ID работы: 10438554

Нас не пустят в Рай

Гет
NC-17
Завершён
199
xenienx бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
      – Это не в моих правилах – отказывать очаровательным девушкам в помощи, – с улыбкой произнёс Марк, всем своим видом показывая готовность слушать. – Это будет совсем нагло и неуважительно с моей стороны, знаю, но, пожалуйста, не мог бы ты подыграть мне. Так получилось, что после вчерашнего банкета мне пришлось уйти с мужчиной, о котором моей подруге знать не обязательно, и я, несомненно совершив ужасную оплошность, сказала, что ушла с тобой. Прости меня… – Сакура виновато опустила голову. – Не переживай об этом, это был самый логичный исход вчерашнего танца, так что я тебя понимаю. Да и, к тому же, я сам делал также когда-то. Так я правильно понял, мне нужно подыграть, как будто мы проводим время вместе? – они огибали парочки на мосту. – Д-да, я была бы очень признательна, – совсем смущённо проговорила девушка. – Хорошо, тогда позволь временному кавалеру пригласить тебя прогуляться прямо сейчас, выше в горах есть прекрасное место, – предложил Марк, на что Сакура охотно согласилась.       – А что это были за случаи, когда тебе тоже приходилось просить, чтобы другие подыграли? – спрашивала она, заправляя выбившуюся из пучка прядь за ухо. – Зачастую, это происходило из-за работы отца. Из-за его высокого положения к нам постоянно приезжают свататься девушки, что мне порядком надоедает. Я не хочу сказать про них ничего плохого, они все прекрасны и безумно красивы, но мне всегда хотелось, чтобы любовь была настоящей. Чтобы они видели во мне не будущего Даймё, а обычного парня, который тоже иногда тупит и умеет веселиться, бегает под дождём и радуется восходящему солнцу, обожает собирать реликвии и редкое оружие. Я хочу живую, весёлую и открытую девушку. Но все мои невесты видят лишь мешок с деньгами и отличным положением, – Марк смотрел в даль, пока рассказывал об этом, а в его голосе слышалась грусть.       «Так он – сын Даймё… Тогда это многое объясняет. Вот почему он так грамотен и вежлив, да и манеры его на высоте, до которой нашим мальчикам ещё очень далеко», – рассуждала в мыслях Сакура.       – Слушай, Марк. Я знаю одну девушку, она безумно целеустремленная, красивая, открытая, а ещё она просто с ума сходит по оружию. Ты хотел бы познакомиться с ней? – Сакура приостановилась и посмотрела на него с нескрываемым интересом. – Ты не шутишь? А откуда ты знаешь её? – оживился парень. – Мы дружим с детства, она обязательно тебе понравится, её зовут Тентен. – Я бы и правда очень хотел познакомится с ней, могу я поехать с вами в Коноху на обратном пути? – Конечно, тем более она как раз недавно задавалась вопросом, где найти хорошего спутника, – говорила довольная Сакура, успешно вжившаяся в роль свахи.       Теперь улыбался и Марк, а пара продолжала путь наверх, преодолевая порывы ветра. Они разговаривали и смеялись, и девушка всё больше убеждалась в том, что он – отличный парень. Как вдруг впереди раздался радостный оклик.       – Сакура? Какими судьбами? – Темари и Шикамару приближались к подставному кавалеру. – Добрый вечер, мисс, – склонился Марк, приветствуя подругу Сакуры. – Добрый, приятно видеть вас вместе, – продолжала блондинка, оглядывая пару. – Да ничего такого, мы просто разговариваем, как и вчера, – отвечала Сакура, вновь поглядывая на Шикамару, который ехидно улыбался. – Что ты, прямо всю ночь болтали? – скептически посмотрела на подругу Темари. – Марк просто оказался прекрасным собеседником. – Как и Сакура, – добавил парень, приветливо улыбаясь.       «Если я смогу сейчас выставить это всё, как обычное общение, то и в деревне вопросов не возникнет, когда я буду знакомить их с Тентен, а сейчас он просто подтвердит моё алиби», – рассуждала розоволосая.       – Как на счет того, чтобы зайти в кофейню наверху? Тут буквально минут пять осталось подниматься, – предложил Шикамару. – Обожаю здешний кофе, – согласилась Сакура. – Вот и отлично, а то мы с Темари вымотались, надо бы поесть, – гений Конохи направился вперёд. – От чего это вы устали, – всё ещё пыталась подловить парочку на симпатии розоволосая. – Мы же говорили с утра, что пойдём в парк, – зыркнул на неё Шикамару, немного вскинув брови. – Ты как всегда ничего не помнишь, – блондинка посмеялась над подругой, догоняя любителя Шоги. Четверо провели вечер в кофейне болтая друг с другом, а потом отправились в отель.       