном итоге Лия привела себя в порядок и начала одеваться. Тело все ещё болело от жёсткой платформы поэтому выбор кареглазой пал на комфортную одежду, а именно на черные леггинсы, белую кофту большого размера, и белые кросовки. Волосы она как раз только высушила поэтому оставила распущенными. Захватив перекус для сестры, Прайс направилась в гараж к своему любимому красному спортбайку.

***

База автоботов Омега-1. В главном зале находился только Рэтчет и разветчик которому Оптимус запретил покидать тереторию базы, так как тот был не в лучшем состоянии. Вскоре на базу заехал уже знакомый байк и с него соскочила Лилия, осмотрелась, к ней подошёл разветчик грустно помахав манипулятором. - Приветик Би! - радосно поздоровалась она подойдя к нему и погладила по серво, - А где все? Жёлтый мех присел к ней и погладил по волосам и что-то пробибикал на своем. - Слушай, я ничего не понимаю, будет проще если ты подумаешь о том что собираешься сказать, а я прочту твои мысли. Хорошо? - осторожно спросила брюнетка поднимаясь по ступеньках на балкончик чтобы оставить там рюкзак. Бамблби кивнул. ~ Десептиконы только что раскопали ещё один артефакт... Оптимус, Арси, Балк и Клифф отправились туда. Рэтчет отходит от остазиса. - Стазис? Это типо наркотикоз? ~ Бинго. - А что такого произошло? Жёлтый мех быстро подумал о всем что произошло в последнее время а девушка это прочитала. - Ох, Би, я могу понять как тебе сложно. Поверь я когда-то была в подобной ситуации. - тяжело поддержала Прайс, вспоминая как когда-то в детстве сломала лапу и не попала на главные беговые соревнования оборотней, скорость это ее все. ~ Прайм!! Важная новость!! ~ заявил агент Фоулер и его лицо высветилось на главном компьютере, автобот сразу же кинулся к экрану и начал что-то бибикать. Лия спокойно пошла следом за ним. ~ А? Где Прайм?! В ответ снова непонятное бибиканье и жестикулирование. ~ Слушай. Нужно срочно ему сообщить, я буквально только что увидел свежие снимки со спутника, и я пологаю на них засветилась штаб квартира МЕХ. - Ну все Би, пойдем надрем им задницы! - загорелась желанием появившаяся девушка вощкл автоботов. ~ Лия! Ну наконец обясни мне что у вас там происходит? - Что? Фюзеру требуется починить голосовое управление? - послышался голос медика из мед отсека. ~ Что? Что ещё за Фюзер? Что у вас там происходит? - Конешно могу! Спросите Бентона он вообще был обезьяной, пока я не зделал из него настоящего тигра! - добавил Рэтчет. Кажись у Лии глаза вылезли на лоб, переведя взгяд на Фоулера на ее лице читалось "понятия не имею что здесь произошло, досвидания". - Ладно, Бамблби так что? Надерём им задницы? В голове разветчик поддержал мысль девушки. - Хорошо, агент Фоулер отправьте нам координаты. - попросила брюнетка переведя взгяд на чернокожего мужчину. Получив координаты, автобот запустил мост, подхватив брюнетку на манипулятор он направился в зеленю воронку. Спустя несколько секунд выйдя из нее, они оказались в лесе недалеко от старого заброшенного ангара. - Там есть десептикон на каблуках, думаю ты понял о ком я. - предупредила Лия как только уловила его запах, - Так вот. Предлагаю сейчас разделиться, ты пойдешь напрямую, а я заберу твою Т-шестерню когда они все отвлекутся на тебя. ~ Понял, принял, приступим. Лия спрыгнула с манипулятора в воздухе делая кувырок и оборачиваясь в большого черного волка. Перед тем как идти, сверкнула на разветчика красными глазами. А ведь они ещё не знают... судя по всему, Прайм об этом не упоминал. ~ Как? Когда? Ты же лишилась этой силы. - Как сказал ваш этот бог, моей силы нельзя лишится, а сейчас будь добр подбрось меня на верх. - сказала Лия и посмотрела на здание. Автобот подхватил ее на манипуляторы и осторожно подбросил, прислушиваясь, но его слух, даже не уловил то как ее лапы соприкоснулись с поверхностью. План брюнетки сработал, как тольок Бамблби пробрался внутрь на него все наставили оружие, а Лия тихонько обратившись в человека, стащила то что им было нужно и спрятала в укромном месте. - Нет Т-шестерни, он не вооружен. - заявил сикер и выстрелил ракетой в разветчика, Бамблби ловко увернулся, и