ID работы: 10438465

Месть Захара

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Багровый Фантомас

Настройки текста
Отмывая десятую кружку с присохшей пивной пеной, Яшка уже не знал, что ему думать. Чувства к Розе, его нежной малыхе, уплывали в трубу вместе с грязной водой. Он просто устал. Устал от домашней рутины, от её пассивности и вечного пьянства. Шершень тоже не ангел, но к такому он не привык. Не найдя других рычагов давления, но решил спрятать пиво подальше, вдруг одумается. Следующие полчаса Яков потратил на перемещение полных и не очень бутылок на антресоль, отодвигая их вглубь, за коробки с новогодними игрушками. После музыкального вечера с Зиночкой, Крепыгина возвращается домой и сходу ищет глазами бутылочку любимого пенного, но нигде не видит. Обходит квартиру и заглядывает во все шкафчики и ящики. Пусто. - Яшка, где? - грубым голосом спрашивает Роза, - Это что за шутки у тебя тупые? Ну-ка вернул все как было. - Р-роза, ну у нас же чувства. Но все время ты не со мной, а с ты пивом только. Я, я же люблю тебя, но я устал... - Устал? Ну и катись откуда пришёл, а пиво не трож. Катись к черту или куда ты там попадал. Плевать Роза крепкой рукой схватила Яшу за шиворот и витолкнула в подъезд, Шершанский сильно ударился о перила и упал на грязный заляпаный пол. Следом в него прилетела шапочка. - Подавись чувствами своими, - громко и со звоном захлопнулась дверь квартиры. Горячие слезы текли по щекам, ему некуда было идти. Почти. У него был Роза, его Роза Робот, который принимал его любым, даже конченным алкашом, который пьёт все, что горит. И Яков Осипович отправился в их родную студию, где столько хитяр было записано, что не счесть. Уже у самого подъезда его пронзила острая боль, на животе образовалось тёплое багровое пятно, расползающееся с каждой секундой все больше. В теле осталась пуля с ироничной гравировкой "за Нателлу". Как смешно, только Шершень понял, чего хочет, и снова он на пороге смерти. Слабеющими пальцами он открыл подъезд и на последнем дыхании нажал дверной звонок. - Кого там, нахрен, принесло? Опять этот ДПСник недоделанный. Не так уж и громко я кипитярил. Стирая со щёк следы уже высохших слез, Роза открыл дверь. Не увидев перед собой ничего, он опустил взгляд. - Шершняга, ты чего как дедулька молодой развалился. Опять черняшку свою принял, кисель окисленный, - но улыбка пропала, когда гитарист заметил тёмное пятно и услышал тихое протяжное "Р-роза, помоги". К счастью музыкантов, с очередной смены в НИИ возвращался Инженер и громко возмущался пятнам в подъезде. - Сосед, нахрен, скорую вызывай, Шершень скоропостижнется сейчас. Скорая была вызвана незамедлительно и также быстро она приехала, погрузив раненого на носилки. Но сколько бы Роза не просил, его в машину не пустили. - Он вам родственник? Ну вот и все, сидите ждите, - задние двери скорой захлопнулись и Роза кричал водителю вслед все, что о нем думает, вплоть до того, как машина скрылась за соседним домом. К счастью, будто услышав Розин зов, подъехала машина такси. - Ехать, как говорится, надо? Запрыгивай. Подъехали к больнице они уже к концу операции, Яшка в тяжёлом, но стабильном состоянии лежал на койке и впитывал лекарства через капельницу. В жутко шуршащих бахилах и не первой свежести белом халате для посетителей, Роза прошёл в палату друга. Присев на край скрипящей кровати, Робот взял мягкую еле тёплую Яшкину руку в свою, оглаживая, косточки и проливая немые слезы. - Р-роз-за, это ты?- не открывая глаз спросил Шершанский. - Не, я не твоя малыха, Шершень, - очередная горячая капля упала на халат. - Я её и не жду. Я тебя ждал, Рроза Роббот, - лёгкая улыбка уголком рта, - Мне так жжаль, я бросил тебя, я во всем виноват, - голубые глаза отпущены в пол. - Ты чего, кисель, несёшь, это я виноват. Давил на тебя и все такое, ну понимаешь. Прости, - голова опущена, но рука сжимает руку друга сильнее. - Ты не бросишь меня? - Куда я без тебя, блин, кисель? И только Роза знал, что сказал не все. Что сильнее музыки, своей гитары, малых и всеобщего признания он любил только одного голубоглазого барабанщика, Яшку, его Яшку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.