Марк провожал Сакуру в её крыло отеля, неся в руках прихваченные девушкой пончики и кексы в бумажном пакете.       – Ну вот мы и пришли, – передал сладости девушке парень. – Сакура, ты очень хорошая девушка, и тому, кого я пытался заменить сегодня, с тобой невероятно повезло, надеюсь, он ценит это, – Марк был серьёзен, а куноичи лишь улыбнулась и открыла дверь в номер. – Спасибо тебе большое, я бы пригласила пройти, но, думаю, мы и так отняли слишком много времени у тебя, да и завтра рано вылетать. – Так значит в семь у ворот в Облако? – уточнил временный каваллер. – Да, увидимся, – мягко улыбнулась девушка, махая в след уходящему силуэту.       Уже в номере она успела лишь принять душ перед тем, как её тело опустилось на мягкую кровать и приняло сигнал к отключению. Девушка спала спокойно, ни капли не беспокоясь о прошлой ночи. Следы она вроде замела, да и Какаши скорее всего будет молчать.       Только вот Какаши не хотелось молчать. Его израненное и холодное сердце впервые смогло почувствовать, и он хотел разделить это с ней. Весь день после ухода девушки мужчина просидел в номере, размышляя, как лучше теперь поступить, осознавая свои чувства и пытаясь разобрать мысли, которые устроили в его голове полный кавардак. Он думал о том, что делать с чувствами, как им теперь встречаться и стоит ли хранить всё в тайне от остальных. Под вечер его голова раскалывалась, а сердце начинало ныть, и он вышел из номера, чтобы дойти до ближайшего бара. И увидел её. С другим парнем. Куноичи мило улыбалась и смеялась с его шуток, а этот парень пытался отнять её пакеты под предлогом их тяжести. Они были почти на пустой улице, Какаши шёл на них. Но она…       Она не заметила его.       Не остановилась, не поздоровалась, не кинула в его сторону даже взгляда. В этот момент мужчина понял, что он идет в нужную сторону, ведь без алкоголя с этим всем ему не разобраться.       Сидя в баре пока ещё только со стаканом какого-то коктейля и парой стопок, мужчина успел подумать о многом. В его голову закралась даже мысль о том, что для неё то, что было между ними, не значит ничего. Все эти поцелуи, взгляды, близость – всё это было ради развлечения, а теперь она нашла новую игрушку помоложе, зачем ей старый молчаливый и холодный шиноби, вроде него? Но что же тогда значило признание ночью? В их культуре не принято бросаться громкими словами просто так, да ещё и в такие моменты. Какаши думал, что алкоголь поможет распутать узелки на нити чувств, но от него стало лишь хуже, и под конец чаепития на стойке красовался целый строй из стопок и тарелка с лимонными корочками.       Бармен сообщил, что они закрываются.       Но в номер мужчине не хотелось совсем. Он всё пытался понять, как из такого камня, как он, всего одна маленькая, хрупкая, невозможно красивая и умная девушка смогла сделать промокшую до нитки под дождём пьяную тряпку. Он бродил по улочкам Облака до рассвета, а в пять часов наконец добрался до номера и плюхнулся на кровать.

~ ~ ~

      Шикамару провёл ночь у Темари в номере, и как они уместились там – решили оставить в тайне, ведь кровать была лишь одна, а на расспросы Сакуры оба только краснели и отворачивались.       – Какаши-сана что-то нет, наверное опять проспал, я за ним схожу, – предупредила уже готовившихся к отправлению друзей Темари. Марк и Шикамару о чем-то болтали. А вот Сакура наконец вспомнила о сенсее. А когда он вместе с блондинкой появился у ворот, то все были обеспокоены. Какаши был в измятой белой рубашке, в которой вышел вчера из номера в бар, волосы его не были похожи на иглы, мужчина затянул их в высоких хвост, а короткие серые пряди свисали вокруг лица. Под глазами виднелись огромные синяки, а сам Какаши будто сжимался от холода, потирая плечи. Пустым взглядом он обвёл присутствующих и остановился.       – Я спрашивала, что с ним, сказал, что не выспался, – пояснила картину Темари. – Хорошо, по дороге доспит. Я и Какаши-сан на одну птицу, Сакура и Марк на вторую. Мы никуда не торопимся, поэтому лучше проверьте, всё ли взяли.       Всё произошло так быстро, что Сакура даже не успела подойти к бывшему сенсею и расспросить о том, что с ним. Они уже летели высоко над землей.       