в процессоре прозвучал голос Лии «Т-шестерня в надёжном месте, давай разнесем здесь все.». Автобот соглался с этой мыслью и начал все крушить, но что-то пошло не по плану и по нему попал выстрел десептикона и он свался. - Так близко и все же... - начал десептикон. - Наша база и прототип в опасности, уничтож угрозу и после этого жди нас в назначеном месте. - скамандовал Сайлас и собирался убежать, но как только развернулся и сделал несколько шагов ему хорошенько врезали в лицо и из носа потекла струйка крови. Второй удар пришел прямо с ноги в живот, и мужчина отлетел к серво сикера. - Лия... Какая однако неожыдая и приятная встреча. - связвил десептикон смотря на девушку которая поправила волосы и гордо задерла носик. - Ещё один человечешка автоботов? - нервно спросил Сайлас вытирая кровь ис лица, - А удары то впичетляют. - Хм... сочту это за комплимент. Спасибо. - Прайс мило улыбнулась а потом перевела взгляд на серого меха, - Скрим, могу сделать эту встречу ещё приятнее. - И как же? - с насмешкой задал вопрос десептикон. - К примеру могу позвонить Мегатрону и сказать что нашла старую пропажу, уверена он будет рад. - спокойно произнесла Лия доставая из кармана телефон, одновременно наблюдая как ее союзник поднимается. - Нет-т-т!! - завопил Страскрима и наставил ракеты на робота которого создали МЕХ, имено в ту часть где должна находиться Т-шестерня, которой там уже нет. - Тогда мы сейчас уходим, и если ещё раз ты попадаешься мне на глаза, сам добровольно отправишь себя в Колодец Искр. - Но удача на моей стороне сегодня. - сязвил он указав пальцем на то самое место. - Уверен? - на лице девушки заиграла довольная ухмылка, и тут кажется если бы трансформеры могли побелеть то Старскрим бы уже сравнялся со снегом, - Пойдем Би. Лия была полностью уверена что Старскрим больше не выкинет никаких фокусов, и она не ошиблась. Ребята забрали Т-шестерню которую Лия спрятала в дупле белки и запросили мост у медика который только оклемался.

***

База автоботов Омега-1. - ЧЕМ ВЫ ВОБЩЕ ДУМАЛИ?! Бамблби же только что от прооперировали! Он не в состоянии сражаться!!! - начал орать Рэтчет как только из воронки появились две его процессорные боли. - Рэтч никто никого ещё не оперировал. Ты лудше посмотри что мы вернули. - спокойно заявила девушка и жёлтый мех раскрыл манипулятор где находилась его Т-шестерня. - Как? Ребята рассказали что произошло и медик облегчённо вздохнул, но потом снова стал серьезным и посмотрел на брюнетку: - Почему самому Мегатрону пришлось сообщить нам что с тобой все впорядке и ты просто в оффлайне?! - ровным голосом спросил он. - Да просто спать захотелось. - Тоисть ты приходишь к десептиконам чтобы просто пооффить? У них там что отель? Или платформы удобные?! - Платформы неудобные.... Рэтчет хватит смотреть на меня так, будто перед тобой сам Праймус! - Ладно Лия, ты будь возле управления чтобы вовремя открыть граундбридж, Бамблби, готовся к операции. - раздал указания медик и смылся в мед отсек, разветчик последовал за ним а Ли пожелала удачи и осталась возле компьютеров. Вскоре Оптимус и вправду запросил граундбридж и Прайс его запустила, из портала появились все четыре автобота. - Приветик Ли. - радосно заявил Клиффджампер подходя ближе к подруге потерев ее по волосах. - Хай. - Где Рэтчет и Бамблби? - спросила Арси осмотревшись по базе. - Они в мед отсеке, желательно туда не идти сейчас, там проходит опирация. - Опирация? - в недоумении спросил Прайм изогнув ипогрань и прищурив оптику, посмотрел на брюнетку. - Да, Рэтчет возвращат на место Т-шестерню Би. - гордо объявила Лия как будто она находится там вместо Рэтчета. Автоботы с расширенной оптикой уставились на нее с непониманием, - Ну агент Фоулер передал нам координаты на которых засветилась штаб квартира МЕХ. Ну и мы быстренько разобрались с этим и вернули его шестерню. - Вы что сделали? - переспросила лазурная. - Я же приказал ему не покидать пределы базы. - Оптимус, здесь его не вини, это была моя идея. Просто я когда-то была на его месте и я знаю какое это неприятное и обидное чуство... - оправдалась девушка. - Хорошо, но впредь я попрошу