ID работы: 10438235

Красная нить или магия ошиблась?

Слэш
R
Завершён
1404
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 111 Отзывы 468 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Молодой парень стоял напротив зеркала и пытался заклинаниями призвать к порядку свои непослушные волосы. Через полчаса он должен быть в Большом зале. Белая рубашка и темно-синий костюм-тройка, поверх того же цвета мантия с обязательными родовыми регалиями и медалями за подвиг. Мальчик-который-выжил уже давно не похож на того оборванца из чулана. Разве что очки остались, но и они совсем другие — в тонкой металлической оправе и более современной формы. Ещё раз критично оглядев своё отражение в зеркале, юноша подошел к камину и, набрав горсть летучего пороха, оказался в школе. Профессор Макгонагалл, а ныне директор Хогвартса, встретила его радушно. Кабинет директора сейчас представлял собой образец порядка и чистоты и не вызывал уже приступов тоски по своему наставнику. Профессор спросила о делах и планах на будущее, а Гарри поинтересовался её самочувствием и нуждами школы. Так в беседе и прошла дорога до Большого зала. Хорошо, что мероприятие, на которое он явился, длится недолго и не имеет такого пафосного налета. Сейчас здесь собрались те, кто рядом с ним, плечом к плечу, сражался со злом. Сегодня он скажет речь от чистого сердца, а не написанную на министерской бумаге и пообщается со старыми друзьями, а не акулами-журналистами. Сегодня они вспомнят тех, кто отдал свои жизни и здоровье ради их счастья. * * * — Гарри, это были прекрасные слова! Чувствуется, что это было искренне. — Полумна Лавгуд, ныне один из самых перспективных ученых магозоологов, подошла и обняла старого друга. С момента её выпуска они виделись довольно редко, поэтому встреча была радостной. — Спасибо, Луна, как ты? — Гарри с интересом рассматривал похорошевшую ещё больше девушку. Сейчас её наряды казались не так экстравагантны, как раньше, но чувство свободы осталось. Светлые волосы собраны в аккуратную прическу, а в глазах неугасаемый интерес. — Хорошо. Через недельку отправляюсь в новую экспедицию в Северную Америку. Может быть там отыщется мой суженый. — Луна указала взглядом на безымянный палец. Да, последние два года Магия стала сама создавать пары. Такие связи назывались "истинными" и идти против них не спешили. Просто в какой-то момент у мага на безымянном пальце появлялась красная магическая нить, которая связывала его с партнером. Когда истинные оказывались рядом, она становилась видимой для всех, наверно чтобы все знали, что эти люди соединены Магией. И пока пары не заключили полный магический брак, нить не пропадала. Гарри тяжело вздохнул — из-за этой нити он потерял Джинни. В голове проносились воспоминания, как они большой компанией собрались в Норе. Это был день рождения Рона. Гарри готовился сделать предложение его сестре и вертел пальцами в кармане заветную коробочку, когда все увидели, как яркая красная нить соединила Джинни и Дина Томаса. Против Магии они не пошли, а когда он поговорил с девушкой, оказалось, что она сама собиралась разрывать их отношения, просто не успела поговорить. Нить появилась за месяц до всего этого и не соединила их с Гарри. Вот такая ирония. Надо сказать, Поттер сильно не страдал, разве что сочувствующие взгляды окружающих порядком надоедали. Гарри так глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу заметил, как его плеча коснулась рука. Юноша обернулся и увидел свою лучшую подругу — Гермиону. — Привет, Герми. — Он тепло улыбнулся. Из-за учебы они виделись редко, а когда Гермиона рассталась с Роном, а Гарри с Джинни, то и вовсе стали видеться раз в месяц, а то и реже. — Привет, Гарри. Привет, Луна, — девушка поздоровалась с друзьями и улыбнулась в ответ. — Привет. Поздравляю, у тебя тоже появилась нить? — Луна кивнула, указав на изящные пальцы подруги. Гарри вопросительно посмотрел на Гермиону, а потом на её руку, но никакой нити не увидел: — Луна, ты о чём? — Сейчас поймешь, — она улыбнулась этой своей особенной улыбкой. — Если честно, нить и правда есть. Вчера появилась. — Гермиону явно смутила ситуация. В этот момент прямо на глазах нить стала проявляться, и Гарри видел ее всё чётче и чётче. — Поттер, рад тебя видеть. — За спиной послышался знакомый манерный голос. Гарри развернулся и увидел Драко. Драко Малфоя. Он изменился — в глазах усталость и тоска, лицо кажется ещё более бледным. Насколько Гарри знал, Нарцисса сейчас болеет, и Драко всеми силами пытается её вылечить. — Речь была прекрасна. Прости меня, надолго не задержусь, дела рода. Гарри кивнул, собираясь что-то ответить, и замер на вдохе – ярко красная нить на пальце Драко тянулась ему за спину. Туда где стояла... — Гермиона, смотри, я же говорила. Вот и ещё две половинки встретились. — Луна сказала это достаточно громко, так что на них тут же обратила внимание добрая половина зала. Гарри взглянул на Драко. Тот смотрел на нить и на Гермиону широко открытыми глазами, в которых, кажется, появилась надежда. Но в этот миг девушка развернулась и быстрым шагом покинула Большой Зал. Огонь в глазах парня моментально погас. — Нить может растянуться и запутаться, но никогда не порвется: вам суждено быть вместе. — Луна ободряюще улыбнулась Драко. — Прости, Поттер, я пойду. Загляни к нам на этих выходных, на обед. Мама хочет тебя увидеть. — Малфой старался говорить спокойно, но в голосе сквозило разочарование и боль. — Я приду. Драко кивнул в ответ и отправился к выходу из зала. Гарри тяжело вздохнул: неужели эта нить и правда создает идеальные пары? Гермиона и Драко... А ведь что-то в этом союзе есть. Почему же он до сих пор один? Практически все в его окружении обзавелись истинной парой — это стало новой нормой. Были, конечно, попытки разрывать эти связи, но ничем хорошим они не заканчивались – Магия немедленно карала за пренебрежение своим даром и лишала способностей. Так несколько чистокровных родов лишились наследников, потому что магия выбирала им в жёны магглорожденных девушек, а родители решали пойти против. Проводили какой-то обряд и в итоге лишали магии и сыновей, и несостоявшихся невесток. — Может быть, мне суждено быть одному? — на грани слышимости проговорил юноша. — Не говори глупостей, Гарри. Вот увидишь, совсем скоро и тебя найдет твоё счастье. Поверь мне. И ещё знай — Магия не ошибается. Разве мог тогда Поттер подумать, что он правда обретёт партнёра, только вот Магия, похоже, ошиблась. Хотя, когда у него что-то было как у всех? …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.