На птице Какаши и Шикамару       – Что с вами такое? – как можно вежливее спросил Нара, как только птицы разлетелись по разным сторонам подальше друг от друга. – Всё нормально, просто чувствую себя не очень, – сухо отвечал мужчина. – Какаши-сан, мы с вами так долго общаемся, что я выучил вас, и в таком состоянии я вас не видел ни разу. – И правда, можно просто Какаши и на «ты», ты слишком хорошо меня знаешь. – Хорошо, так что с вами? – не мог перестроиться Шикамару. – Я и сам не понимаю, напился вчера, шлялся под дождем ночью, только к утру в номер пришёл, поэтому и не выспался.       Какаши и правда не понимал, что происходит с ним в последнее время, но он знал точно, что может довериться Нара, что этот человек сможет выслушать и не разболтает никому. Он слишком умён и ленив для этого.       – А причина, я полагаю, вчерашняя девушка, – догадливый брюнет кинул раздражённый взгляд в сторону второй птицы. Они оба понимали, что Шикамару всё знает. – Верно понял, меня не столько расстраивает её поведение, сколько то, что я не могу понять, что со мной. Как будто я потерял самообладание. Идиот. – Вы тоже человек. Вы можете чувствовать, и вполне естественно, что это всё не прошло мимо незамеченным. Она же важна для вас, – после этих слов Какаши наконец поднял глаза на Нара. – Просто столько лет я жил без эмоций, а тут они резко на меня свалились. – Я понимаю, и это выбило вас из колеи, этим можно объяснить все непривычные для вас действия вчера. Вам просто нужно с ней поговорить. Какаши?.. – обеспокоенный брюнет придержал мужчину за плечи, чтобы тот не упал. – Всё нормально, я, видимо, заболел. Не надо было мокнуть сидеть, – он улыбнулся одними глазами. – Дождь же шёл всю ночь, сколько вы под ним были? – Ну-у, часа четыре. – И в мокрой одежде легли спать? – чуть не тряс его за плечи Шикамару.       Пепельноволосый лишь кивнул. Он больше не выглядел таким отстраненным, только заболевшим. – Какаши-сан, у вас же температура! – прикладывал руку к его лбу парень. – Да ничего, пройдет, я посплю пока, – говорил сворачивавшийся на широкой спине нарисованной птицы мужчина. – И правда, нам осталось лететь час или два, я дам вам кофту. – Спасибо, ты замечательный друг, – видимо начинал бредить пепельноволосый. – Это вы от жара так говорите, – усмехнулся парень, накрывая комочек Какаши своей толстовкой.       Сакура наблюдала за этим с другой птицы и нервно перебирала пальцы одной руки другой. – С ним что-то не так, он ведь помощник Хокаге? – пытался разбавить напряженное молчание Марк. – Да, он мой бывший учитель, вот я и волнуюсь, – быстро нашла оправдание своим действиям Сакура. – Вот как, мы скоро уже прилетим, ты сможешь его осмотреть. – Ты прав, – эти слова немного утешили девушку, но это совсем не снимало с неё вины.       Она понимала, что именно её вчерашние действия могли сделать с ним это. Она слишком поздно об этом подумала. Безрассудная и наивная решила отложить проблему в надежде, что она исчезнет сама. И сделала только хуже. Кто давал ей право перекладывать весь груз принятия решений и ответственности за них на одного Какаши? Они должны были вместе с этим разобраться.       Шикамару немного ускорил транспорт, и через сорок минут они уже были в Листе. Брюнет остановил птицу прямо около дома Какаши и помог ему дойти до кровати, хотя тот не слишком в этом нуждался. Весьма странным было для всегда справлявшегося со своими проблемами самостоятельно мужчины сейчас опираться на плечо новоиспеченного друга, который через минуту уже искал на полках в шкафу что-нибудь теплое и домашнее. Он протянул хозяину квартиры футболку и шорты.       – Вот, наденьте, и под одеяло. А я пока сделаю горячий чай и поищу лекарства, – проговорил Шикамару и отправился на кухню. – Я редко болею, поэтому лекарств нет. Чаи на полке над раковиной, – мужчина послушно переоделся в сухие чистые вещи и закутался в одеяло.       Через минуту в дверном проёме показалась кружка, за которой последовал и сам Шикамару. Он осторожно передал чай в трясущиеся руки Хатаке и опустился на край кровати.       – У вас руки уже не от холода трясутся, вас еще что-то тревожит? – Да, правда, я не знаю, стоит ли это с тобой обсуждать… – пепельные пряди свисали вокруг лица, норовя намочить свои кончики в кружке, когда мужчина к ней наклонялся. – Я хранил секреты государственного уровня, так что уж ваши будут в сохранности, можете не беспокоиться. – Как мне лучше поступить? Что делать с этими отношениями? Остальные, наверняка, будут тыкать в меня пальцем, обзывая самыми неприятными словами, а ещё хуже – Хокаге меня убьёт, – его голос был невероятно тихим. – Послушайте, вы спасли весь мир во время войны, а теперь всерьёз думаете, что это так быстро переубедит людей? Ей почти восемнадцать, вы просто можете немного подождать, – уверенно проговорил брюнет, рассматривая стены в комнате. – Да, думаю, ты прав. Вот только хочет ли она вообще что-то продолжать? Если бы это было так, то вчера мы бы это обсудили вместе, но она просто убежала, – Какаши поставил полупустую кружку на тумбу около кровати. – Она просто решила убежать от проблем, и, я уверен, для неё это не менее важная тема, просто она боится о ней говорить, – закончив, он встал и направился к выходу. – Я дойду до аптеки, скоро вернусь, поспите пока. – Спасибо, Шикамару.       Мужчина свернулся в постели и наконец заснул в нормальной обстановке. В голове многое прояснилось, а под боком была не твердая спина птицы, а мягкий матрас. Тело не болело, только немного подташнивало от выпитой армии стопок в баре.       Какаши проспал до вечера, а когда проснулся, то почувствовал, как ужин подступает к горлу.       – Шикамару, принеси… – не успел он договорить, как перед кроватью уже стоял парень с тазиком.       Дальнейшие события были весьма однообразными, на протяжении получаса Какаши подвергал свои мышцы и внутренности стрессу, а Шикамару лишь смотрел на всё это и периодически поправлял серебристые волосы, чтобы Хатаке не запачкал их последствиями вчерашней весёлой ночи. Закончив, Какаши очень тихо проскулил, и без сил уткнулся в плечо парня, который вытер его рот полотенцем, отставил тазик и погладил мужчину по волосам, аккуратно прижимая к себе.       – Не будете больше так много пить. Нашли из-за кого убиваться, – тихо говорил он. – Угу, – просипел пепельноволосый. – Ну-ну, всё хорошо, зато организм почистился. Ложитесь обратно, я пока уберу всё.       Брюнет осторожно переложил голову вспотевшего от пыток Какаши на подушку, а сам быстро убрал таз и вернулся со влажным полотенцем.       – Могу я..? – не договорил он, указывая на махровую ткань в руках. – Да, делай, что хочешь.       Нара протёр лицо и руки мужчины, а затем закутал его и приказал спать.       Но где же была причина сегодняшних страданий Хатаке? Ведь на месте Шикамару должна была быть именно она.       Сакура вовсе не забыла о нём, она переживала, и очень сильно. Но как только лапы птицы коснулись земли Листа, и девушка сошла с воздушного корабля, её за руку утащила Шизуне. Дело не могло ждать, на кону стояли несколько десятков жизней. В соседней деревне произошел взрыв, причиной был бракованный динамит, которым разрушались скалы для строительства дорог. Цунаде пришлось сорваться и отправиться туда, но спасти удалось далеко не всех. Она осталась в той деревне, но самые сложные случаи были доставлены в госпиталь Конохи, Хокаге полностью полагалась на Сакуру.       И девушка уже пять часов подряд пыталась зашить людей, залечить их раны, а кому-то даже остановить внутреннее кровотечение, что измотало её окончательно. Но медлить было нельзя, от каждой минуты зависел успех операций. Её постоянно сбивали мысли о Какаши, о её поступках, и о том, что сейчас он снова один, и наверняка выносит их отношениям приговор. Она беспокоилась о нём. О них. Но увидеть его девушка сможет, только если закончит всю работу. И она старалась сделать это как можно быстрее.

Утро следующего дня

      Первым, что увидел Какаши, был спящий на стуле мужской силуэт. Он хотел тихо вылезти из кровати, но случайно опрокинул кружку с тумбы, та громко звякнула об пол.       – А-а, теневой захват! – полусонный парень сложил печать и приготовился к атаке. – Шикамару, это я, тихо, – поднял перед собой руки Какаши. – Тьфу-ты, напугали. Как ваше самочувствие? – брюнет потёр глаза. – Хорошо, не болит ничего, не тошнит, только насморк. – Я купил капли, они на кухне, – он уже собрался за ними идти. – Ты всю ночь так спал? – пепельноволосый вспоминал вчерашний вечер, и то, как он прижимался к спасителю, как котёнок. – Ну да, мне не привыкать. Я за годы в Академии где только не спал, – усмехнулся Нара. – П-прости… за вчерашнее… Мне стыдно за своё поведение. Я ни с кем себя так никогда не вёл, – мужчина не поднимал взгляд. – Вам не за что просить прощения, нам всем бывает плохо. Для этого и нужны другие, чтобы поддержать, – брюнет улыбнулся. – Почему ты не пошёл спать на диван? Там было бы гораздо удобнее. – Да ну, а вдруг с вами что случилось бы? – с этими словами Нара ушёл на кухню за лекарствами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.