предупреждать меня о подобном. - Хорошо, у меня вопрос, где моя сестра?! - Малия сейчас в Пентагоне, должна вернуться в течение нескольких часов. - проинформировал красный мех облокотившись плечом на стенку возле Лилии которая мило улыбнулась. Несколько часиков спустя... Милая вернулась на базу. После нее приехали дети, в то время Рэтчет закончил операцию. - Лия! Наконец-то! Мы уже думали что с тобой что-то случилось! Где ты была? Почему сам ведроголовый сообщил о том что ты впорядке?! - начала спрашивать Мико налетев на брюнетку и заключив ее в крепкие объятия. - Все впорядке. Как дела в школе? - начала уходить от вопросов Прайс не отводя взягляда от автоботов которые обсуждали только что проведеную операцию. Раф подбежал к Бамблби и начала спрашивать все ли с ним хорошо, разветчик приподнялся и начал размахивать манипуляторами и потягиваться. - Тебе нужно время чтобы оправиться! - строго обяснил Рэтчет взмахув манипуляторами. - Мне кажется твои слова его не остановят. - С насмешкой добавила Прайс. Бамблби сделал несколько попыток трансформации, но они не закончилимь успешно. - Нужно привыкнуть, неужели ты думал что это будет настолько просто. - недовольно фыркнул Рэтче разворачиваясь и уходя в другую сторону. А потом послышся звук трансформации и перед всеми уже находился жёлтый Chevrolet Camaro с черными полосами. - Да! - радостно воскликнула брюнетка подпрыгнула а за ней и другие дети. Бамблби сделал неплохой дрифт и остановился перед своим напрником и открыл ему дверь, предлагая сесть внутрь, что и сдела мальчишка. - У меня есть крутое придеожение. Би, как на счёт того чтобы посоревноваться в скорости с самым быстрым оборотнем этой планеты? - предложила Херейд пнув сестру в бок, в ответ разветчик просигналил в знак соглашения. - Я не уверена... Хотя .. у меня в запасе есть свободное время. - неуверенно добавила альфа и обратилась в черного волка и встрехнула шерстью. - Что это значит? - ошарашено спросила рыжеволосая уставившись на подругу, а именно на ее красные глаза. - Сама знаешь ответ на вопрос. На такое зелёноглазая набросилась с объятиям на шею волчицы. - Мико, у меня там в телефоне очень крутые фотки, можешь посмотреть. - перед уходом сказала альфа и начала догонять уежающий автомобиль. - Только осторожнее там! - добавил медик им в след. Хех, все в его стиле.

***

На базу Лилия с ними не вернулась, так как возле дома заметила знакомый красный Астон Мартин. Мило улыбнувшись брюнетка приняла облик человека и по тёмной дороге направмлаьс к спорткару. Дойдя до мишины дверы открылась прямо перед ее носом и девушка сразу же плюхнулась на сиденье. - Ну наконец-то! Я тебя часа три уже жду, а она шляется непонятно где. - возмущался медик и начал сдвигаться с места запрашивая мост у связиста. - С какой стати? - Скушно без тебя, вот и Брейк приложил затащить тебе на "Немизиду". - проинформировал он. - Отлично! У меня как раз появилась неплохая идея. - заявила девушка выходя из салона, Нокаут трансформировался. В тот момент они уже находились в мед отсеке, - Приветик Брейк. - Салам мэлкая. Вижу у тебя хорошее настроение. - с улыбкой произнес синий мех подойдя поближе к брюнетке и протянув ей кулак, Лия же протянула свой маленький кулачок и они соприкоснулись. - Верно, судя по тебе можно сказать то же самое... Так вот! Нокаут! .... - хотела уже заявить свою идею Лия но ее перебили. - Так вот, главная новость дня. Сегодня Мегатрон объявил всем что тебе позволено когда угодно разгуливать по "Немизиде", и никому нельзя причинять тебе вред. - чуть ли не процитировал гонщик слова Лорда от чего девушка впала в ступор, глаза вылезли на лоб, челюсть поцеловалась с полом, - Прием! Земля вызывает Лию. Нокаут помахал манипулятором перед лицом Прайс и она тут же вернула свое обычное выражение лица. - Так вот! О чем это я? А-а-а-а! Ты когда нибудь был на гонках с оборотнем?... Точнее нет! Не так. Ты когда нибудь соревновался скоростью с оборотнем? - с хитрой улыбкой задала вопрос кареглазая прищурив глаза и посмотрев на медика. Мех несколько минут обдумывал сказаное и потом наконец-то спросил: - Это вызов? - Доперло... да. - И где? - с опаской вмешался второй медик, окинув обоих гонщиков настороженым взглядом. - Прямо здесь, на корабле, думаю Мег не будет против. - ещё больше улыбнувшись обяснила Лия. - ДИБИЛЬНАЯ ЧТОЛИ?! - завопил Нокаут, - Летать научилась? А я вот нет! Ты хоть придставляешь что за такое Лорд Мегатрон не посмотрит на то что ты его соулмейт, и мы с тобой на пару улетим с этого корабля!! - Ну пожалуйста! - Нет! - Вы оба конченые. - вынес свой вердикт Брейкдаун возвращаясь обратно к своей роботе. - Ну Ноки! - Нет! - Один раз! - Это НЕ обсуждается Лия! - Пожалуйста, один разочек. - Нет!! Ten minutes later - Так вот, три круга по коридору до хранилища с энергоном, поняла? - строго сказал Нокаут заревев мотором, волчица стоящая возле него лишь напрягла лапы и уместила свой взор вдаль коридора. Брейкдаун отдал приказ к старту и обоет сорвались с места, по началу волчица бежала намного быстрее пока спорткар набирал скорость, но на втором круге десептикон лидировал, он ведь не знал что Прайс просто решила дать ему фору чтобы тот поверил в свою победу и расслабился. Что и произошло, а вот перед финишем на третьем коле Лия бежала прямо сзади, потом сделала прыжок прямо на крышу спорткара, одновременно поцарапав когтями краску... ещё один прыжок вперёд приземляясь прямо перед медиком продолжая бежать. Мех отвлекся на свою покраску и недовольно завопил, Лия уже была на финише. - Нечестно! Требую реванш! - недовольно заявил гонщик трансформируясь в свою робо форум. - Никакого реванша! Никто не говорил что должно быть честно. Гонки БЕЗ привил, как всегда. - спокойно заявила волчица поджимая под себя лапы которые ныли от такой поверхности. Все же были не привычно, твердый пол дал о себе знать. - Кгм... - послушалось недовольное чуть ли не рычание со спины святой троицы, которые мигом обратили внимание на стоящего за ними Лорда. Все вздрогнули, Нокаут уже начал готовится к тому что сейчас ему прийдётся научится летать, учитывая то что он колесник. Ну что поделаешь, надо же как то выкручиваться. - Мегии, приветик. - начала альфа подходя к бывшему гладиатора по пути принимая облик человека, - Мы тут это, скоростью ровнялись. - Серьезно? Знаешь, я не заметил. - сязвил Мегатрон продолжая сверлить мед ботов взглядом. Лия уже подошла к нему и погладила по серво, и десептикон немного расслабился, - Вы двое, разошлись по своим отсекам. Лия, пойдем. Гладиатор развернулся и направился в противоположную сторону, брюнетка тяжело вздохнула и направилсь за ним. - Удачи, если что мы гроб закажем. И да! С тебя полировка и мойка! - на прощание добавил красный мех, на что получил средний палец от девушки и недовольный взгляд главы десептиконов. Умеет же он подливать масла в огонь. Лия все продолжала следовать за соулмейтом, но ее ноги уже болели, она ведь уже двух самых быстрых ботов обогнала, а тут ещё и идти столько. - Все! Больше не могу. - внезапно заявила брюнетка плюхнувшись пятой точкой на пол, сомкнула глаза, и в итоге разлёглась как звёздочка на полу. Мегатрон остановился и развернулся окинув альфу прожигающим взглядом с ног до головы. - Какие же вы белковые хрупкие и слабые. - сделал вывод мех и направился тяжёлыми шагами к Лилии. Спустя несколько секунд хрубкое тело девушки было осторожно подвачено когтями за талию и уложено на теплый метал, а с ее прикосновением он нагрелся ещё больше. И снова это приятное, теплое чуство на Искре от которого Мегатрон чуть ли не сходит сума. Не уж то так связь соулмейтов действует? Или же что-то другое? - Заботливый то какой. - нежно сказала Прайс улыбнувшись так и не открывая глаза, мех недовольно хмыкнул. Самому не хотелось этого признавать, но так оно и было, - Слушай, у тебя не найдется часик свободного времени?! - В зависимости для чего, свободное время? - рыкнул он. - Для меня например. - открыв глаза девушка внимательны начала наблюдать за тем как изменяется выражение лица Мегатрона, - Всмысле, я хотела бы снова полететь с тобой в космос, кгм... Он тяжело прогнал воздух по сестемах и внезапно изменил свой маршрут направляясь на взлётную полосу что находится на верху корабля.

***

- И зачем нам это? - раздражённо задал вопрос Мегатрон как тольок они оказались за пределами атмосферы Земли. - Нам? Ого, Мег, это прогресс. - с насмешкой сказала Ли, нежно провела по керме тонкими пальчиками. Шарк побери что черт возьми она делает? Не уж то думает что у него терпение вечное? Она и так уже позволяет себе слишком многое. - Ладно, просто мне в последний раз на космос понравилось смотреть, вот и снова захотелось... - Фемки все одиноковые. Ты же понимаешь что у меня много дел? - недовольно рыкнул бот. - Кикие? Складываеть планы по захвату всей Галактики? - Ну хоть что-то ты запомнила. - Бессмысленная затея. - С чего такое заявление? - Потому что это неправильно, в вселенной ведь много планет на которых есть жизнь. На ней обитают разумные существа которые имеют право выбора и свободы. А тут прикинь заявляется какой-то мех и вся их жизнь начинает рушится, поставь себя на их место, Мегатон. А ведь она говорит правду. Как же он раньше не задумывался об этом? Видимо после знакомства с человеческой расой в нем проснулась жалость? Но нет, это не жалость... его процессор был слишком долго затуманенным этой дурацкой затеей о завоеванию мира. Шарк побери эту белковую фемку! Не уж то она и вправду повлияет на него настолько позитивно? Хотя... ему и вправду уже осточертела эта затея. Минуты тишины все тянулись и тянулись, Лии это порядком начало надоедать, даже рассматривать Землю и звёзды. - Мегги, мне скушно уже. - Я тебе нянькой не нанимался, сколько можно говорить? Значит возвраемся обратно. - послышался рык из панели, и он собирался взять курс обратно на Землю. - Занудный ты Мег. - тяжеловато вздохнула брюнетка откидываясь на седение. - Занудный значит?! - не на шутку видимо разозлился он и вжал ее ремнем безопасности в седение, серце Лии начало бешено колотится. - О не, не, не! Не надо уже, знаю я эти ваши волшебные фокусы с этими штуками. Пасиба, в прошлый раз хватило. - сязвила альфа пытаясь как-то вылезли из хватки, со стороны это выглядело достаточно смешно именно Мегатрону, но он этого не показывал. - Что уже не скушно? Почему же так сердце бешено заколотилось? А покраснела то как... - если бы в тот момент Прайм могла видеть лицо Мегатрона то на нем был бы оскал в перемешку с ухмылкой. - Изыди дявол. Не думаешь что ещё слишком рано? Если тебе нужно удовлетворять свои потребности, то это не ко мне, сомневаюсь что из этого что-то хорошее получится. - Вы только посмотрите как мы заговорили.- сязвил былший гладиатор и из под керма снова показались несколько кабелей. Зрачки Лии расширелись, дыхание участилось, - Не собираюсь я тебе ничего делать, что же вы белковые настолько пугливые? И так переживаете об этом? Опокабель сторожно приблизился к лице соулмейта и заложил прядь волос за ухо, хватка ремней безопасности ослабла и Прайс с облегчением вздохнула и расслабилась. - Страх. - Что же с тобой такого случилось, а? Лия? - поинтересовался десептикон, а девушка дотронулась руками до кабелей, один из которых остожно обвил ее запястье. - Ты ими что-то ощущаешь? - альфа перевела тему продолжая играть с кабелями. - Все... - Мег... - Что? - Расскажи мне какова была твоя жизнь до войны? - С чего бы? - Знания это сила. Мех тяжело прогнал воздух по сестемах и начал свой рассказ... Каон. Сражения. Гладиаторы. Снова сражения. Рассказ длился около часа, пока десептикон не заметил что брюнетка уже скрутилась на седении и мило сопела себе под носик. И что же у нее за дурная привычка засыпать в его кабине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.